За 3-е место 13 июля 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Национальный стадион, Бразилиа
70 042

5/11
45%
Удары
в створ / по воротам
58%
Владение
мячом

4Угловые

1Офсайды

16

Фолы

3Предупреждения

0Удаления

5/8
62%
Удары
в створ / по воротам
42%
Владение
мячом

1Угловые

2Офсайды

20

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Арьен Роббен
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Арьен

Роббен

Нападающий

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
23:30

Здравствуйте! Сегодня на чемпионате мира состоится предпоследний матч. Третье место оспорят национальные команды Бразилии и Нидерландов. Трансляцию для вас проведет Александр Седов.

23:35

Сразу к составам команд. Луис Фелипе Сколари после провального полуфинала прилично перетряхнул сборную Бразилии:

Жулио Сезар — Майкон, Тиаго Силва, Давид Луис, Максвелл — Паулиньо, Луис Густаво — Рамирес, Оскар, Виллиан — Жо.

23:37

Главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал, наоборот, выставил на матч футболистов основного состава, избрав уже привычную расстановку с двумя закрывающими всю бровку фланговыми футболистами:
Силлессен — де Врей, Влар, Мартинс Инди — Кёйт, Блинд — Вейналдум, Снейдер, Класи — Роббен, ван Перси.

23:40

Что ж, на сокрушительное поражение от Германии со счетом 1:7 Луис Фелипе Сколари отреагировал сменой половины состава. Вернулся на поле отбывший дисквалификацию капитан Тиаго Силва, в чем сомнений не было. Как и в том, что заменит он Данте. Вместо провалившего на пару с защитником «Баварии» игру у своих ворот Фернандиньо выйдет Паулиньо. Максвелл заменит на левой бровке Марсело. Нет в составе Фреда и Халка, на которых свалилось на этом ЧМ столько критики (по большей части объективной). Вместо них играют Жо и Рамирес. Место травмированного Неймара снова отдано Виллиану.

23:43

Луи ван Гал произвел по сравнению с нудным нулевым поединком с Аргентиной только одну замену. Вместо все еще мучающегося от травмы Найджела де Йонга на поле выйдет заменивший его по ходу той встречи Йорди Класи.

23:47

Матч состоится на Национальном стадионе в столице — городе Бразилиа. Обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе с алжирцем Джамелем Хаймуди.

23:50

Бразильские болельщики сегодня в хорошем настроении. Сохранится ли оно до конца встречи? Судя по некоторым баннерам — да, причем при любом исходе.

23:53

Вот так новость! Снейдер получил на разминке травму, и вместо него в стартовом составе голландцев выйдет Джонатан де Гузман!

23:56

Матчи за третье место всегда получаются интересными. Меньше трех голов последний раз было забито в такой игре в 1974 году. Бразильцы снова вдохновенно исполнили гимн, а на скамейке запасных их поддерживает Неймар, который не разминался, естественно, но переоделся в форму, чтобы быть с командой на одной волне!

Фотография: Reuters

23:58

Бразильцы сыграют в желтых майках, белых трусах и белых гетрах, а их соперники в синей форме. Нидерланды будут начинать с центра поля в первом тайме.

23:59

С неожиданной стороны пришла поддержка для бразильцев.

'1
Свисток судьи

Поееееееехали!

'2
Желтая карточка

ПЕНАЛЬТИ! Арьен Роббен на своей сумасшедшей скорости убежал от Тиаго Силвы, выходил один на один! Защитник схватил его руками и завалил на газон. Алжирский арбитр уверенно указал на точку! И дал капитану Бразилии желтую карточку. Хотя, если честно, больше было похоже на штрафной и удаление...

Фотография: Reuters

'2
Гол с пенальти

ГОООООООООООЛ! Робин ван Перси — 0:1!

Фотография: Reuters

'2

Робин ван Перси ударил аккуратно и точно в правый от себя угол. Жулио Сезар угадал направление удара, но слишком высоко пошел мяч, чтобы отбить его. Есть четвертый гол капитана голландцев на турнире!

Фотография: Reuters

'5

Пока ничего толкового бразильцы не создали. Но слабо верится, что они будут сегодня также безвольны, как против Германии.

'6

Виллиан прошел по левому флангу и сделал подачу в штрафную голландцев. Жо не дотянулся до мяча, а затем снаряд чуть не переправил в сетку оторвавшийся от Блинда и выпрыгнувший с вытянутой вперед ногой Рамирес.

'8

Давид Луис заправил в правый фланг в лицевую Жо, тот догнал мяч, скатил на Рамиреса, который пытался найти в штрафной партнера, но не сумел мимо ног защитника катнуть мяч.

'9
Желтая карточка

Роббен на чужой половине поля хватает руками, цепляет ногой Паулиньо и в итоге фолит на желтую карточку.

'11

Бразильцы с флангов стараются расшатать оборону Нидерландов. Много подач исполняют. Пока не дотягиваются в завершении, но рано или поздно ударят, а хватит может одного выстрела, чтобы забить.

'13

Голландцы тоже атакуют, но куда меньшими силами и не особо спешат при этом. Вполне могут себе позволить такой футбол после быстрого гола.

'15

Ван Перси перед бразильской штрафной пошел в дриблинг, было у форварда пространство. Однако обыграть Майкона и Давида Луиса не сумел.

'16
Гол

ГОООООООООООООЛ!!!! Дэли Блинд — 0:2!!!

'16

Роббен перед штрафной делает передачу направо в лицевую на де Гузмана, который был пусть и в микроскопическом, но все-таки офсайде. Лайнсмен этого не увидел, а хавбек догнал мяч и сделал навес во вратарскую. До мяча добрался Давид Луис, который головой скинул мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где Блинд был в одиночестве. Латераль спокойно обработал мяч, погасив его полет, а затем отправил в новый — под перекладину ворот Жулио Сезара!

Фотография: Reuters

'19

Что происходит со сборной Бразилии? Причем по игре вроде бы ничто не предвещает таких проблем, но кинжальные атаки голландцев на скорости оказываются слишком сложными для пентакампеонов.

Фотография: Reuters

'20

При этом бразильцы обкладывают голландскую штрафную. Но пока без остроты.

'22

Вот Оскар пошел в проход перед штрафной и хлестко пробил, не входя в нее. Силлессен накрыл мяч в углу.

'24

Де Врей накрутил на широком шаге двоих бразильцев на их половине поля. Пусть передача последовала неточная, все равно выглядит это впечатляюще. Особенно на фоне счета. Сегодняшнего. Да и полуфинального бразильского — тоже.

'26

Опять немного успокоилась игра. Для голландцев этот рваный ритм очень выгоден. Они и дальше могут также колоть пентакампеонов.

'28

Оскар с мячом просочился мимо Мартинса Инди и был сбит справа от голландской штрафной.

'29

Оскар подает в штрафную. Выпрыгивают Жо и Давид Луис, дотягивается до мяча второй, но удар не получается.

'30

Де Гузман бьет после очередной блестящей передачи Роббена, находясь прямо по центру на линии штрафной, удар приходится выше ворот.

'33

Голландцы заработали штрафной на правом фланге своей атаки у самой боковой линии. Роббен сделал сильную подачу, но защитники выбили мяч.

'34

А теперь опасный штрафной с правого фланга, прямо от угла штрафной исполнял Оскар. Отличная подача, было довольно перспективно, но удара так и не последовало. Случился угловой, который ни к чему не привел.

'35

Еще одна подача с правого фланга в исполнении Рамиреса — мяч пролетает по штрафной, но не находит ни одной головы.

'36
Желтая карточка

Оскар снова взорвался на чужой половине поля, хоть и далековато от ворот. Обыграл троих хавбек «Челси», и де Гузман вынужден был фолить, срывая руками прорыв. Желтая карточка.

'37

Теперь Оскар кружит на правом фланге у лицевой. Его опять хватают руками, причем опять де Гузман, хотя на этот раз с ним вместе в отборе играл Блинд. Будет штрафной.

'38
Опасный момент

Оскар делает «бреющую» подачу в штрафную, где сантиметры не дотягивается до мяча Паулиньо и миллиметры - Давид Луис. Очень опасно было!

Фотография: Reuters

'39

Кёйту досталось в борьбе. Приводят его в порядок врачи за боковой, пока все остальные пили водичку. Кровь у Дирка — разбито темя.

Фотография: Reuters

'40

Укрывал мяч корпусом на своей половине поля на фланге Роббен. Придерживал его руками Луис Густаво, пока не подоспел Рамирес, оприходовавший Арьена по ногам — штрафной.

'41

Ван Перси бьет из-за штрафной, Жулио Сезар падает и спокойно забирает мяч.

Фотография: Reuters

'43

Влар не успел выбить мяч, пытаясь остановить Рамиреса и от души попал с размаха прямо по щиткам бразильцу. Тот корчится и будет очень опасный штрафной. Даже желтой не показал арбитр Влару. А Рамирес вынужден покинуть поле, поскольку ему помогали медики. Но все с ним в порядке уже.

'45

После долгой паузы из-за медицинской помощи штрафной исполнил Оскар. Попал в стенку, мяч отскочил назад, и слета по нему приложился Максвелл — сильно выше ворот.

Фотография: Reuters

'45+1

Две минуты добавлено к первому тайму.

'45+2
Свисток судьи

Ну вот и завершился первый тайм.

Перерыв

Первая половина встречи снова огорошила бразильцев быстрым голом, а потом еще одним. Правда, второй был забит после офсайда, но он был микроскопическим, да и что теперь сделаешь? Бразилии надо отыгрываться, а для этого Сколари должен что-то придумать. Сможет ли? Узнаем после перерыва. Пока же Нидерланды сделали серьезную заявку на бронзовые награды. Отдыхаем.

Фотография: Reuters

Перерыв

Пока команды выходят на поле предлагаю немного занимательной статистики: один Давид Луис обошелся этим летом «ПСЖ» дороже, чем весь основной состав прошлогоднего «Атлетико» мадридскому клубу!

'46
Свисток судьи

Поеееееехали! Бразильцы разыграли мяч в центре поля.

'46
Замена

Фернандиньо в перерыве заменил Луиса Густаво.

'47

Бразильцы сразу же забрали мяч, а голландцы, как только отобрали, попытались совершить разящий вертикальный контрвыпад. Суть остается прежней.

'49

Рамирес прорвался к штрафной площади голландцев, но заработал лишь угловой. Он получился осмысленным — разыграли мяч бразильцы, но достаточно грамотно сыграли голландцы в обороне, и до удара дело не дошло.

'50

Роббен прорвался в штрафную и выстрелил с левой, Давид Луис в подкате заблокировал удар. Мяч взмыл в воздух и у дальней штанги сошелся с головой выигравшего воздух Вейналдума, но у того не вышел удар головой.

'53

Игра очень неплотная в центре поля, а вот перед штрафной Нидерландов куда теснее. Не могут в нее никак просочиться бразильцы.

'54
Желтая карточка

О, Фернандиньо не зря выходил. Так Колено в колено встретил ван Перси на своей половине поля! Заслуженная желтая.

'56

Очень, очень компактно перед своей штрафной играют голландцы. Слаженно. Но особенно это бросается в глаза на фоне невыстроенной игры бразильцев.

'57
Замена

Эрнанес поменял Паулиньо.

'59

Креативный Эрнанес, только выйдя на поле, дважды нарушил правила. Сначала против Класи, потом против Роббена. Оба раза очень жестко. А тем временем...

'60
Опасный момент

Рамирес! Ну хоть кто-то! Здорово взорвался перед штрафной, ушел от Влара и и пробил с 15-ти метров в дальний угол — рядом со штангой!

'62

Майкон заправляет по правой бровке Эрнанеса, тот делает прострел в штрафную, но выбивает мяч Влар.

'63

Майкон здорово продрался по центру по голландской половине поля. В итоге после серии контактов с защитниками Нидерландов был зафиксирован фол в пользу Бразилии. Давид Луис пробил штрафной с 20-ти метров, но Силлессен легко погасил полет мяча в землю и какое-то время продержал его на газоне, не поднимая.

'66

Майкон подавал в штрафную от лицевой справа. Мяч попал в грудь Влару и отскочил в бицепс. Арбитр не стал давать пенальти, а бразильский латераль побежал высказывать претензии арбитру.

'67

Давид Луис подает в штрафную. Ну куда это? Ну кому это?

'68

Провоцируют бразильцы своей игрой на вот такие вот вещи. Согласитесь, очень прилично выглядит по именам такая команда.

'69
Желтая карточка

ОГО! Не назначает пенальти в ворота голландцев арбитр! Оскар успел прокинуть мяч мимо Блинда, и тот, не успев, наступил бразильцу на ногу. Естественно, Оскар свалился. Однако рефери расценил это как симуляцию и показал «горчичник» бразильцу вместо пенальти!!!

'71
Замена

Хм, а Блинд, который сначала показывал арбитру, что фола не было, еще до возобновления игры каким-то образом оказался валяющимся на газоне. Причем его не просто унесли с поля на носилках, а еще и заменили на Деррила Янмата.

'73
Замена

Халк меняет Рамиреса. Ну, посмотрим. Последний шанс у могучего форварда «Зенита» отличиться на домашнем мундиале. Трибуны встретили его овацией! И замен у Сколари больше нет.

'74

Бразильцы полетели вперед, потеряли мяч и напоролись на контратаку с прорывом Роббена, который упал в штрафной в итоге, но без фола.

'75

Жо пасует Халку перед штрафной, и тот бьет с левой в ближний угол, но не докручивает мяч. Пристрелка. А времени все меньше.

'77

Халк на входе в штрафную пытается обыграть Влара, но не выходит. А мог бы раньше отдать в центр. Кстати, пока слева в основном Халк оказывается.

'80

Роббен проходит по левому флангу и делает прострел в штрафную, где Фернандиньо с Тиаго Силвой не только прерывают его, но и кое-как избегают углового.

'82

Как-то подустали бразильцы что ли... Голландцы контролируют мяч уже почаще. Заброс в штрафную, и Роббена откровенно валят в штрафной! Но пенальти нет, предлагает алжирец подниматься Арьену! А фолил все тот же фееричный Фернандиньо.

'84

Виллиан обыграл двоих на правом фланге и заработал штрафной в метрах трех от лицевой. Это под подачу, а у мяча Халк.

'85

Подача неплохая, сильная, но мяч вынес из штрафной Мартинс Инди.

'87
Опасный момент

Кёйт перепрыгнул в штрафной Жулио Сезара и пробил головой — выше. Опасно!

'88

Да, похоже, Бразилия остается вовсе без медалей на домашнем ЧМ. Трибуны начинают гудеть.

'90
Замена

Йорди Класи уносят с поля. Джоел Велтман появляется на газоне «под премиальные».

'90+1
Добавленое время

Пять минут добавил арбитр к этому матчу.

'90+1
Гол

ГООООООООООООООООЛ!!! Джорджиньо Вейналдум — 0:3!!!

'90+1

Янмат здорово подключился по правому флангу и сделал передачу назад на семь метров на Вейналдума, который уверенно расстрелял ворота!

'90+3
Замена

Луи ван Гал продолжает куражиться! Вместо Силлессена выходит Мишел Ворм! Все три голкипера поучаствуют у голландцев в этом ЧМ.

'90+4
Опасный момент

А голландцы чуть не забили четвертый. Роббен накрутил Майкона в штрафной и сделал передачу, которую не смог обработать Янмат.

'90+5
Свисток судьи

Ну вот и все! Нидерланды выигрывают бронзовые медали!!!

2:00

После того, как Германия унизила Бразилию в полуфинале, казалось, что в матче за третье место пентакампеоны будут рвать и метать. Однако с первых минут все пошло наперекосяк. Да так и не вернулось в нужное русло. Нидерланды одерживают закономерную победу, и пусть сегодня Бразилия не заслуживала крупного поражения, итог матча вполне очевиден. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Бразилия


Нидерланды




Газета.Ru