1/2 финала 9 июля 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Минейран, Белу-Оризонти
62 547

10/14
71%
Удары
в створ / по воротам
51%
Владение
мячом

6Угловые

3Офсайды

11

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

12/14
85%
Удары
в створ / по воротам
49%
Владение
мячом

5Угловые

0Офсайды

13

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Тони Кроос
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Тони

Кроос

Полузащитник

Голы

2

Пасы

4

Гол + пас

6

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
23:20

Здравствуйте! Приветствуем вас на первом полуфинальном матче чемпионата мира! Шутки кончились — в турнире остались четыре сильнейшие команды, и все они безоговорочно относятся к категории «топ». Сегодня нас ждет умопомрачительное по вывеске противостояние Бразилия — Германия. Трансляцию для вас проведет Александр Седов.

23:25

Уже известны составы команд. С них и начнем. Луис Фелипе Сколари, он же Фелипао, поставил с первых минут следующих футболистов сборной Бразилии:

Жулио Сезар — Майкон, Давид Луис, Данте, Марсело — Луис Густаво, Оскар, Фернандиньо — Халк, Бернард, Фред.

23:30

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв поставил с первых минут следующих футболистов своей команды:

Нойер — Лам, Боатенг, Хуммельс, Хёведес — Хедира, Кроос, Швайнштайгер — Мюллер, Озил, Клозе.

23:35

Сначала проанализируем бразильский состав. Во-первых, конечно, отсутствуют Тиаго Силва и Неймар. Главной надежда Бразилии в четвертьфинале с Колумбией сломали третий позвонок, и для Неймара этот мундиаль закончен. Капитан сборной Бразилии получил в игре с Колумбией глупую желтую карточку, которая стала для него второй на турнире. Бразильцы пытались опротестовывать дисквалификацию, но ФИФА не нашла для этого оснований, что ожидаемо. Ожидаема и замена Тиаго Силве — в центре обороны с Давидом Луисом сыграет Данте из «Баварии». Вновь остался в запасе Дани Алвес, а справа в обороне играет Майкон. Вернулся отбывший дисквалификацию Луис Густаво, а место в основе в центре полузащиты потерял Паулиньо, а не Фернандиньо. Наконец, Неймара на левом фланге атаки заменит Бернард. В остальном все по-прежнему.

23:40

У Германии тоже есть о чем поговорить. Лёв вновь оставил в запасе Пера Мертезакера, так удивлявшегося своим непопаданием в состав в четвертьфинале. Филипп Лам сыграет на правом фланге, а мощный центральный кулак составят вернувшийся в основу Хедира и Швайнштайгер с Кроосом. Снова вне стартового состава Марио Гётце, а на острие атаки Миро Клозе. Мюллер, соответственно, на правом фланге нападения, а Озил — на левом.

23:45

Бразилия и Германия встречались между собой 21 раз, при этом подавляющее преимущество на стороне пентакампеонов. Они выигрывали у бундестим 12 раз, а уступали только в 5 случаях. 4 встречи завершились вничью.

23:47

Пока у нас не начался наш матч, давайте посмотрим, что вытворяет на тренировках уже вылетевший с мундиаля вместе со сборной Чили Хорхе Вальдивия. Напомним, что его удар на 120-й минуте встречи с Бразилией в 1/8 финала едва не похоронил Селесао. Но мяч попал в перекладину, а в серии пенальти Вальдивия был одним из тех, кто не забил.

23:50

Кстати, на матч состоится на стадионе «Минейран» в Белу-Оризонти, а обслуживать его будет мексиканец Марко Родригес.

23:55

А вот как эти сборные играли за все время своих выступлений на чемпионатах мира. Бразильцы немного получше.

23:58

Команды уже на поле, и звучат национальные гимны. Бразильцы, как всегда, шикарно исполнили свой сразу за немцами. Выведшей бразильцев с повязкой Давид Луис держит вместе с Жулио Сезаром футболку Неймара. Сегодня пентакампеоны будут играть за Джуниора.

Фотография: Reuters

'1

Поееееееееехали!!! Немцы разыграли мяч в центре поля. Они в эффектной красно-черной поперечно-полосатой форме. Бразильцы в желтых майках, синих, наконец, трусах и белых гетрах — своей основной форме.

'2

Первый в матче корнер заработали бразильцы. Оскар его подал, но неудачно.

'3

Бразильцы начали очень активно! Сразу придавили Германию, как-то это не вяжется с предматчевыми прогнозами.

'3

Дальний удар Марсело — мимо ворот.

'4

Атака бразильцев левым флангом. Передача на Халка, который стрелял в центр штрафной. Сильной передача не вышла, и Нойер уверенно ее перехватил.

'5

Йоахим Лёв нервно прохаживается по своей технической зоне.

'7
Опасный момент

Опасно! Хедира после передачи Озила бьет слета из бразильской штрафной, но попадает в... Крооса!

'9

А немцы освоились. Уже чаще они на бразильской половине поля, чем хозяева на их части игровой площадки. Сейчас Мюллер не сумел обработать довольно простой для себя мяч перед бразильской штрафной и вынужден был хватать за майку Марсело. Марко Родригес посчитал, что карточки давать еще рано.

Фотография: Reuters

'10

А вот и Германия зарабатывает угловой. Это активный Хедира, выполняя подачу, попал в бразильца.

'11
Гол

ГООООООООООООЛ!!! Томас Мюллер — 0:1!!!

Фотография: Reuters

'11

Тони Кроос выполнил идеальную подачу в центр вратарской, где все почему-то забыли МЮЛЛЕРА! Тот спокойной ногой переправил мяч в сетку!

'13

Халк попытался взять напором, но запутался в собственных ногах, отпустил мяч, покатился кубарем и еще и невольно срубил Боатенга. Фол.

'16

Кроос исполняет у Германии все стандарты. Даже из глубины поля. Однако борьбу не всегда у его партнеров получается выигрывать. И Давид Луис, и Данте в воздухе обычно хороши.

'17
Опасный момент

Очень опасно могло быть! Марсело рвался в штрафную с мячом, но Лам в шикарном подкате выбил у него мяч. Марсело полетел на газон, но все было чисто.

'18

Мяч ушел на угловой, но Марсело требовал пенальти, активно обращаясь к арбитру. К бразильцу подошел Боатенг и аккуратно подтолкнул того в спину — мол, зачем ты придумываешь? Тут же возникла заварушка, в которой поучаствовали Марсело, Боатенг, Халк и даже пытавшийся всех разнять Нойер. Пришлось арбитру подзывать к себе Марсело и Боатенга и объяснять ретивым футболистам, что пыл неплохо бы поумерить.

'19

Оскар на правом краю штрафной разворачивается и делает прострел-подачу в центр, но Хуммель выбрасывает ногу и зажигает свечку, отводя угрозу.

'20

Кстати, Томас Мюллер забил свой пятый мяч на этом чемпионате мира и свой десятый мяч на мундиалях!

'21

Клозе разворачивается перед штрафной и использует мгновение одиночества, чтобы нанести удар. Мяч катится низом и слабо — точно в руки ожидающего «Бразуку» в присяде Жулио Сезара.

'22
Гол

ГОООООООООООООЛ!!! Мирослав Клозе — 0:2!!!

Фотография: Reuters

'22

КАКОЙ ГОЛЕШНИК ЗАБИЛИ НЕМЦЫ!!! Как нарисовали комбинацию! Перевод низом с правого фланга в центр на Крооса, который отменной проникающей передачей находит в центре штрафной Мюллера, который не жадничает, хотя может бить сам. Короткий пас в одно касание выводит на отменную позицию Клозе. Первый удар 36-летнего форварда приходится в голкипера, но на добивании первый сам же Миро! Есть бомбардирский рекорд в истории чемпионатов мира — 16 голов!

Фотография: Reuters

'24
Гол

ГООООООООООООЛ!!!!!!!!! Тони Кроос — 0:3!!!!!!!!!!!

'24

Еще одна отличная комбинация Германии. Перевод с правого фланга от Лама в центр штрафной, Мюллер не попал толком по мячу, и тот после касания нападающего продолжил свой параллельный воротам полет, а там Кроос в одно касание буквально прошил Жулио Сезара!

'25
Гол

ГОООООООООООЛ!!!! ТОНИ КРООООООС — 0:4!!!!!!!!!

Фотография: Reuters

'25

Убежали вдвоем в штрафную Германии Хедира и Кроос. Сами получил пас, но не пожадничал и вернул мяч своему будущему партнеру по «Реалу», а тот оформил дубль!

'29
Гол

ГООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!! САМИ ХЕДИРА — 0:5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фотография: Reuters

'29

Немцы просто издеваются над Бразилией!!! Озил мог бить сам, но убрал защитника на замахе, сделав пас на Хедиру, а тот аккуратно уложил мяч в угол. ПЯТЫЙ МЯЧ СБОРНОЙ ГЕРМАНИИ В ПЕРВОМ ТАЙМЕ ПОЛУФИНАЛА ЧЕМПИОНАТА МИРА В БРАЗИЛИИ!!!

'31
Опасный момент

Что происходит?! Германия просто разрывает Бразилию! Еще момент! Кроос бьет из-за штрафной, рикошет дезориентирует Сезара и едва не отправляет мяч в угол. Угловой. Но Германия хотела пенальти. Правда, не слишком рьяно. Кроос даже приложил палец к губам, призывая партнеров быть поспокойнее!

'33

На трибуны страшно смотреть. Женщины и дети плачут навзрыд... Причем начали после второго гола...

Фотография: Reuters

'34

А немецкие болельщики поют! 4 против 3 выходят немцы, но Клозе принимает неправильное решение. Нестрашно для бундестим.

'37

Луис Густаво сбил Мюллера в ударной зоне перед своей штрафной. Лёв может уже в перерыве убирать своих лидеров, от греха подальше. Да что там? Он может делать это уже сейчас!

'38

Озил бьет штрафной, мягко обводя стенку и ворота по неопасной траектории.

'41

НИ-ЧЕ-ГО — это вкратце об игре сборной Бразилии в атаке.

'42

Оскар в штрафной. Пытается ударить и попадает в ближайшего защитника.

'44

Сборная Бразилии не проигрывала дома 12 лет, если что. Хедира в воздухе нарушил правила против Бернарда. Но до ворот далековато. Отсюда можно только подать. Бернард и Марсело у мяча.

'45

Подача в штрафную на Давида Луиса, но тот совсем чуть-чуть проигрывает борьбу, и Германия едва не организовывает опаснейшую контратаку.

'45+1
Свисток судьи

Минута добавлена к основному времени первого тайма. И она истекла. Перерыв!

Перерыв

Вот это огня дала сборная Германии! Но как же безвольно и неграмотно сыграли бразильцы. Полетели в атаку, не рассчитав свои силы и напоролись на несколько отменных контратак. Игра сделана, но перед своими болельщиками нельзя играть так безвольно. Ждем от Бразилии другой игры во второй половине. Пока отдыхаем.

Фотография: Reuters

'46
Замена

Замены в обеих командах. Паулиньо и Рамирес выходят у Бразилии. Заменены Фернандиньо и Халк. У Германии вместо Хуммельса играет Мертезакер.

'46
Свисток судьи

Поееехали! Второй тайм начался.

Фотография: Reuters

'47

Рамирес рвался вперед под рев трибун, но прорыв был остановлен хладнокровной немецкой защитой.

Фотография: Reuters

'49

Атака бразильцев. Оскар падает в штрафной. Ничего не было. Теперь падает Фред. Был контакт с Мертезакером, но достаточный ли для пенальти? Не уверен. Свисток молчит.

'50

Кстати, Мюллер забил 2000-й гол в истории сборной Германии!

'51
Опасный момент

Отличная атака сборной Бразилии! Фред нашел проникающим пасом в штрафной Рамиреса, который оторвался от защитников, догнал мяч и от лицевой сделал прострел на одинокого Оскара. В прыжке прострел прервал Нойер.

'52
Опасный момент

Еще момент у Бразилии! Из убойного положения из штрафной стрелял Оскар, но попал в Нойера, который сыграл четко.

'53

Угловой у немецких ворот. Нойер выбивает мяч кулаком из штрафной.

'53
Опасный момент

МОМЕНТИЩЕ! Во второй волне атаки Луис Густаво головой кинул мяч вперед на Паулиньо, тот был один перед Нойером. Не слишком удачно обработал мяч, но бить все равно никто не мешал. Последовал удар прямо в голкипера, но мяч отскочил обратно к Паулиньо, и второй выстрел был куда опаснее, однако Нойер потащил и его!

'55

Фанаты сборной Бразилии, наблюдающие за матчем в фан-зоне на площади в Сан-Паулу, сжигают национальный флаг!

'57

Грубовато Рамирес подсек выбежавшего на фирменный променад к боковой линии и выбившего мяч Нойера. Впрочем, ноги Рамирес не выставлял, поэтому без карточки.

'58
Замена

Андре Шюррле меняет Мирослава Клозе, абсолютного рекордсмена чемпионатов мира по голам. 16 голов в 23 матчах.

Фотография: Reuters

'59

Шюррле входит в игру активно и срубает на фланге Марсело. Штрафной.

'60

Бьет по воротам Фред с линии штрафной — низом, слабо и точно в руки Нойера.

'61
Опасный момент

Жулио Сезар с огромным трудом останавливает скоростной прорыв Мюллера к своим воротам. Угловой. Немцы разыгрывают его и полминуты катают мяч по бразильской половине поля, пока Мюллер не наносит опасный удар из-за штрафной — Сезар в прыжке переводит мяч через перекладину.

'62

Майкон очень картинно падает в штрафной. Убирал ногу Боатенг. Бразильцы требуют пенальти, а немцы всей командой апеллировали к арбитру, чтобы тот показал желтую карточку за симуляцию. Ни того, ни другого — угловой. Неопасно.

'63

В Сан-Паулу тем временем начался погром... Ожидаемо, но печально...

Фотография: Твиттер @2014WC_Brazil

'64

Бернард сохраняет мяч в поле, но подача, перелетающая через штрафную, не находит адресата. Не было поддержки.

'65

А над Копакобаной начинается шторм. Символично.

'66

Спала острота у немецких ворот. Без Неймара мало что получается у Бразилии в атаке. Без Тиаго Силвы в обороне не получается ничего.

Фотография: Reuters

'67

Интересно, а за кого болеет Мик Джаггер?

'67
Опасный момент

Провалище у бразильцев в обороне! Хедира в одно касание делает отменную передачу. Вдвоем выходили немцы на одного голкипера, но Шюррле немного отпустил мяч, и Сезар в стиле Нойера за штрафной сыграл ногами на мгновение опередив форварда.

'68
Положение «вне игры»

В ответной атаке Паулиньо бьет через себя из вратарской мимо ворот, но в любом случае был офсайд.

'68
Желтая карточка

Первая желтая карточка в матче. Рубанул Данте Мюллера в центре поля.

'69
Гол

ГОООООООООООЛ!!!! Андре Шюррле — 0:6!!!!

Фотография: Reuters

'69

Лам получил мяч на правом краю бразильской штрафной. Мог бить, но не стал. Выдержал паузу и катнул на Шюррле в центр, который в одно касание с восьми метров прошил Жулио Сезара!

'70
Замена

Виллиан поменял Фреда.

'71

Показали на экране табло Фреда, и трибуны недовольно загудели.

'72

Виллиан пытался нагнести обводящий удар из-за штрафной — выше ворот. Это был десятый удар бразильцев в сторону ворот Нойера.

'73

Очень неплотно на бразильской половине поля. Пентакампеоны бьются, как могут, но могут они сегодня немного. И прилично растеряны.

'74

Бразильцы несколько судорожно покружили по немецкой штрафной, и Оскар пробил с фланга. Верхом, но слабо и в руки ожидавшего у ближней штанги мяч Нойера.

'76
Замена

Юлиан Дракслер появляется на поле. И меняет он Сами Хедиру.

'78

Некрасиво повел себя Мюллер дважды в борьбе с Давидом Луисом. Сначала очень жестко выставил ногу через мяч, затем среагировал на адекватную легкую отмашку ногой Луиса и еще раз попытался нагрубить. Подоспевший Марсело попытался наступить немцу на ногу. Мюллер увернулся и тут же начал потасовку. Мертезакер, а потом и арбитр успокоили Томаса.

'79
Гол

ГОООООООООООООООООЛ!!! Андре Шюррле — 0:7!!!

Фотография: Reuters

'79

Шюррле получает передачу с правого фланга, и ТААААК ПОПАДАЕТ! Ювелирно! В ближнюю девятку от крестовины! Вот это матч!!!

'80

Данте прошел уже семь кругов ада. Осталось еще два, а потом чистилище? Глядишь, и до рая доберется. Вот только, видимо, не в этом матче...

'81

Бразильские болельщики освистывают свою сборную, когда та с мячом. Всех игроков без исключения. А Марсело прихрамывает, морщась от боли.

Фотография: Reuters

'83

Жалко бразильцев, как ни крути. Представьте только себе! Вот так вылететь на домашнем чемпионате мира! Пусть и в полуфинале... А ведь все в стране ждали золота!

Фотография: Reuters

'84

Лам набрал скорость и сделал передачу на Шюррле, который поймал Марсело на встречном движении, перебросив себе мяч в центр штрафной, где подстраховал защитника вернувшийся Луис Густаво.

'85

Плотно, в принципе, бьет Рамирес из-за штрафной, но не слишком сильно и не в самый угол — нет проблем для Нойера.

'86

Часть болельщиков покинула трибуны, но малая. Большинство бразильцев пьют эту чашу до дна. Молодцы!

'87

А еще бразильские фаны возгласами «оле» сопровождают немецкие затяжные перепасовки. Дань уважения! Все-таки чемпионат мира в Бразилии — это совершенно особенная атмосфера!

'88

58 141 человек посмотрели этот матч с трибун, хоть и не все от и до.

'89
Опасный момент

КАКОЙ МОМЕНТ! Оскар получил пас от Виллиана в штрафной и бил с острого угла из убойной позиции в дальний угол. Мяч завернул не к воротам, а от них.

'90

Из отличной позиции бил Бернард, но махнул выше.

'90
Опасный момент

Озил выскочил один на один с Жулио Сезаром, но как-то замялся и пробил низом рядом с дальней штангой.

'90+1
Гол

ГООООООООООООООЛ!!! Оскар — 1:7!!!

'90+1

Все-таки забила Бразилия. Ну, заслужила ведь! Оскар получил мяч в штрафной один в один с Боатенгом, эффектно обыграл защитника на встречном движении и пробил впротивоход Нойеру.

'90+2

Две минуты добавлено, бразильцы атакуют.

'90+2
Свисток судьи

ВСЁ!!! Финальный свисток фиксирует невероятную по счету победу сборной Германии в полуфинале бразильского мундиаля над хозяевами — 1:7!!!

1:50

Во втором тайме сборная Бразилии очень старалась забить и как-то реабилитироваться за первый. Забить в итоге удалось в самом конце, но даже этот игровой отрезок хозяева проиграли благодаря дублю вышедшего вместо Клозе Андре Шюррле. Теперь бундестим будет ожидать своего соперника по финалу, а Бразилия — по матчу за третье место. Определится он завтра в матче Нидерланды — Аргентина. Ох, не завидую я проигравшему в той встрече.

1:52

Кто-то из бразильцев молится — например, Давид Луис и Луис Густаво. Немцы празднуют, спустившийся вниз дисквалифицированный капитан Тиаго Силва утешает рыдающего Бернарда.

1:54

Сколари собрал свою команду в кружок и что-то втолковывает подопечным. Бразилия будет рвать в матче за третье место.

1:55

Что ж, на этом будем заканчивать этот сумасшедший вечер. Этот матч, безусловно, войдет в историю. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Бразилия


Германия




Газета.Ru