Группа G. 3-й тур 26 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Пернамбуку, Ресифи
46 160

0/2
0%
Удары
в створ / по воротам
38%
Владение
мячом

2Угловые

2Офсайды

14

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

8/12
66%
Удары
в створ / по воротам
62%
Владение
мячом

3Угловые

6Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Томас Мюллер
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Томас

Мюллер

Нападающий

Голы

5

Пасы

2

Гол + пас

7

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
19:30

Здравствуйте, дорогие болельщики! «Газета.Ru» начинает трансляцию матча заключительного тура группового этапа чемпионата мира между сборными США и Германии.


19:36

Составы команд:
США: Ховард — Гонсалес, Беслер, Бизли, Джонсон — Брэдли, Джонс, Дэвис, Бекерман, Зуси — Демпси.
Германия: Нойер — Хеведес, Хуммельс, Мертезакер, Боатенг — Лам, Швайнштайгер, Озил, Кроос — Подольски, Мюллер.


19:40

Расстановки сборных США и Германии:


19:44

Итак, обе команды имеют в своем активе по четыре очка и делят лидерство в турнирной таблице группы G. По сути, командам для сохранения своих мест в таблице, которые выведут команды в плей-офф достаточно сыграть вничью, однако предположить, что бундестим будет намеренно пытаться закончить матч мирным исходом, достаточно трудно. А вот американцы, пожалуй, могут играть на ничью, во всяком случае, вряд ли они попытаются (и вряд ли смогут) действовать первым номером.


19:49

В параллельном матче сразятся Гана и Португалия, имеющие по одному очку, и там соперники будут играть только на победу, однако исход борьбы в группе все равно зависит от матча США — Германия.

19:51

Матч состоится на арене «Пернамбуку» в Ресифе, в самом восточном городе, принимающем матчи чемпионата мира. Сейчас на арене льет проливной дождь, но газон пока что справляется.


19:53

Интересно, что сборную США тренирует немец Юрген Клинсманн, руководившей как раз-таки сборной Германии на мундиале 2006 года. После ухода из бундестим Клинсманна сборную возглавил Йоахим Лев, бывший в 2006 году помощником Юргена. Сегодня эти специалисты, имеющие за плечами годы дружбы, встретятся по разные стороны баррикад.


19:56

Тем временем звучат национальные гимны Соединенных Штатов Америки и Германии. Кстати, рассудит встречу узбекистанский арбитр Равшан Ирматов.


'1
Свисток судьи

Прозвучал стартовый свиток! Матч начался!


'2
Опасный момент

Первый момент! Боатенг навесил с правого фланга, Мюллер, оказавшись в одиночестве, решил пробить «ножницами», но не попал по мячу. Дальше мощно выстрелил Подольски с левого угла штрафной, но мяч так же срезался у него с ноги.

'3

Мощно начали матч немцы! Пока что тотальное преимущество бундестим можно констатировать.

'5

Очень прижимаются янки к свои воротам! Опять Боатенг оказался на правом краю атаки и прострелил, но получилось неудачно.

'6

Кажется, дождь неявляется для немецкой машиной какой-то проблемой. Американцы пока даже не пытаются атаковать, и Демпси в одиночестве бегает на половине поля Мануэля Нойера.

'7

Никуда не спеша, немцы катают мяч на половине поля американцев. Посмотрим, к чему приведет эта тики-така.

'9

Боатенг вновь прострелил с правого фланга, и Гонсалес чуть было не срезал мяч в свои ворота.

'10
Опасный момент

Момент! После стандарта атаковали немцы второй волной, последовал очередной пас с правого фланга, и Мертезакер с Хеведесом, помешав друг другу, не разобрались в эпизоде и так и не нанесли удара по воротам Ховарда.

'11
Желтая карточка

Хеведес в расстроенных чувствах двинул по ногам Фабиану Джонсону и получил желтую карточку.

Фотография: Reuters

'12

Попытались янки организовать первую атаку, но не удалось даже приблизиться к штрафной площади Мануэля Нойера.

'13

Клинт Демпси потерял мяч и тут же нарушил правила на Озиле, сорвав атаку бундестим, но Ирматов не стал показывать карточку.

'14
Опасный момент

Опять правым флангом удалась атака сборной Германии! Боатенг вновь прострелил вдоль ворот, но Мюллер чуть-чуть не успел сыграть на опережении.

Фотография: Reuters

'15

Мюллер и Швайнштайгер сыграли в простую «стеночку» и чуть было не создали очередной момент, но Гонсалес успел выбить мяч в подкате.

'16

Многие считали, что американцы, подобно сборной Ганы, сумеют дать немцам бой, но пока что немцы выглядят несравнимо более мощно.

Фотография: Reuters

'17

Быструю контратаку провели немцы, Кроос продолжил наступление после фола на Швайнштайгере, попытался вывести один на один Мюллера, но пас получился жестковатым.

'19

Первый удар по воротам Нойера! Бизли подключился к атаке по левому флангу, ушел от Боатенга, сместившись в центр, и пробил, но мяч срезался с ноги и еле-еле докатился до лицевой линии. Тем не менее, американцам удалась неплохая атака!

'20

Теперь уже Томас Мюллер подскользнулся при нанесении удара. Газон начинает «плыть».

'21

63% против 37% — таково владение мячом в пользу сборной Германии. Преимущество еще более подавляющее.

'22
Опасный момент

И вот момент у ворот Нойера! Быстрый выпад американцев завершил выстрел Грэма Зуси с левого угла штрафной, мяч просвистел над дальней девяткой.

Фотография: Reuters

'23

Постепенно отодвигают американцы игру от своих ворот, а может быть, это подопечные Йоахима Лева решили поменять тактику.

Фотография: Reuters

'24

Джермейн Джонс, положивший фантастический по красоте мяч в ворота сборной Португалии, нарушил правила на Хеведесе.

'25

Бизли на скорости развил атаку американцев по левому флангу, перевел мяч на противоположный край, после чего Зуси сбросил на Брэдли, однако Мертезакер не позволил хавбеку «янки» нанести удар по воротам.

'28

Теперь уже футболисты сборной США контролируют мяч. Не будем забывать о том, что текущий результат устраивает обе команды.

'29

Забавный эпизод! Забавный для нейтральных болельщиков и совсем не смешной для «янки». Фабиан Джонсон здорово прострелил с правого фланга на линию штрафной, Джонс уже замахивался для удара, но его сбил с ног ...арбитр Равшан Ирматов. Случайно, конечно.

'30

Теперь уже можно говорить о равной игре. Кстати, в параллельном матче португальцы вышли вперед.

Фотография: Reuters

'31

Тони Кроос бабахнул с левой ноги из-за пределов штрафной, но Ховард грамотно занял позицию и спокойно поймал мяч.

'33
Опасный момент

Опасно могло быть! Джермейн Джонс мог выйти один на один, но харизматичного хавбека подвела техника при обработке мяча.

'34

И ответ сборной Германии! Правда, Швайнштайгер не смог отдать последний пас, однако если бы передача прошла, то Мюллер вышел бы на рандеву с Ховардом.

'35
Опасный момент

Момент! И тут уже Ховард спас свою команду! Боатенг от лицевой линии здорово покатил «под себя», Озил на ложном замахе ушел от Гонсалеса и пробил низом, однако Ховард справился.

'37

И вновь через првый фланг сыграли немцы, на сей раз последовал навес, и Мюллер, выпрыгнув выше всех, пробил, но получилось неточно.

'38
Желтая карточка

Швайнштайгер одним движением ушел от Гонсалеса, и тому оставалось только нарушить правила. Желтая карточка.

'39

Подольски прострелил с левого фланга, но атаку бундестим оборвал своевременный выход из ворот Тима Ховарда.

'40

Зуси серией финтов заработал угловой, хотя показалось, что еще до этого хавбек сборной США первым упустил мяч за линию.

'41

особо не форсируют немцы наступление. Без особой спешки сборная Германии контролирует мяч.

'43

Теперь американцы так же неспешно перекатывают мяч. Все участники матча держат в уме турнирный расклад, при котором ничья всех устраивает. Футболисты просто боятся ошибиться, тем более что на таком скользком поле сделать это легко.

'44

ПОстепенно завершается основное время первого тайма. Команды показывают добротный, но не искрометный футбол.

'45

Джермейн Джонс, самый активный в составе сборной США, в который раз уже оказался на газоне, требуя назначения штрафного, но Ирматов не заметил в столкновении Джонса с Хеведесом нарушения правил.

Перерыв
Свисток судьи

Закончился первый тайм! Сборные США и Германии пока мячей не забили. Периодически немцы включаются на полную, и тогда американцам становится тяжело, но в основном, команды не стремятся к сверхатакующему футболу и больше занимаются перекатыванием мяча. Отдохнем!


'46
Свисток судьи

Стартовал второй тайм! Кстати, вот так выглядит онлайн-таблица в группе G на данный момент.


'46
Замена

И в перерыве произошла замена. Лучший бомбардир чемпионатов мира (наравне с Роналдо) Мирослав Клозе вышел вместо Лукаса Подольски. Сегодня Клозе может стать единоличным лидером!

'47
Опасный момент

Боатенг в который раз мягко навесил в штрафную на Озила, но тот не попал по воротам.

'48

Как и в первом тайме, достаточно мощно начали 45-минутку футболисты сборной Германии.

'49

Озил и Мюллер затеяли «стеночку» прямо по центру, но Месута заблокировали, и он не смог ворваться в штрафную.

'51

Мюллер с левого края штрафной то ли пробил в направлении дальней девятки, то ли постарался навесить на голову Клозе, однако ни то, ни другое у него не получилось.

'52
Опасный момент

Швайнштайгер шикарный заброс на Клозе выполнил, и тому каких-то сантиметров в прыжке не хватило, чтобы отправить мяч в сетку.

'53

очень жесткое столкновение между Брэдли и Ламом случилось. Так и травму получить можно, но обошлось. Штрафной заработал Филипп Лам.

'54

Кроос мягко навесил со штрафного, но Фабиан Джонсон в красивом прыжке выбил мяч, после атаки вторым темпом был заработан угловой.

'55
Гол

ГОООООООООООООООЛ! Ховард сначала потащил мяч после удара Мертезакера головой, но на добивании оказался Томас Мюллер, который с линии штрафной красиво закрутил мяч в дальний угол, а Ховард не успел подняться с газона! 1:0!

Фотография: Reuters

'56

Понеслась сборная Германии на кураже добивать соперника! Кстати, для США после пропущенного мяча пришли хорошие новости с параллельного матча: Гана сравняла счет.

Фотография: Reuters

'58

Между прочим, сборной Ганы достаточно сечас забить только один мяч, и если в нашей встрече ничего не изменится, то именно африканцы выйдут из группы. На данный момент результаты устраивают сборную США.

'60
Замена

Первая замена в составе американцев: вместо Дэвиса вышел Бедойя.

'61

Вновь успокоилась игра, снова немцы никуда не торопятся, а американцы просто не могут отнять у них мяч.

'62
Опасный момент

Озил с левого фланга покатил в центр, Швайнштайгер тут же пяточкой скинул на Мюллера, но Брэдли не пустил томаса к мячу.

'63
Желтая карточка

Кайл Бекерман схлопотал горчичник за фол на Швайнштайгере.

'64

Джермейн Джонс оказался на острие за спинами защитников, но Мануэль Нойер с фирменным хладнокровием опередил хавбека и спокойно откинул мяч вбок.

'66

Демпси абсолютно несвоевременной передачей запорол перспективную атаку американцев. Во втором тайме «янки» не блещут.

'67

Для того, чтобы успокоиться за итоговый результат, американцам просто необходимо сравнять счет. Напомню, что ничья гарантирует сборной США выход в плей-офф.

'69

Довольно рискованно играют немцы на Нойера, которого активно прессингуют, однако тот как всегда спокоен.

'70

Вот сейчас американцы теоретически могут что-то создать, так как заработан угловой!

'71

Не получилось извлечь остроты из стандарта. Впрочем, рассчитывать на что-то, если не переигрывать в верховой борьбе миниатюрного Филиппа Лама, очень сложно.

'72

Демпси наконец-то зацепился за длинный пас, но тут же уткнулся в мощное плечо Матса Хуммельса.

'74

Сразу два футболиста сборной США оказались на газоне. Причем Бедойя и Джонс врезались друг друга. Сильно досталось обоим.

'76

Никак не возобновится встреча. Партнерам по полузащите США по-прежнему оказывают помощь.

'77
Замена

Бастиан Швайнштайгер отправился отдыхать, вместо него вышел Марио Гетце. Тем временем игра возобновилась.

'78

Стоит признать, что американцы во втором тайме не смогли пока создать ни одного явного момента у ворот Мануэля Нойера.

Фотография: Reuters

'79

Хеведес пробил низом из-за пределов штрафной, но мяч несильно покатился прямо в руки Ховарда.

'80

Между прочим, в параллельной игре Португалия вышла вперед. Пока данный счет все равно устраивает сборную США.

'82

Американцы владеют мячом без большого, впрочем, продвижения вперед.

'83
Опасный момент

Отличную комбинацию разыграли немцы! Гетце и Озил сыграли в «стеночку», Месут выскочил на удар, но слишком далеко отпустил мяч от себя, и Бизли успел обезоружить хавбека лондонского «Арсенала».

'84
Замена

Вместо Грэма Зуси в игру вступил Деандре Йедлин.

'85

Бедойя оказался теперь на острие атаки, но не смог правильно подобрать ногу при обработке мяча после отличной передачи Клинта Демпси.

'86
Положение «вне игры»

Клозе вышел на ударную позицию, однако арбитры зафиксировали у форварда «Лацио» офсайд.

'88

Лам очутился на правом краю штрафной, прострелил на свободного Гетце, но пас получился слишком сильным.

'89
Замена

Месут Озил покинул пределы поля, его заменил Андре Шюррле.

'90

Заканчивается основное время матча. Текущий результат выводит обе команды в 1/8 финала. Если только португальцы не забьют три мяча за добавленное время.

'90+1
Добавленое время

Четыре минуты добавил Равшан Ирматов. Американцы владеют мячом.

'90+3
Опасный момент

Опаснейший момент создали американцы! И только подкат Лама спас немцев после удара Бедойи.

'90+4
Опасный момент

И тут же еще одна возможность у сборной США! Теперь Демпси бил головой с близкого расстояния, но не попал в створ.

21:52
Свисток судьи

Матч окончен! Сборная Германии с минимальным счетом победила США благодаря голу Томаса Мюллера, и таким образом, обе команды вышли в плей-офф. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

Фотография: Reuters



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


США


Германия




Газета.Ru