Группа G. 2-й тур 21 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Кастелан, Форталеза
66 700

5/10
50%
Удары
в створ / по воротам
59%
Владение
мячом

7Угловые

1Офсайды

11

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

10/20
50%
Удары
в створ / по воротам
41%
Владение
мячом

3Угловые

4Офсайды

15

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Марио Гётце
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Марио

Гётце

Полузащитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
22:30

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча второго тура группового этапа чемпионата мира между сборными Германии и Ганы. Начало встречи запланировано на 23.00 по московскому времени.

22:30

Стартовые составы команд:
Германия: Нойер — Хеведес, Хуммельс, Мертезакер, Ж. Боатенг — Лам, Хедира, Озил, Кроос, Гетце — Мюллер.
Гана: Дауда — Менса, Бойе, Аффул — Атсу, К. Боатенг, А. Айю, Мунтари, Рабиу, Асамоа — Гьян.


22:32

Интересно, что сегодня в составах разных сборных сыграют родные братья: Джером и Кевин-Принс Боатенги. Принс принял сознательное решение выступать за историческую родину, а Джером выбрал Германию, куда семья переехала жить. Что любопытно, оба брата попали в стартовые составы своих команд.


22:35

Что касается, стартового сочетания футболистов сборной Германии, то наставник бундестим Йоахим Лёв не стал вносить никаких изменений в победный состав, который добыл победу над Португалией. Напомню, что немцы разгромили команду Криштиану Роналду со счетом 4:0, а хет-трик оформил Томас Мюллер.


22:38

А вот главный тренер сборной Ганы, очевидно, остался недоволен действиями своих подопечных в матче с США и серьезно перетряхнул состав. Так, с первых секунд против Германии выйдут хавбек Кевин-Принс Боатенг и защитник Харрисон Аффул, и что самое необычное, произошла перестановка и на позиции голкипера: вместо Адама Квараси, защищавшего ворота в матче с американцами, сыграет Абдул Дауда.


22:46

Матч состоится на стадионе «Кастелан» в Форталезе. Именно здесь начала свой сенсационный путь победой над Уругваем Коста-Рика, тут же в матче с Бразилией устроил шоу одного актера мексиканский голкипер Гильермо Очоа.




22:53

Команды появляются из подтрибунного помещения. Сейчас прозвучат национальные гимны Германии и Ганы, после чего бразильский арбитр Сандро Риччи даст стартовый свисток!

22:54

Пока звучат гимны, напомню положение дел в турнирной таблице группы G:


22:57

А вот так болеют за бундестим в столице Германии:


'1
Свисток судьи

Прозвучал стартовый свисток! Матч начался!


'2

Немцы с первых секунд взяли мяч под контроль, а первый заброс на ход Гетце получился слишком сильным.

'3

Хедира прямой ногой встретил Салли Мунтари — первый штрафной заработали «черные звезды».

'4

Хеведес стремительно подключился к атаке и оказался на позиции форварда, однако выйти на ударную позицию ему не позволил Джонотан Менса.

'6

Интересно, что пока что на острие атаки бундестим все чаще оказывается Марио Гетце, а Томас Мюллер действует в оттяжке. Понятно, что тут все условно, и четкой схемы у немцев попросту нет.

'7
Опасный момент

Момент! И создала его Гана! Атсу здорово прострелил от лицевой линии с правого фланга, Гьян сыграл на опережении, но с ближнего угла вратарской не попал по воротам.

'8

Отодвинули игру со своей половины поля африканцы. Интересно, что в последние две-три минуты именно ганцы выглядят интересно.

'10

Лам выполнил отличный разрезающий пас в направлении Озила, но Джонотан поставил «канониру» мощное плечо и позволил Дуаде первым успеть к мячу.

'11
Опасный момент

Отлично разыграли футболисты бундестим! Мюллер получил мяч в центре штрафной, но не стал бить, а остроумно покатил пяточкой под удар Кроосу, но его выстрел заблокировали. Красота!

'13
Опасный момент

Атсу! Сместился с правого фланга в центр и с левой ноги пальнул в дальний угол — Нойер на месте! Веселая игра!

Фотография: Reuters

'14

Гьян красиво сбросил мяч на Айю в одно касание пяткой, но ответный прострел с левого фланга в исполнении Андре был прерван.

'16

Пока что не тушуются именитых соперников ганцы, и можно говорить, что идет игра на встречных курсах. Так даже интереснее!

'17

Хуммельс попытался длинной передачей найти Гетце, но пас не прошел. Не очень пока клеится атакующий футбол у немцев.

'18

Вот сейчас неплохо получилось! Озил получил мяч на правом фанге и спокойно покатил мяч в центр вдоль линии штрафной, откуда Хедира щечкой в одно касание проверил Дуаду, который технично поймал мяч.

Фотография: Reuters

'20
Положение «вне игры»

Мюллер выскакивал на ударную позицию, но арбитры зафиксировали офсайд у форварда бундестим.

'21
Опасный момент

Опасно было у ворот сборной Ганы! Озил прострелил с правого фланга, Томас Мюллер сыграл на опережении, но защитники не дали толком пробить по воротам.

Фотография: Reuters

'22

Наращивают преимущество немцы. Все больше владеют мячом и нагнетают обстановку у ворот Дуады.

Фотография: Reuters

'24

Держат мяч футболисты сборной Германии. Все больше футбол бундестим напоминает игру «Баварии» при Гвардиоле. Возможно, это впечатление обманчиво.

'26
Опасный момент

Кроос! Мощно пробил Тони с левой ноги из-за пределов штрафной. Пристреливается Кроос, сейчас чуть выше ворот получилось.

'27
Положение «вне игры»

Асамоа Гьян оказался за спинами защитников сборной Германии, однако арбитры углядели офсайд.

'28

Мюллер с правого края штрафной в одно касание направил мяч в центр, но никого из партнеров там не оказалось. Задумано было неплохо.

'29
Опасный момент

Гетце убежал по правому флангу от Квадво Асамоа, ворвался в штрафную, прострелил на Мюллера, и один из защитников сборной Ганы чуть не срезал мяч в свои ворота. Провалилась защита африканцев!

'31

Затяжную атаку ганцев завершил абсолютно безадресный навес в исполнении Асамоа Гьяна.

'33
Опасный момент

Ох, какой удар! Мунтари бабахнул с подъема, и только реакция Нойера спасла сейчас немцев!

'34
Опасный момент

Опасно могло быть! Гьян ворвался в штрафную с левого фланга, умчался на скорости от Мертезакера, но испугался вышедшего из ворот Нойера и пнул мяч за лицевую.

'35

Подсели немцы. Сейчас кажется, что именно ганцы ближе к голу.

'37
Опасный момент

Озил теперь очутился на левом краю в полном одиночестве, прострелил, и Джонотан Менса в последний момент в подкате выбил мяч на угловой.

'38
Опасный момент

Гетце слету пробил с правого края штрафной, но Дуада здорово занял позицию и зафиксировал мяч.

'40

Чем закончится немецкая тики-така? Много владеют мячом немцы, Мюллер обостряет около штрафной, но до удара дело пока не доходит.

'41
Опасный момент

Опаснейший прострел в сторону Гетце исполнил Томас Мюллер, и мяч нетронутым пролетел через всю штрафную, в итоге оказавшись у Джерома Боатенга, который навесил уже верхом на того же Гетце, но тот до мяча вновь не добрался.

'43
Положение «вне игры»

Быстроногий Кристиан Атсу забежал в положение вне игры. Очень хорош Атсу в первом тайме!

'44

Теперь территориальным преимуществом завладели ганцы. Сейчас команды будут предельно осторожны, ведь «в раздевалку» никто пропустить не хочет.

Фотография: Reuters

'45

Мунтари подал с угла поля, Нойер сыграл на выходе, а пробить по опустевшим воротам у Атсу, который оказался на подборе, не получилось.

'45+1
Добавленое время

Минуту добавил Сандро Риччи.

Перерыв
Свисток судьи

Закончился первый тайм! Несмотря на нули на табло, команды демонстрируют содержательную игру. Интересно, что уместно говорить именно о равной борьбе, обмене моментами, тогда как многие ждали тотального превосходства сборной Германии. Передохнем!


'46
Замена

Начался второй тайм! В перерыве произошла замена: вместо Джерома Боатенга появился Шкодран Мустафи. Ну вот, на поле остался только один Боатенг.

'47

Довольно нервно начали футболисты вторую половину встречи. По несколько невынужденных ошибок совершили игроки обеих команд.

'48

Кроосу досталось по лицу от Мунтари, но вроде бы серьезного повреждения у Тони нет. Главное, чтобы сегодняшний матч не омрачили травмы.

'50

Немцы постепенно захватывают инициативу. Ганцы, похоже, будут рассчитывать на контратаки.

'51
Гол

ГООООООООООООООООООООООЛ! 1:0! ГЕТЦЕ! Лам из центральной зонs покатил направо, оттуда последовал навес в штрафную, Марио Гетце сыграл на опережении и пробил головой, причем толком по снаряду не попал, и мяч, срезавшись от головы, попал Гетце в колено, а оттуда залетел в ворота.


'53
Замена

Совсем не осталось на поле Боатенгов: ушел Кевин-Принс, вместо него появился Джордан Айю.

'54
Гол

ГООООООООООООООООООООООЛ! Гана сравняла счет! Аффул великолепный навес с правого фланга исполнил, и Андре Айю головой отправил мяч в дальний угол. 1:1!


Фотография: Reuters

'57

Мунтари исполнил штрафной удар метров с 45-ти, закинул мяч в штрафную, но потревожить Нойера в этом эпизоде у «черных звезд» не получилось.

'59

Продолжают атаковать футболисты сборной Ганы. Похоже, африканцы поймали кураж!

'60

Йоахиму Леву, очевидно, нужно что-то менять в игре своей команды. Ждем замен и выхода Мирослава Клозе!

'61

Мустафи отлично подключился по правому флангу и прострелил во вратарскую, но очень надежно на выходе сыграл Дуада.

'62

Гьян вроде бы получил мяч за спиной у защитников, но Хуммельс успел вернуться и отнять у капитана сборной Ганы мяч.

'63
Гол

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Это Гана! Мунтари разрезал оборону бундестим кинжальной передачей, Гьян вышел один на один и четко пробил в дальний угол! 2:1 ведет Гана!

'66

Вот это да! Кто мог подумать, что мощнейшая сборная Германии будет проигрывать Гане? Пытаются немцы прийти в себя сейчас.

'67
Опасный момент

Три в два выбежали ганцы, но Джордан Айю пожадничал и бесхитростно пробил с острого угла прямо в руки Нойеру.

'68
Опасный момент

И еще один момент! Айю каких-то сантиметров не хватило, чтобы замкнуть подачу Асамоа! Мог дубль оформить Андре! Что же происходит?!

'69
Замена

Двойная замена у сборной Германии: вместо Гетце вышел Клозе, а вместо Хедиры — Швайнштайгер. Тяжелая артиллерия пошла в бой!

'71
Гол

ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! КЛОЗЕ! 15-й гол на чемпионатах мира забил Мирослав Клозе, замкнув скидку Хеведеса после углового. Ну это киллер самый настоящий! Две минуты понадобилось Клозе!


'73
Опасный момент

Теперь еще и Швайнштайгер мог отличиться! И тоже после подачи с угла поля. Приободрились немцы!

'74

Лам тонкой передачей попытался вывести на удар Мюллера, но тому чуть-чуть не хватило скорости.

'75

Клозе мог дубль оформить, но отлично сыграл вратарь. Один гол отделяет Клозе от рекорда: с 15-ю мячами в настоящий момент Мирослав делит с Роналдо лидерство в списке бомбардиров чемпионатов мира.

'77

Швайнштайгер пробил со штрафного, но не сумел попасть по воротам. Перспективный штрафной упустили немцы.

'78
Замена

Вместо Рабиу вышел Агьеманг-Баду. Чуть ранее Вакасо заменил Атсу.

'79

Баду мощно пробил из-за пределов штрафной, но мяч пролетел в паре метров от ворот.

'80

Осталось около десяти минут! Кто же вырвет победу в этой феерической встрече?

'81

Швайнштайгер в центре поля получил по ногам от Мунтари. Больно сейчас Швайни.

'82
Опасный момент

Филипп Лам оказался на углу вратарской, но вместо удара решил покатить мяч пяткой, однако пас не прошел. Нужно было бить капитану сборной Германии.

'84
Положение «вне игры»

Гьян! Финтом а-ля Роналдиньо обыграл Хуммельса на правом фланге и навесил на Айю, который, правда, забрался в офсайд.

'85
Опасный момент

Момент! Мюллер выскочил на рандеву с Дуадой, но Асамоа в последний момент успел обезоружить форварда бундестим.

'86
Опасный момент

Моментище! Швайнштайгер изумительной передачей нашел в штрафной Озила, тот простреливал на пустые ворота Клозе, но Менса успел в подкате прервать передачу.

'87

Наседают немцы! Это уже настоящий штурм!

'88

Но вот ответ сборной Ганы! Джордан Айю пробил из-за пределов штрафной, и Нойеру вновь пришлось выручать свою команду.

'89
Опасный момент

И снова было опасно у ворот Нойера! Аффул блестяще разобрался на фланге с Хеведесом, покатил вдоль штрафной на Гьяна, который не сумел попасть в дальний угол.

'90
Опасный момент

И тут же Клозе отвечает своим ударом! Так же, как и Гьян, Мирослав с линии штрафной не смог попасть по воротам.

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавил Сандро Риччи к основному времени матча.

'90+2
Положение «вне игры»

Пять в два убежали ганцы к воротам Нойера, но не смогли разобраться, и Вакасо глупо попал в положение вне игры.

'90+3
Желтая карточка

Первая желтая карточка! Салли Мунтари наказан. Пропустит хавбек матч с Португалией.

0:52
Свисток судьи

Все! Матч окончен! Сборные Германи и Ганы сыграли вничью, но эта ничья была по-настоящему боевой! Германия закрепилась на первом месте в группе G, но уже завтра ее может обойти команда США, в том случае, если выиграет у Португалии. А сборная Ганы, показав отменный футбол, сегодня набрала свои первые очки на чемпионате мира в Бразилии. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Германия


Гана




Газета.Ru