Группа G. 1-й тур 17 июня 02:00
1:2
 США
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена дас Дунас, Натал
45 000

8/19
42%
Удары
в створ / по воротам
58%
Владение
мячом

7Угловые

5Офсайды

9

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

7/8
87%
Удары
в створ / по воротам
42%
Владение
мячом

3Угловые

1Офсайды

12

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Клинт Демпси
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Клинт

Демпси

Нападающий

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
1:30

Здравствуйте! Привествуем вас в Натале, где пройдет очередной матч первого тура чемпионата мира. Встречаются давние знакомцы — Гана и США.

1:35

Стартовый состав сборной Ганы, выставленный Аквеси Аппия:
Квараси — Опаре, Менса, Бойе, Асамоа — Атсу, Рабиу, Мунтари, А.Айю — Дж.Айю, Гьян.

1:40

Юрген Клинсманн, возглавляющий сборную США, решил начать матч следующим сочетанием игроков:
Ховард — Джонсон, Кэмерон, Беслер, Бизли — Бекерман, Брэдли, Дж.Джонс — Бедойя, Демпси, Алтидор.

1:45

Для начала напомним, что в группе G, помимо участников этого матча, соревнуются Германия и Португалия. Они свой матч провели несколько часов назад, и Германия выиграла со счетом 4:0. Кроме того, у португальцев получили травмы Угу Алмейда и Фабиу Коэнтрау, а Пепе был удален. Все это, конечно, в пользу Ганы и США, которые приехали в Бразилию, чтобы бороться как минимум за выход из группы. Победитель сегодняшней встречи получит ощутимое преимущество в этой борьбе.

1:50

В составе сборной Ганы два представителя российского чемпионата, а еще один футболист принадлежит российскому клубу. Мохаммед Рабиу играет за «Кубань», а Мубарак Вакасо представляет «Рубин». Маджид Уорис, проведший полгода в французском «Валансьене», может начать новый сезон в московском «Спартаке», если приглянется его новому главному тренеру Мурату Якину. Рабиу включен в стартовый состав, Вакасо и пропустивший несколько дней из-за травмы в товарищеской встрече с Кореей Уорис — в запасе. В запасе и Майкл Эссьен, долгое время бывший главной силой «черных звезд». А еще на скамейке остался Кевин-Принс Боатенг из «Шальке».

1:55

У США крепкий, сыгранный и опытный состав. Дамаркус Бизли, выходящий сегодня в основе, сыграет уже на пятом чемпионате мира. А ведь есть еще Клинт Демпси, Майкл Брэдли, Джермейн Джонс. В общем, команде Юргена Клинсманна есть что противопоставить сопернику.

1:57

Команды встречались между собой трижды. В 1983 году Гана выиграла в товарищеском матче с минимальным счетом — 1:0. Следующая встреча команд состоялась на чемпионате мира-2006, и африканцы вновь были сильнее — 2:1. С таким же счетом они победили американцев и на мундиале в ЮАР.

1:59

Обслуживает встречу бригада, возглавляемая шведом Юнасом Эрикссоном, который сейчас проводит в центральном круге жеребьевку ворот и начала с капитанами команд.

'1

Игра началась! Поехали. С центра разыграли ганцы.

'1
Гол

ГОООООООООООЛ! КЛИНТ ДЕМПСИ!!! Не успела игра начаться, как американцы перехватили мяч, провели стремительную атаку, а Демпси исполнил шикарное соло, обыграл на входе в штрафную защитника и ударил в дальний угол от штанги — 0:1!

Фотография: Reuters

'3

Американцы продолжают атаковать. Вот только к третьей минуте удалось африканцам чуть успокоить игру. Ничего себе начало!

Фотография: REUTERS

'4

Даниэль Опаре очень неудачно упал на газон после не самого приятного приема во время верховой борьбы от Джермейна Джонса. Оказывают помощь ганцу.

'6

Гана исполняет первый стандарт. Подача из глубины поля не выходит опасной.

'7

Бьет головой Алтидор после подачи с фланга. Бил в борьбе и в створ совсем не попал.

'8

Подает Асамоа Гьян с правого фланга — точно в руки опытного Ховарда.

'11

Небольшое затишье пока на поле. Гана, кстати, в белой форме, а США играет в красном с синими плечами.

'13

Джордан Айю активен, и вообще Гана начинает прибирать инициативу к своим ногам. Вот только бы еще поменьше подач, становящихся легкой добычей для Ховарда.

'15

В основном через правый фланг атакует Гана. Вот подключился на хорошей скорости Опаре и сделал прострел в штрафную, но снова в руки голкиперу США. А в следующем наскоке Ганы Ховард с трудом опередил Асамоа Гьяна, но сыграл в мяч и отвел угрозу от ворот.

Фотография: Reuters

'16

Вся игра сейчас на половине поля США. Юрген Клинсманн нервничает. Кстати, для работы на этом ЧМ он пригласил себе в помощники Берти Фогтса, у которого играл за сборную Германии, будучи игроком. Фогтс смотрит матч с трибуны, а в перерыве в раздевалке сообщает Клинсманну о своих наблюдениях.

'18

Атсу и Опаре серьезно мучают оборону США. Снова первый сыграл на второго, а защитник выполнил подачу. Асамоа Гьян отклеился от защитников, однако мяч пролетел немного выше его головы.

'19

Момент у США! Как-то слишком много дают американцам свободы футболисты сборной Ганы. Джонсон по «зеленому коридору» прошел по левому флангу и сделал поперечный пас низом в штрафную. Алтидор мяч принял, развернулся спиной к воротам и решил пробить сам, хотя мог скинуть на Брэдли. Удар вышел мощным и опасным, но сразу два защитника Ганы бросились под мяч, и тот застрял, не долетев до линии ворот.

'21

Атсу играет пяткой от лицевой линии на чужой половине поля. Вышло эффектно, но не эффективно.

'22

Джози Алтидор во время рывка схватился за заднюю поверхность бедра. Лежит на газоне, держась за голову. Носилки появились на поле. Похоже, форварду нужна замена.

'24
Замена

Унесли Алтидора под трибуны, а на поле появился Арон Юханссон.

Фотография: REUTERS

'25

Мунтари исполняет угловой, выше всех выпрыгивает Бойе, но удар в землю получается не из лучших.

'26

Бедойя бьет издали — очень неточно. А передачу на Бедойю сделал Демпси, причем пяткой.

Фотография: REUTERS

'28

Гана обложила соперника. Атсу мощно приложился из-за штрафной, попал в защитника. Затем сам же прорвался с левого края в центр и упал после контакта с Бекерманом. Атака продолжилась и завершилась неплохим ударом, но арбитр мог дать штрафной, а это было бы в 18 метрах от ворот.

Фотография: REUTERS

'30
Желтая карточка

Рабиу в воздухе попадает рукой в лицо Бекерману и получает желтую карточку.

'32

Шикарный удар из-за штрафной в исполнении Асамоа Гьяна. Ховард в эффектном прыжке вытянул мяч из дальнего угла.

'33

Джон Бойе в верховой борьбе попал ногой в нос Демпси и разбил тому нос. Правда, падал Бойе после толчка футболиста сборной США.

'34

Демпси уходит за бровку с ватой в носу, качая головой. Скоро вернется в игру, которая уже возобновлена.

'37

Пока Демпси отсутствовал, ничего важного не произошло.

'39

Опаре лежит на газоне, снова перестарался в атаке Джонс. С этим парнем шутки плохи. Сурово так посмотрел на поверженного ганца.

'41

Злой рок какой-то с травмами в этой группе. Теперь Беслер держится за заднюю поверхность бедра, но игру продолжает.

'43

В волейбол уже несколько минут играют команды. Пора бы опустить мяч вниз. Это делает Гана, в чьих интересах сейчас осмысленная атакующая игра.

'45

Опа, сфолили на Джонсе. Запомнит наверняка Джермейн четвертый номер Даниэля Опаре.

'45+1

Бедойя подает со штрафного во вратарскую, но Квараси уверенно снимает мяч кулаком.

'45+1

Аж пять минут добавил арбитр к первому тайму. По делу, в принципе.

'45+3

Много жестких столкновений и стыков. Мунтари сначала столкнулся, а потом и схлестнулся с Джонсом. Причем Мунтари набросился на лежавшего соперника, пытаясь его задушить. Арбитр поговорил с обоими, но карточку не доставал.

'45+4

А случилось следующее: Мунтари грубо пошел в подкат против Джонса, а тот, падая, зажал ногами шею ганца в желании отомстить. Дальше вы знаете.

'45+5

Право на последний угловой получили ганцы. Подача на ближнюю штангу успеха не принесла.

'45+5

Атсу снова прорвался по левому краю, сделал передачу в центр, откуда Джордан Айю должен был вколачивать мяч в сетку, но как следует не попал по мячу, и снаряд покатился в ноги ближайшему защитнику. На этом первый тайм и завершился.

2:52

Первый тайм получился очень ярким, хотя ближе к концу игра стала немного затухать. Гол Демпси на первой же минуте смешал все карты и перевернул все расклады. Но Гана не выглядит сдавшейся командой. Дальше будет еще интереснее.

Фотография: REUTERS

'46
Замена

Стартовал второй тайм. У американцев замена. Беслер все-таки не смог играть дальше. Вместо него на поле вышел Джон Энтони Брукс.

'48

Гол Клинта Демпси стал четвертым по скорострельности на чемпионатах мира - 29-я секунда, по уточненным данным.

Фотография: REUTERS

'50

Американцы играют очень компактно. Лишь нестандартные действия помогают Атсу заправить по флангу Опаре. Все прочитал Джонс, который совершил тактически фол. А разыграть штрафной удачно у африканцев не выходит.

Фотография: REUTERS

'51

Гьян в штрафной! Очень старался обыграть Брукса, который и подарил мяч форварду. Однако перестарался Гьян и нарушил правила.

'53

Атсу бьет из-за штрафной, сместившись в центр — сваливается мяч с ноги.

'54

США играют очень спокойно и уверенно, а соперникам остается только облизываться.

'56

Мунтари плотно и мощно стреляет из-за штрафной — мимо ворот.

'57

Наконец атака Ганы левым флангом. Асамоа Гьян откликается на отменную подачу и в одиночестве кивает головой в сторону ворот, но не попадает в створ из отличного положения — выше ворот.

'58

Подача от Опаре с правого фланга, и Гьян перепрыгивает защитника и бьет головой в ближний угол — Ховард тащит.

'59
Замена

Кевин-Принс Боатенг меняет Джордана Айю. Напрашивалось.

'62

Все лучше и лучше играют ганцы. После очередной комбинации Кристиан Атсу бил из-за штрафной — немного над перекладиной. Назревает гол.

'63

Редкое появление американцев на чужой половине поля. Джонс продрался через частокол ног и мощно пальнул издали — Квараси не без труда со второй попытки мяч укротил.

'64

Тут же ответная атака с ударом Гьяна из штрафной. Бедойя встал на пути мяча, и тот ушел на корнер. При подаче углового все забыли на дальнем углу штрафной Боатенга, который бил слета в одно касание, но послал мяч слишком высоко.

'67

Немножко сбили сейчас темп американцы и отодвинули игру от своих ворот.

'69

Второй угловой американцев едва не приводит к проблемам для «черных звезд». Квараси махнул на выходе мимо мяча, но на дальней штанге не было никого, кто мог бы переправить мяч в уже пустые ворота.

'71

Просто частокол, нет — настоящая стена перед штрафной США. Ганцы долго ищут возможность для удара, но в итоге Джонс в подкате выбил мяч так, что последним тот коснулся африканца и ушел на от ворот.

'72
Замена

Ушел с поля Мохаммед Рабиу, а появился на газоне Майкл Эссьен.

'74

Если у Ганы проходят разрезающие передачи, американцы стелются в подкатах, и выбивают мячи.

'76

Опасная подача в штрафную на Гьяна, но американцы кое-как отбиваются. У них готовится последняя замена.

Фотография: REUTERS

'77
Замена

Грэм Зуси меняет Бедойю — уработался хавбек. Здорово отыграл, по большей части, в обороне.

'78
Замена

Одного из самых активных своих футболистов меняет Аппия. Вместо много дриблинговавшего и нанесшего 4 удара Кристиана Атсу выходит Альберт Адома.

'79

Американцы огрызнули. Фабиан Джонсон прочесал поперек почти всю штрафную, так и не решившись на удар, скинул мяч Демпси, который метров с двадцати приложился в руки Квараси.

Фотография: REUTERS

'81

Американцы пару минут провели на чужой половине поля. Свеженький Зуси тут поработал неплохо.

'82
Гол

ГОООООООООООЛ! Атаковала Гана правым флангом весь матч, а забила после атаки через малозаметный до того левый. Андре Айю отдал в штрафную на Гьяна, который пяткой вернул мяч вингеру. Айю подработал мяч себе на ход и внешней стороной стопы воткнул его в ближний угол — 1:1!

Фотография: REUTERS

'85

Американцы, которые неплохо играли в последние минуты до пропущенного гола, пытаются отодвинуть игру от своих ворот и зарабатывают угловой.

'86
Гол

ГОООООООООООООООООООЛ! Джон Энтони Брукс! Высоченный молодой защитник оказался самым расторопным и удачливым при подаче корнера. Демпси подал идеально, а Брукс идеально пробил, заставив Клинсманна прыгать от счастья по технической зоне. Это был всего третий угловой американцев в матче — 1:2!

Фотография: REUTERS

'89

Гана ответила своим угловым. То есть попыталась. Эссьен пробил головой, но попал в спину защитнику, а ударивший через себя по отскочившему мячу Гьян сильно не попал в ворота.

'90+1

Ко второму тайму тоже добавлено пять минут. И снова справедливо.

'90+2
Желтая карточка

Вторая карточка в матче. Наиграл на нее Мунтари.

'90+4

Демпси и Джонсон на двоих отменно убивают время. Даже навал пока не может создать Гана.

'90+5

Финальный свисток фиксирует победу США! Первую в истории американцев победу над Ганой!

4:00

Шикарный матч мы с вами посмотрели! Американцы большую его часть оборонялись, но в нужные моменты взрывались и забивали так, что соперник оказывался в психологическом нокдауне. В итоге все это превратилось в нокаут! США выходит на второе место в группе вслед за Германией. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Гана


США




Газета.Ru