Группа F. 1-й тур 16 июня 23:00
Закончен
Главный судья: Карлос Вера (Эквадор)
Стадион
Вместимость
Арена Байшада, Куритиба
43 981

3/7
42%
Удары
в створ / по воротам
36%
Владение
мячом

2Угловые

1Офсайды

17

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

5/9
55%
Удары
в створ / по воротам
64%
Владение
мячом

5Угловые

0Офсайды

15

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Джон Оби Микел
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Джон

Оби Микел

Полузащитник

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
22:30

Добрый вечер! «Газета.Ru» начинает текстовый онлайн встречи Иран - Нигерия. Это второй матч группы F. В ночь на понедельник Аргентина со счетом 2:1 переиграла Боснию и Герцеговину и стала лидером квартета.

22:35

Уже известны составы команд. Сборная Ирана выйдет на поле в следующем сочетании:
А.Хагиги — Монтазери, Хоссейни, Садехи, Пулади — Некунам, Дежага, Хаджсафи — Хейдари, Теймурян, Гучаннежад.

22:40

Наставник сборной Нигерии Стивен Кеши ответил Карлушу Кейрушу следующим составом:
Эньема - Амброуз, Ошанива, Обоабона, Омеруо — Азиз, Оби Микел, Онази — Муса, Мозес, Эменике.

22:42

Состоится этот матч на вмещающей почти 44 тысячи зрителей «Арена Байшада», что в Куритибе. Фаворитом является, скорее, Нигерия, хотя и не явным.

22:45

Победа Аргентины в первом матче в этой подгруппе, хоть и получилась не самой убедительной, подтвердила общий расклад: три остальные сборные квартета будут оспаривать, по всей видимости, вторую путевку в плей-офф. Это значит, что каждый матч без участия Аргентины будет иметь ключевое значение для его участников. Так что сегодня можно ожидать битвы не на жизнь, а на смерть.

22:50

Учитывая актуальность судейской темы, не лишним будет представить арбитра матча: обслуживать встречу будет бригада эквадорца Карлоса Веры. Для 37-летнего рефери этот матч станет дебютным на чемпионатах мира.

22:55

Если говорить о лидерах команд, то у иранцев таковым, безусловно, является капитан и ветеран Джавад Некунам, сделавший себе имя многолетними выступлениями за испанскую «Осасуну». У Нигерии обращает на себя внимание атакующий треугольник, в котором рядом с экс-спартаковцем Эммаунуэлем Эменике и Виктором Мозесом, проведшим сезон в «Ливерпуле», нашлось место для представителя ЦСКА Ахмеда Мусы. Впрочем, Джон Оби Микел из «Челси» тоже является звездой этой команды. Ну а капитанить у «суперорлов» будет невероятно прыгучий голкипер Винсент Эньема, в котором всего 185 см роста.

22:57

Иранские болельщики пребывают в отличном настроении перед матчем.

22:58

Пока звучат национальные гимны, вот вам нигерийский болельщик.

22:59

Все готово к началу. Это будет очень интересно!

'1

Иранцы, играющие в белом, начали с центра поля. Нигерийцы в традиционной светло-зеленой форме с ног до головы.

'1

Уже на первой минуте Амброузу досталось от Ашкана Дежаги - фол фиксирует эквадорец.

'3

Ожидаемая разведка пока на поле. Нигерийцы кажутся пока чуть более активными. Впрочем, и те, и другие в основном уповают на длинные забросы в дебюте.

'5

Иран в полном составе на своей половине поля, когда мяч у нигерийцев. Нарочито не встречают азиаты соперников на чужой половине поля и сразу же вступают в борьбу на своей.

'7

Не особенно представляют подопечные Кеши, как вскрывать оборону Ирана. Катали-катали поперек поля на своей половине, а как только последовала проникающая передача — случилась потеря.

'8

Муса забивает первый гол, но очевидно после свистка. Оби Микел сфолил на Алиреза Хагиги, из-за чего тот и не смог на выходе забрать мяч.

'9

Моментище у Нигерии, даже двойной! Мозес здорово прошел по левому краю, оттерев соперника, и сделал прострел на Мусу. Вингер ЦСКА пытался протолкнуть мяч в сетку в прыжке, но защитник снял мяч у него с ноги. В панике иранцы вынесли мяч точно на ногу Эменике, который с линии штрафной пробил немного мимо дальнего угла.

Фотография: reuters

'12

Иранцы отодвинули мяч от своих ворот, вот только забрать себе его никак не могут. Подавляющее территориальное преимущество у африканцев.

'14

Первый заход на момент у иранцев. Хаджсафи подавал штрафной с правого фланга. Мяч долетел до штрафной, но никто там до него не добрался. Негусто пока у ворот Эньемы.

'16

65% владеет мячом Нигерия. Если опираться на визуальные ощущения, процент кажется заниженным.

'18

Муса неплохо убрал на замахе перед штрафной защитника и сделал подачу во вратарскую, где Хагиги без проблем взмыл над всеми и забрал мяч, не пустив к нему Эменике.

Фотография: reuters

'19

Оби Микел посолировал в центре поля, обыгрывая одного соперника за другим. Под конец, уже падая. Вера дождался окончательного падения и зафиксировал фол.

'20

А тем временем на носилках уносят с поля Годфри Обоабону. Неудачно приземлился после верховой борьбы на ногу защитник турецкого «Ризеспора» — какие-то проблемы с голеностопом.

Фотография: reuters

'22

Мозес чуть-чуть подыграл себе рукой, принимая мяч около чужой штрафной. Вера снова внимателен и мгновенно фиксирует фол.

'23

Иранцы потеряли мяч в центре и тут же получили стремительную контратаку, которую запорол передачей в ногу сопернику Онази. В ответный выпад полетели иранцы, и Гучаннежад нашел отменной передачей кого-то из партнеров. Тот упал после борьбы с защитником. Подопечные Кейруша хотели пенальти, но его не будет пока что.

Фотография: reuters

'25

У Нигерии, похоже, готовится замена, но Обоабона вернулся на поле. Довольно бодро выбежал из-за боковой после разрешения арбитра.

'27

Эменике крайне недоволен бездарной проникающей передачей Азиза. Дал в свободную от партнеров зону передачу полузащитник, загубив перспективную атаку.

Фотография: reuters

'29

Иранцы почаще стали гостить на чужой половине поля, но все-таки гостить. А вот Нигерия чувствует себя хозяином в пределах зеленого прямоугольник. Это, правда, не имеет никакого значения, пока счет 0:0.

'29
Замена

Все-таки замена. Вместо испытывающего болевые ощущения Годфри Обоабоны на поле появился опытнейший Джозеф Йобо, играющий сейчас за «Норвич Сити».

'31

Муса исполнял штрафной с левого фланга с дальнего расстояния. Все ждали подачи, а вингер ЦСКА закрутил снаряд в ближний угол. Лишь в последний момент успел Хагиги переправить мяч на угловой. Тот ничем опасным не закончился.

'34

До углового добрались Иранцы! Хочется выделить это событие жирным шрифтом.

Фотография: reuters

'34

И неспроста, как оказалось! Голевой момент был у Ирана. Подача завершилась ударом по воротам головой с пяти метров, но Эньема продемонстрировал свои реакцию и прыгучесть!

'36

Оби Микел фолит в центре поля. А бил после углового, кстати, Гучаннежад. Самый активный в сборной Ирана пока этот футболист.

Фотография: reuters

'38

Онази решается на удар метров с 35. Прилично мимо ворот пролетел мяч.

'39

Ошанива получил пас от Мозеса и пытался сделать подачу от лицевой линии с левого фланга, но передача от вингера «Ливерпуля» получилась слишком сильной, и подача последовала уже из-за пределов поля.

Фотография: reuters

'40

Вера объясняет Омеруо и Гучаннежаду перед подачей со штрафного, как надо вести борьбу. Сама подача опасной не вышла.

'42

Эменике падает перед штрафной иранцев. Пулади заехал форварду локтем в бок в верховой борьбе. Свисток Веры промолчал.

Фотография: reuters

'44

Окончательно забыли про ворота команды. Ведут увлекательную борьбу от одной штрафной до другой.

'45

Муса сбрасывал мяч грудью под удар Эменике после заброса со своей половины поля. Защитники прервали передачу, причем нигерийцы посчитали, что рукой. У арбитра даже в мыслях не было назначить в этом эпизоде пенальти.

'45+1

Две минуты добавлено к основному времени. Локтя мяч после скидки Мусы коснулся, но рука была прижатой — никакого фола не было.

'45+2

Все. Первый тайм завершен. Второй будет интереснее абсолютно точно — слишком тяжело командам будет сыграть так же скучно.

23:50

Сборная Нигерии имела подавляющее территориальное преимущество в первой половине тайма, но реализовать его не смогла. «Суперорлы» почти не создали моментов, а затем упустили инициативу, и концовка тайма прошла в обоюдной свалке в центре поля и без ворот. Ждем, что во второй половине случится взрыв.

'46

Стартовал второй тайм. Нигерийцы собрались в кружок, видимо, договаривались добавить. Впрочем, и иранцы сделали то же самое, даже подольше общались.

'47

Эменике пошел на всех с мячом, обыграл одного защитника, отпустил мяч, догнал его, оббежал второго, но воткнулся в спину третьему, израсходовав слишком много сил. ФФола там не было.

'48

Под Ошанива подсел сейчас Монтазери. Лайнсмен оперативно среагировал. А в ответной атаке нигерийцы заработали корнер. Ну!

'49

И снова ничего. Прострел и аут, а затем фол Мусы на Монтазери. Закончилась нигерийская атака.

'50

Гучаннежад прилично приложился издали. Но высоковато.

'51

Дежага подает штрафной из глубины с левого фланга. Кто-то из иранцев выиграл воздух, протолкнув мяч вперед, а затем иранцы требовали зафиксировать игру рукой. Вера снова не стал.

'52
Замена

Виктор Мозес уходит с поля, а вместо него появляется ветеран нигерийской команды Шола Амеоби.

'53

Интересно, что в перерыве капитанская повязка перекочевала от Эньемы на плечо Джозефа Йобо. Нечасто такое увидишь, тем более на ЧМ.

Фотография: reuters

'54

Бездарный прострел-подача углового в исполнении Азиза, мяч отскочил к защитнику Нигерии, последовал повторный заброс в штрафную, где борьба не закончилась ничем интересным. Словно нет у команд «плана Б».

Фотография: reuters

57

По-прежнему в центре поля борятся друг с другом и мячом команды. Вот подача с правого фланга, и Эньема на выходе опережает Дежагу.

'59

Эменике здорово разобрался в центре поля, обыграл двоих с помощью жонглерских трюков и передал мяч Амеоби, который продемонстрировал, что в игру еще не вошел.

'62

Периодически проходят у футболистов обводки, но исключительно при выходе из обороны или в центре поля.

Фотография: reuters

'63

Гучаннежад отважился на очередной сверхдальний удар — с тем же «успехом», что и у всех, кто пытался бить издали раньше.

'66

Эменике переусердствовал, отрабатывая в обороне после иранского корнера, и нарушил правила у лицевой на левом фланге атаки Ирана. Хаджсафи сделал резаную подачу в штрафную, где пытался Гучаннежад исполнить Ибрагимовича. Удар в прыжке пяткой накрыли, но после метаний по штрафной все равно выстрел по воротам Эньемы последовал. Это уже было похоже на памятный пенальти Серхио Рамоса — мяч улетел в космос.

'69
Замена

Замена у Нигерии. Питер Одемвингие меняет Рамона Азиза. На два центрфорварда перейдет Кеши?

'71

Подача в штрафную Ирана с левого фланга, борьба в воздухе и свисток арбитра! Амеоби схватил за футболку Садехи — фол в нападении.

'72

18 минут нам еще наслаждаться футболом! А то и больше 20 — это с добавленным временем.

Фотография: reuters

'75
Желтая карточка

Первая карточка в матче. Здорово прорывался между двумя Оби Микел, и Андраник Теймурян его завалил. Карлос Вера показал, что это четвертый фол иранца и выписал «горчичник» по совокупности.

'77

Пулади прошел по левому флангу и сделал размашистый навес на дальнюю штангу, где Дежага дотянулся до мяча головой, но ударить не смог.

'78
Замена

Совсем тоскливо сейчас станет. Ашкан Дежага покинул поле первым у сборной Ирана. Вместо него в игру вступил Алиреза Джаханбахш.

'80

Иранцы пытаются устроить свалку у чужих ворот и таким образом затолкать мяч в сетку — даже это не выходит.

'81

Теперь неточно из-за штрафной пробил Теймурян.

'83

Одмевингие здорово принял мяч на грудь на линии штрафной и хлестко пробил рядом со штангой, но находившийся метрах в пяти и имевший отличный обзор арбитр почему-то решил, что форвард сборной Нигерии подыграл себе рукой.

'86

Обычно на фоне усталости футболисты чаще допускают ошибки и неточности, что частенько приводит к забитым мячам. Это не про данную встречу — просто невозможно увеличить процент брака по сравнению с тем, что уже имеется.

'88

Амброуз подал в штрафную с правого фланга, и Амеоби даже нанес в борьбе с защитником подобие удара головой — мяч взмыл вверх и по дуге летел под перекладину. До тех пор, пока не оказался в руках у Хагиги.

'89

Одемвингие наступил на ахилл Садехи, есть ощущение, что специально. Но безнаказанно.

'89
Замена

Уходит с поля Хосро Хейдари, а появляется Масуд Шоджаеи.

'90

Муса подал на дальнюю штангу, где Амеоби замкнул бы навес, если бы не Пулади. Тут же после подачи корнера Оби Меклом и удара по воротам, Пулади с линии вынес мяч.

'90+1

Две минуты добавил Вера.

'90+2

Ну вот и все. Первая нулевая ничья на турнире.

0:55

Матч Иран — Нигерия наверняка получит титул одного из самых скучных на турнире. Пока в данной номинации эта игра вне конкуренции. Ну а боснийцы потирают руки — встреча конкурентов завершилась наилучшим для них образом. Спасибо, что были с нами. Трансляцию для вас вел Александр Седов.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Иран


Нигерия




Газета.Ru