Группа E. 1-й тур 15 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Бейра-Рио, Порту-Алегри
56 000

10/19
52%
Удары
в створ / по воротам
64%
Владение
мячом

8Угловые

1Офсайды

11

Фолы

3Предупреждения

0Удаления

2/4
50%
Удары
в створ / по воротам
36%
Владение
мячом

0Угловые

2Офсайды

14

Фолы

4Предупреждения

1Удаления


Карим Бензема
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Карим

Бензема

Нападающий

Голы

3

Пасы

3

Гол + пас

6

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
22:30

Добрый вечер, дорогие любители футбола! «Газета.Ru» начинает текстовую трансляцию матча между сборными Франции и Гондураса. Это группа E, в которую помимо Франции и Гондураса попали Швейцария и Эквадор. Поединок между последними завершился совсем недавно, и победу в этом матче на последних минутах удалось вырвать швейцарцам. Теперь первые очки на этом мундиале попробуют набрать национальные команды Франции и Гондураса.

22:37

Матч состоится в городе Порту-Алегри на стадионе «Бейра-Рио», и это первый матч чемпионата мира на самой южной арене в Бразилии. Безусловно, фаворитами считаются трехцветные, но текущее первенство планеты уже успело преподнести массу сюрпризов, так что любые прогнозы теперь даются с большой настороженностью. И это здорово, ведь наблюдать за развитием событий становится еще интереснее. А главное, все команды радуют болельщиков зрелищным и результативным футболом, так что и сегодня мы в праве ожидать большого количества голов.

22:42

Команды уже давно на стадионе и сейчас проводят предматчевую разминку.


22:42

Составы команд:
Франция: Льорис — Дебюши, Варан, Сахо, Эвра — Матюиди, Кабай, Погба, Кабай, Гризманн, Вальбуэна — Бензема.
Гондурас: Вальядарес — Фигероа, Бернардес, Исагирре, Бекелес — Паласиос, Эспиноса, Нахар, Гарридо, Бенгтсон, Костли.

22:48

Кстати, Франции со статистической точки зрения будет непросто сегодня подтвердить свой статус фаворита: в предыдущих трех стартовых матчах чемпионатов мира «трехцветные» не забивали. Смогут ли подопечные Дидье Дешама прервать эту серию и распечатать сегодня ворота Ноэля Вальядареса?

22:54

Команды уже появились на поле! Сейчас прозвучат гимны Франции и Уругвая. Ничто так не настраивает на матч, как звуки национального гимна! Посмотрим, кто из соперников покажет большее желание бороться и стремление к победе.


'1

Матч начался! Гондурас тут же смело пошел в атаку!

'2

Никуда не спешат французы. Сейчас номинальные хозяева больше нацелены на контроль мяча, чем на стремительное продвижение к воротам.

'3

Гондурас при перехвате немедленно включил скорости и помчался в контратаку, однако Эмилио Исагирре не смог на левом фланге обыграть Дебюши.

'4

Бензема впервые получил мяч в штрафной площади соперников, но выйти на ударную позицию ему не позволили уверенные действия Фигероа.

'5

Уже дважды забирались в офсайд форварды «Катрачос», а это значит, что, во-первых, защитники сборной Франции располагаются рискованно высоко, а во-вторых, что гондурасцы будут пытаться вскрывать оборону трехцветных разрезающими передачами.

Фотография: REUTERS

'6

Франция впервые провела мощную атаку, в течение которой успел пробить, правда неудачно, Гризманн, успел прострелить с правого фланга Дебюши, а завершилось наступление европейцев фолом Эвра.

'7
Желтая карточка

Патрис Эвра нарушил правила в атаке и получил желтую карточку.

'9

Очень активен на правом фланге Матье Дебюши. Его стараниями заработан штрафной.

'10

Оригинально исполнил штрафной Вальбуэна, неожиданно послав мяч на открывшегося на линии штрафной Бензема, правда мяч полетел на голову форварду, и скидка у того не получилась.

Фотография: REUTERS

'12

Вновь Вальбуэна подавал в штрафную с правого фланга после стандартного положения, на сей раз направив мяч на дальний угол вратарской, однако Вальядарес блестяще сыграл на выходе.

'13

Французы постепенно перехватили инициативу и чем дальше, тем уверенней действуют на всех участках поля.

'15

Перекладина! Уже третий штрафной с правого фланга исполнил Вальбуэна, после чего Маюиди принял мяч метрах в восьми от ворот и пробил в перекладину. Первый по-настоящему голевой момент!

'16

Погба в верховой борьбе локтем ударил по голове Уилсона Паласиоса.

'17

Упал в штрафной Бензема в борьбе Бернардесом, однако арбитр матча, Сандро Рикки, проигнорировал эпизод.

Фотография: REUTERS

'19

Французы больше владеют мячом, больше атакуют, но гости обороняются пока достаточно уверенно.

'20

Дебюши в который раз подал в штрафную с правого фланга, но Бензема до мяча не добрался.

'22

Вальбуэна ускорился с левого фланга к центру, обошел двоих соперников и попытался сыграть в «стеночку» с Бензема, но у того не получился ответный пас, после чего мяч отскочил под удар Кабаю, который зарядил по воротам, но получилось неточно.

'23

Перекладина! Еще одна! На сей раз Гризманну не повезло! Фортуна пока что на стороне гондурасцев.

'25

Опасный момент! Вальбуэна с правого края штрафной подрезал мяч чна линию вратарской, откуда Бензема, отлепившись от защитников, пробил головой — мяч пролетел в полуметре над перекладиной.

Фотография: REUTERS

'26

Драку устроили футболисты после столкновения Погба и Паласиоса. Но арбитр быстро успокоил всех забияк.

'27
Желтая карточка

Паласиос и Погба получили по карточке. Оба повели себя некрасиво, продолжив пинаться даже лежа на газоне.

'29

Игра наконец возобновилась. К счастью, и Уилсон Паласиос и Поль Погба смогли продолжить встречу.

Фотография: REUTERS

'30

Теперь футболисты сборной Гондураса завладели мячом, правда контроль осуществляется в основном в районе центрального круга.

'32

Игровое преимущество французов не вызывает сомнений, однако моментов у ворот Вальядареса возникает не так уж много. Нужно побыстрее действовать трехцветным.

'34

150-й навес Дебюши с правого фланга не принес хозяевам остроты у ворот Гондураса, вновь Вальядарес уверенно сыграл на выходе.

'35

Бенгтсон пробил по воротам Льориса чуть ли не с центра поля, но мяч, к восторгу собравшихся на стадионе болельщиков, полетел на верхний ярус трибун.

'36

Матюиди ворвался в штрафную с левого края, получив отличный пас от Гризманна, но вместо удара решил прострелить на Бензема, однако поперечная передача была прервана.

Фотография: REUTERS

'38

Неплохую атаку правым флангом провели гондурасцы, но вернувшийся помочь партнерам Кабай выбил мяч из владений Льориса.

'40

Опасно могло быть! Погба в безнадежной, как казалось, ситуации продрался сразу через троих соперников на лицевой линии, Дебюши подхватил мяч, но пас под удар Бензема не прошел.

'41

Похоже, что тренеру Гондураса, Луису Суаресу, придется делать замену — повреждение получил Виктор Бернардес.

'43

Пенальти! Паласиос толкнул в спину Погба, и тот с удовольствием прилег на газон.

'44
Красная карточка

Еще и красную карточку получил Уилсон Паласиос, так как предупреждение стало для него вторым.

45
Гол с пенальти

ГОООООООООООООЛ! Карим Бензема четко исполнил 11-метровый, разведя мяч и голкипера по разным углам, и вывел Францию вперед! 1:0!

Фотография: REUTERS

'45+1

Да, вот это концовка тайма! Мало того, что Гондурас пропустил «в раздевалку», так еще и вдесятером весь второй тайм предстоит провести «катрачос».

'45+2
Желтая карточка

Необоснованно грубо сыграл в центре поля Йоан Кабай и получил заслуженную карточку.

'45+3

Вальбуэна хитро пробил в ближний угол с флангового штрафного, когда все ждали подачи в штрафную, но Вальядарес успел среагировать и кулаками отбил мяч. На этом первый тайм закончился.

перерыв

Итак, первый тайм закончился! Сборная Франции ушла на перерыв, ведя в счете благодаря голу с пенальти Карима Бензема. Гондурасцам будет очень трудно даже сыграть вничью, ведь после удаления Паласиоса всю вторую 45-минутку им предстоит провести в меньшинстве. Надо признать, что трехцветные весь тайм владели преимуществом и заслуженно вышли вперед, хотя эпизод с назначением пенальти может вызвать у скептиков некоторые вопросы — еще пять копеек в тему разговоров о судействе в Бразилии. Отдохнем!

'46
Замена

Начался второй тайм. Сразу две замены сделал Суарес: Осман Чавес появился вместо Виктора Бернардеса и Оскар Гарсия вышел вместо Джерри Бенгтсона.

'48
Автогол

ГООООООООООООЛ! Бензема сделал дубль! Причем взятие ворот было определено автоматической системой! Бензема после блестящей разрезающей передачи Кабая пробил в дальний угол, попал в штангу, мяч полетел по ленточке, после чего Ноэль Вальядарес, как показал повтор, закинул мяч себе в ворота, но тут же вынул его обратно. Гол засчитан!

Фотография: Reuters

'51

Только-только возобновилась игра — очень долго спорили гондурасцы с решением судей. Хотя чего тут спорить, если сработала компьютерная система. Кстати, мяч, вероятно, запишут на голкипера, так что это автогол.

Фотография: Reuters

'52

Что ж, теперь французы, играющие в большинстве, уверенно ведут в счете. Есть ли хоть какие-то шансы у Гондураса?

'54
Желтая карточка

Очень грубо, по-хамски сфолил Оскар Гарсия, за что был справедливо наказан горчичником.

'55

Момент! Бензема после прострела с левого фланга бил в упор практически, но Вальядарес среагировал непостижимым образом!

'56

Красивейшую многоходовую комбинацию увенчал удар Вальбуэна, который попытался закрутить мяч в дальнюю девятку, но удар у миниатюрного хавбека не получился.

'57
Замена

Замена у Франции: Поль Погба отправился отдыхать, вместо него появился Мусса Сиссоко.

'58
Замена

Последнюю перестановку совершил Луис Суарес: вместо Энди Нахара на поле вышел Хорхе Кларос.

'60

Тотальным преимуществом владеют трехцветные, комбинируюя на чужой половине поля в свое удовольствие. Могут и крупно победить французы, если будут реализовывать свои моменты.

'61

Карло Костли напомнил о себе, зацепившись за мяч после заброса, однако подыграл себе рукой. На этом атака Гондураса завершилась.

'62

Льорис получил возможность размяться, перехватив подачу с левого фланга. Удачно сыграл на выходе капитан трехцветных.

'64

Момент! Очередная голевая возможность была у французов. Эвра, подключившись к атаке по левому флангу, прострелил на ближний угол вратарской, и Матюиди замкнул передачу, но попал в сетку с внешней стороны ворот.

'65
Замена

Рио Мавуба вышел вместо Йоана Кабая.

'67

Нет никаких сомнений в итоговой победе сборной Франции. Вопрос только в том, с каким именно счетом закончится матч.

'68

Вот это могло быть опасно! Оскар Гарсия вырвался на ударную позицию под острым углом к воротам, но мяч свалился у него с ноги и прикатился в руки Уго Льориса.

'69

Кабай, как выяснилось, был заменен из-за повреждения, теперь еще и Эвра прихрамывает после жесткого столкновения с Роджером Эспиносой.

'71

И очередной грубый фол совершили гости, на сей раз досталось Вальбуэна после жесткого подката со стороны Майнора Фигероа.

'72
Гол

ГООООООООООООООЛ! Бензема! Раззабивался Карим! Бензема мощнейшим выстрелом под перекладину прошил голкипера, получив мяч на правом краю штрафной. Формально дубль оформил Бензема, а на самом деле, это хет-трик!

Фотография: Reuters

'74

Патрис Эвра на носилках покинул поле. Пожалуй, травмы являются единственным фактором, который может сегодня испортить настроение трехцветным.

'76

Эвра вернулся на поле, возможно, что ненадолго. Французы продолжают атаковать. Пожалуй, Гондурас может проиграть и крупнее, так как трехцветные не собираются успокаиваться.

'77
Замена

Оливье Жиру вышел на поле вместо Матье Вальбуэна. Бензема уже подумал, что меняют его, но нет, Дешам решил попробовать расстановку в два форварда.

'79

Мамаду Сахо в подкате прервал передачу на Карло Костли, впрочем, ничего опасного у ворот Льориса не предвещалось.

'80

Жиру упал в столкновении с Османом Чавесом, но арбитр не увидел в этом оснований для назначения штрафного. Грубо играют гондурасцы, пожалуй, это характеризует их наиболее точно по сегодняшнему матчу.

'82

Французскую тики-таку завели трехцветные. Чревато это множеством ударов по ногам и травмами.

'83
Желтая карточка

Луис Гарридо получил карточку за удар Матюиди в колено. Очередная грубость.

'84

Бензема уже замахнулся для хет-трика после навеса Дебюши с правого фланга, но Фигероа успел снять мяч с ноги у бомбардира.

'86

Карло Костли упал в штрафной, требуя пенальти, но судья не стал назначать 11-метровый.

'88

Подходит к концу основное время матча. Французы не перестают атаковать. В очередной раз на ударной позиции оказался Бензема, но Карим решил поделиться мячом с партнером, однако пас на линию штрафной не прошел.

'89

Гризманн замыкал головой подачу Эвра, и мяч от плеча защитника улетел за лицевую линию.

'90

Последняя минута основного времени матча пошла. Абсолютно заслуженную победу одерживают подопечные Дидье Дешама. Возможно, счет еще изменится, так как французы не перестают атаковать.

'90+2

Эвра откатил «под себя» прямо на ногу Матюиди, и тот из-за пределов штрафной мощно пробил над перекладиной.

'90+3

За 30 секунд до финального свистка гондурасцы вспомнили о том, что можно иногда атаковать.

0:52

Все! Матч окончен! Сборная Франции крупно обыграла Гондурас и вышла на первое место в группе, обойдя Швейцарию по разнице забитых и пропущенных мячей. Первую победу в Бразилии трехцветным принес хет-трик Карима Бензема, хотя второй мяч записан как автогол голкипера «катрачос» Ноэля Вальядареса. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Франция


Гондурас




Газета.Ru