Группа C. 3-й тур 25 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Пантанал, Куяба
42 968

12/22
54%
Удары
в створ / по воротам
54%
Владение
мячом

9Угловые

0Офсайды

10

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

7/10
70%
Удары
в створ / по воротам
46%
Владение
мячом

2Угловые

2Офсайды

18

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Джексон Мартинес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Джексон

Мартинес

Нападающий

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
23:30

Здравствуйте! Через полчаса начнет свои выяснения отношений в последнем туре группового раунда квартет С. Вашему вниманию предлагается текстовая трансляция встречи Япония — Колумбия. Проведет ее Александр Седов.

23:35

Сборная Японии под руководством Альберто Дзаккерони вышла на поле в следующем составе:

Кавашима — Учида, Ёсида, Конно, Нагатомо — Хасэбэ, Хонда, Аояма — Окадзаки, Кагава, Окубо.

23:40

Хосе Нестор Пекерман с первых минут выпустит на поле следующих футболистов сборной Колумбии:
Оспина — Ариас, Баланта, Вальдес, Армеро — Куадрадо, Мехия, Гуарин, Кинтеро — Рамос, Мартинес.

23:45

Матч пройдет на стадионе «Арена Пантанал» в Куябе. Обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе с португальцем Педру Проэнсой.

23:50

Расклад в группе С предельно прост: сборная Колумбии уже в плей-офф с 6 очками, и ничья в сегодняшней встрече гарантирует ей первое место в группе, даже в случае победы Кот-д'Ивуара с хорошей разницей над Грецией в параллельном матче. У ивуарийцев 3 очка, а японцы и греки имеют в активе по 1 баллу. Чтобы иметь шансы на выход из группы, Японии сегодня надо обязательно побеждать. И чем крупнее, тем лучше!

23:54

Альберто Дзаккерони внес парочку изменений в состав сборной Японии по сравнению с матчем против Греции, в котором «самураи» так и не смогли дожать соперника. В полузащите Аояма заменил Ямагучи, а в атаке вместо активного, но не продуктивного Осаки будет действовать вернувшийся в старт Шинджи Кагава из «Манчестер Юнайтед». Таким образом, Окубо перейдет с фланга в центр нападения. А вот последний рубеж и оборона остались без изменений.

23:58

Хосе Пекерман позволил себе серьезную ротацию. В обороне из основного сочетания с первых минут сыграет только левый защитник Армеро. В запасе остался даже капитан сборной Марио Йепес. В полузащите, наоборот, только правый хав Куадрадо не потерял места на поле. Полностью изменилась линия нападения. А вот Фарида Мондрагона выпустить на поле Пекерман не решился. Зато дебютирует на ЧМ Фредди Гуарин из «Интера», обладатель пушечного удара.

'1
Свисток судьи

Поехали! Разыграли японцы мяч в центре поля. Они играют в полностью синей форме. Колумбийцы тоже в своей основной экипировке — желтые майки, белые трусы и белые гетры.

'2

Колумбия не спешит лететь в атаку, а вот японцы забрасывают мяч на левый фланг, но надежен в обороне Ариас.

'3

Кстати, капитанит у Колумбии голкипер Давид Оспина. У Японии с повязкой, конечно, Макото Хасэбэ.

'4

Первый подход колумбийцев к воротам, конечно, через правый фланг и Куадрадо, но японцы стоят тройным эшелоном.

'5

Колумбийцы пока прощупывают японскую оборону, плотно контролируя мяч, но не форсируя события на чужой половине поля.

'7

Первый стандарт в матче. Идеальная позиция для удара с левой ноги для Кейсуке Хонды. Метров 28 было до ворот. Удар приходится в стенку, и мяч спокойно прилетает к Оспине.

'9

Окубо забрался в чужую штрафную, развернулся с мячом и нанес удар, последнее действие не вышло у японского наконечника — попал в защитника, хотя мяч и так шел мимо ворот. А проникающую передачу со своей половины поля сделал Хасэбэ.

'11

Японцы сейчас пытаются атаковать лихими наскоками, но часто ошибаются в передачах в центре поля.

'13

Разыгрывают Хонда и Кагава первый угловой, и хавбек «Ман Юнайтед» делает высокую подачу на дальнюю штангу, где колумбийцы легко выигрывают воздух.

'14

На газоне во время этой подачи после борьбы в штрафной оказался Окубо. Потребовалась помощь врачей, а футболисты получили возможность попить водички. Никакого даже намека на пенальти там не было.

'14

Учида попробовал пробить из-за штрафной, мяч рикошетом от защитника ушел на угловой.

'15

Очередной розыгрыш стандарта заканчивается ударом Хасэбэ из-за штрафной — в руки Оспине.

'16

Кагава через стеночки и дриблинг едва не вырвался на ударную позицию в колумбийской штрафной, но Баланта сыграл надежно.

'17
Желтая карточка

ПЕНАЛЬТИ! Адриан Рамос ворвался в штрафную, прокинул себе мяч, и чуть опаздавший Конно завалил колумбийского форварда. Конно получает желтую.

'17
Гол с пенальти

ГОООООООООЛ!!! Куадрадо — 0:1!!!

Фотография: Reuters

'17

Очень уверенно исполнил удар Куадрадо, вогнав мяч почти по центру ворот. Голкипер улетел в угол.

Фотография: Reuters

'19

На Альберто Дзаккерони жалко смотреть. Очень переживает итальянский специалист, но против этой Колумбии очень сложно играть. К тому же сегодня, похоже, не день Италии.

Фотография: Reuters

'20

Хонда подает угловой, а Оспина спокойно и уверенно выбивает мяч правым кулаком.

'22

Армеро фолит на Окадзаки перед своей штрафной. Опять отличная точка для левоногого Хонды. 26 метров до цели!

'23

Снова Хонда бьет в стенку. Никак не получается у Кейсуке пробить как следует. Впрочем получившему в живот Мехии от этого не легче — с трудом поднимается колумбиец.

Фотография: Reuters

'24

Окадзаки снова падает рядом со штрафной, но на этот раз Армеро сыграл чисто. И тут же можно было ставить нарушение прямо перед японской штрафной на Мартинесе, но Проэнса видел, что японец сыграл в мяч.

'26

Японцы старательно атакуют практически без перерыва, но и без моментов тоже. Но задумчив Пекерман.

'27
Опасный момент

Вот момент у Японии! Кагава здорово убрал перед штрафной Баланту и пробил низом в ближний угол. С трудом перевел мяч на угловой Оспина.

'27

Корнер тоже вышел опасным, но до удара дело не дошло.

'28

Кинтеро ошибается в передаче прямо перед своей штрафной, но японцы подарком не воспользовались.

'29

Еще одно падение в японской штрафной, но пенальти нет. Колумбийцы атакуют редко, но метко.

'30

Хасэбэ делает диагональ в штрафную — эти забросики верхом бесполезны. Колумбийцы слишком хороши в воздухе.

'32

Еще один японский угловой. Хонда выполняет бреющую подачу с левого фланга. Мяч проносится по штрафной, вылетает оттуда после контакта с головой защитника, но на подборе японцы и все заканчивается очередным опасным штрафным. Теперь немного левее центра ворот. Но снова у мяча Хонда.

'33
Опасный момент

ОПАСНО! Наконец опасно пробил Хонда. Перебросил стенку, ударив в дальний угол. Мяч нырнул вниз перед воротами, но немного не попал под штангу. Интересно, достал бы Оспина? Нет уверенности в этом.

Фотография: Reuters

'35

Ариас пытается перекинуть мяч по бровке на Куадрадо, но тот не побежал — слишком далеким был пас. Колумбия почти не атакует, но игру в целом контролирует пока. Хотя японцы все же подбираются все ближе и ближе.

'36

Учида подает в штрафную с правого фланга, и Окубо бьет через себя. По мячу японский форвард попадает, но мяч летит далеко от ворот.

Фотография: Reuters

'37

Фолит Куадрадо в атаке прямо перед японской штрафной.

'38

Рвался к воротам Кавашимы Мартинес, у него перед штрафной выбили мяч, на подборе первым оказался Кинтеро. Хавбек быстренько пробил. Сколь быстро, столь и коряво и неточно.

'40

Кагава бьет с линии штрафной после прохода и тычка в его сторону от Окубо. Защитник бросается под мяч, и тот взмывает вверх, улетая на угловой. Корнер не получается.

'41

Колумбия прибрала себе мяч и провела затяжную позиционную атаку в несколько темпов. В итоге подача Армеро стала началом конца этого наступления.

'42
Опасный момент

Момент у Колумбии! Протащил мяч по правому краю Рамос, отпасовал под линию штрафной на Мартинеса, который ударил в дальний угол из отличного положения, но не попал в створ. Кавашима не спас бы.

'44

Отодвинули колумбийцы соперников от своих ворот. Японцы по-прежнему больше контролируют мяч, но почти не появляются у штрафной Оспины.

'45+1
Добавленое время

Одну минут добавил к первому тайму Педру Проэнса — остановок почти не было.

'45+1

Аояма пробовал пробить из-за штрафной, но попал в грудь защитнику.

'45+1
Гол

ГООООООООООООООЛ!!! Синдзи Окадзаки — 1:1!!!

Фотография: Reuters

'45+1

Японцы провели в конце добавленного времени быструю атаку, но не суетливую атаку. Хонда сделал подачу в штрафную, где Окадзаки в падении опередил защитника и уложил головой мяч под штангу. Оспина вытянулся в струну и дотянулся до мяча, но спасти не смог.

'45+2
Свисток судьи

И на этом первый тайм завершен, даже не разыграли колумбийцы мяч с центра.

Перерыв

Интересным вышел первый тайм. Атаковали в основном японцы, но колумбийцы быстро забили с пенальти. Вообще команда Пекермана колола редко, но метко, и все же в конце тайма Окадзаки после навеса Хонды нашел дорожку в колумбийские ворота. Неожиданная ничья к перерыву. Правда, Колумбию она полностью устраивает, в отличие от соперника. Отдыхаем.

Фотография: Reuters

'46
Замена

Двойная замена у Колумбии в перерыве: вместо Кинтеро и Куадрадо выходят Хамес Родригес и Карло Карбонеро. Японцы пока в кругу настраиваются на второй тайм.

Фотография: Reuters

'46
Свисток судьи

Разыграли мяч колумбийцы в центре поля. Начался второй тайм.

'46

Родригес сразу же легко обыгрывает на левом фланге в центре поля Аояму и получает от японца по ногам.

'47

Баланта наткнулся на кочку во время движения с мячом и комично пропахал носом землю.

'48

Аояма сзади наступил на ногу Джексону Мартинесу. Пора уже 14-му номеру японцев показать карточку, но арбитр не спешит с этим.

'49

Кстати, в параллельном матче Греция выигрывает у ивуарийцев со счетом 1:0, а это значит, что японцы прямо сейчас на четвертом месте в онлайн-таблице, а колумбийцы при любом исходе этого матча остаются первыми. Но все еще может поменяться.

'50
Положение «вне игры»

Хамес Родригес продрался к штрафной и пробил за пару метров до нее в дальний угол. Рикошет от защитника привел к угловому, с которого колумбийцы в итоге организовали позиционную атаку, закончившуюся офсайдом.

'51
Положение «вне игры»

Изяшным образом Рамос на фланге разобрался с двумя японцами, но чуть опоздал с передачей на выход один на один Мартинесу — офсайд. Но мог бы и сам форвард «Порту» так не спешить, на самом деле.

'53

Немного жаль, что еще ни разу не расчехлил свою «пушку» Гуарин.

'54

Очень опасная подача Родригеса со штрафного с левого фланга. Мяч перелетел всю штрафную и встретился с Карбонеро, не сумевшим в выгодном положении подстроиться под удар. Было очень опасно.

'55
Гол

ГОООООООООООООЛ!!! Джексон Мартинес — 1:2!!!

Фотография: Reuters

'55

Назревал гол и случился. Хамес Родригес шикарно сыграл в штрафной, отдал пас налево на Мартинеса, которому никто не успел помешать подработать мяч и пробить в дальний угол. Маленький рикошет от бросившегося под удар защитника только усложнил и без того непростую задачу Кавашиме. Снова Колумбия впереди.

Фотография: Reuters

'58

Кагава бьет на входе в штрафную с левой ноги — неточно.

'59
Опасный момент

Едва не забили японцы. Нагатомо подал с левого фланга, махнул на выходе рукой мимо мяча Оспина. Подстраховал своего голкипера Армеро, опередивший Окадзаки, а японец коленом воткнулся в защитника. Потребовалась пауза колумбийцу, но все в порядке с единственным играющим основным защитником команды.

'60

Баланта укрывал мяч корпусом и дал локтем прямо в нос подбежавшему сзади Окадзаки. Как-то Педру Проэнса оставил без внимания этот эпизод.

'62
Замена

Отаро Ямагучи меняет Аояму.

'63

У Окадзаки, между прочим, разбит нос. За бровкой ему оказывают помощь медики.

'63
Желтая карточка

Ну вот наконец и Фредди Гуарин отметился. Получил желтую карточку хавбек. Достаточно неприятная точка для штрафного.

Фотография: Reuters

'64
Опасный момент

Хонда снова у мяча и бьет опасно. Оспина выручает Колумбию достаточно уверенно, но удар был действительно сложным.

'66
Опасный момент

Моментище у японцев! Окубо играет на опережении после прострела, но запускает мяч немного выше перекладины!

'67

Окубо валится как подкошенный в штрафной Колумбии. Смешно, а не пенальти.

Фотография: Reuters

'69
Замена

Вместо Синдзи Окадзаки на поле выходит другой форвард — Ёитиро Какитани.

'72
Опасный момент

Колумбийцы убегают в легкую контратаку, перепасовываются, как хотят, и, в общем-то, куражатся. В итоге все заканчивается угловым, хотя раза три могли забить в этом выпаде. Особенно опасен потенциально был удар Мартинеса.

'74

Бьет Конно из-за штрафной в руки Оспине.

'76

Тем временем Кот-д'Ивуар сравнял счет в матче с Грецией, перевернув расклад. Теперь выходит в плей-офф уже он. Для японцев и колумбийцев ничего не поменялось.

'77

Кагава бьет после позиционной атаки от угла штрафной — снова в точно в руки Оспине прилетает мяч.

'79

Японцы продолжают кружить с мячом вокруг колумбийской штрафной и грузить мячи верхом.

'80

Кагава на дриблинге перестарался, обыграл не только Ариаса, но и сам себя, а потом пытался заработать пенальти. Не вышло.

'82
Гол

ГОООООООООООООЛ!!! Джексон Мартинес — 1:3!!!

Фотография: Reuters

'82

Шикарно после проникающей передачи Хамеса Родригеса сыграл Джексон Мартинес. Убрал Учиду на замахе и классно пробил в дальний угол на исполнение! Япония вылетает.

Фотография: Reuters

'84
Замена

ВНИМАНИЕ! Сейчас будет рекорд! Давид Оспина передает повязку Фредди Гуарину, а это значит, что на поле выходит... ФАРИД МОНДРАГОН!!! 43 года! Рекорд чемпионатов мира!!!

Фотография: Reuters

'85
Замена

У Японии Хироси Киётакэ заменил Кагаву.

'87

Мондрагон выбивает мяч от ворот. Прямо на Кавашиму. Силу не растерял опытнейший кипер!

'88

Кстати, 43 года Мондрагону исполнилось 21 июня!

'89

Хамес Родригес зачем-то пальнул из-за штрафной во время довольно перспективной атаки колумбийцев — сильно выше ворот.

'89
Гол

ГОООООООООООООООЛ!!! Хамес Родригес - 1:4!!!

'89

Джексон Мартинес еще и голевую делает. Навозил в штрафной Родригес Ёсиду. Великолепно сыграл, а в довершении еще и перебросил Кавашиму!

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавил арбитр.

'90+3

В параллельном матче греки забивают с абсолютно липового пенальти и выходят в плей-офф!

'90+4
Опасный момент

МОНДРАГОН!!! Вернейший момент потащил!!! Ногой отразил голкипер удар в упор с семи метров прорвавшегося Окубо.

'90+4
Свисток судьи

ВСЁ! Колумбия побеждает — 4:1!!!

Фотография: Reuters

1:55

Колумбия играючи разобралась с Японией в последнем матче группового этапа, не затратив для этого слишком много энергии. Наигрались резервисты, и даже Фарид Мондрагон установил рекорд чемпионатов мира, выйдя на поле в 43 года. Японцам нужна была победа, но смотрелись они на фоне южноамериканцев откровенно жалко. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Япония


Колумбия




Газета.Ru