Группа C. 2-й тур 20 июня 02:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена дас Дунас, Натал
45 000

10/15
66%
Удары
в створ / по воротам
68%
Владение
мячом

5Угловые

1Офсайды

19

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

4/8
50%
Удары
в створ / по воротам
32%
Владение
мячом

7Угловые

3Офсайды

17

Фолы

3Предупреждения

0Удаления


Кейсуке Хонда
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Кейсуке

Хонда

Полузащитник

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
1:30

Здравствуйте! Последний матч игрового дня в Бразилии начнется через полчаса. В группе С сразятся Япония и Греция. Трансляцию для вас проведет Александр Седов.

1:35

Сразу же к составам. Наставник сборной Японии Альберто Дзаккерони выставил следующих футболистов с первых минут:

Кавашима — Учида, Ёсида, Конно, Нагатомо — Хасэбэ, Хонда, Ямагучи — Окадзаки, Окубо, Осако.

1:40

Греция под руководством Фернанду Сантуша выйдет на поле в следующем сочетании:
Карнезис — Торосидис, Папастатопулос, Манолас, Холебас — Коне, Маниатис, Кацуранис — Фетфацидис, Самарас, Митроглу.

1:45

Матч пройдет в городе Натал на «Арена дас Дунас», вмещающей 45 тысяч зрителей. Обслуживать встречу будет арбитр из Сальвадора Хоэль Агилар.

1:50

Обе команды проиграли первые матчи. Греки со счетом 0:3 уступили Колумбии в матче, в котором смотрелась не так уж плохо. Для Греции, обычно здорово играющей в отборочных циклах к мундиалю, сама финальная часть мировых форумов является заколдованной. Греки ни разу не выходили из группы, сыграв на двух ЧМ до того. В 1994 году они все три матча проиграли «всухую», а четыре года назад выиграли у Нигерии, но в двух других встречах уступили, не забив.

1:55

Япония в матче с Кот д'Ивуаром открыла счет — точным ударом отметился экс-армеец Кейсуке Хонда. Однако затем азиатская сборная пропустила дважды и теперь обязана побеждать, если надеется на продолжение борьбы в плей-офф. Впереди у японцев в третьем туре грозная Колумбия!

Фотография: REUTERS

1:58

Звучат национальные гимны. Японцы уже пропели свой, теперь очередь греков.

1:59

Арбитр провел жеребьевку сторон и мяча. Начинать будут японцы. Они в синей форме, а греки — в белой.

1:59

Синдзи Кагава остался у японцев в запасе, а у греков не играет выходивший в первом туре в старте Теофанис Гекас.

Фотография: REUTERS

'1
Свисток судьи

Поееееехали! Перед игрой, кстати, был дождь, а сейчас его нет, но поле влажное.

'2

Первая атака за Японией! Окубо прорвался по флангу, обыграл, пробросив мяч между ног, защитника и отпасовал на Ямагучи, который бил из-за штрафной. Первый удар попал в ногу защитнику, мяч отскочил обратно к Ямагучи, но он завозился, и острота пропала.

Фотография: REUTERS

'4

Карнезис из своей штрафной выбивает мяч под линию чужой, там цепляется Самарас, в итоге мяч приходит к Митроглу, который в борьбе с защитником бьет мимо ближнего угла.

'6

Холебас грузит в японскую штрафную, Самарас принимает уже на правом фланге, но подоспевший Ямагучи не дает ничего сделать длинноволосому греку.

'7

Хонда получил мяч перед штрафной и пытался сыграть на Осако, но давал в спину, и Манолас японского форварда опередил. Наверняка этому пасу Хонды порадовался Евгений Гинер.

'9

Низок темп, хотя в отдельных выпадах отдельные футболисты пытаются взрываться. В основном это делают японцы. Греки больше уповают на мощь.

Фотография: REUTERS

'10

Шанс у Греции. Быстрая атака, вернее прорыв Панайотиса Коне, протащившего мяч от центрального круга до японской штрафной и пробившего. Жаль только — точно в руки Кавашимы.

Фотография: REUTERS

'12
Желтая карточка

Некстати зазевался Хасэбэ на своей половине поля, и накрыл японского капитана Маниатис. Пришлось ключать руки — желтая японцу.

Фотография: REUTERS

'13

Подача со штрафного в исполнении Холебаса, и фол в атаке от Папастатопулоса.

'14

Снова пошел в Натале дождь.

'16

Неспешно японцы контролируют мяч на чужой половине поля. Как только греки перехватили мяч, сразу же доставили его на чужую половину поля, но там Самарас упал без фола.

Фотография: REUTERS

'18
Положение «вне игры»

Хонда делал перспективную подачу в штрафную на Осако, но тот залез в офсайд.

'19

Хорошая комбинация Японии, пас Учиды на Окубо под линию штрафной, тот в одно касание сбрасывает на Осако, который пытается первым же касанием обвести Карнезиса и поразить дальний угол — на месте голкипер.

Фотография: REUTERS

'21
Опасный момент

Осако активен! Шикарный удар на входе в штрафную. Обводящий, в дальний угол. Не дотягивался Карнезис, но в ворота мяч не завернул, пролетев рядом со штангой.

'22

Огрызнулись греки. Холебас продрался между тремя и вырезал передачу на дальнюю штангу, но делал это в падении и не смог реализовать задуманное — мяч прикатился в руки Кавашиме.

'23

Фол на Хонде фиксирует сальвадорский судья на левом фланге японской атаки. Фетфацидис не понимает, за что назначен штрафной и даже щиплет арбитра за майку сзади. А фол-то был очевидный.

'25

Долго излишне агрессивно вели себя в греческой штрафной соперники, пришлось Агилару даже остановить первую подачу Хонды и пойти разговаривать с футболистами. После всех разговоров Хонда подал во второй раз — слишком высоко и далеко от событий.

'27

Хорошая атака Греции. Здорово обыграл на правом фланге защитника Маниатис, ворвался в штрафную и даже ударил, но уже встал на его пути защитник и выстрел заблокировал.

Фотография: REUTERS

'27
Желтая карточка

Полетел в контратаку Осако и получил по ногам сзади от Кацураниса — очевидное предупреждение.

'28

Снова сбили Осако — теперь перед греческой штрафной. Хонда или Хасэбэ будет бить.

'29
Опасный момент

Крутанул мяч Хонда, как умеет, но Карнезис отразил удар и тут же накрыл мяч в прыжке вперед, не позволив японцам дослать его в сетку.

'31

За бровкой оказывают Митроглу помощь. Досталось ему по корпусу. Заморозка пошла в дело.

'33

Вернулся с разрешения арбитра на поле форвард сборной Греции.

'34

Окубо бьет после подачи с фланга — выше ворот.

Фотография: REUTERS

'35
Замена

Уже переоделся и готовится на поле выйти Гекас. Нужна Митроглу замена. Так и происходит. Уходит Митроглу, держась за правый бок.

'37

Гекас не понял передачи Коне, а могло быть очень перспективно. Пока не вошел в игру Теофанис.

'38

Передача с левого фланга, где был обыгран Торосидис, в штрафную греков на Осако, и лишь самоотверженные действия Папастатопулоса уберегают эллинов от неприятностей.

'38
Вторая желтая карточка

О-ПА! Остается в меньшинстве Греция! Капитан команды Костас Кацуранис получил вторую желтую карточку!

Фотография: REUTERS

'39

Не успел за Хасэбэ Кацуранис, попытавшись сыграть в мяч в подкате. Очевидный фол на карточку, вот только зачем было так прыгать, имея «горчичник»?

'40

Сразу японцы идут в атаку, зарабатывают угловой, и Хонда не слишком удачно подает на ближнюю штангу.

'40
Опасный момент

Какой момент у Греции! Торосидис делал пас на Гекаса, тот не прошел, но мяч отскочил обратно к греческому хавбеку, и он приложился низом в ближний угол — потащил Кавашима!

'41
Замена

Йоргос Карагунис выходит на поле! Меняет ветеран Фетфацидиса. Это 137-я игра Карагуниса за национальную сборную, а Фернанду Сантуш вынужденно использовал две замены из трех возможных еще в первом тайме.

'43

Японцы наконец вернулись на чужую половину поля, сделали пару навесов, но центральные защитники сборной Греции их без труда сняли.

'44

Самарас зарабатывает штрафной на чужой половине поля, что-то разладилось совсем у японцев после удаления Кацураниса.

'45+1
Добавленое время

Две минуты добавил к основному времени сальвадорский арбитр.

'45+2
Положение «вне игры»

Гекас получил мяч в глубине штрафной, принял его на грудь, но арбитр зафиксировал офсайд. А ведь именно Гекас в положении «вне игры» не был!

'45+3
Свисток судьи

Все! Домучили команды первую половину. Перерыв.

Перерыв

Первая половина встречи Япония — Греция не порадовала нас ярким футболом. Зато случилось удаление — Кацуранис будет досматривать этот матч из раздевалки. Будем надеяться, что вторая половина пройдет повеселее. Отдыхаем.

Перерыв
Замена

Выходит на поле Ясухито Эндо вместо Макото Хасэбэ. Как в матче с ивуарийцами прямо, тогда все закончилось плохо.

'46
Опасный момент

Разводят мяч греки в центре поля. Гекас катит Самарасу, тот подрабатывает себе мяч и из центрального круга перебрасывает находящегося на одиннадцатиметровой отметке Кавашиму. Немного выше ворот пролетает мяч! Ничего так придумали подопечные Сантуша.

'48

Японцы владеют территорией, но не могут пока забраться в чужую штрафную, даря соперникам мяч. Нервничает Альберто Дзаккерони. Требует играть шире.

Фотография: REUTERS

'49

А Фернанду Сантуш возмущается тем, что арбитр назначил от ворот вместо греческого углового. Справедливо возмущение специалиста.

'50

Затоптал Коне Нагатомо. Опасный штрафной для сборной Японии.

'51

Хонда отбегает от мяч, а исполняет подачу Эндо. Выходит она неприятной для греков, но ни Хонда, ни Окадзаки так и не добежали до мяча.

'53

Обложили японцы половину поля Греции. Ничья их явно не устраивает. Греков, в сложившихся обстоятельствах и с учетом грядущего свидания с ивуарийцами — вполне.

Фотография: REUTERS

'54
Желтая карточка

Маниатис перехватил мяч, затем потерял его, Хонда разогнал атаку Японии, не стал пасовать по флангу на Нагатомо, а перевел мяч в центр на Окубо, которого скосил Самарас — желтая.

'56

До ворот было 30 метров, всем видом показывал Хонда, что будет бить он, а ударил Эндо. Стенку мяч перелетел, но попал в следующего стоявшего за ней грека.

'57
Замена

Вместо активного, но не слишком продуктивного Осако выходит хавбек «Манчестер Юнайтед» Шинджи Кагава.

'58

Греки проатаковали левым флангом. Подачу в штрафную прервал Учида — угловой. Это шанс для эллинов.

'59

Неплохо поборолись подопечные Сантуша, и в итоге Коне заработал второй корнер подряд.

'59

На ближнюю штангу подает Карагунис — будет третий корнер, это Хонда сыграл.

'60
Опасный момент

Гекас! Откликнулся на подачу Карагуниса и пробил головой в дальний угол от земли — потащил Кавашима в отчаянном прыжке.

Фотография: REUTERS

'61

Три минуты подавали греки угловые и даже создали голевой момент. Но все когда-то заканчивается. Теперь корнер на другой половине поля, но там фол в атаке от Кагавы.

'62

Окубо не успел за здорово развернувшимся в прыжке при приеме мяча на грудь Самарасом и сбил его. Карагунис просил у Агилара карточку, но дело ограничилось назначением штрафного.

'63

Растягивают по времени и флангам свои атаки греки. В итоге мяч в руках у Кавашимы после навеса Коне справа.

Фотография: REUTERS

'64

Маниатису досталось в собственной штрафной. Наступил ему Хонда на бок шипами, хоть и не специально. Но все нормально — тут без замены, думается.

'65

Подача в японскую штрафную. Там на выходе играет Кавашима, вынося мяч вперед кулаками и организовывая контратаку. По одному футболисту с каждой стороны при этом остаются поверженными лежать в его штрафной.

'66

Торосидису и Йошиде досталось от Кавашимы. Сопернику он врезал в прыжке коленом, а своему — кулаком. Оба покинули поле для оказания помощи.

'67

Хонда бьет дальний штрафной с левой, но попадает в стенку. Атака продолжается до тех пор, пока не забирает мяч Карнезис.

Фотография: REUTERS

'69
Опасный момент

Шикарный момент создала Япония! Заброс из глубины греческой половины поля на правый фланг штрафной за спины защитникам в белой форме. Успевает к мячу Учида и делает в одно касание параллельный лицевой линии прострел на дальнюю штангу. Окубо должен был решать, но, набежав, махнул мимо ворот!

'71

Подавляющее и подавляюще бесполезное преимущество сборной Японии во владении мячом.

'72
Опасный момент

Завозился в своей штрафной с мячом Папастатопулось, развернулся во вратарской и побежал в сторону, пытаясь избавиться от прессинга Окадзаки. Набежавший Учида пересек траекторию движения, встретился с мячом и пробил в одно касание — мимо ближней штанги!

'74

Глядя на эту игру, хочется быстрее матчей плей-офф. Там, даже если будет скучно, кто-то из соперников вылетит по окончании встречи незамедлительно.

Фотография: REUTERS

'75

Шел пас на Окадзаки, и Манолас вообще-то очевидно подтолкнул форварда Японии в спину в штрафной. Не стал Агилар указывать на точку. Посчитал толчок недостаточно акцентированным?

'76

А вот в действиях Конно сейчас увидел фол в атаке Агилар при подаче со стандарта.

'77

Самарас едва не зацепился перед чужой штрафной, но это не считается — придется грекам бежать назад.

'78

Дальний удар Окубо — отражает Карнезис в прыжке в самом углу ворот.

'80

Фернанду Сантуш готовил выход на поле Салпингидиса, а потом передумал. Интересно, кого хотел менять — Самараса или Гекаса?

'81

В игре Хонду вообще не видно. Только при стандартах Японии, но лучше бы не видеть и при них.

Фотография: REUTERS

'81

Все-таки выходит Салпингидис. А меняет он Панайотиса Коне.

'82

Самарас бьет головой после подачи углового, но пробил мимо вратарской даже.

'82

Учида очень здорово обыграл на входе в штрафную у лицевой Холебаса, а вот пас назад на Эндо дал не самый удобный, и атака заглохла.

'84

Пару атак провели японцы через Учиду, теперь пришло время грузить в штрафную Нагатомо. И это греки сняли.

'85
Опасный момент

Суматошная, но в итоге опасная атака Японии. Нагатомо бил из штрафной, мяч летел мимо, но подставил грудь набежавший Йошида. Все равно в створ круглый не свернул.

'86

О, веселье! Японцы разыграли мяч от ворот, не выведя его из штрафной — повторить. Арбитр из Сальвадора в курсе правил.

'88

Пробил Холебас из штрафной — Кавашима поставил кулаки.

'89
Желтая карточка

Окадзаки перебрасывал перед штрафной Торосидиса и получил от грека под колено. Карточка и очень опасный штрафной!

'90

Бьет Эндо в дальний угол в обвод стенки — снова Карнезис выуживает мяч. Это был его угол.

'90+1

Четыре минуты добавлено к основному времени. Что ж, выпьем эту чашу до дна.

'90+3

Ни штурмом, ни навалом унылое владение японцами с периодическими навесами в греческую штрафную назвать не поворачивается язык.

'90+4
Свисток судьи

Ура! Всё закончилось!

3:55

Даже удаление Кацураниса, случившееся еще в первом тайме, не помогло Японии дожать Грецию. Моменты были, но слишком мало, чтобы говорить о какой-то заслуженности победы. Греция огрызалась, но редко и не слишком метко. Колумбия оформляет выход в плей-офф, причем с первого места, уже после двух туров! Кот д'Ивуар будет фаворитом в борьбе за вторую путевку в 1/8 из этого квартета. Спасибо, что были с нами. Трансляцию для вас вел Александр Седов.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Япония


Греция




Газета.Ru