Группа B. 3-й тур 23 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Коринтианс, Сан-Паулу
50 000

7/12
58%
Удары
в створ / по воротам
37%
Владение
мячом

2Угловые

1Офсайды

25

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

2/7
28%
Удары
в створ / по воротам
63%
Владение
мячом

3Угловые

2Офсайды

14

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Арьен Роббен
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Арьен

Роббен

Нападающий

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
19:30

Здравствуйте! Приветствуем вас на очередном матче чемпионата мира по футболу! Сегодня стартует третий тур и начинается он с параллельных матчей группы В. Текстовую трансляцию встречи Нидерланды — Чили проведет для вас Александр Седов.

19:35

И уже известны составы соперников. Команда Нидерландов под руководством сурового Луи ван Гала вышла на эту игру в следующем сочетании:

Силлессен — Янмат, де Врей, Влар, Блинд — Вейналдум, де Йонг, Снейдер — Роббен, Кёйт, Ленс.

19:40

Хорхе Сампаоли выставил следующее стартовое сочетание футболистов сборной Чили:

Браво — Хара, Медель, Сильва — Исла, Диас, Арангис, Гутьеррес, Мена — Санчес, Варгас.

19:43

Наша встреча пройдет в Сан-Паулу на «Арена Коринтианс», и обслужит ее арбитр из Гамбии Бакари Папа Гассама.

19:45

В параллельной встрече в Куритибе на «Арена Байшада» сойдутся испанцы и австралийцы. Расклад в группе таков, что на второй матч можно не отвлекаться. У Нидерландов и Чили по 6 очков, и они разыгрывают первое место в квартете, а испанцы и австралийцы будут биться за то, чтобы сохранить престиж и набрать первые (и последние) баллы на этом мировом форуме.

19:50

Немного о составах, тем более поговорить есть о чем. У голландцев сегодня отсутствует Робин ван Перси, получивший по карточке в каждом из двух сыгранных на этом турнире матчей и схлопотавший дисквалификацию. Отсутствие своего страйкера заставило ван Гала пойти на некоторое изменение схемы. В отсутствие одной из граней атакующего треугольника голландцев, ниже опустится Уэсли Снейдер, а компанию Роббену впереди составят Джермейн Ленс и Дирк Кёйт, которые до того на этом турнире практически не играли. Кёйт не выходил вообще, а Ленс в обеих встречах выходил на замены на концовку. Скорее всего на острие будет Кёйт, а вингер киевского «Динамо» — на фланге. Впрочем, может все быть и наоборот. Кроме того, в основе сегодня талантливейший Джорджиньо Вейналдум, который вместе со Снейдером будет креативить из глубины. В остальном все по-прежнему.

19:55

Чили сегодня будет играть без своего лидера Артуро Видаля! Получил он в концовке второго матча повреждение, и решил Сампаоли не выпускать опорника «Ювентуса» с первых минут сегодня. Можно понять специалиста: Чили уже в плей-офф, а в этом матче можно и поберечь Артуро. Или выйдет по ходу встречи, если дела будут складываться не лучшим образом. Место в старте получил дважды выходивший в первых встречах на замену Фелипе Гутьеррес. Все остальные основные чилийцы в строю и на поле.

Фотография: Reuters

19:58

Отзвучали гимны команд, и футболисты уже жмут друг другу руки, а Папа Гассама готовится провести жеребьевку сторон и начала.

'1
Свисток судьи

Санчес и Варгас разводят мяч в центральном круге. Чили в белой форме, Нидерланды — в оранжевой. Поееееехали!

'2

Голландцы неспешно контролируют мяч на своей половине поля. Для того чтобы занять первое место в группе, им достаточно сыграть вничью.

'4

Кёйт все-таки на острие атаки. Пытался сейчас заработать угловой, но мяч покинул пределы поля от его ноги.

Фотография: Reuters

'5

Обладатель эффектной бородки Найджел де Йонг продемонстрировал свой технический арсенал в центре поля, подыграв себе рукой при остановке летевшего по воздуху мяча.

'7

Немного муторное начало встречи. Соперники явно не собираются лететь в атаку сломя голову. Можно сказать, начался плей-офф на чемпионате мира, хотя сегодня никто и не вылетит.

Фотография: Reuters

'9

Медель не слишком уверенно сыграл в собственной штрафной, но голландцы ничего извлечь из этого не смогли.

'11

Первый длинный заброс чилийцев на Санчеса — Силлессен выходит на границу собственной штрафной и преспокойно забирает мяч.

'13

Первый удар наносят чилийцы, это Варгас пробил головой после навеса Мены. Предшествовал этому этюд на фланге, где Мена прокинул мяч между ног Янмату.

'15

Поддавили южноамериканцы немного. Опять атака левым флангом завершается неплохим прострелом Арангиса, но выбивает мяч из вратарской куда подальше Влар.

'17

Играющий с повязкой на левом плече Арьен Роббен догоняет мяч у лицевой, но выжать из этого чего-то интересного не может.

'18

Возникла у нас пауза из-за микроповреждения у одного из чилийцев, и все футболисты использовали возможность попить водички. Болельщики пока развлекаются на трибунах.

Фотография: Reuters

'19

Неплохой мог получиться момент, но у набегавшего под передачу на линию штрафной чилийца поехала нога, и до мяча он не добрался.

'22

Чили зарабатывает штрафной на правом фланге почти в центре поля. Следует сильная подача, мяч пролетает через всю штрафную, уже за ее пределами у лицевой его достает Исла, но выжимает из ситуации только угловой.

Фотография: Reuters

'23

С корнера следует передача низом под одиннадцатиметровую отметку, куда набежал Гутьеррес. Удару не хватило точности, но первый заход на опасный момент запишем чилийцам.

'24

Ну и голландцы ответили. Роббен протащил мяч в чилийскую штрафную, но сам ударить не смог. В итоге игровой снаряд попал к Вейналдуму, который с линии штрафной в ворота не попал.

'25
Желтая карточка

Франсиско Сильва получил первую в матче карточку и привез опасный штрафной метрах в 30 от ворот на левом фланге.

Фотография: Reuters

'26

Удар Снейдера в ближний угол опасным не вышел. Очень легко Браво взял мяч в ближнем углу, добежав туда. Без прыжка.

'28

Очень плотно все на половине поля Чили — оборона южноамериканцев хороша. А голландцам не хватает взрыва. Впрочем, это верно и в обратную сторону.

'30

Увлекательнейшая возня в центре поля. Видимо, решили напомнить зрителям команды, что в эти дни играются и матчи квалификации Мировой лиги по волейболу.

Фотография: Reuters

'32

Роббен перехватывает мяч, тащит к штрафной Чили, можно было бить, в принципе, тем более что это Арьен, но... Дает пас направо точно в ногу сопернику. Чилийцам не удается выбить мяч, и уже Янмат делает прострел в штрафной справа, но защита вновь берет верх над нападением без особого надрыва.

'35
Опасный момент

Опасно, наконец! Роббен крутил на дальнюю штангу со штрафного, где де Врей всех перепрыгнул и пробил мимо угла ворот. Надо признать, что голландскому защитнику было посложнее, чем вчера Кокорину, но все равно момент был хорош.

'37

Скучает на трибунах Робин ван Перси. Ну, он-то хотя бы на трибунах.

'38

Упал в штрафной Алексис Санчес, открываясь на подачу. Конечно, не было там никакого пенальти, не фолил Кёйт. Прощупал Алексис довольно либерального пока рефери из Гамбии.

'40
Опасный момент

Роббен явил фирменную скорость! Протащил мяч к штрафной, на входе убрал на встречном движении защитника, еще пробежал с мячом и ударил в дальний угол — немного мимо ворот.

'42

В довольно спорной ситуации в штрафной падает Варгас, была там борьба и, возможно, был фол, но гамбийский арбитр имел отличный обзор и даже не думал указывать на точку. Надо отметить, что Влар четко сыграл на опережении в мяч, на самом деле.

'43

Дальний удар Ленса — мяч проходит сильно выше ворот.

'44
Опасный момент

Моментище у Чили! Диас подавал в штрафную из глубины с левого фланга со стандарта. Гутьеррес выбежал из-за спин защитников и кивал затылком в угол ворот, но не попал. Схватился за голову чилией — никакого офсайда не было в помине.

Фотография: Reuters

'45

Удар Ленса из-за штрафной на подборе, но мяч застрял на линии вратарской в ногах Арангиса, а Роббен переусердствовал, пытаясь его выцарапать.

Фотография: Reuters

'45
Свисток судьи

Грамотно пока работает арбитр из Гамбии. Папа Гассама ничего не добавил к первому тайму.

Перерыв

Отмучились команды в первой половине встречи. Невысокие скорости, мало моментов и много борьбы в центре поля. Все-таки такая игра больше на руку голландцам, которых ничья выводит на первое место в группе. Ждем оживления во второй 45-минутке, а пока отдыхаем.

Фотография: Reuters

Перерыв
Замена

Вместо активного, но не самого продуктивного Фелипе Гутьерреса у Чили вышел Жан Босежур. В первом туре он тоже вышел на замену и в итоге забил австралийцам третий гол.

'46

Голландцы разыграли мяч в центре поля, и игра возобновилась.

'47

Сразу активно вперед пошли голландцы, но быстро потеряли мяч и нарвались на контрвыпад, в завершении которого протащивший через все поле мяч Санчес сделал неточную передачу — от ворот.

'49

Диас на чужой половине поля очень жестко пошел на Снейдера, отправив того аж за боковую. Арбитр свистнул нарушение, а за бровкой Сампаоли негодует — за 15 секунд до того в штрафной Нидерландов упал Санчес. Впрочем, повтор показал, что Блинд сыграл в мяч, а чилиец уже потом споткнулся об его ногу сам.

'51

По первым пяти минутам второй половины темп если и возрос, то не слишком.

'52

А вот сейчас по ногам Санчесу действительно прилетело, причем от де Йонга. Правда, в центре поля у боковой линии.

'54

Оккупировали «оранье» чужую половину поля, ищут подходы к воротам.

'56

Дальний удар Алексиса Санчеса. Позиция была хорошая, никто не мешал, но мяч полетел неопасно. Сильно выше ворот.

'59

Теперь чилийская трехминутка. Ну, как чилийская... Просто провели ее на чужой половине поля южноамериканцы. Опасного ничего не было.

Фотография: Reuters

'61

Трибуны по достоинству оценивают предлагаемое командами зрелище, повышая громкость нарастающего недовольного гула.

Фотография: Reuters

'62

Роббен подает штрафной, мяч попадает в скопление игроков на границе штрафной, отскакивает к Снейдеру, тот долго подстраивается и в итоге бьет в ближайшего чилийца.

'63

Алексис из глубины рванулся на длинную вертикальную передачу, догнал мяч в штрафной, но там здорово сыграл выскочивший наперерез Силлессен. Голкипер рукой снял мияч у форварда, а затем они столкнулись. Арбитр справедливо не углядел пенальти, но несправедливо назначил удар от ворот.

'64
Желтая карточка

Блинд получает вторую желтую карточку в этом матче. 1:1 по этому компоненту.

'65

Алексис Санчес на входе в штрафную с левого фланга у лицевой очень эффектно обыгрывает вернувшегося в оборону на стандарт Ленса, прокидывая мяч между ног голландцу, и бьет в ближний угол с острого угла. Силлессен ставит руки и отражает выстрел.

'66

Хорош Роббен! Здорово обыгрывает соперника и бьет низом — теперь на месте Браво.

'67

Хара вешает в штрафную на Варгаса, который мог бы получить голевой шанс, если бы дотянулся головой на линии вратарской. Но не дотянулся.

'69
Замена

Мемфис Депай выходит на поле вместо Джермейна Ленса.

'70

У Чили тоже готовится замена, но Вальдивия выйдет на поле в следующей паузе, пока возобновилась игра.

'71
Замена

Хорхе Вальдивия меняет Франсиско Сильву.

'73

Навес в голландскую штрафную, там Варгас добирается до мяча, но не получается у него пробить.

'74

Медель зачем-то окучил около штрафной Роббена. Снейдер подавал со штрафного во вратарскую, но Варгас опередил Влара.

'75
Опасный момент

Роббен навесил с корнера, Медель по мячу не попал, зато попал Кёйт. Рядом со штангой.

'76

Лерой Фер меняет Уэсли Снейдера. Не лучший матч голландской десятки.

'77
Опасный момент

Мемфис Депай нанес отличный дальний удар — потащил Браво на угловой.

'78
Гол

ГОООООООООЛ!!! Лерой Фер — 1:0!

Фотография: Reuters

'78

Роббен подал штрафной из глубины под линию вратарской, где Лерой Фер своим первым же касанием мяч в матче головой переправил снаряд в сетку. Без шансов для Браво.

Фотография: Reuters

'80

Угловой для Чили. После подачи с левого фланга мяч попал в спину Янмату и улетел за лицевую. В тысячный, по-моему, раз Папа Гассама перед стандартом успокаивает не слишком по правилам ведущих борьбу футболистов.

'81

Подачу Алексиса Санчеса на ближнюю штангу на повторный корнеру переводит де Йонг.

'81
Замена

Перед повторным угловым Маурисио Пинилья заменил Варгаса.

'82
Замена

ОПАСНО у голландских ворот! Подача вновь идет на ближнюю, Пинилья первым касанием в игре затылком продлевает полет мяча параллельно воротам. Найджел де Йонг вновь добирается до него головой, но направляет в створ собственных ворот. Мяч попадает в плечо, обнимающему чилийца Янмата. Южноамериканцы дружно требуют пенальти, но его там не было.

'85
Положение «вне игры»

Подача с фланга в голландскую штрафную, там в одиночестве играет головой Влар. Но далеко мяч не получается выбить. Второй волной чилийцы создают опасный момент. Мяч от Хары отскакивает к Пинилье, которого откровенно заваливают в штрафной, но Хара был в офсайде.

'87

Кёйту свело ногу. Помогает ему Депай, а чилийцы подбегают и требуют у арбитра, чтобы Кёйта унесли с поля поскорее.

'88

Чилийцы прилично придавили соперника. Сейчас очень опасно было. Мог там арбитр дать-таки пенальти. И Кёйт сзади, и де Йонг спереди жестко играли против Санчеса. Но только угловой.

'89

Теренс Конголо поменял уставшего и имеющего мышечные проблемы Кёйта.

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавляет арбитр. А чилийцы штурмуют голландские ворота и зарабатывают очередной корнер.

'90+1

Очередные профилактические беседы до подачи. Опасно у ворот Голландии, но все обошлось для «оранье».

'90+2
Гол

ГОООООООЛ!!! Мемфис Депай — 2:0!

Фотография: Reuters

'90+2

Пошла контратака, Роббен электричкой промчался по левому флангу и прострелил в центр вратарской, где всех опередил Депай, переправивший в одно касание мяч в дальний угол.

Фотография: Reuters

'90+4
Свисток судьи

Финальный свисток Папа Гассама встретил чилийцев в атаке. Всё!

21:55

Завершился этот матч. Нидерланды завоевали-таки первое место в группе. Первый тайм был совсем скучным, во втором долгое время все шло точно также, но концовка порадовала. Арьен Роббен двумя своими голевыми передачами принес «оранье» три очка и первое место в группе. Чили остается на второй строчке. Спасибо, что были с нами, и до матчей третьего тура в группе А, которые начнутся через пару часов. Трансляцию вел Александр Седов.

Фотография: Reuters



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Нидерланды


Чили




Газета.Ru