Группа B. 3-й тур 23 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Байшада, Куритиба
43 981

0/3
0%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

1Угловые

1Офсайды

12

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

7/8
87%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

6Угловые

6Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Андрес Иньеста
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Андрес

Иньеста

Полузащитник

Голы

0

Пасы

1

Гол + пас

1

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
19.23

Здравствуйте. любители самой прекрасной игры с мячом! «Газета.Ru» продолжает освещать для Вас чемпионат мира по футболу в Бразилии. Вашему вниманию представляется поединок группового этапа, в котором встретятся две сборные, представляющие квартет B, Испания и Австралия.

19.30

В группе B обладатели путевок в плей-офф определились уже после второго тура. Голландцы и чилийцы выиграли оба своих матча и теперь проведут очный поединок за первое место в квартете. Что случилось с испанцами, думаю, напоминать не нужно. Действующие чемпионы мира уступили Нидерландам — 1:5, а затем и Чили - 0:2. Таким образом, «красная фурия» сенсационно осталась без плей-офф кубка планеты. От австралийцев чудес никто не ждал, они их и не совершили. Но «соккеруз» с теми же соперниками играла очень достойно.

Фотография: reuters

19.35

«Арена Байшада» в Куритибе, где и состоится игра, постепенно заполняется. Этот стадион может вместить почти 40 тысяч зрителей. Арена приняла уже два матча кубка планеты: Иран — Нигерия и Гондурас — Эквадор. Даже эти поединки собрали в Куритибе аншлаги.

19.38

Стартовые составы команд уже известны!

Начнем со сборной Австралии!

Мэтью Райан, Мэтью Спиранович, Райан Макгован, Алекс Уилкинсон, Джейсон Дэвидсон, Оливер Бозанич, Майкл Единак, Мэтт Маккей, Томас Оар, Мэтью Леки, Адам Таггарт.

19.42

Сборная Испании:

Пепе Рейна, Серхио Рамос, Хуанфран, Рауль Альбиоль, Хорди Альба, Андреас Иньеста, Хаби Алонсо, Санти Касорла, Коке, Фернандо Торрес, Давид Вилья.

19.43

Как видим, Висенте дель Боске в ничего не значащем матче даст поиграть большому количеству резервистов, среди которых Хуанфран, Рауль Альбиоль, Санти Касорла, Коке и даже голкипер Пепе Рейна, играющий за национальную команду по большим праздникам.

19.44

Команды продолжают разминаться, но очень скоро начнут сражение!

19.48

А у Иньесты сегодня большой день! Полузащитник проведет сотый матч за сборную. Кстати, дебют Андреса в составе «красной фурии» пришелся на товарищеский матч с Россией! Игра состоялась 15 мая 2006 года и завершилась нулевой ничьей.

19.57

Играют гимны! Матч скоро начнется.

1'
Свисток судьи

Стартовый свисток арбитра! Игра началась!

1'

Австралийцы разыграли мяч с центра поля и полетели в атаку по правому флангу. Завершилось все быстро. Рейна выбивает мяч от ворот.

2'
Свисток судьи

Фол на Вилье. Испанцы разыгрывают свободный удар. Вот и голкипер австралийцев Райан вступил в игру впервые.

4'

Затяжная атака «соккеруз» с навесом в штрафную на высоченного Таггарта. Отбились пока действующие чемпионы мира.

5'

Австралия начала матч весьма бодро. Вот уже Единак пристреливался к воротам Рейны. Удар вышел не слишком удачным — мяч разминулся со штангой на метры.

6'
Свисток судьи

«Соккеруз» заработали штрафной удар, но разыграли стандарт не очень удачно. Я бы даже сказал, очень неудачно.

7'
Свисток судьи

Вилья получил по ногам и теперь уже испанцы заработали опасный штрафной. Разыграли мяч футболисты «красной фурии», атака затянулась. А где же удар по воротам!?

9'

Контрвыпад испанцев. Защитник австралийцев Спиранович оттер от мяча Торреса.

9'

Начинает «красная фурия» поддавливать соперника постепенно. Подопечные дель Боске оправились после неудачных первых минут.

11'

А это было опасно! Из под ног у Иньесты выносят мяч в штрафной.

13'

Торрес мчится за мячом к воротам соперника, но Райан вышел за пределы штрафной площади и поставил Фернандо свой мощный корпус.

14'

Все-таки испанцы пока не очень активно действуют. Тяжело играть матч с осознанием того факта, что после него нужно ехать домой. Особенно тяжело оказываться в такой ситуации, если ты еще четыре года назад становился лучшим.

15'

Крайний защитник «соккеруз» Дэвидсон подключился в атаку, прострелил в штрафную площадь соперника, но Альбиоль был начеку.

17'

А вот испанцы! Затяжная карусель у ворот соперника закончилась ударом Касорлы. Выстрел заблокировали защитника австралийские.

18'

Не очень яркая игра пока идет в Куритибе. Одни не больно хотят, другие — не могут. Ждем хоть какого-нибудь опасного момента.

Фотография: Reuters

19'

Торрес отдал классную передачу Вилье на ход. Давида успел накрыть защитник!

20'

Испанцы заработали штрафной. Иньеста подал на высоченного Рамоса, но получилось слишком высоко даже для Серхио.

Фотография: Reuters

20'
Положение «вне игры»

Вилья получил классный пас от Иньесты и бил в касание. Мяч свалился с ноги и улетел на трибуну. К тому же судья зафиксировал положение «вне игры».

23'
Опасный момент

ОПАААСНОО!!! Жорди Альба получил мяч в одиночестве на углу штрафной и пробил. Райан спас свою команду, хотя мяч прилетел точно в кипера.

24'

Испанцы явно завладели инициативой. Это уже интересно! Моменты появляются.

25'

Торрес отдавал передачу на Вилью, который ждал пас на линии штрафной. Давид долго раздумывал над следующим ходом и был накрыт защитником, подкравшимся незаметно.

26'
Положение «вне игры»

Снова попадает в оффсайд Вилья.

27'

А Торрес побежал на замену. Нет, дело не в том, что дель Боске не доволен Эль Ниниьо, просто у Фернандо футболка порвалась.

Фотография: Reuters

28'
Свисток судьи

В центре поля Уилкинсон толкает в спину Торреса. Штрафной. Новая майка не защитила нападающего от грубости соперника.

29'

Касорла хитро катил мяч все тому же Торресу в штрафную площадь. Фернандо не оценил импровизации партнера по национальной команде, не пошел на передачу.

31'

Не показывают наш матч по центральному телевидению. Может, это и хорошо, потому что пока футболисты демонстрируют не самый веселый футбол.

32'

Испанцы угловой заработали. Может, сейчас будет что-то...

32'

«Красная фурия» разыграла корнер таким образом, что к атаке оказался подключен... Рейна! Болельщики на трибунах откровенно свистят.

34'
Опасный момент

Вот момент!!! Вилья вошел в штрафную с левого фланга, раскачал Единака и зряче прострелил вдоль ворот. Но ни Коке, ни Торрес не смогли замкнуть передачу партнера.

36'
Гол

ИСПАААААНИИИИЯЯЯЯ!!!! ГООООООЛЛЛ!!!! Классно подключился в атаку защитник Хуанфран, вошел в штрафную и отдал передачу на Вилью. Давид в абсолютном одиночестве с линии вратарской ПЯТКОЙ здорово перевел мяч в ворота! 1:0 — Испания!

Фотография: Reuters

37'

Австралия опасно отвечает. Таггерт бил наверняка, казалось, но спас свою команду Рейна!

40'

Снова игра успокоилась. Снова свист оглушительный раздается над полем.

41'
Опасный момент

Коке неожиданно стреляет издали! Райан тащит мяч из нижнего угла. Корнер.

42'

Угловой просто загубили футболисты «красной фурии».

43'

Австралийцы пробовали атаковать правым флангом, но там Рамос поставил корпус Леки.

43'

«Соккеруз» заработала штрафной на том же правом краю поля. После навеса мяч, поскакав по головам, прилетел в руки Рейне.

44'

Альба исполняет кросс с левого фланга. Райан на выходе играет образцово-показательно. Вратарь вынес мяч кулаком в поле.

45'
Опасный момент

ОООЙЙЙ!!! Касорла получал мяч в штрафной, простреливал мимо вышедшего наперерез вратаря, но защитник Уилкинсон оказался там, где нужно и вынес «снаряд» на угловой.

45+1'

Австралийцы заработали штрафной, но не удалось «соккеруз» преобразовать стандарт в опасный момент, да хотя бы в удар по воротам соперника.

45+1'
Свисток судьи

Перерыв. Не самый веселый матч мы смотрим с Вами. Но один забитый мяч есть. Отличился нападающий сборной Испании Давид Вилья. «Красная фурия» после первой половины встречи обыгрывает Австралию.

46'
Свисток судьи

Второй тайм начался!

46'
Замена

В составе сборной Австралии замена. Бен Халлоран выходит играть. Таггарт досмотрит игру со скамейки.

48'

Рейна получил мяч от собственного защитника и красиво обманул пытающегося нарисовать прессинг соперника. Тот аж упал на газон!

49'

Второй тайм, как и первый, австралийцы начинают активней звездного соперника. Атакуют и атакуют. Правда, не опасно.

50'

А на скамейке запасных «красной фурии» Касильяса дергают за уши. Вроде бы у него сегодня не день рождения.

51'

Иньеста совершил рейд по флангу, сместился в штрафную и классно прострелил на Коке. Но полузащитник «Атлетико» не понял замысла партнера по сборной и не дотянулся до мяча.

52'

Запустили по левому краю испанцы Вилью, но слишком сильно... Райан прогулялся из ворот на всякий случай.

54'

Иньеста обыгрывался с Вильей, а в результате сам пробил по воротам австралийцев. Мяч заблокировали игроки «соккеруз».

55'

Хуанфран, как и в эпизоде с голом, пришел в атаку и прострелил. Но Вильи во вратарской соперника не оказалось. Райан вышел и мяч в руки забрал.

56'
Замена

Дель Боске неожиданно меняет автора гола Вилью. Давид совсем не восхищен таким решением коуча. На поле выходит Хуан Мата под 13-м номером.

58'

Хорошая атака австралийцев! Леки с фланга отдал передачу на Томаса Оара. Нападающий «соккеруз» долго принимал решение. Мяч выбит на угловой.

61'
Замена

Замена у австралийцев. Джеймс Троизи выходит на поле вместо Оара.

62'
Желтая карточка

Рамос в некотором отдалении от ворот Рейны фолит на оппоненте и получает «горчичник».

Фотография: Reuters

63'

Коке от самого углового флажка подавал на Торреса, но Фернандо, будучи во вратарской, не дотянулся до мяча головой.

64'

А теперь австралийская подача! Халлоран, вышедший на замену, уже падая, вырезал кросс в штрафную «красной фурии». Слишком сильно.

66'

Опять Халлоран в центре внимания. Бен пытался прострелить, но мяч прикатился спокойненько в руки Рейне.

67'

Великолепная игра.... На этом месте я предательски зевнул. Очень скучно пока. После гола Вильи опасных моментов нет В О О Б Щ Е!

68'
Замена

Уходит с поля Касорла, выходит — новичок «Челси» Сеск Фабрегас.

68'
Свисток судьи

Первое действие Фабрегаса — удар по ногам Мэтту Маккею.

69'
Гол

ГООЛ!!! Испания забивает еще! Фернандо Торрес на грани оффсайда получает мяч от Иньесты и бьет мимо Райана! 2:0 — «красная фурия» впереди.

71'

Следом испанцы подают угловой, но не слишком классно.

72'

Все же чувствуется, что «красная фурия» после игры отправится домой. И немного грустно от этого...

72'
Замена

У Австралии на последние минуты выходит ветеран Марк Брешиано. Меняет он Бозанича.

73'

Свеженькие игроки «соккеруз» организовали удар по воротам Рейны. Троизи бил с передачи Брешиано. Чуть выше перекладины мяч прошел. Ну а почему бы и нет!?

75'

Хуанфран прострелил с фланга, Бозанович бросился под мяч. Угловой.

76'

Вилья, кстати, забил сегодня 59-й гол за сборную. Давид является лучшим бомбардиром национальной команды за всю историю! И, самое важное, для Вильи этот матч стал последним за сборную...

78'

Испанцы заметно активизировались, забив второй мяч. Тяжело сборной Австралии приходится. «Красная фурия» может забить еще хоть десять мячей, хоть сто, но из группы уже, увы, не выйдет...

79'
Свисток судьи

Хаби Алонсо бьет по ногам оппоненту. Штрафной, но до ворот Рейны целая вечность.

80'

Альбиоль получает по ногам от Леки и с трудом поднимается с газона.

82'

Австралийцы пытались организовать атаку, но очень вовремя выполнил подкат Хуанфран.

82'
Гол

ГОЛ! Мата правой обработал передачу Фабрегаса, а левой дал между ног голкиперу! Браво! 3:0!

Фотография: Reuters

83'
Замена

Последняя замена у Испании. Давид Сильва выходит на поле вместо Хаби Алонсо.

83'

Отрадно, что забитый мяч у «красной фурии» организовали вышедшие на замену игроки. Дель Боске явно угадал с рокировками в составе.

84'

Лежит на газоне защитник «соккеруз» Спиранович. Очень неудачно подстроился под игрока Торрес.

86'

Продолжают контролировать мяч испанцы. Вот она, последняя гастроль «тики-таки».

87'

Огрызнулись австралийцы. Дэвидсон переводил мяч с фланга в штрафную, а там оказался Рамос, вынесший мяч на угловой.

88'
Желтая карточка

Спиранович сорвал атаку соперника, руками хватал Давида Сильву. Желтая.

90'
Опасный момент

Сеееск классно катил под удар Мате. У Хуана мяч выбили из под ног в последний момент. Момент чем-то напомнил гол сборной Бельгии в ворота России.

90+1'
Желтая карточка

Опорник Единак получает «дежурную» желтую карточку. Миле сфолил на свежем Сильве.

90+3'

Бил со штрафного Рамос, но крайне неудачно вышло.

90+3'
Свисток судьи

ВСЕ! Финальный свисток. Сборная Испании в последнем для себя и соперника матче мундиаля громит австралийцев — 3:0. Забитые мячи на счету Давида Вильи, Фернандо Торреса и Хуана Маты.

21.53

Честное слово, немного грустно. Даже много грустно... Сборная Испании слагает оружие и прощается с чемпионатом мира. «Красная фурия» на протяжении шести лет радовала нас своим классным футболом, выиграла два первенства Европы, кубок мира! Эта команда уходит... Спасибо ей за все!

21.58

Отдельным постом проводим Вилью. Для Давида матч с Австралией стал последним в футболке национальной команды. Нападающий забил за сборную своей страны в последний раз. После замены Вилья не сдержал слез.

21.58

Спасибо и австралийцам. Они классно сражались в матчах против Чили и Нидерландов. На последний матч не удалось настроиться.

21.59

Но не будем грустить! Впереди у нас решающие матчи группового этапа, плей-офф. Самое вкусное впереди! Смотрим чемпионат мира! Для вас работал Борислав Головин.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Австралия


Испания




Газета.Ru