Группа B. 2-й тур 18 июня 23:00
Закончен
Главный судья: Марк Гейгер (США)
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

7/12
58%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

7Угловые

1Офсайды

13

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

4/7
57%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

1Угловые

2Офсайды

15

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Эдуардо Варгас
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Эдуардо

Варгас

Нападающий

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
'1
Свисток судьи

Поеееееехали!

'4

Чилийцы не спеша контролируют мяч на своей половине, не пытаясь убежать в атаку. Правда, в итоге теряют мяч, но вскоре отвоевывают себе его обратно.

Фотография: Reuters

'5

Много борьбы, но к воротам команды после дебютного выпада Чили пока подобраться не могут. Велико напряжение, огромна цена ошибки.

Фотография: Reuters

'6

Действующий сегодня из глубины Иньеста получил тонкий пас от Сильвы и попытался кинуть вразрез на Косту — не прошло.

Фотография: Reuters

'15
Опасный момент

Моментище у Испании! Видаль столкнулся на линии своей вратарской с Арангисом, вместе с ними упал и Давид Сильва, а мяч отскочил к набежавшему Хаби Алонсо. Испанский центрхав бил в упор, но Браво выручил сборную Чили.

Фотография: Reuters

22:30

Здравствуйте! Приветствуем вас на втором матче сегодняшнего игрового дня в группе В. Сборная Испании встречается с Чили. И после этой встречи, в случае победы чилийцев, интрига в «группе смерти» практически умрет. Меньше часа назад Нидерланды с огромным трудом, но все-таки выиграли у сборной Австралии — 3:2. Теперь у «оранжевых» 6 очков, чилийцы имеют 3 балла, а испанцы и австралийцы пока с «баранками» в таблице. Трансляцию для вас сегодня будет вести Александр Седов.

22:35

Уже известны составы команд, и здесь есть если не сюрпризы, то относительные неожиданности. После фиаско от Нидерландов (1:5) Висенте дель Боске прилично перетряхнул свой стартовый состав, оставив в запасе Жерара Пике и Хави! Кто бы мог подумать о таком до чемпионата? Зато неизменной осталась вратарская позиция. Итак, состав сборной Испании:

Касильяс — Аспиликуэта, Хави Мартинес, Серхио Рамос, Альба — Хаби Алонсо, Серхио Бускетс, Андрес Иньеста — Педро, Давид Сильва, Диего Коста.

22:39

Аргентинский наставник сборной Чили Хорхе Сампаоли выпустил сегодня на поле следующих одиннадцать футболистов в стартовом составе:

Браво — Медель, Франсиско Сильва, Хара — Исла, Арангис, Диас, Мена — Видаль — Алексис Санчес, Варгас.

22:43

Интриг в этом противостоянии масса. Во-первых, конечно, сам турнирный расклад в группе делает эту встречу определяющей в судьбе обеих сборных. Есть теоретическая вероятность, что эти команды вместе с Нидерландами наберут по итогам группового турнира по шесть очков, но даже в этом случае голландцы наверняка будут в 1/8 финала. При таком раскладе будут считаться личные встречи между тремя сборными, так что победа в первом туре над чемпионами мира со счетом 5:1 дает подопечным ван Гала зеленый свет на выход в плей-офф. Нидерланды уже могут готовиться к 1/8 финала, а победитель сегодняшней встречи станет фаворитом в борьбе за вторую путевку. При этом испанцам желательно не просто побеждать, а забивать как можно больше, так как даже победы в сегодняшней игре и противостоянии третьего тура с австралийцами ничего «фурии роха» не гарантируют.

Фотография: Reuters

22:46

Во-вторых, встречаются две испаноговорящие команды, в которых есть одноклубники — действующие и будущие. Алексис Санчес выступает за «Барселону» с целой россыпью футболистов Испании, а голкипер Чили Клаудио Браво в «Барсу» очень даже может перебраться этим летом. Кроме того, упорно ходят слухи о повышенном интересе мадридского «Реала» к Артуро Видалю. А уж когда Флорентино Перес кого-то хочет видеть в своем клубе, он обычно рано или поздно реализует свое желание.

Фотография: Reuters

22:49

Да, матч пройдет в Рио-де-Жанейро на легендарной «Маракане», вмещающей после реконструкции почти 77 тысяч зрителей. В рейтинге ФИФА сегодняшние соперники идут гораздо выше, чем в рейтинге не ангажированности прессы в стране.

22:52

На матче будет присутствовать икона чилийского футбола — Иван Саморано! Форвард, который много лет выступал на Пиренеях в составе мадридского «Реала», становился чемпионом Испании и выигрывал «Трофео Пичичи» — приз лучшему голеадору примеры.

22:54

Команды уже выходят из подтрибунного помещения. А какая из них вам больше по душе? Можно писать в комментариях.

22:57

Вот она — красотка «Маркана»! Еще и потрясающий бразильский закат!

22:58

Напомним, что на «Маркане» свой следующий матч против бельгийцев предстоит провести российской сборной. Но это будет потом, а пока играют национальные гимны. Чили сегодня будет играть, по сути, дома.

22:59

Сборная Испании, в отличие от первой своей встрече на ЧМ, которую она мечтает забыть поскорее, играет в основной — красной форме. Чилийцы — в белом.

Фотография: Reuters

22:59

Канадский арбитр Марк Гейгер провел жеребьевку с капитанами-голкиперами. Начинать будут испанцы.

'1
Опасный момент

Сразу же момент у сборной Чили! Паника в испанской штрафной. Мяч уходит на угловой, после которого едва не забивает еще и Хара! Испанцы как будто пребывают в шоке от новости о подписании королем Хуаном Карлосом закона о своем отречении от престола. Это случилось сегодня.

Фотография: Reuters

'3

Испания на чужой половине поля, но сообразить ответной акции пока не получилось. Напряжен Висенте дель Боске.

'8

Фол чилийцев на своей половине поля. Далеко до ворот, но у мяча Хаби Алонсо. Следует высоченная подача, и Браво с трудом опережает Рамоса, выбивая мяч кулаками из штрафной.

'9

Испанский прессинг приводит к тому, что Браво вынужден выбивать мяч за боковую после передачи назад от своего защитника.

'10

Аспиликуэта качает соперников при вводе мяча из аута, делая «собачку». Глубокого практического смысла это действие в себе не несло.

'12

Испанцы пытаются расшатать оборону чилийцев, но гибнет атака, когда мяч до мяча добирается опустившийся за ним почти в центр поля Диего Коста.

'13

Сильва пытался сделать проникающий пас на Косту в падении. Упасть — упал, а вот пас не прошел.

Фотография: Reuters

'14

Видаль вернулся назад и затоптал Сильву сзади. Гтрафной метрах в 26 от ворот.

'14

Мяч располагался под удар с левой ноги, а исполнить стандарт были готовы левша Сильва и правша Алонсо. В итоге последовал навес от хавбека «Реала» за лицевую линию. Тем не менее, Серхио Рамос поднял вверх большой палец, благодаря партнера.

'18

Много борьбы в центре поля, наконец ее выиграли чилийцы. Последовал заброс на Алексиса Санчеса из глубины, но Рамос не дал промашки, сняв воздух.

'19

Надо заметить, что темп пока невысок.

'20
Гол

ГОООООООЛ! Хорхе Варгас!!! Стремительная чилийская контратака, Варгас заправляет низом в штрафную Арангиса, который может бить сам, но, обманывая защитников, катит мяч параллельно воротам на Варгаса. Форвард первым касанием принимает мяч, отправляя за сангрией Касильяса, а вторым втыкает мяч в сетку. На мгновение опоздал Серхио Рамос. Вот так-то! 0:1

Фотография: Reuters

'23

А испанцы 64% игрового времени владеют мячом даже без Хави. Ну, и с тем же успехом, что в первом туре, пока.

Фотография: Reuters

'24

Неплохую атаку провели испанцы. В конечной ее фазе Диего Коста скинул мяч назад на линию штрафной под удар Хаби Алонсо, который с полулета махнул выше ворот.

'25

Алексис Санчес борется с Рамосом у углового флага на половине сборной Испании. Чилиец показывает, что рукой отмахнулся Рамос, но фол зафиксирован именно в исполнении Санчеса. В этом эпизоде арбитр поступил верно — руками испанец не махал.

Фотография: Reuters

'26
Желтая карточка

Первая желтая карточка, и получает ее лидер чилийской сборной Артуро Видаль. За фол в центре поля. В первом туре он ушел с поля «чистым».

'28

Диего Коста бьет в одно касание после передачи Давида Сильвы и попадает в сетку, но с внешней стороны.

'30

Подавляющее большинство чилийцев на трибунах оборачивается неожиданным плюсом для форварда сборной Испании — никто не свистит в его адрес. В матче против Нидерландов бразильские болельщики оглушительно освистывали Косту при каждом касании мяча.

'31

Чилийцы грамотно нарываются на фолы испанцев, когда владеют мячом в центре поля. Рваный ритм игры им явно на руку.

'32

При этом и сами южноамериканцы — не дураки сфолить. Опять срубили Давида Сильву, и снова можно бить с левой или грузить в штрафную с правой. Подача Алонсо, но воздух вновь за обороной.

'33

Чилийцы тем временем выровняли процент владения мячом! Всего 51 на 49 в пользу Испании.

'34

Гари Медель лежит на газоне и держится за затылок. Коста в своем репертуаре — огрел ножкой уже падавшего чилийского защитника.

'35

Гейгер устно предупреждает Педро, который дал по ноге Харе, явно не успевая сыграть на опережении. Чилийцы попытались выпросить видевшуюся довольно объективной желтую карточку, но Гейгер с улыбкой, но уверенно пресек все разговоры.

'37

А теперь Хара фолит на бровке на Педро в центре поля. Убегал барселонский малыш от защитника, и тот нежно подтолкнул в спину. Правда, показалось, что Педро уже выбегал за боковую. Теперь карточку требовали испанцы, но Гейгер проявил последовательность.

'40

Тягучую испанскую перепасовку в центре поля взрывает могучий диагональный пас на через все поле от Хаби Алонсо. Педро понял замысел партнера и совершил фирменный рывок. Нога вингера встретилась с мячом в нижней точке полета, но обработка подкачала — от ворот.

'41
Желтая карточка

Видимо, расстроившись, Хаби Алонсо рубанул чилийца на своей половине поля и получил второй «горчичник» в матче. 1-1 по предупреждениям. Но главное — счет на табло, а он в пользу Чили.

'43
Гол

ГООООООООООООЛ!!! АРАНГИС!!! Аукнулся фол Алонсо. Штрафной исполнил Санчес. Касильяс достал мяч из ближнего угла. Отскок классно поймал Арангис, который дальше сыграл еще лучше! Хавбек Чили резаным ударом без замаха направил мяч в ближний же угол, в то время как Икер предварительно сделал шажок в другую сторону и спасти Испанию вновь не смог. Ухххх! 0:2

Фотография: Reuters

'44

Ну и что теперь сделают чемпионы мира? Пока что действующие.

Фотография: Reuters

'45+1
Добавленое время

Непонятно пока, сколько добавил Гейгер к основному времени.

'45+2

Хаби Алонсо делает хорошую подачу со штрафного на дальнюю штангу, куда уже летел втыкать мяч в сетку Рамос. Однако Браво опередил защитника, поймав мяч, и получился фол в нападении.

перерыв

Все! Завершился первый тайм. Испания пребывает в шоке. Чили играет компактно и со знанием дела побеждает чемпионов мира. Причем преимущество у южноамериканцев уже достаточно комфортное. А ведь даже ничья скорее будет исходом в их пользу. Правда, на нее чилийцы уже вряд ли согласятся. Испанцам же теперь надо забивать ТРИЖДЫ! Иначе — привет.

Фотография: Reuters

перерыв
Замена

Коке выходит на поле вместо Хаби Алонсо.

'46
Свисток судьи

Стартовал второй тайм. Ну что, смогут ли испанцы все перевернуть, или их песня спета?

'47

Испанцы, конечно, сразу забрали мяч себе, но пока не знают, как расшатать чилийскую оборону. А болельщики в футболках «фурии рохи», похоже, в успех уже не верят.

'49
Замена

Момент у Испании! Диего Коста получил от Иньесты, которому дали чуток пространства, пас в штрафной, но сходу пробить не сумел, и от защитника мяч в итоге ушел на угловой.

'50

Обкладывают испанцы штрафную чилийцев, но последняя передача или удар звучат стабильно фальшиво.

'52

Артуро Видаль снова затоптал Педро прямо перед штрафной. Рамос готовится исполнять удар.

'53
Опасный момент

КАКОЙ МОМЕНТ! Рамос перекинул стенку, но точно по центру. Браво отбил кулаками, но на подборе Диего Коста «ножницами» сделал поперечную передачу на дальнюю штангу, откуда Бускетс промахнулся по пустому углу С МЕТРА!!!

Фотография: Reuters

'55

Очень неплохо провели испанцы первые десять минут второго тайма, если бы не уже имеющийся бэкграунд. А так — просто играть хорошо мало.

Фотография: Reuters

'56

Нелучшее настроение и на звездной испанской скамейке запасных.

'58

Долго лежал на поле герой первого тайма Арангис, и в итоге его унесли на носилках. Готовится замена, а Арангис, тем временем, в игру вернулся!

'60

Критический момент матча сейчас. Если испанцы увенчают свою осаду голом в ближайшие 10-15 минут, все может перевернуться.

'61
Желтая карточка

Эухенио Мена зачем-то выкосил Педро сзади в центре поля без попытки сыграть в мяч — справедливая карточка.

'62

Бросает испанский главный тренер в бой Фернандо Торреса, а у чилийцев на поле появится Гутьеррес.

'63

Очень неплохо проатаковали чилийцы. Идеологом и мотором выступил Алексис Санчес. Правда, сильно перемудрили в завершающей фазе и до удара дело не довели.

'64
Замена

Фернандо Торрес меняет Диего Косту. «Отличный» чемпионат для форварда «Атлетико».

Фотография: Reuters

'65
Замена

Вместо прихрамывающего Чарлеса Арангиса на поле выбежал Фелипе Гутьеррес.

'66

Касильяс со второй попытки фиксирует мяч после плотного дальнего удара. Мог себе позволить — никого не было на добивании.

'67

Торрес начинает с фола в нападении против Франа Сильвы.

'68
Опасный момент

КАКОЙ МОМЕНТ У ЧИЛИ! Варгас протащил мяч через зону правого инсайда, вошел в штрафную и сделал заброс налево, где Алексис Санчес принял мяч в одиночестве. Удар у Санчеса не получился, но это оказалось для чилийцев к лучшему. Мяч покатился к дальней штанге, где набежавший Исла обязан был поражать пустой угол, но, догоняя мяч, выстрелил в прыжке выше ворот!

'71

Напор Испании заметно ослабел, а чилийские футболисты, наоборот, прилично добавили.

'72

Игра-то уже больше на испанской половине поля. Может, Хави?

"74

Серхио Рамос выбил мяч, а, опуская ногу, попал по бедру Варгасу. Тот от души покорчился, взяв для своей команды паузу.

'75

Великолепен Алексис Санчес. Обыгрывает на фланге Рамоса, и уже в штрафной делает пас в центр, где партнер перемудрил.

'76
Замена

Санти Касорла меняет Педро.

'78

Испанцы снова забрали себе мяч, но моментов не было уже очень давно у ворот Браво. Непозволительно давно для такой ситуации.

'80

Перспективная испанская атака. Сильва, Торрес, снова Сильва, Иньеста, пас на Касорлу, тот направо на Торреса, но слишком слабо.

'81
Опасный момент

Браво вытягивает из своего правого угла классный обводящий удар Касорлы в одно касание из-за штрафной!

'84
Опасный момент

МОМЕНТ! Иньеста увидел, что Браво сделал шаг вперед во вратарской и пробил в верхний угол из-за штрафной. В тигрином прыжке голкипер перевел мяч через перекладину!

Фотография: Reuters

'85
Замена

Хорхе Вальдивия заменил Эдуардо Варгаса.

'86

Иньеста изящно разобрался в центре поля с четырьмя защитниками и сделал тонкий пас немного вперед на Торреса, которому... мяч попал в пятку и отскочил к сопернику.

'87

Фернандо Торрес зарабатывает штрафной в неплохой позиции, но в общем и целом все выглядит вот так.

'88
Замена

Карлос Кармона заменил Артуро Видаля.

'89
Опасный момент

Браво сегодня точно наиграл на контракт в «Барселоне»! Отменно потащил выстрел со штрафного в нижнем углу от Касорлы.

'90

Чилийцы вгрызаются в отбор на чужой половине поля! И отбирают! Алексис Санчес помчал с мячом вперед, понял, что там перспектив нет, и сыграл назад. Чилийцы довели мяч до Браво и убили пол минуты.

'90+1
Добавленое время

ШЕСТЬ минут добавил Гейгер. Долгим будет реквием по Испании.

'90+2
Опасный момент

Но испанцы бьются до конца! Зарабатывают угловые, воюют за подборы, и в итоге Рамос бьет очень опасно из штрафной, но бросается под удар защитник, спасая ворота!

'90+4

Иссяк испанский порыв, похоже? Или все-таки нет? Пас на Торреса за спины защитникам, но немного не успевает Нандо.

'90+6

Торрес фолит в чужой штрафной. Чилийские болельщики уже празднуют выход в плей-офф. Улыбается и скамейка запасных. Имеют право!

'90+7
Свисток судьи

ВСЁ!!!!! ЧИЛИ ПОБЕЖДАЕТ ИСПАНИЮ!!! Чемпионы мира впервые теряют шансы на сохранение титула после всего двух матчей! 1-7 за две игры! Вот так выступление!

1:00

Два безответных мяча принесли чилийцам победу над Испанией, и все выглядит вполне закономерным. Испанцам еще предстоит анализ произошедшего. А мы поздравляем Чили и Нидерланды с досрочным выходом в плей-офф! Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов. Не забывайте, что сегодня нас ждет еще одна игра — Камерун сразится с Хорватией.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Испания


Чили




Газета.Ru