Группа B. 1-й тур 13 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Фонте-Нова, Салвадор
55 000

6/9
66%
Удары
в створ / по воротам
58%
Владение
мячом

4Угловые

5Офсайды

5

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

11/13
84%
Удары
в створ / по воротам
42%
Владение
мячом

1Угловые

5Офсайды

18

Фолы

3Предупреждения

0Удаления


Робин ван Перси
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Робин

ван Перси

Нападающий

Голы

3

Пасы

0

Гол + пас

3

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
22:03

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Очень скоро нас ждет первый матч группы В между Испанией и Нидерландами, который пройдет в бразильском Салвадоре. Начало матча в 23:00 мск, а наш онлайн в активном режиме стартует в 22:30 мск.

22:07

Пока же предлагаем ознакомиться с составами команд.

Испания: Касильяс — Аспиликуэта, Серхио Рамос, Пике, Альба — Серхио Бускетс, Хаби Алонсо, Хави — Иньеста, Сильва, Диего Коста.
Нидерланды: Силлессен — Блинд, Мартинс Инди, де Врей, Янмат — Влар, де Йонг, Гузман — Снейдер, Роббен, ван Перси.

22:30

Ну что ж, начинаем потихоньку. Трибуны постепенно заполняются, а команды выходят на разминку на газон стадиона в Салвадоре. Об этом городе, как и обо всех остальных, вы могли прочитать в сериале «Газеты.Ru» про города мундиаля.

22:36

Для начала нужно вспомнить, что именно эти сборные встречались между собой на предыдущем чемпионате мира. Тогда все решил единственный забитый мяч, причем провел его Андрес Иньеста в дополнительное время. Тем не менее сегодня в матче есть явный фаворит, и это, конечно же, Испания. Чемпионы мира и двух последних Евро уже многим надоели, но от этого они не стали слабее. Это все та же матерая команда, разбавленная новыми лицами и в первую очередь Диего Костой из мадридского «Атлетико». Задиристый форвард долго восстанавливался, но оказался готов к первому матчу и выйдет в старте.

22:43

Сборная Нидерландов с предыдущего чемпионата изменилась кардинально. Если у Испании рулевым по-прежнему является Висенте Дель Боске, то у голландцев Берта ван Марвейка сменил Луи ван Гал. Брутальный специалист, который после чемпионата мира возглавит «Манчестер Юнайтед», прилично перетряхнул состав своей сборной. Из лидеров четырехлетней давности у «оранье» до сих пор важную роль играют разве что Найджел де Йонг да атакующее трио. И если к Роббену с ван Перси вопросов никаких нет, то Уэсли Снейдер рисковал и вовсе пролететь мимо мундиаля. Однако плеймейкер «Галатасарая» все же сумел вовремя подстроиться под требования ван Гала и против Испании выйдет в старте.

22:52

Команды уже в подтрибунном помещении. Все сосредоточенны. Луи ван Гал подошел к Хави и Пике и тепло с ними пообщался. Следом к Хави подошел и помощник ван Гала Патрик Клюйверт. Они с Хави вместе играли, а при ван Гале нынешний капитан «Барселоны» и вовсе дебютировал в профессиональном футболе в 1998 году.

22:56

Отзвучал национальный гимн Испании, а теперь звучит гимн Нидерландов. Вместе со всей командой его поет Уэсли Снейдер, проводящий сотый матч за сборную.

22:58

Пока итальянский арбитр Никола Риццоли проводит жеребьевку мяча и ворот вместе с капитанами команд, давайте вспомним самый яркий и одновременно жестокий момент финала четырехлетней давности. Сегодня де Йонг и Хаби Алонсо вновь сойдутся в противоборстве в центре поля.

'1

Поеееехали! Испанцы разыграли мяч в центре поля. Обе команды играют во вторых комплектах формы. Испанцы с ног до головы белые, голландцы — темно-синие.

'3

Пока ничего не происходит. Команды перебрасывают мяч на половины поля друг друга. Нетипично для испанцев. Голландцы же в такой игре чувствуют себя вполне неплохо и, думаю, не откажутся провести так весь матч.

'4

Первый акцентированный заброс на Диего Косту выполнял из глубины поля Хави. Вышло слишком сильно, и первым на мяче был Силлессен.

'6

Сбили Хаби Алонсо на левом фланге атаки Испанцев в середине голландской половины поля. Грузить в штрафную чемпионы мира не стали, предпочтя накоротке разыграть мяч, и быстро его потеряли.

'7

Интересно, какой вариант развития событий в этом матче предпочтут чилийцы? Ничью или все-таки победу Испании? На кону не только выход из группы, а еще и возможность избежать матча в 1/8 финале с Бразилией.

'8

Снейдер рвался к воротам Касильяса, практически один на один выходил. За ним гнались испанские защитники, и пришлось хавбеку «Галатасарая» бить по воротам. Удар пришелся точно в Икера, который без проблем с ним справился.

'10

Андрес Иньеста палит из-за штрафной — чуть выше перекладины.

'13

Испания перехватила мяч перед штрафной Нидерландов, и Хави отпасовал налево на Косту. Испанский бразилец долго выгребал из-под себя мяч в попытке найти позицию для удара получше, но так и не смог оббежать Влара. Защитник покатился и блокировал выстрел.

'15

Испанцы владеют мячом всего 55% игрового времени пока что.

'16

Старый-добрый Найджел де Йонг в действии! Без какой-либо попытки отобрать мяч «бортанул» Серхио Бускетса, причем угодил тому кулаком в грудную клетку. Опорный полузащитник «фурии» не упустил возможности немного поваляться.

'17

И тут же сзади в Бускетса влетает Снейдер, заставляя Риццоли провести с собой воспитательную беседу. Иначе расправу устроил бы сам пострадавший.

'18

Давайте немного насладимся голландскими болельщиками.

'20

Жаркая идет борьба. Жерар Пике так наступил Арьену Роббену на пятку, что тому пришлось развязывать шнурок, чтобы обратно надеть бутсу на пятку. Видимо, мстил за этот момент.

Фотография: REUTERS

'21

Хави сбивают при приеме мяча перед голландской штрафной, но Риццоли не увидел криминала в действиях Янмата. Тот вроде бы играл в мяч, но через ногу... В общем, на усмотрение. Риццоли не усмотрел.

'23

Диего Коста выцарапал первый угловой для Испании, и Серхио Рамос едва не передал первый привет голландцам. Центральный защитник набегал на мяч в одиночестве, но немного высоковатой получилась подача.

'24

Бразильские зрители, коих на трибунах стадиона «Форте Нова», как вы догадываетесь, большинство, с удовольствием освистывают Диего Косту.

'25
Желтая карточка

Первую карточку в матче получает Джонатан де Гузман. За обнимашки с Иньестой.

'26

Пенааааальти!!! Гениальный пас Иньесты на Диего Косту в штрафную. Тот убрал мяч под себя, и его зацепили за ногу. Пенальти выглядел очевидным.

Фотография: REUTERS

'27
Гол с пенальти

ГООООООЛ!!! Хаби Алонсо подходит к мячу и уверенно бьет низом в левый от себя угол. Силлессен направление угадал, но удар был не берущимся.

'28

Сбивал Диего Косту де Врей, летевший в сумасшедшем подкате «спасать Нидерланды». Однако на замедленном повторе фол выглядит не столь однозначным, но все же контакт у защитника с форвардом был, и нападающему сохранить мяч и равновесие он помешал.

'31

Первый подход голландцев в испанскую штрафную после пропущенного мяча. Ничего серьезного, хотя было перспективно. Навес подкачал.

'33

Пошли одна за другой атаки команды ван Гала. Только что был опасный прострел, который никто не замкнул. Теперь Роббен бросает аут в двух метрах от лицевой прямо в чужую штрафную, но выигрывает борьбу Рамос.

Фотография: REUTERS

'35

Хорошая проникающая передача на ход ван Перси, но Робин залез в микроскопический офсайд, словно заступил при исполнении тройного прыжка.

'38

Испанцы наконец перевели игру на чужую половину поля, хотя и без какой-либо остроты. Когда эта сборная была помоложе, она предпочитала играть в удава и кролика, а не в кошки-мышки.

'39

Теперь в офсайде Роббен. Арьен врывался по месту правого инсайда и почти избежал ловушки. Но почти — не считается.

'41
Желтая карточка

Де Врей очевидно заблокировал в центре поля Давида Сильву, за что быстренько получил от Риццоли желтую карточку.

'43

Силлессен!!! Очередной пас-шедевр от Иньесты на ход Сильве. Тот выскочил один на один с голкипером и исполнил «черпачок», но Силлессен прочитал действия вингера и перевел мяч на корнер.

'44
Гол

ГООООООООЛ!!! Робин ван Перси!!! Ударом головой(!) в прыжке «рыбкой»(!) перебросил(!) Касильяса(!) после феноменального паса с левого фланга! Никакого офсайда не было, потому что Пике не выдержал линию.

Фотография: REUTERS

'45+1

Можно сказать, ничего не добавил Никола Риццоли. Перерыв.

23:48

Ух! Какой первый тайм мы посмотрели! И все благодаря концовке. Сначала Силлессен вытащил парашют от Сильвы, а затем ван Перси сотворил гол-шедевер с подачи Блинда. Тем интереснее будет тайм второй. Героем первой половины признаем Робина ван Перси, а пока — отдыхаем.

'46

Стартовал второй тайм. Теперь голландцы развели мяч с центра поля.

'48

Испания ожидаемо с первых секунд неспешно и неотвратимо пошла в атаку. Как долго подопечные Дель Боске будут раскачивать оборону «оранье» и смогут ли раскачать?

'50

Дождина в Салвадоре сейчас не хуже, чем был в Натале в первом матче дня.

'51

Роббен падает в прорыве после контакта с двумя защитниками, через которых хотел просочиться. Риццоли показал, что фола не было.

'52
Гол

ГООООООЛ!!! Ай-да Роббен! Арьен получил передачу в штрафной от Снейдера, поймал мяч на ногу, укротив его, шикарно убрал под себя и воткнул в дальний угол. Касильяс проводил мяч взглядом. Опять вина за голевой эпизод лежит на обыгранном Пике.

'54

Диего Коста боднул лбом в чужой штрафной Мартинсу Инди до подачи углового. Повалялся защитник, а Риццоли ничего не заметил. Правда, валяться там было не только не обязательно, но и вообще не нужно.

'57

Хаби Алонсо играет налево на Косту, тот увлеченно потащил мяч вперед, но прорыв был прерван свистком - офсайд.

'59

Голландцы ликуют на трибунах, а в разминочной зоне Фернандо Торрес и Сеск Фабрегас. Ну что, на «ложную девятку», или по той же схеме, но с новым форвардом?

'60

Сразу двойная замена готовится у Испании. Все-таки Фернандо Торрес, а с ним Педро. Видимо, вместо Сильвы.

'61

А тем временем еще одна куражная атака голландцев! Роббен протащил мяч, сыграл направо, где ван Перси мощнейшим выстрелом едва не сломал перекладину. РВП был в офсайде, но лайнсмен его все равно проморгал.

'62
Замена

Вместо де Гузмана выходит Джорджиньо Вейналдум.

'62
Замена

У испанцев двойная замена. Под ласковое «бууууу» Косту меняет Торрес, а вместо Хаби Алонсо выходит Педро.

'64
Гол

ГОООООООООЛ!!!! Вот это да!!! Снейдер делает подачу с левого фланга, а де Врей на дальней штанге то ли лбом, то ли плечом засунул мяч в ворота!!! Предварительно, похоже, ван Перси воткнулся в Касильяса, но фола Риццоли не усмотрел.

'66
Желтая карточка

Грубо играет ван Перси и получает заслуженную желтую.

'68

Забивают испанцы, но в офсайде оказался Сильва, добивавший мяч после удара головой с семи метров от миниатюрного Педро. Офсайд был метровым, отметим сэйв Силлессена.

'70
Желтая карточка

Кстати, когда арбитр засчитывал третий гол, Касильяс наэмоционировал на желтую карточку.

'70

Касильяс отбивает ногой дальний удар ван Перси.

'71

Голландцы в своей стихии. Очень уверенно играют, даже Иньеста ничего не может сделать.

'72
Гол

ГООООООООЛ!!! Привет Касильясу от Робина ван Перси. Не справился с обработкой простого мяча после паса назад Икер... Ван Перси был тут как тут и сориетировался мгновенно, обыграв голкипера и в падении поразив пустые ворота.

'74

На трибунах феерия.

'76

Серхио Рамос опасно бьет штрафной, но мяч заворачивает раньше времени.

'77
Замена

Джоэл Велтман меняет одного из героев — Стефана де Врея.

'78

Фернандо Торрес ворвался в штрафную и был сбит при попытке обыгрыша Роном Вларом. Однако второй пенальти Риццоли поставить не решился.

'79
Замена

Сеск Фабрегас заменил Давида Сильву.

'79
Замена

Джермейн Ленс меняет великолепного Робина ван Перси.

'80
Гол

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!! Получивший капитанскую повязку Арьен Роббен электричкой промчался по рельсам, отыграв приличную фору у Серхио Рамоса, уложил Касильяса, оббежал его и вогнал мяч в ближнюю девятку! Феноменальный матч «оранье»!

Фотография: Reuters

'83

Испания в шоке. Пытается атаковать, но до сих пор не понимает, что происходит.

'85

Твиттер уже полнится шутками про испанскую оборону. И это еще даже матч не закончился.

'87

Касильяс продолжает сражаться до конца, пока его защитники продолжают вакханалию. Вейналдум обыграл всех и мощно выстрелил в угол, но Икер спас. Аспиликуэта решил аккуратно вынести мяч из своей штрафной мягким «черпачком» точно на ногу Роббену, который пробил влет — снова Икер потащил.

'89

Просто возят голландцы Испанию. Очередная атака, в которой Роббен пожадничал, а Снейдер ударил отскочившим мячом в защитника.

'90

Владение мячом: 51% на 49% все-таки в пользу Испании. Но статистика все равно говорящая.

'90+1

Фернандо Торрес обязан был забивать в пустые ворота, но решил сначала обработать мяч, и Блинд, сделавший сегодня две голевые передачи, успел в подкате снять мяч с ноги у нападающего.

'90+2

4 минуты добавлено.

'90+4

Все! С каменным лицом жмет Дель Боске руку ван Галу. Не завидую я сейчас подопечным Висенте. Зато у голландцев сегодня настоящий праздник!

0:53

Это был фееричный матч, в котором финалист прошлого чемпионата мира сполна расквитался со своим обидчиком по финалу четырехлетней давности. Игру сделали Робин и Роббен, но отметить нужно всю сборную Нидерландов. Особенно защитников Блинда и де Врея, а также голкипера Силлессена. Ну а Испании есть над чем подумать. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов. Встретимся на матче Чили - Австралия.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Испания


Нидерланды




Газета.Ru