Группа A. 3-й тур 24 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Пернамбуку, Ресифи
46 160

3/8
37%
Удары
в створ / по воротам
54%
Владение
мячом

7Угловые

0Офсайды

14

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

7/12
58%
Удары
в створ / по воротам
46%
Владение
мячом

9Угловые

1Офсайды

12

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Рафаэль Маркес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Рафаэль

Маркес

Защитник

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
23.23

Здравствуйте, уважаемые читатели! Ola, любители футбола. Чемпионат мира в Бразилии вступает в стадию решающих матчей. «Газета.Ru» порадует Вас очередной текстовой онлайн-трансляцией. В Ресифи на «Арене Пернамбуку» в решающем поединке за выход в плей-офф столкнутся сборные Хорватии и Мексики. Читаем и наслаждаемся!

23.30

Обе команды представляют квартет под литерой А, куда входят также бразильцы и камерунцы. После двух туров хозяева чемпионата имеют в своем активе четыре очка и сыграют параллельно с нашим матчем против национальной команды Камеруна, которая не набрала ни очка и потеряла все шансы на выход из группы. На втором месте вслед за бразильцами в турнирной таблице расположилась как раз сборная Мексики — четыре балла. У хорватов — три. Сегодня «шашечных» устроит только победа, в случае достижения которой именно они пробьются в 1/8 финала кубка планеты. При любом другом исходе поединка в плей-офф отправится Мексика.

23.34

Хорваты в первом матче группового этапа проиграли бразильцам. Все помнят, какой пенальти в ворота Стипе Плетикосы поставил главный арбитр той встречи при счете 1:1. В следующей игре взбешенные «шашечные» разбомбили Камерун — 4:0.

Фотография: reuters

23.36

Сборная Мексики начала с победы над Камеруном — 1:0. При этом боковой судья из Колумбии не засчитал еще два чистых мяча «трехцветных». В следующем матче мексиканцы сумели взять очко в поединке против сборной Бразилии — 0:0. В той встрече блестяще действовал голкипер национальной команды Мексики Гильермо Очоа, совершивший пару сумасшедших сейвов.

Фотография: reuters

23.38

Болельщики постепенно заполняют «Арену Пернамбуку».

23.40

Всякие фанаты попадаются. Такие, например.

23.42

Вот вам и хорват с кубком мира.

23.43

Стартовый состав сборной Хорватии:

Стипе ПЛЕТИКОСА, Дарио СРНА, Ведран ЧОРЛУКА, Деян ЛОВРЕН, Шиме ВРСАЛЬКО, Даниэль ПРАНЬИЧ, Лука МОДРИЧ, Иван РАКИТИЧ, Иван ПЕРИШИЧ, Ивица ОЛИЧ, Марио МАНДЖУКИЧ.

23.45

Сборная Мексики: Гильермо ОЧОА, Рафаэль МАРКЕС, Маса Франсиско РОДРИГЕС, Андрес ГУАРДАДО, Пауль АГИЛАР, Эктор МОРЕНО, Мигель ЛАЮН, Эктор ЭРРЕРА, Хосе ВАСКЕС, Орибе ПЕРАЛЬТА, Джовани ДОС САНТОС.

23.50

Главным судьей матча является хорошо знакомый отечественным болельщикам Равшан Ирматов. Узбекский рефери на этом чемпионате успел отработать на поединке Швейцария – Эквадор и блестяще справился со своими обязанностями.

Фотография: reuters

23.53

В рамках чемпионатов мира команды пересекались один раз: в 2002 году. Сборные, как и сейчас, увиделись на стадии группового этапа. Тогда мексиканцам удалось одержать победу над хорватами с минимальным счетом. Единственный мяч забил легендарный игрок «трехцветных» Куатемок Бланко, реализовавший пенальти. В итоге сборная Мексики вышла в плей-офф с первого места в группе, а хорваты финишировали только третьими.

23.55

Пять минут осталось до начала матча!!!

23.57

Еще раз напомню. Хорватам для выхода в плей-офф нужна сегодня ТОЛЬКО ПОБЕДА. Мексиканцев устроит и ничья.

1'
Свисток судьи

Старт дан! Вперед!

2'

Первую атаку пробную проводят мексиканцы. Разведка боем идет.

2'

Манджукич прессингует Очоа и вынуждает вратаря ошибиться. Хорваты забирают мяч себе.

3'

Подержали мяч минуту «шашечные», но так и не пробили ни разу по воротам Очоа. Кстати, Гильермо на этом турнире пока «сух». Может, хорваты сегодня распечатают этого великолепного кипера?

5'

Манджукич такой подкат совершил у чужой лицевой линии, как будто бы спасал собственную команду от верного гола. И Марио ведь угловой заработал!

6'

Не слишком удачно корнер разыграли хорваты. Мексиканцы выносят мяч к центру поля.

7'

Еще один угловой зарабатывает европейская сборная. Очоа не успел вытащить мяч.

7'

Снова неудачный розыгрыш. Игрок хорватов не подстроился под мяч и тот после удара улетел в бразильские небеса.

9
Желтая карточка

Ракитич получает карточку за зубодробительный подкат в ноги Хосе Васкесу. Хорваты сегодня перенастроены даже!

Фотография: REUTERS

10'

Теперь уже Маркес опытный бьет по голове Модрича. Лука не сразу встает с газона, игроку «Реала» понадобился лед для того, чтобы почувствовать себя лучше.

11'

Так сейчас смотрят матч в Мексике.

11'

Олич рвался за мячом, но не догнал его. Удар от ворот в пользу мексиканцев. Будь Ивица на десять лет моложе, может, и достал бы эту передачу.

13'

Перишич врывался в штрафную на своей бешеной скорости, простреливал на партнеров. Мексика вынесла мяч на угловой.

Фотография: REUTERS

14'

Грузят мяч в штрафную соперника хорваты. Не сказать, что мексиканцы спокойно справляются. Есть некие панические нотки в их оборонительной песне.

16'
Опасный момент

КРЕСТОВИНААА!!! Мексика могла сейчас забивать! Эррера из-за пределов штрафной смачно приложился... УХХХ!!

17'

Тем временем в параллельном матче бразильцы открыли счет. Ворота Камеруна поразил Неймар.

18'

Мексиканцы отодвинули игру от своих ворот. И вот уже опасная подача направлена в штрафную Плетикосы.

Фотография: REUTERS

19'

Классный подкат от игрока «трехцветных» на левом фланге обороны!

19'
Опасный момент

ПЕЕРАЛЬТААА!!! Классно вывел его один на один партнер. Из хорватской «рамки» вовремя выскочил Плетикоса и тем самым смутил нападающего. Удар прошел совсем мимо!

21'

Заброс мяча вперед от Срна. Очоа выходит из ворот и выносит мяч кулаком за пределы поля.

22'

Срна с Перишичем комбинируют на правом фланге атаки. Все заканчивается ударом Дарио по воротам, но под мяч ложится игрок сборной Мексики.

24'

Хорваты упорно пытаются пробить брешь в левом фланге обороны соперника. Но пока оппоненты в зеленых футболках держатся.

Фотография: REUTERS

26'

Сборная Мексики идет вперед уже. Агилар врывался в штрафную, но защитнику удалось смутить Пауля и подача у того улетела в молоко.

27'

А Камерун в матче против Бразилии сравнял счет! Жоэль Матип отличился.

27'

Праньич пристреливался к воротам Очоа, но выбрал для удара уж больно дальнюю дистанцию. Гильермо только посмеялся: он от бразильцев вытаскивал и не такое.

29'

Раскачивают хорваты оборону соперников, владеют мячом: то налево его переведут, то направо.

29'

Перишич с левой ноги метил в девятку ворот соперника. Увы, мяч сваливается с ноги у Ивана.

Фотография: REUTERS

30'

Модрич в центре поля сфолил на мексиканце. Атака «трехцветных» завершилась неточным ударом Васкеса. Много бьют издали по воротам друг друга команды. Авось, что-то и залетит.

33'

Мяч долго скакал по головам соперников в центре поля. Нервы сдали у Врсалько, который в очередной верховой борьбе сфолил на Эррере.

34'

Чуть успокоилась игра. Хорваты по-прежнему ищут пустые зоны в обороне соперника, но оппоненты отбиваются довольно спокойно и сами периодически ходят в атаки.

35'

Вот, пожалуйста. Дос Сантос исполнил штрафной удар. Затянулась атка мексиканцев.

36'

На сей раз Мексика заработала угловой. «Шашечные» отбились. «Трехцветые» оказались первыми на подборе и продолжают владеть мячом.

Фотография: REUTERS

37'

Праньич с огромным трудом успел в подкате выбить мяч из под ног у Гуардадо. А происходило это уже в штрафной площади хорватов. Право на еще один угловой заработали мексиканцы. Сейчас просто Mexico-time в Ресифи!

39'
Желтая карточка

Контратака хорватов! Маркес в отчаянном подкате срубил с ног убегавшего к воротам Перишича. «Этот фол достоин карточки», — решил судья Ирматов.

40'

Срна исполнял стандарт, но отправил мяч выше перекладины.

41'

Снова Мексика! Как классно разыгрывали мяч «трехцветные» в ходе долгой атаки. На удар из угла штрафной решился Лаюн, под мяч бросился Чорлука самоотверженно. Угловой.

42'
Свисток судьи

Опааасссно!! Плетикоса не дотянулся до мяча после подачи корнера. «Снаряд» скакал чуть ли не по линии ворот «шашечных». Но, как выяснилось, причиной неуверенной игры Плетикосы на выходе стал фол со стороны Морено. Эктор откровенно толкал вратаря.

44'

Давненько Хорватия моментов опасных не создавала. Еще раз напомню, команде Нико Ковача нужна ПОБЕДА !!!

45'
Свисток судьи

Срна заработал штрафной на правом фланге и принялся толкаться с Гуардадо.

45+1'

Ракитич подавал. У Чорлуки Перальта мяч снял с головы в последний момент. Угловой!

45+2'

На подаче корнера Чорлука отомстил, только вот задавил он Агилара. Но нет удара по воротам Очоа.

45+3'
Свисток судьи

Свисток Ирматова на перерыв! В первом тайме сборные Мексики и Хорватии счет не открыли. Если ничего не изменится на табло «Арены Пернамбуку» и во втором тайме, то в плей-офф выйдут мексиканцы.

0.49

В параллельной встрече группы А бразильцы ушли на перерыв при счете 2:1 в свою пользу. Дублем в составе «пентакампеонов» отметился Неймар. На данный момент хозяева чемпионата выходят в плей-офф с первого места.

46'

Второй тайм! Поехали! Полетели!

46'

Манджукич заряженный бросается в бой и фолит тут же на защитнике сборной Мексики!

47'

Перальта мчался вперед после верховой передачи партнера. Ловрен здорово поставил корпус нападающему. а Плетикоса сыграл на выходе.

48'

Штрафной у ворот сборной Мексики. «Трехцветные» отбиваются, но на подборе опять хорваты...

48'

Хорошо вперед помчался Модрич, обыграв по пути пару соперников. Мяч подобрал Праньич и заработал угловой, который, правда, ничем опасным не закончился.

50'

Бразилия забивает третий мяч в ворота Камеруна. Фред отличился!

51'

Лаюн сбрасывает мяч из-за боковой. Перальта коряво обработал мяч и упустил его за лицевую.

Фотография: REUTERS

51'

Неприятный момент для болельщиков сборной Мексики. Олич просочился по левому флангу и прострелил в штрафную площадь. «Трехцветные» отбились, но не сразу им удалось вынести мяч.

53'

Мяч у мексиканцев. Переводят они его на с края на край, подолгу комбинируют, а в результате.. теряют.

54'

Праньич выполнил откровенно неудачную диагональ на Манджукича. Марио настиг мяч только у у боковой линии.

55'

Не получается во втором тайме игра в атаке у «шашечных», а ведь им нужно, им необходимо забивать и выигрывать этот матч!

Фотография: REUTERS

56'

Вместо этого вперед идут мексиканцы. Не торопятся «трехцветные», оно и понятно.

57'

Тончайшую передачу в штрафную выдал Перальта на дос Сантоса. Только отчаянный подкат защитника спас хорватов от очень больших проблем!

58'
Замена

Первую замену в матче делает Нико Ковач. Наставник «шашечных» выпускает на поле молодого Матео Ковачича. Досматривать игру со скамейки будет Врсалько.

59'

Ух!!! Ковачич только на поле вышел и тут же отдал классный пас на Олича. Нападающий был готов вырваться на рандеву с вратарем, мчался в штрафную. В самый последний момент против Ивицы был применен защитником карающий подкат.

61'

Мексиканцы заработали штрафной. Слишком сильно был пущен в штрафную мяч. Достать его смог только Родригес, а от головы защитника «снаряд» все равно ушел за пределы поля.

62'

Теперь вот угловой подали «трехцветные». Тоже неудачно.

62'
Замена

У Мексики в игру вступает Хавьер Эрнандес или просто Чичарито. Меняет нападающий «МЮ» дос Сантоса.

63'

По первым двадцати минутам второго тайма непонятно, как хорваты собираются забивать Очоа. Откровенно говоря, «шашечные» ничего не могут придумать в атаке. А время идет.

64'
Опасный момент

Какая ошибка Ирматова! Гуардадо получал мяч в убойной позиции, стрелял по воротам Плетикосы. И Срна откровенно выгреб мяч руками. Защитник «Локо» сыграл в волейбол! Это пенальти чистый!

Фотография: REUTERS

65'

Еще один момент! Мяч после подачи мексиканцами углового летит в створ ворот Плетикосы и только голова Чорлуки спасает «шашечных»!

66'
Желтая карточка

Хосе Васкес зарабатывает горчичник за разговоры с судьей. Жаль, что ошибся в эпизоде с неназначенным пенальти Ирматов.

69'

Мексиканцы отбиваются! После прострела с фланга Маркес головой в падении мяч выносит.

70'
Замена

Еще одного молодого футболиста выпускает на поле Ковач. Это Анте Ребич. Уходит отдыхать наевшийся Олич.

71'

У хорватов есть 20 минут на то, чтобы вырвать победу и выйти в плей-офф чемпионата мира. Нужен гол!

72'
Гол

ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!! Мексикааааа!!!! Маркееееес!!!!! Опытный защитник забивает в самый нужный момент! Удачно исполнили корнер мексиканцы, а Чорлука проиграл борьбу Рафе!!!! Мексика забивает, возможно, победный мяч в этой встрече.

73'

Срна опасно простреливал! Очоа не дотянулся до мяча, но вратаря подстраховали игроки обороны! Хорватам нужно уже два забивать!

74'
Замена

Последнюю замену делает Ковач. Никицу Елавича в бой бросает тренер, уходит с поля Праньич.

75'
Гол

ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕЕЕ КСИИИИ КААААА!!!! Гуардадо расстреливает Плетикосу после разрезающей передачи партнера!!! Вот это да!!! Поймали «трехцветные» соперника на контратаке! Наверное, все ясно!

Фотография: REUTERS

77'

Не сдаются хорваты, идут вперед, сражаются, борются. Но шансов теперь у них ничтожно мало.

78'
Опасный момент

КАААККК мяч не попал сейчас в ворота Очоа. Ребич ворвался вихрем в штрафную, кинул мяч в дальний угол мимо бессильного вратаря. С линии «Бразуку» вынес Морено!!! Браво, Эктор!

79'
Замена

У сборной Мексики замена: Карлос Пенья вместо Перальты на поле выходит.

82'
Гол

ВСЕЕЕЕ!!!! 3:0!!!!! MEXICOOOOOO!!! Чичарито год за сборную не забивал и, вот, внес мяч в ворота Плетикосы после подачи углового! Опять корнер в гол преобразовали мексиканцы!

83'

О бедных хорватах уже никто не вспоминает. А Мексика, если забьет еще один мяч, займет первое место в группе!!! При условии, что бразильцы обыграют Камерун со счетом 3:1.

Фотография: REUTERS

84'
Замена

У Мексики Марко Фабиан выходит на поле вместо автора второго гола Гуардадо.

85'

Хорваты зарабатывают угловой. «Ацтеки» вынесли мяч из собственной штрафной после подачи корнера.

86'

А бразильцы забили четвертый мяч в параллельной встрече, так что Мексике нужно забить еще дважды, чтобы занять первую строчку в квартете А.

87'
Гол

ГОЛ!!! И все-таки забивают хорваты! Ракитич делает классную передачу пяткой на Перишича, который четко катит мяч в дальний угол ворот! 3:1. Жаль, Очоа распечатали.

88'

Теперь, думаю, можно забыть о мексиканских шансах на первую строчку в группе...

89'
Красная карточка

КРАСНАЯ!!! Ребич шипами влетел в голеностоп Пенье. Ирматов, не раздумывая, достает карточку.

90'
Добавленое время

Судья добавляет четыре минуты к основному времени матча.

90+1'
Опасный момент

Очоа вытащил удар в упор от Перишича!!! КАААКК!!!

90+4'
Свисток судьи

ВСЕЕЕ!!! Мексика обыгрывает Хорватию со счетом 3:1 и выходит в плей-офф!

1.56

Закончился матч. Можно подводить итоги. Бразильцы обыгрывают Камерун со счетом 4:1 и выходят в плей-офф с первого места группы А. Вторая строчка достается мексиканцам. Хорваты едут домой.

1.59

Таким образом, в 1/8 финала сборная Мексики сыграет с Нидерландами! Ух, какой матч нас ждет! Бразильцы померятся силами с чилийцами, и здесь тоже будет очень интересно!

2.00

Мы посмотрели великолепный футбол, а впереди еще более яркие матчи! Следим, болеем, наслаждаемся! Для Вас работал Борислав Головин.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Хорватия


Мексика




Газета.Ru