Группа A. 3-й тур 24 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Национальный стадион, Бразилиа
70 042

6/11
54%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

6Угловые

1Офсайды

13

Фолы

3Предупреждения

0Удаления

17/18
94%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

7Угловые

3Офсайды

15

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


 Неймар
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Неймар

Нападающий

Голы

4

Пасы

0

Гол + пас

4

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
23:30

Здравствуйте! Вторая порция матчей игрового дня на чемпионате мира в Бразилии на сегодня стартует через полчаса. Группа А завершает свой турнир. Настал черед хозяев турнира. Бразильцы встречаются с Камеруном. Трасляцию для вас ведет Александр Седов.

23:35

Сразу к составам команд. Как бы это ни было забавно, но номинальным хозяином матча сегодня является Камерун. С подопечных Фолькера Финке и начнем:
Итандж — Ньом, Матип, Н'Кулу, Бедимо — Муканджо, Н'Гемо, Эйонг, М'Биа, Чупо-Мотинг — Абубакар.

23:40

Луис Фелипе Сколари составом удивлять не стал, хотя и сделал изменение по сравнению со вторым матчем. Бразилия выйдет на поле в следующем сочетании:
Жулио Сезар — Дани Алвес, Давид Луис, Тиаго Силва, Марсело — Луис Густаво, Паулиньо, Оскар — Халк, Неймар, Фред.

23:44

Встреча пройдет на «Национальном стадионе» в столице страны, городе Бразилиа. Дополнительная ответственность на плечи пентакампеонов.

23:48

Расклад в группе следующий: бразильцы лидируют после двух туров с 4 баллами, столько же у мексиканцев, уступающих по разнице мячей. 3 очка набрали хорваты, а у Камеруна зачетных баллов нет, и африканцы проведут сегодня свой последний матч на мундиале.

23:52

В составе пентакампеонов произошло только одно изменение по сравнению с игрой против мексиканцев. Вернулся в состав поправившийся и набравший кондиции Халк. Он заменит в старте Рамиреса. Таким образом опустится назад в линию полузащиты Оскар, игравший против Мексики на месте правого вингера. В остальном состав Бразилии сверхстабилен.

23:56

Фолькер Финке сделал три изменения по сравнению с матчем против Хорватии. Во-первых, не играет получивший глупую красную карточку Алекс Сонг из «Барселоны». Вместо него в центре поля с первых минут будет отбирать мячи Н'Гемо, в том матче не игравший. Во-вторых, вне состава остался левый защитник Бенуа Ассу-Экотто, набросившийся в конце матча с Хорватией на своего партнера по команде Муканджо. Финке очень не понравился поступок своего подопечного, и сегодня вместо него на левом фланге Андре Бедимо из «Лиона». Ну а на правом краю вместо Шеджу будет действовать Ньом.

23:59

Обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе со шведом Юнасом Эрикссоном.

'1

Встреча началась. Сразу бросаются в атаку бразильцы. Они играют в желтых майках с белыми трусами и гетрами. У Камеруна зеленые майки и красные трусы и гетры.

'2

Бразилия заработала штрафной в первой же атаке. С правого фланга будет подавать Неймар. Подача на одиннадцатиметровую отметку в направлении выпрыгивавшего Давида Луиса вышла слишком высокой.

'3
Опасный момент

ОПАСНО! Неймар проходит по правому краю и скатывает чуть назад на Халка. Зенитовец бил уже по незащищенным голкипером воротам, но защитник заблокировал. Это был Н'Кулу.

'4

Мощнейшее начало бразильской сборной. Сумасшедший темп и давление на ворота африканцев. Очень тяжело сейчас камерунцам. Не могут даже центр поля перейти.

'5

Венсан Абубакар сумел зацепиться за мяч, хотя далось ему это ценой больших энергозатрат. И почти сразу бразильцы мяч выгрызли.

Фотография: REUTERS

'6

Халк делает скрытый пас на Фреда под удар форварду. Мяч прыгал не очень удобно, но Фред попытался ударить. И снова Н'Гемо заблокировал удар.

'7

Скорости сумасшедшие. Очень быстрый темп предложила Бразилия, и камерунцы вынуждены стараться соответствовать. Пока не очень получается, но счет все еще ничейный. Впрочем, играть еще весь матч...

'9

Халк мягко перекидывает защитника, играя на Фреда, но получается пас за спину.

'9
Опасный момент

А вот и момент Камеруна! Бенджамен Муканджо нежданно-негаданно оказался на ударной позиции на линии штрафной с мячом и без опеки. Стрелял наверняка, но Марсело отбил мяч грудью на линии вратарской. Угловой остроты у ворот Жулио Сезара не принес.

Фотография: REUTERS

'12
Желтая карточка

Первая в матче желтая карточка. Марсело убегал на фланге на своей половине от Эйонга, и тот прыгнул сзади, пытаясь выбить мяч. Сделать этого не удалось, зато ноги заплел он бразильцу знатно. Решение Эрикссона выглядит бесспорным.

'12

Хорошая атака Камеруна. Чупо-Мотинг стрелял в центр вратарской на Абубакара, но Давид Луис прервал прострел, выбив мяч на корнер.

Фотография: REUTERS

'14

А камерунцы-то освоились. Вот сейчас штрафной заработали. Метров 40 было до ворот. Пошла подача в исполнении Муканджо, никто до мяча не дотянулся, и Жулио Сезар на линии поймал его в руки.

Фотография: REUTERS

'15

Неймару досталось у лицевой линии. Ньом толкнул Неймара, бежавшего за уходящем мячом в спину. Полетел к ногам фоторепортеров звездный бразильский мальчик. Ньом затем забрал мяч. Когда бразильцы стали возмущаться, защитник извинился перед Неймаром, понимая, что может получить карточку. Неймар извинения не принял, а Эрикссон предупредил камерунца устно. Вот это спорно. Желтая там была.

'17
Гол

ГООООООООООЛ! Неймар — 0:1!!!

'17

Неймар ответил игрой! Марсело попрессинговал камерунца на своем краю в центре поля, а отобрал мяч подоспевший Луис Густаво. Опорник протащил мяч к штрафной и отпасовал в центр на Неймара. Одного касания правильно вывернутой стопой Неймару хватило, чтобы переправить мяч в дальний угол. Третий гол форварда в трех матчах.

Фотография: REUTERS

'19

Чуть успокоилась игра после гола, хотя бразильцы продолжают накатывать волнами на ворота, просто не так рьяно.

'20
Опасный момент

Неймар! После передачи Халка с правого фланга Неймар поймал перед штрафной мяч на ногу и слета всадил прямо по центру под перекладину. Итандж успел выбросить руки и отразить удар. Атака закончилась ударом от ворот. Марсело принес Итанджу мяч, чтобы тот ввел его побыстрее!

Фотография: REUTERS

'21
Опасный момент

Еще опасно! Паулиньо прошел по левому флангу и прострелил на Фреда, который сначала ногой, а потом головой (уже лежа) пытался пропихнуть мяч в сетку. Итандж накрыл мяч практически на линии.

'23

Абубакар пофинтил в штрафной бразильцев. Обыграл на входе в штрафную Марсело, но Тиаго Силва подстраховал партнера на правах капитана.

'25
Опасный момент

ОПАСНО! Едва сами себе не забили бразильцы второй раз на турнире. Эйонг несильно пробил из-за штрафной, но мяч задел Тиаго Силву и полетел без шансов для Жулио Сезара, поймав голкипера на противоходе. На счастье бразильцев мяч прошел рядом со штангой.

'25
Опасный момент

КРЕСТОВИНА! Муканджо навесил с корнера, а Матип выпрыгнул выше всех и пробил головой в перекладину. В итоге все закончилось повторным корнером.

'27
Гол

ГООООООООЛ!!! Матип — 1:1!!!

'27

Ньом неприлично легко обыграл на левом фланге атаки Камеруна Алвеса и прострелил. Защитник распластался в подкате и отбил мяч. Ньом его поймал в воздухе и снова прострелил. Тиаго Силва от греха убрал ногу, а набежавший Матип расстрелял ворота в упор!

Фотография: REUTERS

'28

Кстати, угловой-то был, потому что Матип пробил в голову Тиаго Силве, а потом уже мяч попал в крестовину. Вот так за две минуты капитан бразильцев дважды чуть не поразил свои ворота, а когда убрал ногу в третьем эпизоде, гол все же случился!

'30

Камерун сейчас хорош! Играет уже несколько минут после гола на бразильской половине поля!

'32

Вот перехватили мяч бразильцы, но Мбиа тут же фолит в центре поля, и резкой атаки не получается. И почти сразу Камерун отбирает мяч себе, доходит до чужой штрафной и зарабатывает третий угловой в матче, опережая по этому показателю соперника — 3:2.

'33

Снова Муканджо подает угловой. Мяч пролетает на бреющем полете через всю бразильскую штрафную, в итоге следует удар Чупо-Мотинга ногой и рикошет от Давида Луиса. Еще угловой с того же фланга.

'34

Снова здорово Муканджо навешивает. Чупо-Мотинг выпрыгивает и пробивает головой, но неудачно. От ворот. МОГУТ БРАЗИЛЬЦЫ ПЕРЕВЕСТИ ДУХ!

'35
Гол

ГОООООООЛ!!! Неймар — 1:2!!!

Фотография: REUTERS

'35

Марсело дал Неймару хороший пас в свободную зону. Форвард «Барселоны» рванул к штрафной, раскачал двух защитников и пробил, не входя с ними в контакт уже из штрафной. Итандж гадал, прыгая в левый от себя угол и попался на противоходе. Нельзя столько пространства давать Неймару!

Фотография: REUTERS

'37

Из далекого далека пробил Халк. Итандж достал мяч в углу и перевел на угловой. Корнер у бразильцев вышел совсем не опасным. Особенно на контрасте с подачами Муканджо.

'39

Дани Алвес от греха выбивает мяч на угловой после прострела. С левого фланга Камерун разыгрывает, тоже неплохо. Бьет Чупо-Мотинг из-за штрафной — рядом со штангой.

'40

Халк и Мбиа столкнулись в центре поля. Фолил камерунец, больно обоим.

'41

Несмотря на мощнейшую игру бразильцев в дебюте, уже давно, по сути, равный футбол мы наблюдаем. Камерун совсем не выглядит безнадежным, даже проигрывая. Тем интереснее!

'43

Давид Луис протащил мяч к штрафной, но очень неточно отпасовал на Фреда в простой ситуации.

'44

Эйонг шикарно обокрал Паулиньо в центре бразильской половины поля и рванул вперед. Вынужден был аккуратно, но явно сбивать его защитник. Простил карточку Луису Жрикссон. Но штрафной по центру в 28 метрах от ворот назначен.

Фотография: REUTERS

'45

Опять мягкая подача Муканджо, опять паника в бразильской штрафной, но пробить камерунцы все же не сумели, и мяч был вынесен. КАЖДЫЙ стандарт у бразильских ворот опасен!

'45+1

Одну минуту добавил Эрикссон к первому тайму.

'45+1

Шикарно все разыграли бразильцы. В несколько передач Неймар и Оскар довели мяч до штрафной, сделали пас на Луиса Густаво, который вывел на ударную позицию Халка. Чуть замешкался зенитовец, и удар сблокировали.

'45+2
Свисток судьи

Угловой ни к чему не привел, и как только мяч покинул штрафную камерунцев, Юнас Эрикссон дал финальный свисток.

Перерыв

Шикарный первый тайм мы посмотрели! Мощнейший натиск Бразилии в дебюте успехом не увенчался, но когда Камерун выровнял игру, Неймар открыл счет. Затем африканцы задавили бразильцев уже сами и восстановили равновесие. Камерун продолжил атаковать и... получил второй «подарок» от Неймара. Затем шла абсолютно равная игра с обоюдными подходами к воротам, но без стопроцентных моментов. Что-то будет дальше?! Пока отдыхаем.

Перерыв

Выходя из подтрибунного помещения, Неймар перекинулся парой теплых фраз с Самуэлем Это'О, не играющим из-за травмы. А потом шутливо побил локтем в спину дисквалифицированного Алекса Сонга. Именно таким ударом по спине Манджукича одноклубник Неймара и заработал в прошлом матче удаление.

'46
Свисток судьи

Возобновилась игра. Что нам подарит второй тайм?

'46
Замена

Замена произошла в перерыве у бразильцев. Вместо Паулиньо, смотревшегося слабо, на поле появился Фернандиньо.

'47
Опасный момент

Бразильцы перехватили мяч на чужой половине поля, отпасовали на Халка, который уже в штрафной выходил один на один с Итанджем, но зажевал мяч бразилец, и его накрыли.

Фотография: REUTERS

'47

Во второй волне атаки Фред мощно пробил из-за штрафной — на корнер отбил мяч Итандж.

'48

Эйонг сбивает прокидывавшего мимо него мяч после розыгрыша углового Неймара. Будет опасный штрафной с левого фланга.

'49
Опасный момент

Неймар неожиданно бьет. Мяч по высокой дуге, но довольно сильно летит в дальний угол. Итандж с трудом переводит мяч на угловой.

'50
Гол

ГОООООООООООООООООЛ!!! Фред — 1:3!!!

Фотография: REUTERS

'50

Бразильцы после углового провели практически позиционную атаку. Давид Луис получил мяч на левом краю у боковой линии штрафной и сделал подачу во вратарскую. Тиаго Силва до мяча не добрался, зато Фред кивнул в дальний угол. Первый гол форварда на турнире! Ответ на критику Алана Ширера.

Фотография: REUERS

'51

Кстати, первый гол Неймара в матче стал сотым мячом этого результативного чемпионата мира.

Фотография: REUTERS

'53

А этот матч является для бразильцев сотым в истории в финальных частях чемпионатов мира.

Фотография: REUTERS

'54

Муканджо фолит в атаке у чужой штрафной, а могло быть очень опасно.

'56

Досталось Бедимо. Пришлось даже за бровку выходить защитнику, но уже вернулся в игру и не успел сейчас к не самой точной передаче партнера.

'57

Халк в штрафной справа. Видит Неймара, но пытается выйти на удар сам. Убирает под себя и бьет в защитника. Неймар разводит руками.

'59
Замена

Эдгар Салли меняет Бенджамина Муканджо. Здорово поработал восьмой номер камерунцев. Был лучшим в своей команде. Даже жаль, что уходит с поля.

'61

Фернандиньо срывает прорыв Салли еще на камерунской половине поля и получает устное внушение от Эрикссона, но не получает карточки. Либеральничает шведский рефери сегодня.

'62

Неймар хотел красиво перебросить Ньома, поймав мяч между ног, как в свое время делал мексиканец Куатемок Бланко. У Бланко получалось лучше. То есть, у Бланко просто получалось. У Неймара не вышло.

'63

Луис Густаво напортачил, намечался выход один на один, и пришлось чистить в центре своей половины поля Жулио Сезару.

'63
Замена

Вместо Халка на поле появляется Рамирес. Скорее всего, сейчас на правый фланг поднимется Оскар.

'65

Нет, справа Рамирес действует, а Оскар остался в центре.

'66

Камерун сейчас прибрал себе мяч хотя бы, но на своей половине осуществляется контроль. Пока не получается играть, как в первом тайме. Но Бразилия сегодня определенно хороша.

'67
Положение «вне игры»

Неймар откликался на проникающую передачу Рамиреса, опередил главную надежду Бразилии Итандж, но все равно там было офсайд.

Фотография: REUTERS

'69

Рамирес хорош в отборе на фланге в центре поля, сразу отпасовал на Неймара, тот пошел в обводку, упал, но мяч пришел к Оскару, который пытался проникающим пасом найти в штрафной Фреда, но допустил брак.

'70

Неймар лежит на газоне, а тем временем атакует Камерун, но Абубакар вынужден под прессом трибун вынести мяч за боковую. На поле врачи, а футболисты пьют водичку. С Неймаром все в порядке.

Фотография: REUTERS

'71
Замена

Сколари от греха подальше тут же меняет Неймара на Виллиана.

'72
Замена

Пьер Вебо выходит на поле вместо Абубакара.

'73

Кстати, в параллельном матче мексиканцы забили Хорватии. Это значит, что на данный момент в группе полностью сохраняется статус-кво, и для его изменения хорватам илли Камеруну не хватит одного мяча.

'75
Желтая карточка

Салли выполняет грубую накладку против уже выбивавшего мяч Дани Алвеса. Тому нужна заморозка. На одной ноги прыгает Дани Алвес, а Тиаго Силва предъявляет претензии Салли. Справедливо. Арбитр также справедливо выписывает камерунцу «горчичник».

'77

Мексиканцы забили второй. Если вдруг забьют еще дважды, а у нас счет не поменяется, то бразильцы займут только второе место в подгруппе. Вспоминаются два несправедливо отмененных гола «ацтеков» в матче первого тура с тем же Камеруном.

'79

Хорошая атака камерунцев. Мбиа играет с Вебо в стенку, но забывает мяч перед штрафной.

'80

Судорожный дриблинг Чупо-Мотинга перед штрафной, пас направо на Вебо, а того накрывает прилетевший назад Виллиан.

'80
Желтая карточка

Мбиа догоняет убегавшего с мячом Луиса Густаво и сбивает того, еще и наступая на ногу. Желтая.

'81

Вместо Чупо-Мотинга выходит Жан Макун. Нет больше замен у Финке, да и убрал уже всех самых активных с поля немецкий специалист.

'82

Луис Густаво покидает поле прихрамывая. Думаю, будет замена — зачем рисковать его здоровьем? То есть, не будет, конечно — их уже нет у Сколари. Просто доиграют вдесятером.

'83

Пока удар со штрафного Дани Алвеса привел к угловому после рикошета, Мексика забила третий! Еще один безответный гол «ацтеков», и они выйдут НА ПЕРВОЕ МЕСТО! И время еще есть!

'85
Гол

ГОООООООООООЛ! Фернандиньо — 1:4!

Фотография: REUTERS

'85

Здорово разыграли бразильцы. Оскар отпасовал на Фернандиньо, а тот катнул мяч низом в дальний угол мимо Итанджа! Теперь бразильцы вряд ли упадут на второе место.

Фотография: REUTERS

'87

Дальний удар камерунцев со штрафного, и мяч летит сильно выше ворот. Хорваты отквитали один мяч и окончательно убили интригу в этой группе. Все ясно. Бразилия выходит с первого места на Чили, а Мексика со второго на голландцев.

'89

Пока в параллельном матче кипят жаркие страсти, у нас игра разбилась на эпизоды.

'90+1
Добавленое время

4 минуты добавил Юнас Эрикссон к этому, уже закончившемуся, по сути, матчу.

'90+2

Виллиан бьет после быстрой атаки низом в дальний угол, но для Итанджа такой удар проблем, конечно, составить не мог.

'90+3

Салли пошел в штрафную на всех, но не слишком удачно. Разбился дриблинг о Давида Луиса. Да и сам Салли чуть не разбился об защитника, вставшего перед ним скалой.

'90+5
Свисток судьи

Финальный свисток! Бразилия занимает первое место в группе А!

1:55

Отличный матч мы посмотрели, даже несмотря на крупный счет. Во втором тайме Бразилия снова выдала шикарный дебют и додавила в нем африканцев. Равной игра больше не была, но Камерун все равно смотрелся достойно. До крупного счет вырос уже в самой конце. Оба наставника убрали по ходу тайма лидеров, но если Сколари Халка с Неймаром поберег, то почему Финке убрал Муканджо, Абубакара и Чупо-Мотинга, которые вели всю игру команды? Причем, чем сильнее футболист играл, тем раньше он покидал поле. Камерун едет домой, а Бразилия сыграет в 1/8 финала с Чили. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Камерун


Бразилия




Газета.Ru