Группа A. 2-й тур 19 июня 02:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Амазония, Манаус
44 500

6/15
40%
Удары
в створ / по воротам
48%
Владение
мячом

4Угловые

0Офсайды

11

Фолы

0Предупреждения

1Удаления

14/21
66%
Удары
в створ / по воротам
52%
Владение
мячом

7Угловые

4Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Марио Манджукич
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Марио

Манджукич

Нападающий

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
1:30

Здравствуйте! Приветствуем вас на последнем матче игрового дня (или игровой ночи). Камерун сразится с Хорватией. Трансляцию для вас проведет Александр Седов.

1:35

Сразу же к составам команд. Камерун сегодня номинальный хозяин, а потому начнем с расстановки, выбранной Фолькером Финке:
Итандж — Матип, Н'Кулу, Шеджу, Ассу-Экотто — Мбиа, Сонг, Эйонг — Муканджо, Чупо-Мотинг — Абубакар.

1:40

Ну а теперь одиннадцать человек, выбранные Нико Ковачем, главным тренером сборной Хорватии:

Плетикоса — Срна, Чорлука, Ловрен, Праньич — Модрич, Саммир, Ракитич — Олич, Перишич — Манджукич.

1:45

Оба соперника проиграли стартовые матчи. Хорваты не удержали преимущество в поединке с Бразилией (1:3), а Камерун не сумел выстоять против Мексики (0:1). Поражение в сегодняшней встрече станет для любой из этих команд приговором, так как бразильцы с мексиканцами вчера разошлись миром, голов друг другу не забив.

1:50

Главные новости, касающиеся кадров, для команд окрашены в противоположные тона. Камеруну не сможет помочь безоговорочный лидер команды Самуэль Это'О, выбывший на десять дней. Форвард «Челси» больше не сыграет на этом мундиале, если его команда не выйдет из группы. Сделать это будет крайне сложно, учитывая, что впереди не только матч с хорватами, но и игра третьего тура против Бразилии. А вот у хорватов лишь слухами оказалась информация о повреждении Луки Модрича — средце и мотор клетчатой сборной в составе!

1:52

Матч пройдет в жарком и влажном Манаусе на «Арена Амазония» — самом сложном для игроков месте проведения матчей на этом мировом форуме. Температура воздуха сейчас 27 градусов при влажности воздуха в 80%!

1:55

Да, у хорватов, конечно же, вернулся в строй отбывший дисквалификацию форвард Марио Манджукич, который должен сегодня откликаться на передачи Модрича и Ракитича.

1:58

Отзвучали национальные гимны. Известный португальский арбитр Педру Проэнса, никогда не скупящийся на карточки, проводит жеребьевку начала и сторон.

1:59

Сборная Хорватии в традиционных шашечных красно-белых майках, белых трусах и синих гетрах. У Камеруна тоже цвета основные: зеленые майки, красные трусы и желтые гетры. В цветах национальных флагов соперники сегодня.

'1
Свисток судьи

Хорваты развели мяч в центральном круге! Понеслааааась!

'1

Сразу же Камерун отбирает мяч, Муканджо прорывается по правому флангу и делает навес-прострел в штрафную, но мяч в полете уходит за лицевую, попадая в сетку с внешней стороны. Плетикоса все контролировал.

'2

Активничающий Муканджо получает на своем правом фланге по ногам от Праньича. Хорошая точка для подачи. У мяча Сонг.

Фотография: Reuters

'3

Невысокая и хитрая подача Сонга в штрафную, но готовы к ней были балканцы. Однако продолжает давить Камерун. Уже Абубакар получает мяч в штрафной, разворачивается и пытается прострелить, мяч от ноги Чорлуки уходит на угловой.

'4

Ассу-Экотто подает угловой, бьет Абубакар, и Праньич выбивает мяч коленом практически с линии ворот, однако, пока мяч летел, раздался свисток Проэнсы — фол в атаке.

Фотография: Reuters

'6

Теперь на правом фланге оказывается Абубакар, на входе в штрафную обыгрывает Ловрена, и ничего не остается хорвату, как сфолить. Опасный штрафной сейчас будет.

'7

Нелохо потолкались Мбиа и Манджукич до подачи. Мбиа очень жестко вел борьбу, и хорват упал на газон и покорчился. Основания упасть были, а вот так корчиться — нет. Проэнса со всеми поговорил, а затем Ассу-Экотто неудачно прострелил в штрафную со стандарта.

'8

Первый подход хорватов. Перишич навешивал в камерунскую штрафную на Манджукича — неудачно.

'10

Манджукич сбрасывал в штрафной мяч на Олича, но прочитал и перехватил эту скидку защитник, отпасовавший головой в падении Итанджу.

'11
Гол

ГООООООООООООЛ!!! Третья атака Хорватии в матче, вторая более-менее опасная, и сразу гол! Подача с правого фланга на Манджукича, тот падает в борьбе с защитником, мяч отскакивает к Перишичу. Тот в одно касание играет налево, где Олич опережает защитника и в одно касание вгоняет мяч в сетку — 0:1!

Фотография: Reuters

'14

Манджукич бьет издали по воротам — сильно выше.

Фотография: Reuters

'16

Перспективная атака хорватов по правому флангу, подача на Манджукича, но упустивший в голе хорватов Олича Мбиа выбивает мяч на корнер.

'17
Опасный момент

И момент! Подача Праньича с угла поля, пара рикошетов, и мяч отскочил к Оличу на дальнюю штангу. Ветеран бил в одно касание в упор, но сам удар не вышел сильным, хотя мяч все равно мог попасть в ворота — защитник все же выбил его на еще один угловой.

'19

Мбиа достается по ногам. Катились сразу Манджукич и Праньич, и форвард выбил мяч «с мясом». Фола, однако, Проэнса тут не усмотрел.

'21

Так, разбили нос Модричу! Это было неумышленно, но хорвату пришлось уйти за пределы поля, чтобы врачи остановили кровотечение.

'22

Совсем не задействуют свои левые фланги пока в атаке обе команды.

'23

Угловой Камеруна. Подача на дальнюю штангу, где едва не добрался до мяча Чупо-Мотинг. Сложная была подача.

'24

Камерун снова стал играть активно на чужой половине поля, правда, на этот раз Матип переусердствовал и сфолил.

'26

Как всегда, по всему полю работает Манджукич. Причем не только в атаке, но и в обороне. Счастье для тренера — иметь такого игрока в составе. Впрочем, Хосеп Гвардиола это мнение не разделяет, поэтому Марио сменит летом «Баварию» на другой топ-клуб.

'28

Хорваты встречают соперников только на своей половине поля, причем уже за центральным кругом, зато делают это очень цепко, словно питбули.

Фотография: Reuters

'29

Чупо-Мотинг забрасывает в штрафную на Абубакара, но тот чуток не дотягивается до мяча — начеку защитники хорватов.

'31

Эйонг наступил в борьбе на ногу Срна, и капитан хорватов довольно долго не мог подняться — неприятно получить шипами. Можно не сомневаться, Срна запомнит обидчика и отомстит по ходу игры.

'33

У Хорватии 94% точных передач при равном владении мячом. У Камеруна брака куда больше.

'34

Мбиа на хорошей скорости, получив передачу, входит в штрафную и простреливает, но это было легко читаемо, и Ловрен подставил ногу. Мяч отскочил в ногу Мбиа же, взвился в воздух, и Плетикоса его легко забрал себе.

'36

Очень спокойно и уверенно играют хорваты. Знают, чего хотят. Простая подача с левого фланга, и Шарль Итандж привозит на ровном месте угловой.

'37

Следует подача на Перишича, который бьет головой в борьбе с защитником — высоковато.

'39

Неопасный дальний удар Саммира. Итандж на месте.

'40

Абубакар здорово разбирается перед штрафной, переводит мяч направо, а там Мбиа и Муканджо столкнулись и помешали друг другу принять мяч.

'40
Красная карточка

КРАСНАЯ КАРТОЧКА СОНГУ!

Фотография: Reuters

'41

Зачем-то ударил Сонг Манджукича, бежавшего без мяча в атаку, в спину локтем! И все прямо на глазах Проэнсы. Атака хорватов продолжалась, но ради прямой красной карточки рефери обязан был игру остановить, что он и сделал.

Фотография: Reuters

'44

Затишье в игре. Команды переваривают происшедшее.

'45

Вот Камерун создает подобие момента. Абубакар там бьется за всех и бьет в итоге из-за штрафной. На нормальный удар сил не хватило форварду.

'45+1
Добавленое время

Минуту добавил Проэнса к первому тайму.

'45+1
Свисток судьи

Абубакар завершает первый тайм ударом из-за штрафной выше створа.

2:48

Первая половина игры получилась интересной. Камерун был активен, особенно в начале и в конце тайма. Гол Олича спутал планы команде Фолькера Финке. Еще больше сппутала их красная карточка Сонга. Но Камерун не сдался даже после нее и провел последние минуты тайма обнадеживающе даже в меньшинстве. Посмотрим, что будет дальше, а пока — отдыхаем.

Перерыв
Замена

Дани Нункеу меняет Шеджу. Один защитник вместо другого.

'46
Свисток судьи

Стартовал второй тайм. Разыграли камерунские «львы» мяч в центре поля. Они в критической ситуации — время показывать львиный характер.

'47
Опасный момент

Срна бросил из-за боковой на Саммира, тот ворвался в штрафную и пробил с острого угла мимо выскакивавшего наперерез Итанджа. В сетку попал, но с внешней стороны. Было опасно.

'48
Гол

ГООООООООООЛ! Отличное начало второго тайма для Хорватии! Перишич на левом фланге на центральной линии неудачно выбитый Итанджем мяч, протащил его почти до лицевой линии и пробил по центру, в то время как Итандж гадал и прыгнул в дальний угол — 0:2!

Фотография: Reuters

'50

Совсем тоскливо стало все для африканцев. Камерун близок к тому, чтобы вслед за Австралией и Испанией потерять сегодня шансы на продолжение борьбы, не дожидаясь третьего тура.

Фотография: Reuters

'51
Опасный момент

Саммир делает отличный пас между двух защитников на Манджукича, тот вышел один на один с Итанджем и под прессингом бежавшего сзади Н'Кулу дал черпачком в ближний угол мимо выбежавшего навстречу вратаря. Самую малость разминулся мяч с ближней штангой.

Фотография: Reuters

'52

Нункеу подключился к атаке и пробил слета из угла штрафной — мяч просвистел выше ворот. Хоть огрызнулись «львы».

'54

И все-таки! Вот как оправдать поступок Сонга?

'56

В меньшинстве вынужден Камерун прижиматься к своим воротам. Хорваты уверенно контролируют мяч на чужой половине поля, выискивая возможности забить еще.

'58

Перишич принимает мяч перед штрафной, ловко убирает мяч, разворачиваясь, и Нункеу его сбивает. Шикарная позиция для мастеров штрафного удара.

'59

Хватается в отчаянии за голову Срна — загубил он отличный шанс. Удар со штрафного с 18 метров прошел ощутимо для такого расстояния выше ворот.

'60

Совсем тяжело сейчас Камеруну. Хорваты доминируют на всех участках поля, проводя одну атаку за другой. В поте лица трудится Итандж.

'61
Гол

ГОООООООООООЛ! Праньич подает с угла поля, а Манджукич очень легко выигрывает борьбу и головой вколачивает мяч в сетку от земли без шансов для Итанджа, успевшего прыгнуть — 0:3!

Фотография: Reuters

'62

В первом же своем матче на турнире отличился Манджукич.

Фотография: Reuters

'63

Вот такое примерно настроение у камерунских болельщиков. Спасибо Сонгу за это. Подвел так подвел.

'65

Абубакар — молодец — продирается в штрафной слева у лицевой через двух защитников, но затем на пути встал третий, а четвертый был готов страховать. Один может быть в поле воином, но не настолько же!

'67

Ох! Сами себе чуть не привезли момент хорваты, выложив мяч Абубакару перед штрафной. Форвард убрал снаряд под правую и пробил, но попал в находившегося в метре от себя Срна.

'68

Атака камерунцев три в два. Пас налево Абубакару, который пытался из-за штрафной нанести обводящий удар в одно касание, но запустил мяч в небеса.

'69
Замена

Эдуардо выходит на своей исторической родине на поле вместо Ивицы Олича, открывшего, напомним, сегодня счет.

'70
Замена

Активного и уработавшегося Абубакара по позиции меняет Пьер Вебо.

'72
Замена

Игравший в первом матче в стартовом составе Матео Ковачич меняет забравшего его место в старте Саммира.

'73
Гол

ГОООООООООООООООООЛ!!! Манджукич! Эдуардо подработал себе мяч под правую после удобной передачи от углового флага и нанес обводящий удар в дальний угол. Итандж в прыжке выстрел парировал, но забытый всеми СуперМарио спокойно дослал снаряд в сетку.

Фотография: Reuters

'75
Замена

Расстроенный Чупо-Мотинг, проведший просто безобразный матч, уступил свое место на поле Эдгару Салли.

'76

Фол на Модриче в исполнении Муканджо. До ворот было далековато, и хорваты пытались разыграть, но вышло не лучшим образом.

'78
Замена

Камерун заработал перспективный штрафной, а тем временем Ивана Перишича меняет Анте Ребич.

'79

Из штрафного камерунцы выжали угловой, который подал Салли. Мбиа выпрыгнул выше всех и пробил головой выше створа.

'81

Мудрят хорваты в атаке, но могут себе это позволить.

'82

И это в атаке сегодня фактически не были заметны Модрич и Ракитич, занимавшиеся черновой работой.

'83

Эдуардо получил хороший проникающий пас, и оказался один в один в штрафной против Ассу-Экотто. Попытался форвард пробить, защитник удар заблокировал. Мяч отскочил к подоспевшему Срна, но снова удар пришелся в камерунца с двойной фамилией.

'84

Хитрую передачу давал Салли в штрафную вразрез на Вебо. Однако не было шансов у форварда опередить Плетикосу. Но атаку отметим. Неплохо.

'85

Фол в атаке фиксируют арбитры Манджукичу — жалеют уже «львят». Чистым был отбор.

'86
Опасный момент

Салли! Как здорово опять просочился в штрафную с мячом скоростной хавбек. Отдал пас чуть назад и ближе к центру на Муканджо, который обводящим ударом не попал в ворота.

'88

Салли подал со штрафного в штрафную, но защитники выбили мяч. Камерунец сам его и подобрал, но не сумел всех обыграть.

'89
Опасный момент

Стремительной получилась контратака хорватов! Срна заправил Ребича, тот был один в один против защитника, но не стал решать сам. Развернувшись, отпасовал в центр, куда уже мчался Ракитич. Итандж побежал на перехват, не успел, Ракитич подсек мяч над ним. При этом новобранец «Барсы» не смог решить, бить или пробрасывать себе на ход и в итоге не попал в ворота и не догнал мяч.

'89
Опасный момент

Опаснейший удар Ассу-Экотто тащит из под перекладины Плетикоса!

'90
Желтая карточка

Ух! Россыпь событий у нас в концовке. Ассу-Экотто и Муканджо сначала неласково друг с другом пообщались, а потом пободались и потолкались! Предпочел не увидеть этого Проэнса. Зато увидел, как в следующем эпизоде Эдуардо со второй попытки от души окучил сзади того же Муканджо — «горчичник».

'90+1
Добавленое время

Две минуты добавил арбитр.

'90+2
Свисток судьи

И они истекли — Хорватия одержала самую крупную победу на этом ЧМ на данный момент!

3:52

Вот таким вышел этот матч. Хорватия победила и сделала это так крупно не только потому, что класснее. Хорваты намного организованнее. Эпизоды с удалением Сонга и стычкой Ассу-Экотто с Муканджо — яркая иллюстрация. Ассу-Экотто пытался сейчас продолжить выяснение отношений с партнером и в подтрибунном помещении — пришлось вмешаться Это'О, успокоившему защитника. Вот так вот. Камерун выбывает из борьбы, а Хорватия будет биться с Мексикой за выход в плей-офф в третьем туре, и клетчатых устроит только победа. Спасибо, что были с нами. Трансляцию для вас вел Александр Седов.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.


Камерун


Хорватия




Газета.Ru