«Это чемпионство — следствие десятилетней работы»

Комментарии главных тренеров сборной Германии и Аргентины после финала чемпионата мира — 2014 по футболу

Фотография: Reuters

Финал 13 июля 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

7/10
70%
Удары
в створ / по воротам
60%
Владение
мячом

5Угловые

3Офсайды

20

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

2/10
20%
Удары
в створ / по воротам
40%
Владение
мячом

3Угловые

2Офсайды

16

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Андре Шюррле
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Андре

Шюррле

Нападающий

Голы

3

Пасы

2

Гол + пас

5



открыть

После финального матча чемпионата мира — 2014 по футболу своими эмоциями поделились главные тренеры сборных Германии и Аргентины Йоахим Лев и Алехандро Сабелья.

Немецкая национальная команда благодаря единственному голу Марио Гетце, забитому уже в дополнительное время, обыграла сборную Аргентины и в четвертый раз в своей истории стала победителем мирового первенства.

Наставник аргентинцев Алехандро Сабелья заявил, что гордится своей командой и что его подопечные провели потрясающий турнир.

«Горжусь своей командой — парни провели потрясающий турнир. Для меня было большим удовольствием наблюдать за тем, с какой ответственностью каждый из них подходил к играм в форме сборной Аргентины.

Это был очень интересный и напряженный матч. Были всплески, были моменты затишья. Иногда игру контролировали мы, иногда немцы. Да, мы устали, в конце физически подсели. Все-таки в плей-офф дважды играли дополнительное время, имели на день меньше для подготовки, чем немцы. Но это не оправдания. Просто констатирую факты.

В таких матчах сложно отыграться, тем более за такое короткое время. Дополнительное время не входило в наши планы. Игуаин устал, поэтому его тоже поменяли. Понимали, что чем ближе к концу, тем чаще мы будем играть на контратаках. Что касается серебряных медалей, то это награда. Пусть не золотая.

Считаю, что ребята, которые впервые за 24 года вывели Аргентину в финал, могут в какой-то степени считать себя победителями, пусть сейчас все мы испытываем в первую очередь горечь.

Я тоже расстроен. По-другому после поражения в финале быть не может. Но в то же самое время есть и чувство удовлетворения. Нечего жаловаться», — отметил Сабелья.

Также главный тренер аргентинской команды сказал, что ничего не знает о своем будущем, рассказал о том, как его команду могут встретить на родине, а также высказался по поводу капитана сборной Лионеля Месси.

«О моем будущем говорить пока рано. Сейчас я просто хочу пообщаться с игроками, провести время с семьей, немного отдохнуть, затем переговорить с федерацией и уже тогда понять, что да как.

Футболисты заслужили хорошего приема. Они расстроены точно так же, как и наши болельщики. Посмотрим, что нам принесет завтрашний день. Игроки отдали для победы все силы. Мне не в чем их упрекнуть.

Что касается того, что Месси не удалось выиграть чемпионат мира, я считаю, что мундиаль — это турнир, который действительно много значит. Но, на мой взгляд, Месси уже давно входит в число великих. И мировое первенство никак на это не влияет.

Месси, безусловно, заслужил «Золотой мяч» чемпионата мира, он провел великолепный турнир и был ключевым футболистом для команды», — поведал Сабелья.

Главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев отметил, что его команда по многим показателям превзошла аргентинскую и что такой результат — это следствие 10-летней работы.

«Здесь, в Бразилии, мы провели вместе 55 дней. Но глобально мы провели вместе десять лет. Эта победа начала коваться в тот момент, когда мы с Юргеном Клинсманном только приступили к работе.

Прошло десять интереснейших лет, десять лет непростой работы. И вот теперь мы первая европейская команда, ставшая чемпионом мира в Америке. Сейчас еще сложно осознать, что произошло.

Могу лишь сказать, что наша команда, ведомая восхитительным Швайнштайгером и вездесущим Ламом, провела отличный матч.

В итоге мы по многим показателям превзошли соперника. Могу еще заметить, что на этом турнире особое внимание мы обращали на стандартные положения. Думаю, что именно в этом аспекте мы были особенно сильны.

Возможно, это то, что и позволило одержать нам итоговую победу», — отметил Лев.

Также немецкий наставник рассказал о травме полузащитника Сами Хедиры и о том, что он сказал перед выходом на поле Марио Гетце.

«Хедира почувствовал боль в бедре еще на последней тренировке. После обследования врачами и введения обезболивающего все вроде было нормально, но уже на разминке все вернулось.

В принципе мы могли сделать ему укол и рискнуть, но ситуация не требовала риска, и мы решили выпустить Крамера.

Перед выходом Гетце я сказал ему: «Покажи всем, что ты лучше Месси и можешь решать судьбу матчей! У меня было хорошее предчувствие», — заявил Лев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru