«Мы заслуживали титул больше, чем немцы»

Комментарии аргентинцев после финала чемпионата мира по футболу со сборной Германии

Фотография: Reuters

Финал 13 июля 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

7/10
70%
Удары
в створ / по воротам
60%
Владение
мячом

5Угловые

3Офсайды

20

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

2/10
20%
Удары
в створ / по воротам
40%
Владение
мячом

3Угловые

2Офсайды

16

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Андре Шюррле
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Андре

Шюррле

Нападающий

Голы

3

Пасы

2

Гол + пас

5



открыть

После финального матча чемпионата мира по футболу — 2014 в Бразилии между сборными Германии и Аргентины о своих впечатлениях рассказали футболисты «альбиселесте» Лионель Месси, Серхио Агуэро и Хавьер Маскерано.

Предфинальные прогнозы мундиаля склонялись к тому, что фаворит здесь бесспорен: немецкая бундесмашина, ведомая умелым пилотом Йоахимом Левом, вне конкуренции. Однако в самом крепком механизме порой случаются сбои. Такая вот неполадка произошла у сборной Германии еще перед началом встречи: на разминке травмировался Сами Хедира.

Это позволило дебютировать на чемпионате мира молодому Кристофу Крамеру, но уже в первом тайме он получил сотрясение мозга в столкновении с новичком питерского «Зенита» Эсекьелем Гараем и был заменен на Андре Шюррле.

На этом проблемы сборной Германии, пожалуй, и закончились. Что касается аргентинцев, с первых минут они отдали инициативу сопернику, но не стали прижиматься к своим воротам, предпочтя контригру. Гонсало Игуаину даже удалось забить гол, но арбитры усмотрели офсайд.

Все основное время встречи прошло по сценарию немцев, за исключением того, что счет на табло не менялся. Да и первый дополнительный тайм успеха командам не принес. Зато второй победителя определил. На 113-й минуте Шюррле выдал идеальный верховой пас на Гетце, который оказался совершенно один.

Приняв мяч грудью, в падении он отправил его в дальний угол, принеся своей сборной четвертый в истории чемпионский титул и звание первой европейской команды, выигравшей чемпионат мира, проводимый на территории Америки.

После матча аргентинские футболисты пребывали в нокауте. Они сетовали на то, что упустили отличный шанс вписать свои имена в историю, и просили болельщиков оказать им поддержку, чтобы помочь пережить болезненное поражение.

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси был очень расстроен после неудачи в финальном матче чемпионата мира с национальной командой Германии. Даже завоеванный им «Золотой мяч», вручаемый лучшему футболисту мундиаля, не смог поднять настроение лидеру «альбиселесте».

«Сегодня мы испытали большое разочарование, потому что не смогли привезти Кубок мира домой. Мы заслуживали титул больше, чем сборная Германии, но Аргентине не сопутствовала удача. Очень жаль, потому что у нас был реальный шанс стать чемпионами мира, у нас было все для этого.

Если бы мы смогли реализовать хоть один из моментов, все могло сложиться по-другому. Но мы покидаем Бразилию с высоко поднятой головой, несмотря на то что получили очень болезненный удар. Для меня это самый тяжелый день в моей карьере. Однако стоит отметить, что нам противостояла классная команда с отличными футболистами», — цитирует Месси Marca.

Затем футболист прокомментировал завоевание «Золотого мяча»:

«Я думал не о награде лучшему игроку чемпионата мира, а о победе на турнире. «Золотой мяч» значит для меня очень мало, потому что в футбол играют не ради индивидуальных наград».

Нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро отметил болельщиков команды и поблагодарил их за поддержку.

«Признание от болельщиков дает нам силы, чтобы преодолеть ту боль, которую мы испытываем после проигранного финала. Честно говоря, не могу описать то, насколько я благодарен им за поддержку. Мы вышли на матч с немцами и провели еще один отличный поединок протяженностью 120 минут. Мы сделали достаточно для победы. У нас было несколько верных моментов, но не сложилось. Мы были так близки к своей цели, поэтому очень тяжело принять это поражение. Но нужно оставаться на позитивной волне.

Сейчас нам грустно, но с течением времени придет удовлетворение от показанной на чемпионате мира игры», — приводит слова Агуэро официальный сайт ФИФА.

Полузащитник сборной Аргентины Хавьер Маскерано после поражения от Германии не мог прийти в себя. Боль поражения будет преследовать команду всю жизнь, считает он.

«Очень сложно что-то сказать, когда титул ускользнул из наших рук в последний момент. У нас было много возможностей, чтобы забить, но мы ими не воспользовались. При этом физически наша команда даже превосходила соперника. Наша боль огромна.

Мы сделали все что могли, но тем не менее не сумели подарить радость людям в Аргентине.

У меня не хватает слов, чтобы это описать. Эта печаль будет преследовать нас всю жизнь. Это сильный удар и для самих футболистов, потому что мы полностью вложились. Хочу извиниться перед болельщиками за поражение», — признался Маскерано.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru