«Германия стала чемпионом благодаря командному духу»

Комментарии немцев после победного финала чемпионата мира — 2014 по футболу против сборной Аргентины

Фотография: Reuters

Финал 13 июля 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

7/10
70%
Удары
в створ / по воротам
60%
Владение
мячом

5Угловые

3Офсайды

20

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

2/10
20%
Удары
в створ / по воротам
40%
Владение
мячом

3Угловые

2Офсайды

16

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Андре Шюррле
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Андре

Шюррле

Нападающий

Голы

3

Пасы

2

Гол + пас

5



открыть

После победы сборной Германии на чемпионате мира — 2014 по футболу своими эмоциями поделились игроки команды Жером Боатенг, Андре Шюррле, Матс Хуммельс и Мануэль Нойер

Вот и все. На чемпионате мира в искрометный, выдающийся футбол играли 32 команды, а выиграли, конечно же, немцы. В финале все вышло логично и правильно, а после — как обычно, слезы проигравших и неистовый триумф новых обладателей трофея.

Футболисты сборной Германии сходили с ума от счастья, по очереди поднимая над головой главную в своей жизни награду, а после благодарили друг друга и делились эмоциями.

«Мы оставили на поле все наши силы, — приводит слова защитника команды Жерома Боатенга официальный сайт немецкого футбольного союза (DFB). — Аргентинцы хорошо оборонялись, но явно устали в овертайме, чем облегчили нам задачу. Честно говоря, я верил, что мы станем чемпионами мира. И теперь мы будем праздновать!»

Впрочем, не все игроки сумели так быстро осознать, что именно с ними произошло.

«Я все еще никак не привыкну к мысли о том, что мы чемпионы мира! — цитирует официальный сайт DFB нападающего Андре Шюррле. — После финального свистка наступила растерянность, а на глаза навернулись слезы. Но мы сейчас абсолютно счастливы!»

Своего партнера прекрасно мог понять и полузащитник бундестим Бастиан Швайнштайгер.

«Мы действительно пока не можем осознать, что выиграли чемпионат мира! — признавался игрок в интервью немецкому изданию Kicker. — И сейчас мы просто наслаждаемся этим моментом. Спасибо всей Германии за поддержку! Сегодня эту победу будут отмечать везде!»

Все футболисты сборной Германии с удовольствием делились своими чувствами от состоявшегося чемпионства, передать которые, как они сами признавались, далеко не всегда легко.

«Мы как будто на другой планете! — признается защитник сборной Германии Матс Хуммельс. — Правда, я слишком вымотался даже для того, чтобы отмечать эту победу.

Если же говорить об игре, то я должен сказать спасибо всей нашей сборной, потому что победить на чемпионате мира может только сплоченная команда. Мы хотели доказать это всем. Но всегда нужно и немножечко удачи, которая у нас тоже была. Мы ведь уже были готовы к послематчевым пенальти, но до этого так и не дошло».

А голкипер сборной Германии Мануэль Нойер, ставший по итогам турнира обладателем награды «Золотая перчатка», вспоминал о том, как для его команды все начиналось.

«Это просто невероятно! — приводит слова вратаря издание Kicker. — Это огромное достижение для Германии. Мы все действительно по-настоящему сплотились с самого начала турнира и даже еще на стадии подготовки к нему. Были у нас и неудачи, ведь мы потеряли Бендера и Ройса, но они тоже чемпионы мира. Победителем стала вся страна!

Не знаю, надолго ли затянутся торжества по этому поводу, но вспоминать сегодняшний триумф и радоваться мы точно будем всю свою жизнь».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru