«Победа над Бразилией стала небольшим утешением»

Голландские игроки прокомментировали победу над Бразилией в матче за третье место на чемпионате мира по футболу

Фотография: Reuters

После матча за третье место чемпионата мира по футболу — 2014 между сборными Бразилии и Нидерландов своими впечатлениями поделились голландские футболисты Арьен Роббен, Джорджиньо Вейналдум и Робин ван Перси.

Несмотря на то что в преддверии матча за третье место голландский рулевой Луи ван Гал называл предстоящий поединок совершенно бессмысленным и ненужным, к этой встрече его команда подошла очень серьезно. Тренер выпустил на поле основной состав, заменив лишь получившего повреждение на разминке Уэсли Снейдера, а также Найджела де Йонга, не успевшего восстановиться после травмы.

Настрой на победу голландцы материализовали в гол уже в самом дебюте встречи — на третьей минуте отличился ван Перси, который заодно обновил и бразильский антирекорд по количеству пропущенных мячей на турнире, доведя их число до 12. Дальше больше. На 17-й минуте Дэйли Блинд удвоил преимущество своей команды, а под занавес встречи Джорджиньо Вейналдум окончательно добил соперника, почти весь матч пытавшегося отыграться.

После поединка голландские футболисты были довольны успешным завершением турнира, отметив, что команда успела оправиться от поражения в матче с Аргентиной и преодолеть разочарование от непопадания в финал.

Полузащитник сборной Голландии Арьен Роббен после победы заявил, что результат на ЧМ-2014 является большим достижением, отметив, что бразильцы не смогли прийти в себя после крупного поражения от немцев.

«Выступление на чемпионате мира — большая честь для сборной Голландии. Кроме того, это неоценимый опыт для нас. В матче за третье место, мне показалось, что соперник все еще не пришел в себя после разгромного поражения от немцев. Так или иначе победа над Бразилией со счетом 3:0 — прекрасное завершение турнира.

Это является небольшим утешением от поражения в полуфинале — разочарование после игры с Аргентиной все равно пока преобладает над положительными эмоциями. Но думаю, наша команда полностью заслужила третье место. Никто не ожидал, что Голландия окажется в числе четырех сильнейших сборных мира. Для нас это большое достижение. Мы можем гордиться своей игрой на бразильском чемпионате.

Мне было очень приятно находится в этой команде, которая заслуживала выхода в финал. Я хочу поблагодарить всех бразильцев за огромную поддержку на протяжении всего мундиаля. Нашим болельщикам тоже говорю спасибо. Думаю, мы их не разочаровали, ведь бронзовые медали — неплохой результат. Этот успех, надеюсь, станет для нас хорошей отправной точкой, чтобы двигаться вперед — к следующему чемпионату мира.

До него еще четыре года, это долго. Посмотрим, что будет. Что касается меня, я собираюсь продолжать играть за сборную, потому что считаю выступление за свою страну большой честью», — приводит слова Роббена Reuters.

Затем Роббен рассказал о своих взаимоотношениях с главным тренером сборной Луи ван Галом, для которого матч за третье место стал последним в качестве наставника голландцев. «Это самый важный тренер в моей карьере. Он сказал, что будет всегда рад видеть меня в «Манчестер Юнайтед», но у меня другие планы. Я остаюсь в «Баварии», — заключил он.

Полузащитник сборной Голландии Джорджиньо Вейналдум после матча за бронзовые награды выразил мнение, что голландцы достойны третьего места, поскольку смогли собраться после поражения от Аргентины в полуфинале и показать максимальную самоотдачу.

«Сборная Голландии приложила максимум усилий, чтобы добиться хорошего результата на чемпионате мира. Вся прелесть нашего успеха заключается в том, что мы смогли преодолеть разочарование от поражения в полуфинальном матче с командой Аргентины. Конечно, мы мечтали оказаться в финале, ведь никто не хочет быть участником игры за третье место. Но мы много разговаривали с ребятами после неудачи с аргентинцами. В результате мы поняли, что хотим завершить турнир на мажорной ноте и уехать непобежденными», — приводит слова Вейналдума Football Italia.

Нападающий сборной Нидерландов Робин ван Перси после поединка с Бразилией высказался по поводу критики бывшего игрока «оранжевых» Пьера ван Хойдонка, который обвинил его в том, что он недостаточно играет на команду.

«Ван Хойдонку необходимо остановиться. Он должен играть в гольф или заниматься чем-то еще. Я горжусь командой, а он создает панику, не приводя аргументов. Я отдаю все силы и не понимаю, почему Хойдонк делает это. Я могу принимать критику, но только когда она справедлива», — цитирует ван Перси интернет-портал Goal.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru