«Как можно пропустить десять мячей в двух матчах?»

Комментарии бразильских футболистов после проигрыша в матче за третье место на чемпионате мира

Фотография: Reuters

За 3-е место 13 июля 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Национальный стадион, Бразилиа
70 042

5/11
45%
Удары
в створ / по воротам
58%
Владение
мячом

4Угловые

1Офсайды

16

Фолы

3Предупреждения

0Удаления

5/8
62%
Удары
в створ / по воротам
42%
Владение
мячом

1Угловые

2Офсайды

20

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Арьен Роббен
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Арьен

Роббен

Нападающий

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4



открыть

После матча за третье место чемпионата мира по футболу — 2014 между сборными Бразилии и Нидерландов своими впечатлениями поделились бразильские футболисты Оскар, Тиагу Силва, Рамирес и Халк.

В футбольной среде бытует мнение, что матчи за третье место на чемпионате мира не нужны. И аргументы здесь приводятся разные, однако никто не может спорить с тем, что утешительный финал дает возможность одной из команд — неудачниц полуфиналов закончить турнир на мажорной ноте.

На мундиале в Бразилии игра за бронзу была важнее, пожалуй, для хозяев турнира, поскольку она давала им возможность реабилитироваться за кошмарное поражение от немцев, отойти от которого подопечные Луиса Фелипе Сколари смогут еще не скоро. Да и голландцы получали шанс впервые в истории покинуть чемпионат мира, выиграв свой последний матч на турнире. И в отличие от своего соперника «оранжевые» сумели воспользоваться возможностью поднять себе настроение и отбыть на родину под звуки победных фанфар.

Не откладывая дело в долгий ящик, голландцы обозначили свои притязания на успешный итог, едва игра успела начаться: ван Перси открыл счет с пенальти на третьей минуте встречи, дав понять, что его команда не прочь устроить хозяевам повторение полуфинала. Бразильцы пошли вперед отыгрываться, и это вновь привело их к проблемам: на 17-й минуте счет стал уже 0:2. Однако удручающее начало не надломило пентакампеонов: и до перерыва, и после они старательно выискивали возможность забить — комбинировали, навешивали, забегали, только вот до гола дело так и не дошло. Зато подопечные ван Гала преуспели в этом еще раз, уже в дополнительное время Вейналдум довел счет до крупного. Голландцы выиграли, в отличие от немцев не позволив сопернику забить даже гол престижа.

После матча разочарованные бразильцы пытались найти причины своих последних неудач, извинялись перед болельщиками, обещали, что негативный опыт будет проанализирован и выводы не заставят себе долго ждать.

Полузащитник сборной Бразилии Оскар после матча отметил, что на ходе игры сказался быстрый гол, пропущенный хозяевами в дебюте встречи, а также посетовал на то, что это был не день пентакампеонов.

«Сейчас я испытываю отвратительное чувство и не знаю, что сказать после такого завершения чемпионата мира. Сборная Бразилии играла хорошо, боролась с первых секунд, но это был не наш день. Стоит признать, что мы провели далеко не лучший матч. Очень сложно играть, когда пропускаешь быстрый гол.

У нас были шансы забить и вернуться в игру, но в отличие от соперника не получилось реализовать свои возможности. Теперь нам надо проанализировать произошедшее, чтобы не допустить повторения подобного в будущем», — приводит слова Оскара Football Italia.

Защитник сборной Бразилии Тиагу Силва, вышедший на матч за третье место после дисквалификации, отметил, что его сборная не заслужила подобного результата, и призвал футболистов извиниться перед болельщиками, которые освистали команду.

«Сейчас все очень разочарованы, ведь мы так мечтали об этом чемпионате мира. Я ночами не спал, поскольку все мои мысли были связаны с мундиалем. Мы не заслужили такой конец, — приводит слова капитана бразильцев beIN SPORTS. — Очень печально возвращаться домой, зная, что потерпел неудачу. Нам необходимо извиниться перед фанатами. Они освистывали нас в концовке матча, но это нормально, ведь у них тоже есть чувства. Нам всем сейчас очень тяжело».

Полузащитник сборной Бразилии Рамирес рассказал, что фиаско на домашнем мундиале футболисты не забудут никогда, а также отметил, что ему и его партнерам необходимо прийти в себя после двух крупных поражений в важных матчах.

«Мы будем помнить эту неудачу до конца жизни. Но сейчас нужно прийти в себя. И мы очень надеемся, что наши семьи помогут в этом. Хочу принести извинения всему бразильскому народу», — приводит Reuters слова Рамиреса.

Нападающий сборной Бразилии Халк извинился за поражение, подчеркнув, что не понимает, как можно было пропустить десять мячей в двух играх.

«Все это очень печально. У нас на турнире было два решающих матча. Мы необъяснимым образом проиграли в полуфинале со счетом 1:7 и в поединке за третье место хотели победить, чтобы немного реабилитироваться за тот позор. Но не получилось.

Нужно поднять голову и извиниться перед болельщиками. Невозможно представить, как можно пропустить десять мячей в двух матчах. Но жизнь на этом не заканчивается», — цитирует Халка A Bola.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru