«Мечта умерла, и ее не вернуть»

Комментарии тренеров сборных Бразилии и Нидерландов перед матчем за третье место на чемпионате мира по футболу

Фотография: Reuters

Главные тренеры сборных Бразилии и Нидерландов Луис Фелипе Сколари и Луи ван Гал, а также капитан бразильской команды Тиаго Силва рассказали о предстоящем матче за бронзу чемпионата мира по футболу. Встреча команд начнется на стадионе имени Манэ Гарринчи в Бразилиа в полночь с субботы на воскресенье по московскому времени.

Главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал рассказал о не лучшей атмосфере в своей команде и об умершей мечте, а также выразил надежду, что в последнем для него матче в качестве главного тренера игроки преподнесут ему подарок, обыграв пентакампеонов.

«Какая сейчас атмосфера в команде? Разумеется, она не самая лучшая после прекращения борьбы за титул. Мечта умерла, и ее не вернуть.

Но мы делаем все, чтобы игроки чувствовали уверенность в себе. Как я уже говорил, серия пенальти — это момент удачи. Об этом мы говорим и с футболистами, и с персоналом. Мы все еще не проиграли ни одного матча на чемпионате мира, и наша задача — вернуться домой непобежденными. Возможно, мы не самая сильная сборная на этом турнире, но мы точно являемся той командой, которую очень трудно обыграть.

Очень надеюсь, что в матче за третье место, который для меня станет последним у руля команды, футболисты преподнесут мне подарок в виде победы. Сегодня утром я впервые анализировал соперника — сборную Бразилии, — не зная своего стартового состава. Сейчас мы посмотрим, как будут себя чувствовать ребята на тренировке.

Конечно, все рвутся в бой, конечно, дух сильнее тела. Но для участия в игре тело должно быть полностью готово к борьбе до последней секунды», — отметил ван Гал.

Также голландский специалист выразил недовольство по поводу того, как составлен календарь чемпионата мира.

«Я буду придерживаться фактов. Факты таковы, что Бразилия играла раньше нас. Мы же играли на день позже. Это факты. Вы знаете, какие могут быть последствия. У нас есть на один день меньше, чем у бразильцев. Мы должны восстановить свои кондиции за два с половиной дня, что физически трудно», — поведал ван Гал.

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари посетовал, что поражение от немцев было катастрофическим, но в то же время психологически команда почти восстановилась.

«Я не думаю, что наша работа здесь была негативной. У нас было одно поражение, оно было катастрофическим, но я надеюсь, люди смогут сосредоточиться на других вещах. Это будет преследовать нас всю жизнь.

То, что чувствовали болельщики и мы, не пройдет и не забудется ни ночью, ни днем. Те 20 лет, что мне еще отведены, я буду помнить это. Во вторник нам было тяжело, в среду тяжело, в четверг все еще было тяжело. Но мы старались восстановиться психологически, чтобы сыграть с Нидерландами так, будто это наша главная цель. Мы работаем над психологией и думаю, что мы изменили на 75% всю ситуацию.

Я знаю, что на моей карьере останется след от этого поражения, но нужно двигаться дальше и думать о следующих целях, первой из которых является победа в матче за третье место на чемпионате мира.

Я знаю, что это меньше, чем мы все хотели, но мы должны уважать цвета нашей национальной сборной», — заявил Сколари.

Капитан сборной Бразилии Тиаго Силва, вспоминая поражение от немцев, сказал, что этого не повторится в ближайшие сто лет, а также вспомнил проигрыш голландским футболистам в 2010 году и сказал, что не хотел бы вновь повторить тот результат.

«Я не был на поле в матче со сборной Германии, но я часть команды, ее капитан. Случилось то, что не повторится в ближайшие сто лет. Это были шесть минут темноты, которые привели нас к трагедии.

Перед матчем с командой Нидерландов у нас будет та же мотивация, что и обычно. Мы должны перевернуть страницу. Жизнь продолжается. Мы проиграли голландцам на чемпионате мира — 2010, и я бы не хотел, чтобы это повторилось», — заявил Силва.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru