«Нидерланды заслуживали большего»

Комментарии футболистов сборной Нидерландов после поражения по пенальти от Аргентины в полуфинале чемпионата мира по футболу

Уэсли Снейдер переживает не забитый пенальти
Уэсли Снейдер переживает не забитый пенальти

Фотография: Reuters

1/2 финала 10 июля 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Коринтианс, Сан-Паулу
50 000

3/7
42%
Удары
в створ / по воротам
53%
Владение
мячом

4Угловые

4Офсайды

15

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

5/8
62%
Удары
в створ / по воротам
47%
Владение
мячом

4Угловые

4Офсайды

10

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Серхио Ромеро
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Серхио

Ромеро

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

После второго полуфинального матча чемпионата мира по футболу между сборными Нидерландов и Аргентины своими впечатлениями поделились голландские футболисты Арьен Роббен, Уэсли Снейдер, Рон Влар и Дирк Кюйт.

Для голландских футболистов матч с Аргентиной окончился большим разочарованием. Иначе и не скажешь, если твоя команда играла на равных с соперником, уступив лишь в серии одиннадцатиметровых.

Футболисты после матча сетовали на упущенные моменты и искали причины поражения, как и подобает проигравшему, отмечая, что их команда заслужила лучшего результата, поскольку все игроки выложились на сто процентов.

В этом никто и не сомневается, и вряд ли можно кидать камни в огород сборной, которая по игре ни в чем не уступила команде, ведомой одним из претендентов на звание героя мундиаля Лионелем Месси.

Нападающий голландской сборной Арьен Роббен после поражения заметил, что его команда выглядела ничуть не хуже соперника, а поражение кроется в невезении, настигшем команду в серии послематчевых пенальти. Вместе с тем Роббен призвал смириться с неудачей, поскольку в целом итог чемпионата мира можно назвать удачным.

— Я считаю, что сборная Нидерландов провела отличный матч, все футболисты выложились по полной и сделали для победы все, что смогли. Все видели, насколько сплоченной была наша команда на протяжении всего турнира.

Нам не повезло в серии послематчевых пенальти с аргентинцами. Разумеется, мы все очень огорчены этим. Но нам нужно побыстрее забыть об этой неудаче. Это необходимо сделать для того, чтобы идти дальше, — приводит слова Роббена NOS. — На этом чемпионате мира сборная Голландии смогла продемонстрировать фантастическую игру, и нам не в чем себя упрекнуть, ведь мы приложили максимум усилий, чтобы пройти как можно дальше. Я горжусь своей командой.

Еще один лидер сборной Нидерландов — Уэсли Снейдер посетовал на то, что его команде не удалось решить исход поединка раньше, он признался, что ненавидит послематчевые пенальти, а также отметил, что часть вины за поражение лежит на нем, поскольку он не смог реализовать свой одиннадцатиметровый удар.

— Мы заслужили лучшего результата в матче с Аргентиной. Мне сейчас трудно говорить об этом и очень тяжело пережить такое болезненное поражение. Не знаю, что сказать…

На поле была команда, которая очень хотела довести дело до серии пенальти. И она этого добилась. Но это футбол, и не всегда получается так, как ты хочешь. Мы боролись и заслуживали большего. Возможно, мы должны были решить исход этой игры раньше.

Кроме того, хочу добавить, что я должен взять часть ответственности за поражение на себя, поскольку не смог забить в ответственный момент. Ненавижу послематчевые пенальти, — приводит слова Снейдера Football Italia.

Другой неудачник послематчевой серии пенальти — защитник сборной Нидерландов Рон Влар после матча не находил себе места. Он признался журналистам, что не простит себе промах в серии одиннадцатиметровых.

— Перед нанесением удара в серии пенальти, я был спокоен и никакого мандража не испытывал. Я должен был забить, но у меня не получилось. Я не смогу себе этого простить, — приводит слова Влара зарубежная пресса.

Полузащитник сборной Голландии Дирк Кюйт рассказал, что голландцы заслуживали выхода в финал, а также отметил, что, возможно, этот турнир станет для него последним крупным соревнованием в составе национальной команды

— Мы дошли до полуфинала чемпионата мира командой, наполовину состоящей из игроков эредивизие. Этим можно гордиться, — цитирует Кюйта Voetbal International. —
Сборная Голландии была достаточно хороша для выхода в финал, и мы были так близки к этому. Увы, не получилось.

Мы расстроены и опустошены, команда полностью выжата. Для меня это, возможно, был последний крупный турнир, но конкретно сейчас я не могу об этом думать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru