«Фаворита в матче Нидерланды — Аргентина нет»

Евгений Бушманов о полуфинале чемпионата мира в Бразилии Нидерланды — Аргентина

Фотография: ИТАР-ТАСС

1/2 финала 10 июля 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Коринтианс, Сан-Паулу
50 000

3/7
42%
Удары
в створ / по воротам
53%
Владение
мячом

4Угловые

4Офсайды

15

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

5/8
62%
Удары
в створ / по воротам
47%
Владение
мячом

4Угловые

4Офсайды

10

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Серхио Ромеро
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Серхио

Ромеро

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

В преддверии второго полуфинального поединка чемпионата мира — 2014 в Бразилии между сборными Нидерландов и Аргентины своими мыслями поделился Евгений Бушманов, на данный момент являющийся главным тренером московской команды «Спартак»-2.

В бразильском городе Сан-Паулу в полуфинальном матче ЧМ-2014 сойдутся сборные Нидерландов и Аргентины. По результатам этого поединка определится второй финалист, который 13 июля на легендарном стадионе «Маракана» сыграет с Германией.

Своими ожиданиями от предстоящей игры с «Газетой.Ru» поделился Евгений Бушманов, который за свою карьеру успел поиграть за ярославский «Шинник», столичные ЦСКА, «Торпедо» и «Спартак», самарские «Крылья Советов». В 1991 году в составе красно-белых он завоевал серебряные медали чемпионата СССР. А с 1998 по 2000 год он три раза подряд становился чемпионом России и был двукратным финалистом Кубка России.

— Кто, по-вашему, фаворит в предстоящем матче?

— На мой взгляд, явного фаворита, естественно, нет. Обе команды имеют примерно равные шансы, но свое предпочтение я отдаю сборной Аргентины.

— Кого вы можете выделить в их составе кроме Лионеля Месси?
— Анхель Ди Мария очень хорошо проводит турнир, но в полуфинале аргентинец не сможет сыграть из-за травмы. Еще я бы выделил Эсекьеля Лавесси — его игра мне тоже понравилась, он проводит достаточно хорошие матчи. А в целом обе сборные очень сильные — как индивидуально во всех линиях, так и командно.

— Что можете сказать про сборную Нидерландов, что она собой представляет?

— У голландцев есть Робин ван Перси и Арьен Роббен, которые являются грозной силой для соперников. Плюс, конечно, один из козырей голландской команды — это Луи ван Гал.

— Первый полуфинальный матч подарил нам незабываемый, зрелищный футбол. Возможно ли такое, что голландцы и аргентинцы сыграют в похожей открытой манере?
— На мой взгляд, вчерашней результативности мы не увидим. Думаю, что обе команды сыграют с большой оглядкой на оборону. В отличие от Бразилии и Германии, которые продемонстрировали очень атакующий футбол. В первом полуфинале мы увидели открытый футбол. Сегодня такого, думаю, не будет. Футбол будет осторожный, и первой задачей для команд будет не пропустить.

— То есть, вероятнее всего, обе команды будут играть от обороны?

— Да, мне так представляется. Посмотрим, но хотелось бы ошибиться. Хочется увидеть атакующий и зрелищный футбол.

— Как вы думаете, с кем немцам будет сложнее играть в финале? И, вообще, есть ли шансы у этих двух команд по сравнению со сборной Германии?
— Шансы, конечно, есть всегда, потому что остались команды самого высокого уровня. Да, немцы по игре выглядят предпочтительнее всех остальных. Но, с другой стороны, кто мог сказать перед вчерашней игрой со 100-процентной уверенностью, что немцы «разорвут» Бразилию? Наверное, мало кто мог так думать. В финале может произойти все, что угодно.

— Кого бы вы хотели увидеть в финале — голландцев или аргентинцев?
— Мне бы хотелось увидеть в финале матч Германия — Аргентина. Такая игра, на мой взгляд, будет наиболее интересной.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru