«Болею за Аргентину и Бразилию, но выиграет Германия»

Уго Санчес назвал Германию фаворитом чемпионата мира по футболу

Уго Санчес наслаждается чемпионатом мира
Уго Санчес наслаждается чемпионатом мира

Фотография: Мирон Гойхман («Газета.Ru»)

Где можно встретить в Рио-де-Жанейро звезд мирового футбола во время чемпионата мира в свободный от игр день? Конечно, на горе Корковадо, где расположен символ города и всей Бразилии — статуя Христа-Искупителя. Именно там корреспондент «Газеты.Ru» поговорил со знаменитым в недавнем прошлом форвардом мадридского «Реала» и сборной Мексики, лучшим игроком Центральной и Северной Америки ХХ века Уго Санчесом.

— За кого болеете на чемпионате мира?
— К сожалению, две команды, за которые я болел тут, уже покинули чемпионат. Сборная Испании всех, конечно, разочаровала, ведь все считали ее фаворитом всего турнира, а они не смогли даже из группы выйти.

Ну а моя родная Мексика сыграла неплохо, показала себя с хорошей стороны, я считаю. Играли в плей-офф и проиграли очень сильной сборной Нидерландов. Могли ли выиграть и у нее? Могли, но не хватило опыта.

— За кого будете болеть в оставшихся матчах?
— Из оставшихся команд я буду болеть за Аргентину и Бразилию, обе эти команды сильны, но пока не показали здесь всего, на что способны. Но не удивлюсь, если чемпионат выиграет Германия.

Впрочем, у Аргентины есть Месси — блестящий игрок, который вполне может, как Марадона, привести их здесь к победе во всем чемпионате.

В игре с Бельгией аргентинцы еще раз показали свою силу, они уже в полуфинале.

— Кого кроме Месси вы бы отметили здесь на чемпионате?

— Не так много игроков могут сравниться с Лионелем. Возможно, Неймар, но он травмирован и уже не будет играть. Здорово играет тут Роббен, который изменил свою ментальность и, если выведет свою команду в финал, может стать героем чемпионата. Из молодых отметил бы Хамеса Родригеса.

— Сборные из Южной и Северной Америки удачно сыграли на чемпионате, и многие молодые игроки хорошо себя зарекомендовали. Вы много лет играли в Европе, советуете ли нынешним молодым тоже уезжать в Европу или, может быть, расти в своих чемпионатах?
— Думаю, что сейчас в Европе более сильные чемпионаты, и талантливые игроки должны уезжать, чтобы прогрессировать. Мне, в свое время, это удалось, хотя для футболистов из Америки есть немало проблем, связанных с адаптацией на другом континенте.

— Видели ли вы здесь сборную России?
— Видел, но только по ТВ и не все игры. Я работаю на чемпионате для ESPN и потому вижу в основном только игры, которые комментирую.

Что касается сборной России, я хорошо знаю Капелло и думаю, что он мог бы и может достичь с вашей сборной большего, если продолжит с ней работать. Возможно, пока он не учел все нюансы менталитета русских футболистов.

— Вы ведь бывали в нашей стране?
— Когда был футболистом, то приезжал с «Реалом» в Москву и Одессу, и у меня остались самые лучшие впечатления. Мне очень нравится ваша страна, и, кто знает, может быть, я когда-то мог бы и поработать у вас тренером.

— Чем вы занимаетесь сейчас?
— Время от времени тренирую разные команды в Мексике, Испании и США.

— Вы работали и со сборной Мексики относительно недавно, можете сравнить ту сборную и нынешнюю?
— Когда я работал, мы заняли третье место на Кубке Америки 2007 года в Венесуэле, уступив только Бразилии и Аргентине. Думаю, это соответствовало уровню мексиканского футбола и было хорошим результатом. Однако наша федерация решила по-другому. Но, возможно, я еще вернусь к работе со сборной. Работа с национальной командой — это всегда и неоценимый опыт, и огромная честь.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира – 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru