Неймара и Силву заменят болельщики

Превью к полуфинальному матчу ЧМ Бразилия – Германия

Фотография: REUTERS

1/2 финала 9 июля 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Минейран, Белу-Оризонти
62 547

10/14
71%
Удары
в створ / по воротам
51%
Владение
мячом

6Угловые

3Офсайды

11

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

12/14
85%
Удары
в створ / по воротам
49%
Владение
мячом

5Угловые

0Офсайды

13

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Тони Кроос
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Тони

Кроос

Полузащитник

Голы

2

Пасы

4

Гол + пас

6



открыть

В полночь с 8 на 9 июля по московскому времени за путевку в финал чемпионата мира поборются сборные Бразилии и Германии. «Газета.Ru» анализирует распределение сил и определяет фаворита противостояния.

На двоих сборные Бразилии и Германии становились чемпионами мира восемь раз. Более статусная игра возможна только во встрече бразильцев с Италией, но четырехкратные обладатели Кубка планеты на сей раз даже не вышли из группы.

Матч Бразилия – Германия — это настоящая классика мирового футбола, и, по единодушному мнению экспертов, именно победитель в этой паре априори станет фаворитом финала ЧМ-2014 .

Между тем пути команд к полуфиналу вовсе не были устланы лепестками роз: хозяева чемпионата прошли через лотерею в виде серии пенальти с Чили и бой с открытыми забралами в матче с Колумбией. Немцы с трудом выбили из турнира, казалось бы, скромный Алжир и отдали все силы в напряженнейшей встрече с Францией.

Темами номер один в Бразилии накануне матча с Германией являются потери Неймара и Тиаго Силвы. Перед игрой с самым сложным соперником пентакампеоны лишились сразу и своего капитана, и несомненного лидера.

Защитник схлопотал дисквалификацию, схватив второй «горчичник» в матче с Колумбией, а Неймар получил травму позвоночника. В течение двух суток форварду пришло столько трогательных слов поддержки, что тот не смог сдержать чувств, выступив в специальном обращении с благодарностью ко всей футбольной общественности.

Тиаго Силва не стал делать из своего отсутствия трагедии и выразил уверенность в том, что Данте способен прекрасно заменить его в центре обороны. Что касается потери Неймара, то капитан «селесао» отметил, что команда способна в данной ситуации максимально собраться и отсутствие лидера атак даже может в какой-то степени пойти подопечной Луиса Филипе Сколари на пользу.

Сам же тренер имел пару дней на то, чтобы придумать, как заменить выбывших футболистов. Наставник бразильцев вряд ли долго размышлял над кандидатурой центрального защитника — тут все понятно, сыграет Данте. А вот мысли о том, как компенсировать отсутствие Неймара, наверняка терзали Сколари ежеминутно.

На позиции Неймара может появиться Бернанрд или Виллиан, на фланг может переместиться Оскар, и тогда место в центре займет Рамирес. Вариантов у Сколари не так мало, и можно не сомневаться в том, что Луис Филипе выберет наиболее оптимальный. Бразильские же болельщики обещают компенсировать потерю лидеров «селесао» сумасшедшей поддержкой, которая заставит немцев дрогнуть.

Йоахим Лев перед полуфинальной баталией недосчитался только правого защитника — Шкодрана Мустафи. Обошлись немцы без игрока обороны «Сампдории» и в матче с французами, просто на привычный правый фланг вернулся Филипп Лам. Со своим капитаном на правом краю обороны бундестим отлично сыграла в защите против французов, поэтому, вероятнее всего, Лев не произведет в линии обороны никаких изменений.

К тому же помочь защитникам, в том числе и в поле, всегда готов голкипер Мануэль Нойер, в Бразилии вписывающий новые страницы в книги вратарского искусства.

Блестящий турнир проводят Томас Мюллер и Тони Кросс, в шаге от грандиозного рекорда Мирослав Клозе, вот-вот как следует разыграются Марио Гетце и Месут Озил.

Говорят, что на руку бразильцам должны сыграть домашняя атмосфера и многомиллионная армия болельщиков, но, например, Данте в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» заявил, что не считает фактор родного поля серьезным преимуществом, так как подопечные Йоахима Лева уже наверняка освоились и чувствуют себя на южноамериканском континенте вполне уверенно.

Нельзя забывать и о том факте, что европейские команды никогда не становились чемпионами мира в Южной Америке, однако все серии рано или поздно заканчиваются, и бундестим как нельзя лучше подходит для того, чтобы перечеркнуть статистику.

Прогноз «Газеты.Ru»: Бразилия – Германия — 1:2

Сборная Германии подошла к матчу в более оптимальном состоянии, нежели пентакампеоны. Йоахим Лев практически не испытывает трудностей с формированием состава, а предсказать, как будет выглядеть Бразилия без Тиаго Силвы и Неймара, крайне сложно. Бундестим в целом демонстрировала по ходу турнира более уверенную и стабильную игру, чем подопечные Луиса Филипе Сколари.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира – 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru