Комбаров попал на карандаш

Дмитрий Комбаров попал в список открытий ЧМ в Бразилии

Фотография: REUTERS

Дмитрий Комбаров вошел в список 25 футболистов, своей игрой на чемпионате мира привлекших внимание европейских топ-клубов. Заинтересованность в защитнике «Спартака» проявляет дортмундская «Боруссия».

Каждые четыре года футбол становится центром притяжения всеобщего внимания, каждый чемпионат мира дарит воспоминания, которых хватает на долгие десятилетия, ни один мундиаль не обошелся без скандалов и сенсаций, но первенство планеты также немыслимо и без приятных открытий.

Четыре года назад взошли звезды Луиса Суареса и Томаса Мюллера, в 2006 году ярко проявили себя тогда еще безвестные Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер и Лукас Подольски, неожиданно блеснул украинец Максим Калиниченко. В Бразилии тоже нашлись свои герои — футболисты, для которых удачная игра на чемпионате мира станет отличной возможностью раскрутить свою карьеру.

Итальянский портал Calcio News опубликовал список из 25 футболистов, которые уже в это трансферное окно наверняка получат предложения от европейских грандов. В число открытий турнира, по мнению издания, попал и защитник сборной России Дмитрий Комбаров, ставший самым ярким пятном в серой картине игры команды Фабио Капелло.

Открыли же список игроки, также имеющие к сборной России непосредственное отношение. Рафик Халлиш, Ясин Браими и Ислам Слимани, как и вся сборная Алжира, стали настоящим откровением бразильского первенства. «Лисы пустыни» оставили сборную России за бортом плей-офф, а сами выбыли из турнира только после 120 минут упорнейшей борьбы с самой Германией, причем алжирцы имели немало возможностей огорчить Мануэля Нойера.

27-летний центральный защитник Халлиш надолго запомнится Томасу Мюллеру и Мирославу Клозе, а Александр Кержаков, после провальной игры с Алжиром в сердцах пнувший в бразильском отеле подвернувшуюся тумбочку, наверняка представлял на ее месте непроходимого Рафика.

Его партнеры Слимани и Браими, собственно соорудившие гол в ворота Игоря Акинфеева, вместе с более известным Софьяном Фегули образовали великолепную группу алжирской атаки. Все трое уже попали на карандаш к скаутам со всего мира, в том числе, как поговаривают, и из России.

Если некоторые игроки из нашего списка только могут оказаться в гостеприимной России, то кто-то уже свои силы в РФПЛ попробовал или продолжает блистать на изумрудных и не очень полях наших стадионов.

Экс-спартаковец Маркос Рохо, уехавший из Москвы в лиссабонский «Спортинг», стал основным левым защитником сборной Аргентины и полюбился зрителям своей агрессивной манерой игры, огромным желанием и трудолюбием. Рохо даже забил мяч в ворота сборной Нигерии, впрочем получилось это у него чуть ли не случайно.

Армеец Ахмед Муса привлек к себе внимание потрясающей игрой как раз против Аргентины. Муса устроил настоящую дуэль с Месси, ответив на хет-трик Лео дублем в ворота Серхио Ромеро. Теперь Ахмеда точно будут ждать соблазнительные предложения из-за рубежа, но будем надеяться, что Евгений Гинер и Леонид Слуцкий не допустят утечки ценных кадров из Российской премьер-лиги.

Несмотря на провальное в целом выступление сборной России, некоторые эпизоды игры команды Фабио Капелло получили положительные отклики. Иностранные специалисты, в частности, высоко оценили организованность игры в обороне, отметив четкие действия опытных Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого. Раньше сюда же традиционно добавляли и Игоря Акинфеева, но в Бразилии с нашим голкипером случилось то, что случилось.

Портал Calcio News занес в свой список другого оборонца – Дмитрия Комбарова. Впрочем левый защитник сборной России привлек внимание скорее своим атакующим потенциалом, умением здорово подключиться по флангу, отточенными кроссами в штрафную, один из которых привел к голу Кокорина в матче с Алжиром.

По слухам, прицельный интерес к Комбарову проявляет дортмундская «Боруссия», срочно нуждающаяся в свежих оборонительных кадрах. Размашистый стиль игры Дмитрия, думается, как нельзя лучше подойдет бесшабашному коллективу Юргена Клоппа. Кроме того, некоторые западные СМИ отправляют спартаковца даже в «Барселону». Интересно, сможет ли Дмитрий по традиции прихватить с собой брата-близнеца Кирилла, например, в «Барсу». Вот окажется поворот в карьере Кирилла Комбарова!

Многие матчи чемпионата мира по разным причинам стали настоящими бенефисами голкиперов. Чилиец Клаудио Браво прямо из Бразилии отправился в Каталонию и подписал контракт с «Барселоной». Некогда не пришедшийся ко двору в самарских «Крыльях Советов» алжирец Раис М'Боли теперь наверняка продолжит карьеру в крупном чемпионате. Американец Тим Ховард, отразивший 25 ударов в створ в матче с Бельгией, скорее всего, попадет в символическую сборную турнира, Мануэль Нойер не перестает удивлять новаторскими находками, а Луи ван Гал может позволить себе менять вратарей по ходу матча.

По-настоящему влюбил в себя голкипер сборной Мексики Гильермо Очоа, показавший поистине волшебную игру в матче с бразильцами. Телефон агента Очоа наверняка разрывается от звонков из европейских топ-клубов, желающих заполучить харизматичного мексиканца.

Помимо Очоа в список Calcio News попали вратари Кейлор Навас из Коста-Рики, пропустивший только два мяча с игры в пяти матчах, и Давид Оспина из Колумбии.

Кроме того, признания удостоились бельгиец Дивок Ориджи, босниец Тино Сушич, камерунец Жоэль Матип, Эухенио Мена из Чили, Карлос Санчес из Колумбии, форвард Коста-Рики Жоэль Кэмпбелл, хорват Иван Перишич, а также Эннер Валенсия, Иоаннис Маниатис, Эктор Эррера, Джовани дос Сантос, Стефан де Врей, Дейли Блинд, Мемфис Депай, Кеннет Омеруо, Рикардо Родригес и Хосе Хименес.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru