«В России нам будет больше сопутствовать удача»

Комментарии участников четвертьфинального матча ЧМ Аргентина — Бельгия

Фотография: Reuters

1/4 финала 5 июля 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Национальный стадион, Бразилиа
70 042

6/8
75%
Удары
в створ / по воротам
52%
Владение
мячом

3Угловые

1Офсайды

11

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

4/9
44%
Удары
в створ / по воротам
48%
Владение
мячом

4Угловые

6Офсайды

13

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Гонсало Игуаин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Гонсало

Игуаин

Нападающий

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2



открыть

После матча Аргентина — Бельгия, в котором южноамериканцы завоевали путевку в полуфинал, своими впечатлениями от матча поделились тренеры команд Алехандро Сабелья и Марк Вильмотс, а также футболисты Гонсало Игуаин и Венсан Компани.

После игры своими впечатлениями поделились главные тренеры и футболисты обеих команд. Наставник бельгийской команды Марк Вильмотс заявил, что аргентинская сборная сделала ставку на Месси, а сама команда почти не играла.

«Аргентина сделала ставку на Месси и почти не играла. Но Месси — фантастический игрок, он работает с мячом, держит ритм. Он дает команде шанс вздохнуть, когда ей сложно. Мы разочарованы, но объяснить это поражение можно. Это первый матч на таком уровне для поколения бельгийских игроков. Нам не хватило опыта. В последние минуты мы создали достаточно моментов, чтобы считать, что заслужили гол. Мне не кажется, что мы проиграли сегодня более сильной в целом команде, но более опытной и имеющей в своем составе Месси. Всегда жду от игроков большего, но не хочу сегодня предъявлять к кому-либо претензий. Матч был сложным, и, возможно, физически мы оказались не совсем на пике. Но команда сыграла достойно, в целом это поколение очень перспективно, и с ним у сборной Бельгии отличное будущее», — сказал Вильмотс.

После матча на официальной странице в твиттере сборной Бельгии появилась запись, посвященная завершению выступления сборной на мундиале.

«Наш чемпионат мира заканчивается. Это трудный момент. Мы справимся с этим вместе. И мы вернемся. Мы можем гордиться тем, что мы сделали на этом турнире. Это было незабываемое время. Спасибо за то, что были частью всего этого», — говорится в аккаунте сборной в соцсети.

Нападающий сборной Аргентины Игуаин, признанный игроком матча, сказал, что теперь целью команды является выход в финал чемпионата мира.

«Наша команда заслужила такой результат. Что касается моего гола, то мне удалось хорошо пробить по мячу в самый нужный момент. Сейчас мы вышли в полуфинал, но должны стремиться к выходу в финал», — передает слова Игуаина «Чемпионат.com».

Капитан сборной Бельгии Венсан Компани отметил, что команда сделала все возможное и это самое главное.

«Мы сделали все возможное, и это самое главное. Это было отличное приключение для нас. Может быть, через четыре года в России нам будет больше сопутствовать удача и у нас будет больше опыта. У нас одна из самых молодых команд на чемпионате мира», — сказал Компани.

Главный тренер аргентинцев Алехандро Сабелья рассказал о травме Ди Марии, а также высказался по поводу хорошей игры Месси и Игуаина.

«Огромная радость, блестящий матч провели все, мы в полуфинале благодаря команде, которая прекрасно сыграла тактически, была единой, проявила темперамент и характер и билась на пределе.

Благодарен Игуаину, который не в лучшей форме приехал из «Наполи», некоторые тренировки вынужден был пропустить или проводить неполноценно. Но он бомбардир, и он большой спортсмен, он доказал это, набрав форму и принеся сегодня Аргентине важнейшую победу.

Месси провел очередной потрясающий матч. Не всегда главное — забивать голы. Сегодня он сделал больше для победы, чем в некоторых матчах, когда становился героем как бомбардир или организатор атак. То, что делал сегодня Лео, — огромная работа для команды. Фундаментально для игры сборной Аргентины — умение использовать пространство. Это относится и к атаке, и к обороне. Это и скорость, и взаимное перемещение, и взаимопонимание. Это касается защитников, опорных хавбеков или Месси, который во многом определяет это умение команды в целом.

Завтра будет анализ врачей по Ди Марии. Повреждение неприятное, но выводов врачей пока нет», — заявил Сабелья.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru