«Нас всегда будут критиковать»

Комментарии тренеров и футболистов после матча 1/4 чемпионата мира по футболу Бразилия — Колумбия

Луис Фелипе Сколари продолжает вести сборную Бразилии к победам, не обращая внимания на критику
Луис Фелипе Сколари продолжает вести сборную Бразилии к победам, не обращая внимания на критику

Фотография: Reuters

1/4 финала 5 июля 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Кастелан, Форталеза
66 700

6/12
50%
Удары
в створ / по воротам
52%
Владение
мячом

4Угловые

0Офсайды

29

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

4/8
50%
Удары
в створ / по воротам
48%
Владение
мячом

5Угловые

3Офсайды

21

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Давид Луис
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Давид

Луис

Защитник

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2



открыть

После матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Колумбии своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Луис Фелипе Сколари и Хосе Пекерман, а также футболисты Давид Луиз, Хамес Родригес, Тиагу Силва и Хуан Суньига.

Второй четвертьфинальный матч мундиаля, в котором хозяйка чемпионата мира сборная Бразилии принимала крепкую дружину из Колумбии, получился богатым на события и весьма содержательным.

После скучного первого поединка этой стадии между Германией и Францией болельщики ожидали зрелищного, красочного футбола, поскольку на поле вышли самые яркие команды проходящего первенства планеты, и надежды оправдались.

Бразильцы открыли счет уже в дебюте встречи, когда капитан пентакампеонов Тиаго Силва распечатал ворота Оспины. Ровно половина тайма понадобилась гостям, чтобы прийти в себя и выровнять игру, а после перерыва и вовсе забрать инициативу себе. Это дало возможность подопечным Сколари проводить контратаки, одна из которых завершилась точным ударом Давида Луиса со штрафного.

Однако и мощный натиск на ворота бразильцев принес дивиденды: Карлос Бакка заработал пенальти, который реализовал Хамес Родригес.

Концовка встречи получилась захватывающей: Пекерман произвел три замены и колумбийцы пошли на последний штурм ворот соперника. Моменты были, однако преимущество в один мяч хозяева все же отстояли, правда, ценой потери своего лидера — Неймара, который травмировал позвоночник и вместе с колумбийцами покидает чемпионат мира. А его партнеров в полуфинале ждет встреча с Германией.

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари после окончания встречи отметил, что его подопечные выполнили план на игру, прокомментировал травму Неймара, а также ответил на критику в адрес своей команды.

— Мы были готовы к тому, что при любом счете колумбийцы будут оказывать на нас серьезное давление. Важно, что команда не нервничала, когда теряла мяч. Необходимость быть готовыми к защите собственных ворот настраивала нас на постоянную концентрацию.

Хотел бы похвалить футболистов. То, что ребята делали даже без мяча на чужой половине поля, — точное исполнение плана на матч. Нам удалось не терять ритма.

Очень важна роль Паулиньо и Фернандиньо, чья игра позволяла почти весь матч поддерживать плотность и не допускать разрывов в линиях. Это командная победа, — приводит слова Сколари «Чемпионат.com».

Затем Сколари ответил на претензии за неубедительную игру, которую показывает на чемпионате мира сборная Бразилии.

— Мы прошли группу, а все вокруг говорили про не слишком убедительную игру. Команда ответила на это выходом четвертьфинал. Прошли эту стадию — разговоры продолжаются. Теперь мы в полуфинале, и я не сомневаюсь, что опять будут вопросы.

Это нормально, и не обязательно принимать критику близко к сердцу. Просто станем готовиться к следующему матчу. Мы продолжаем находиться под невероятным грузом ответственности, но это судьба любой сильной команды.

Также бразильский наставник прокомментировал травму Неймара, который, как стало известно позже, больше не сможет помочь своей команде на чемпионате мира.

— Удивительно — за фол на Неймаре соперник не получил предупреждения, а в более простой ситуации рефери показал карточку Тиагу Силве, — недоумевал Сколари. — Неймар находится в больнице, и у него болят ребра и спина. Он плачет.

Главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман после поражения в матче 1/4 финала чемпионата мира от Бразилии отметил, что хозяева мундиаля учли ошибки, допущенные во встрече с Чили, а также поблагодарил своих подопечных за максимальную самоотдачу на мировом первенстве, которая позволила колумбийцам продемонстрировать свою состоятельность.

— Мы до конца верили, что можем пройти Бразилию. В четвертьфинале моя команда противостояла отличному сопернику. В таких матчах любая ошибка может означать вылет из турнира.

После второго пропущенного гола мы не смогли найти свою игру. У нас было несколько опасных моментов, но не получилось их реализовать. Если бы удалось в первом тайме забить, уверен, мы могли бы почувствовать свою игру и уже не отпустили бы это чувство, — цитирует Пекермана Football Italia.

— Мы знали, что после игры с Чили бразильцы сделали серьезные выводы. В матче с нами они показали свою силу, здорово действуя в тех аспектах игры, в которых раньше выглядели не так хорошо.

Соперник, видимо, надеялся забить быстрый гол, и это помешало нашим планам. Не все удалось сделать правильно и с точки зрения построения игры. Мы очень хорошо провели концовку, но нужно было начинать так играть намного раньше.

В любом случае, Колумбия смогла заявить о себе на этом чемпионате мира, а Хамес Родригес стал одним из символов нашей команды.

Затем корреспонденты попросили Пекермана прокомментировать игру лидеров команд Хамеса Родригеса и Неймара.

— Это была очень сложная игра для Хамеса и Неймара. С каждым матчем ответственность за результат, ожидания публики растут, и справиться с этим грузом не всегда могут даже опытные игроки.

Хамес провел отличный матч, хотя, как и вся команда, мог бы сыграть лучше. Неймару, наверное, было еще сложнее, учитывая, что Бразилия играет дома. Но и он показал, что является высококлассным игроком.

Защитник сборной Бразилии Давид Луис, признанный лучшим футболистом в матче с Колумбией, после игры отметил, что сопернику не повезло попасть на Бразилию, иначе они смогли бы пройти в полуфинал мундиаля, а также поделился мнением о грядущем противостоянии с Германией.

— Матч с Колумбией получился потрясающим. Соперник продемонстрировал фантастическую игру на этом чемпионате мира. Уверен, если бы не Бразилия, колумбийцы смогли бы пройти еще дальше, — приводит слова Давида Луиза Football Italia. — Мы старались создавать опасные моменты, и это принесло нам успех. Что касается моего гола со штрафного: я родился немного косолапым, это и помогает наносить подобные удары. А если серьезно — такой удар очень непредсказуем для вратаря.

— Что думаете о встрече с немцами?
— Германия — это великая футбольная философия, это великолепные игроки, тренер, отличная игра на этом турнире. Бразилия — Германия — настоящая футбольная классика.

Встреча получится очень тяжелой. Нужно постараться сохранить победный настрой и продолжать реализовывать голевые моменты. Я всегда верил, что все происходящее сейчас может стать явью. Это будет прекрасный матч.

Полузащитник сборной Колумбии Хамес Родригес стал самым ярким игроком своей сборной. По завершении матча с Бразилией защитник хозяев Давид Луис, отдавая ему должное, попросил у болельщиков устроить Родригесу овации за отлично проведенный чемпионат мира.

Однако сам Хамес после матча с Бразилией был очень расстроен поражением. Он отметил, что его команда заслуживала выхода в полуфинал мундиаля, а также заявил, что колумбийским фанатам не должно быть стыдно за свою сборную.

— Мне больно до слез. Мы отдали все для победы, все силы. У Бразилии хорошая команда, но дальше должны были идти мы. Что ж, мы уходим с высоко поднятой головой, так как очень хорошо играли.

Нам нужно поблагодарить болельщиков сборной Колумбии за поддержку. Им не должно быть стыдно за свою команду. Мы сделали все, чтобы оказаться в полуфинале, но должны гордиться тем, что проиграли такому сильному сопернику, — приводит слова Родригеса Football Italia.

— Как отнеслись к тому, что Давид Луис попросил болельщиков устроить вам персональные аплодисменты?
— Луис подошел ко мне и сказал, что я играл здорово. По правде говоря, я счастлив, что столько суперзвезд футбола поддержали меня в трудный момент.

Капитан сборной Бразилии Тиагу Силва после победы над сборной Колумбии прокомментировал перебор желтых карточек, который не позволит ему помочь своей команде в полуфинальном матче с Германией.

— Я знаю, кто заменит меня в полуфинале, и у меня нет никаких сомнений на его счет. Уверен, что команда сделает все, чтобы компенсировать мое отсутствие, — приводит Globo слова Силвы. — Некоторые говорили перед игрой, что Тиагу недостаточно хорош для капитанства в сборной Бразилии.

Если честно, то мне больно слышать такие слова в свой адрес. Они критикуют меня за излишнюю эмоциональность, но мне не стыдно за себя. Важно, что я всегда отдаю на поле все лучше, что у меня есть.

Что касается моего предупреждения, то я считаю, что не заслужил его. Я не сделал ничего, чтобы пропустить полуфинал чемпионата мира.

Защитник колумбийцев Хуан Суньига, нанесший Неймару повреждение, которое не позволит бразильцу продолжить чемпионат мира, после поражения от Бразилии признался, что не хотел травмировать форварда.

— Был обычный игровой эпизод, и я не хотел нанести травму Неймару, — приводит слова Суньиги ИТАР-ТАСС. — Просто когда я на поле в форме сборной, я делаю все, чтобы защитить честь своей страны.

Мы оба хотели победить, поэтому в том эпизоде никто не уступил. Надеюсь, что ничего серьезного с Неймаром не случилось и с Божьей помощью он поправится. Ведь все мы знаем, что это великий бразильский талант.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира — 2014 по футболу в Бразилии».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru