Курс на Германию

Неймар травмировал позвоночник и не сыграет с Германией в полуфинале

Фотография: reuters

1/4 финала 5 июля 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Кастелан, Форталеза
66 700

6/12
50%
Удары
в створ / по воротам
52%
Владение
мячом

4Угловые

0Офсайды

29

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

4/8
50%
Удары
в створ / по воротам
48%
Владение
мячом

5Угловые

3Офсайды

21

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Давид Луис
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Давид

Луис

Защитник

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2



открыть

Сборная Бразилии устояла в матче 1/4 финала чемпионата мира — 2014 против Колумбии. Одержав верх со счетом 2:1, хозяева первенства прошли в следующий раунд, где встретятся с национальной командой Германии. При этом сборная Бразилии потеряла Неймара.

Довольно невзрачный матч 1/4 финала получился между Германией и Францией. Немцы не допустили никаких сомнений в том, что именно они изначально являлись фаворитами этого противостояния. Подопечные Йоахима Лева спокойно довели дело до победы, забив ранний гол за авторством Матса Хуммельса.

А через два с лишним часа после окончания первого матча на поле стадиона в Форталезе вышли сборные Бразилии и Колумбии. «Пентакампеоны», преодолевшие в 1/8 финала сопротивление Чили, с ходу понеслись вперед. Заработали штрафной, но Неймар был не точен. Было очевидно, что инициатива находится на стороне хозяев турнира.

Тут же в быстрый отрыв бросили все того же Неймара. Но Сапата сумел опередить визави.

Угловой таил в себе настоящую угрозу. Как оказалось, голевую. На седьмой минуте Тиаго Силва открыл счет: после подачи Давид Луис не дотянулся до мяча в борьбе с защитником, а на дальней штанге в гордом одиночестве оказался капитан бразильцев. Он спокойно переправил мяч в сетку с помощью колена. Вратарь был бессилен, он даже не успел выпрыгнуть.

Казалось, самое время колумбийцам броситься отыгрываться. Но не тут-то было. Бразильцы уверенно прессинговали, пытаясь сразу же подавить порыв гостей. И у них получилось. Халк имел пару отличных возможностей для увеличения разницы в счете. Но сначала форвард «Зенита» попал в защитника, а на следующий удар среагировал Оспина — голкипер вовремя сложился.

Мяч не держался у колумбийцев, лучше комбинировали бразильцы. Был даже обрез и опасная контратака бразильцев четыре в два, но все испортил неточный пас.

У Колумбии почти не было движения впереди — их атаки развивались тяжело. При этом Фред проходил в штрафную, но его «скушали» защитники. Марсело бил с линии штрафной, но попал в своего. Вдруг редкий штрафной возник у ворот бразильцев, но его легко нейтрализовали защитники.

Следом у ворот «пентакампеонов» был еще один стандарт. На 37-й минуте после розыгрыша мяча удар пришелся в набегавшего защитника. Тут же последовала еще одна подача со штрафного на ворота бразильцев — Жулио Сезар на месте.

Последний запомнившийся момент в тайме — удар Халка после обыгрыша. Форвард подработал мяч после передачи от Неймара, но удар пришелся выше ворот. А последовавший на 44-й минуте штрафной в исполнении десятки хозяев чемпионата пришелся выше ворот.

По окончании перерыва Колумбия побежала отыгрываться. Но их наступление выглядело несколько неуклюжим — Родригес и компания часто теряли мяч.

Тем временем соло исполнял Давид Луис: защитник успевал всюду, как в защите, так и в нападении. Вскоре последовал удар Фредди Гуарина. Но он получился не акцентированным. После передачи Хамеса Родригеса игрок ударил выше ворот.

Затем бразильцы заработали штрафной. Подача Неймара не побеспокоила соперника. А вот Тиагу Силва нарушил правила на Осорио и получил желтую карточку. Это означало, что капитан пропускает следующий матч. Как показал повтор, фол был более чем спорным.

Гости не бросили попыток вскрыть защиту Бразилии. Но проникающий пас в штрафную площадь вновь подкараулил Луис. Вскоре Йепес все же забил. После подачи со стандарта мяч заметался в штрафной. Третий номер колумбийцев вогнал мяч в сетку. Но оказалось, что во время передачи двое игроков были в положении вне игры.

Буквально в ответной атаке бразильцы заработали право на опасный штрафной. К точке подошел Давид Луис и с 25 м вогнал мяч в ближнюю девятку. Удар был действительно хорош, но имела место и ошибка голкипера. Осорио поставил стенку, защищая дальний угол. Но при этом сам не поспел в «свой», хоть и задел кожаный снаряд рукой.

Сразу же Бразилия откатилась в оборону и выдержала массированное наступление соперника. Сколько ни бились колумбийцы в окрестностях штрафной, ничего по-настоящему опасного у них соорудить не вышло. Зато Неймар выстрелил из-за пределов штрафной — чуть мимо створа.

А на 78-й случился пенальти в ворота «пентакампеонов». Хамес Родригес делал передачу вразрез в штрафную, но до мяча Бакку не допустил Жулио Сезар. Как оказалось, с нарушением правил. Голкипер, судя по всему, отделался легко: получил лишь желтую карточку. А удар с точки безукоризненно исполнил Родригес, послав мяч в левый от себя угол. Сезар прыгнул в противоположную сторону.

И тут посыпались угловые на владения Сезара. Но сначала Хамес Родригес оказался в офсайде, а затем защитники сдюжили. На 88-й минуте травмировали Неймара: медработники с помощью носилок унесли нападающего сразу в подтрибунное помещение. Вскоре он был заменен, не сумев вернуться на поле. Позднее стало известно, что Неймар пропустит остаток чемпионата мира из-за травмы позвоночника.

Последний шанс для Колумбии, пожалуй, был в компенсированное время. Но после подачи Рамос, замыкавший навес, не попал в створ. Свисток последовал после грамотной игры Рамиреса: тот подставился под защитника, заработав фол.

Лучшим игроком матча по версии «Газеты.Ru» был признан бразильский защитник Давид Луис, который стал автором победного мяча, выведшего желто-зеленых в полуфинал домашнего чемпионата мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира — 2014 по футболу в Бразилии».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru