«Наша задача — вернуться на «Маракану»

Комментарии участников полуфинального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Германии

Фотография: Reuters

1/4 финала 4 июля 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

8/12
66%
Удары
в створ / по воротам
50%
Владение
мячом

5Угловые

3Офсайды

12

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

6/8
75%
Удары
в створ / по воротам
50%
Владение
мячом

3Угловые

0Офсайды

16

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Мануэль Нойер
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Мануэль

Нойер

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

Еще не зная о том, что Неймар уже не сыграет на этом чемпионате мира, после четвертьфинального поединка между сборными Франции и Германии, победу в котором одержали игроки бундестим, своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Дидье Дешам и Йоахим Лёв.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам прокомментировал игру с Германией, отметив, что соперники трехцветных являются более опытной командой:

«Германия более опытна, они привыкли к таким матчам. Мы в начале игры были немного подавлены, но потом хорошо задвигались и начали создавать шансы, но не были эффективны.

Это был хороший матч, но в концовке мы раскрылись и могли получить еще. Если посмотреть, на что рассчитывает Германия и откуда пришли мы… Не было такой большой разницы между двумя командами. Поэтому есть доля разочарования. Потому что мы играли на очень высоком уровне», — цитирует Дешама «Чемпионат.com».

Наставник сборной Германии Йоахим Лёв проанализировал ход матча с командой Франции, подчеркнув важность того факта, что сборная Германия в четвертый раз подряд пробилась в полуфинал чемпионата мира:

«Думаю, обе команды сегодня хорошо играли в обороне. Было не так много возможностей забить. Мы не хотели дать французам шансов на то, чтобы забить, потому что у них отличные нападающие. Мы сумели их прикрыть — это стало ключевым моментом. Но и они сыграли здорово против нас. На последних четырех чемпионатах мира мы выходим в полуфинал. Это отличное достижение. Теперь нам нужно сделать следующий шаг», — приводит слова Лёва официальный сайт ФИФА.

Подробно ответил на вопросы менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф:

— Мы все сейчас очень счастливы и очень горды. Перед игрой на нас было очень большое давление, но мы справились. Это было очень непросто, нам нужно было сыграть очень, очень внимательно.

— После игры с Алжиром было немало критики в прессе.
— Это понятно, ведь все ждут от нас только побед, и причем красивых. Но не все и не всегда получается. Важно, что у Алжира мы выиграли, даже если не сыграли так, как от нас ждали в той игре болельщики.

— Каков план команды на дни перед полуфиналом?
— Самое главное, это пройти процесс восстановления после очень тяжелой игры. Но когда ты выиграл, то и восстановление идет быстрее. Ну и потом, будет несколько дней планомерной подготовки к игре. Ведь наша задача — вернуться сюда, на «Маракану», чтобы сыграть в финале.

— А празднование победы сегодня вечером будет?

— Нынешнее поколение в этом плане намного профессиональнее нас. Праздновать, конечно, будем, но про предстоящий полуфинал не забудем.

— Вечером состоится второй полуфинал, где определится ваш соперник, кто им станет?
— Думаю, им будет сборная Бразилии. Эта команда пока не показала здесь всей своей мощи и в основном рассчитывала на индивидуальные качества Неймара. Но сегодня против Колумбии этого будет мало, и я думаю, им придется сыграть намного ответственнее и показать почти все, что они могут.

Томас Мюллер первым делом оценил работу арбитра, объяснив театральность своей реакции:

— Судья сегодня судил нормально, но в эпизодах с моим участием принимал странные решения, потому я так реагировал. Надеюсь, что в полуфинале поводов для такой реакции не будет.

— Вам сегодня пришлось изрядно попотеть...
— Да уж, особенно в первом тайме — я играл на самом солнцепеке. Так что если кто-то хочет похудеть, могу дать хороший совет — сыграть в полдень в четвертьфинале чемпионата мира. Но тяжело было всем. Мы сегодня сыграли командно очень здорово и приблизились к нашей большой цели. У нас были шансы забить еще два-три гола, но не получилось. В таких играх иногда для победы хватает и одного гола, а моменты? Используем их в следующих матчах.

— В чем сила вашей команды?

— В нашем менталитете. Каждый знает, что он должен делать, и делает все для общего дела. У нас общая мечта — четвертый чемпионский титул для Германии, и все готовы отдать свои силы без остатка для ее исполнения.

— Перед игрой было много разговоров об оптимальном составе...
— У нас 23 игрока в команде, и состав выбирают тренеры в соответствии со своим планом и с представлением о сопернике. Я думаю, что у нас очень хороший состав и каждый готов выйти на поле в любой игре. Сегодня вышел на поле Клозе, и мои функции немного были другими по сравнению с первыми играми, но я был готов к этому.

Джером Боатенг уже предвкушает противостояние с Неймаром в полуфинале:

«Было бы интересно сыграть в полуфинале против Неймара. Это очень интересный и индивидуально сильный игрок. Но у нас есть что ему противопоставить».

Капитан сборной Германии Филипп Лам отметил командный дух своей сборной:

«Мы сегодня прежде всего показали себя как единая команда и продемонстрировали отличные кондиции. Это был очень тяжелый матч для нас, было очень жарко играть практически в полдень. Особенно тяжело пришлось в первом тайме Томасу Мюллеру, который играл на самом солнцепеке».

Голкипер Мануэль Нойер похвалил свою оборону:

«Это было здорово сыграть на этом великом стадионе против такой команды, как Франция, да еще и выиграть. Мы играли намного лучше, чем с Алжиром. При такой игре мы просто не могли проиграть. И мы доказали, что достойны играть в полуфинале. Оборона сегодня играла очень компактно, и у меня было не так много работы».

Поделился впечатлениями от победы бундестим и Матс Хуммельс, признанный лучшим игроком матча:

«Мы играем в тот футбол, который даст нам шанс. Нельзя всегда забивать на два-три гола больше, чем соперник, иногда надо и обороняться. Поэтому многие были готовы к тому, что мы подойдем к этой игре более оборонительно. Тяжело ли обороняться против французов? Это трудная работа.

Мы любим играть красиво, но с такими, как Франция, надо пахать и рубиться. И мы с этим справились хорошо. Это был неидеальный, но хороший матч, и думаю, что мы заслужили пройти дальше», — передает слова Хуммельса «Чемпионат.com».

Полузащитник сборной Франции Матье Вальбуэна заявил, что его команда приложила все силы для достижения результата:

«Тяжело покидать турнир именно таким образом. Мы показывали замечательную игру вплоть до сегодняшнего дня.

Сегодня нам не хватило атакующей эффективности. У Германии не было большого количества моментов, но они все же использовали один из них. Сейчас нам тяжело, ведь мы хотели дойти до самого конца. Мы оставили на поле все, но этого оказалось недостаточно», — цитируют Вальбуэна итальянские СМИ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru