В полуфинал по-немецки

Сборная Германии обыграла команду Франции в четвертьфинале чемпионата мира по футболу

Фотография: Reuters

1/4 финала 4 июля 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

8/12
66%
Удары
в створ / по воротам
50%
Владение
мячом

5Угловые

3Офсайды

12

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

6/8
75%
Удары
в створ / по воротам
50%
Владение
мячом

3Угловые

0Офсайды

16

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Мануэль Нойер
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Мануэль

Нойер

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

Сборная Германии благодаря единственному мячу, забитому в начале встречи Матсом Хуммельсом, переиграла команду Франции и вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу, где встретится с победителем противостояния Бразилия — Колумбия.

Немцы были фаворитами в противостоянии с французами, несмотря на показанную последними на этом чемпионате мира качественную игру и информацию о массовой простуде в составе бундестим.

Команда Йоахима Лева выходила в плей-офф на трех последних чемпионатах мира, находится в самом соку и имеет едва ли не самый глубокий состав на этом турнире.

У французской сборной, наоборот, рассвет еще впереди, хотя, дойдя до четвертьфинала, трехцветные, конечно, не собирались останавливаться на достигнутом и уступать дорогу конкуренту.

Недовольный игрой Марио Гётце в поединке с Алжиром Лев выставил вместо него в старте впервые на этом турнире Мирослава Клозе. Вернулся в основной состав и лечившийся последние две встречи Матс Хуммельс.

Начало игры вышло ожидаемым: Германия контролировала мяч, пытаясь расшатать французскую оборону, не пытаясь форсировать события.

Впрочем, первый момент возник у ворот Мануэля Нойера. Матье Вальбуэна промчался с мячом по левой стороне штрафной до лицевой линии, развернулся и сделал передачу назад на Карима Бензема, который пробил рядом с воротами.

Ответ Германии получился убийственным. Тони Кроос исполнил на 15-й минуте подачу с заработанного Клозе штрафного, а Хуммельс, позиционно переиграв Рафаэля Варана, головой переправил мяч в сетку, почти не подпрыгнув, несмотря на отчаянное сопротивление соперника.

Минут на 20 игра успокоилась — моментов соперники не создавали. Разве что по разу упали в штрафных друг друга Клозе и Матье Дебюши, но аргентинец Нестор Пантана никакого желания указывать на точку не выказал ни в одном, ни в другом случае.

Реальный шанс восстановить равновесие имел на 34-й минуте Вальбуэна, вновь ворвавшийся в штрафную по месту левого инсайда и нанесший хлесткий удар в дальний угол.

Нойер блестяще среагировал и успел в прыжке выбросить руку, отбив мяч. Снаряд отскочил к находившемуся прямо перед воротами Бензема, но не лег как следует на ногу. К тому же форварду «Реала» активно противодействовал все тот же Хуммельс, и удар не вышел толковым.

Едва началась вторая половина, как в штрафной Германии упал Антуан Гризманн, хотя нарушения там опять скорее не было, что и подтвердило отсутствие свистка Пантаны.

Гризманн и Вальбуэна продолжали активничать на французских флангах, но до реальных угроз воротам Нойера дело не доходило. Матч вообще не получился ярким, что непривычно для этого чемпионата мира.

Встрепенулись французы лишь в последние 20 минут встречи. Сначала Хуммельс с интервалом в пять минут дважды блокировал опасные выстрелы Бензема чуть ли не в собственной вратарской, а затем Нойер кулаками отразил мощный удар Блеза Матюиди в дальний угол.

За десять минут до конца матча мяч едва не оказался в воротах Нойера после серии рикошетов. Этот момент привел немецких футболистов в чувство, и они ответили шикарным моментом: после передачи с левого фланга Томас Мюллер не попал по мячу, а вышедший на замену Андре Шюррле расстреливал Льориса в упор, но угодил в ногу стражу французских ворот.

Шюррле имел и еще один супершанс, но попал в живот защитнику после отличного прохода Мюллера.

Наказать бундестим за нереализацию верных моментов французы так и не смогли. Уже на исходе добавленного времени отличная возможность была у Бензема, обыгравшего на встречном движении в штрафной защитника и вышедшего на ударную позицию.

Форвард бил с острого угла, но сделал это максимально опасно, попытавшись отправить мяч Нойеру «между ушами». Однако голкипер хладнокровно выбросил вверх руку, отведя угрозу.

Германия одержала рациональную победу в фирменном немецком стиле и вышла в полуфинал, не затратив сверхусилий. Соперник команды Лева определится в противостоянии Бразилии и Колумбии.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Мануэль Нойер. Не сказать, чтобы у голкипера «Баварии» было очень много работы, но он совершил ряд отличных спасений, не допустив ни одной помарки в своих действиях, чем, безусловно, добавил уверенности партнерам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира — 2014 по футболу в Бразилии».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru