«Сделан еще один большой шаг. Вперед, Аргентина!»

Комментарии участников матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Аргентины и Швейцарии

Фотография: Reuters

1/8 финала 1 июля 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Коринтианс, Сан-Паулу
50 000

22/29
75%
Удары
в створ / по воротам
61%
Владение
мячом

13Угловые

0Офсайды

19

Фолы

3Предупреждения

0Удаления

7/14
50%
Удары
в створ / по воротам
39%
Владение
мячом

5Угловые

1Офсайды

28

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Лионель Месси
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Лионель

Месси

Нападающий

Голы

4

Пасы

1

Гол + пас

5



открыть

После матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Аргентины и Швейцарии своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Алехандро Сабелья и Оттмар Хитцфельд, а также футболисты Лионель Месси, Анхель Ди Мария, Блерим Джемаили и Штефан Лихштайнер.

Еще одной европейской командой на чемпионате мира в Бразилии стало меньше. После обиднейшего поражения мундиаль на этот раз покидает сборная Швейцарии. Такой долгий путь и такая мелкая, досадная оплошность: отпахав 117 минут игрового времени, уже настроившись морально на серию пенальти, швейцарцы внезапно пропустили гол от Анхеля Ди Марии. Видимо, подопечные Оттмара Хитцфельда на секунду забыли, против каких исполнителей играют, и именно она им и стоила продолжения большого турнирного пути.

Гол Анхеля Ди Марии, к слову, стал самым поздним в истории аргентинской сборной на мировых первенствах.

— Мы оставили все свои силы на поле, — рассказал герой дня в интервью испанской прессе. — Мы также оставили там наши души и сердца. В этом матче мы ни на минуту не выключались из игры. И, я считаю, моя команда заслужила эту победу.

Однако лучшим игроком этой встречи был все же признан легендарный Лионель Месси, отличившийся на этот раз лишь голевым пасом, который, впрочем, без преувеличения стал ключевым для Аргентины. После игры нападающий решил не оттягивать с положительными эмоциями, сделав на память коллективное селфи с партнерами прямо в раздевалке.

— Никто и не говорил, что будет легко, — гласила подпись под фото. — Но сделан еще один большой шаг. Вперед, Аргентина!

Поддержал своих подопечных и наставник сборной Алехандро Сабелья.

— Уверен, мы заслужили эту победу, — приводит слова специалиста официальный сайт ФИФА. — Правда, лучше было бы решить все вопросы в основное, а не в дополнительное время. С другой стороны, все равно самое главное — это победа, а остальное — это уже детали. Просто, как главный тренер, я обязан делать все, чтобы победа доставалась моей команде как можно легче. Для этого важно правильно подбирать подход, стратегию и игроков. Но в целом я бы хотел поздравить своих подопечных с успешной игрой. Правда, нам по-прежнему есть над чем работать.

А главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд после игры с Аргентиной дал журналистам дополнительный информационный повод, заявив об окончании своей тренерской карьеры.

— Я завершаю карьеру тренера и буду жить обычной и более спокойной жизнью, — цитирует Хитцфельда официальный сайт ФИФА. —

Что же до этого матча, то мы играли так, как нас вынуждал играть соперник. Но вы сами прекрасно видели, на что способна сборная Аргентины, если оставить им на поле свободные зоны. Думаю, если бы мы активнее атаковали, то они бы нам забили еще больше голов, чем сборная Франции. Главной задачей моей команды было сдержать Лионеля Месси — силами трех-четырех игроков. Но когда играешь против соперника такого уровня, нельзя концентрировать силы вокруг одного футболиста. Однако я все равно бы хотел поблагодарить своих игроков за отличную концовку этой встречи. Швейцария смогла заслужить уважение и признание многих болельщиков по всему миру. Мы покидаем этот чемпионат мира с высоко поднятой головой.

Подопечные же Оттмара Хитцфельда в своих интервью буквально в один голос повторяли слова своего наставника.

— Мы можем гордиться своим выступлением на этом мировом первенстве, — приводит слова полузащитника сборной Швейцарии Блерима Джемаили Sky Sports. — У нас ведь довольно молодая команда, и в будущем мы будем только прибавлять.

Очень жаль, что в матче с Аргентиной получилась такая обидная концовка, это портит впечатление от нашего выступления на турнире. Но мы хорошо сыграли в 1/8 финала, и нашу сборную не в чем упрекнуть.

Его партнер по команде защитник Штефан Лихштайнер был более пессимистичен, назвав катастрофой концовку матча против Аргентины.

— Мы пропустили гол, когда игра была уже практически закончена, и это ужасно, — цитирует футболиста источник. — И все же, на мой взгляд, наша сборная заслуживает комплиментов: мы хорошо играли на этом чемпионате и не заслужили покинуть его вот так. Мы всем доказали, что у Швейцарии прекрасная команда.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира — 2014 по футболу в Бразилии».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru