Поцелуй Анхеля

Сборная Аргентины вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, обыграв сборную Швейцарии с минимальным счетом

Фотография: Reuters

1/8 финала 1 июля 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Коринтианс, Сан-Паулу
50 000

22/29
75%
Удары
в створ / по воротам
61%
Владение
мячом

13Угловые

0Офсайды

19

Фолы

3Предупреждения

0Удаления

7/14
50%
Удары
в створ / по воротам
39%
Владение
мячом

5Угловые

1Офсайды

28

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Лионель Месси
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Лионель

Месси

Нападающий

Голы

4

Пасы

1

Гол + пас

5



открыть

Аргентинская сборная сумела одержать победу с минимальным счетом над швейцарскими футболистами в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Гол в дополнительное время забил Анхель Ди Мария, обеспечив «альбиселесте» участие в четвертьфинале мундиаля.

В последний раз сборные этих стран встречались в товарищеском матче в 2012 году. Игра завершилась победой аргентинской сборной со счетом 3:1. Хет-триком отметился Лионель Месси, а единственный гол швейцарцев был на счету Джердана Шакири.

На мундиале в Бразилии именно эти игроки взяли на себя роль лидеров в своих командах. Во многом благодаря усилиям своего капитана сборная Аргентины сумела пробиться в плей-офф чемпионата мира. В каждой из трех игр на групповом этапе Месси отличался голом, а в заключительной встрече против нигерийской команды оформил дубль, принеся третью кряду победу аргентинцам.

Забив четыре гола в трех матчах, Месси стал ключевой фигурой сборной Аргентины на этом чемпионате мира.

В сборной Швейцарии роль лидера взвалил на свои плечи игрок мюнхенской «Баварии» Джердан Шакири. В последней игре группового этапа он сумел оформить хет-трик в ворота команды Гондураса, заработав для своей команды путевку в плей-офф.

Первый тайм в матче Аргентина — Швейцария завершился нулевой ничьей. По ходу игры мячом больше владели аргентинские футболисты — 59% времени. Несмотря на преимущество, создавать голевые моменты у подопечных Алехандро Сабельи не получалось.

В начале встречи футболисты обеих команд демонстрировали не самые высокие скорости. Из футболистов аргентинской команды наиболее заметными по первому тайму были Ди Мария и Лавесси. У первого наметилась очная дуэль с крайним защитником сборной Швейцарии Лихштайнером, а Лавесси соперничал с другим фланговым защитником — Родригесом.

В составе швейцарской команды самым заметным был Шакири, футболист «Баварии» часто брал игру на себя, но создавать опасные моменты у него получалось редко. У капитана аргентинской команды Месси тоже мало что получалось, и на поле футболист испанской «Барселоны», кроме одного сольного прохода, заметен не был.

Первый угловой в матче заработали швейцарские футболисты. Закончился он неточным дальним ударом капитана Инлера. Следующий опасный момент на 25-й минуте создали аргентинцы. Месси выполнил подачу со штрафного, а Игуаин подставил голову, но мяч пошел выше ворот.

В середине тайма подопечные Оттмара Хитцфельда насели на ворота сборной Аргентины, заработали два угловых подряд и сумели нанести два точных удара по воротам, но на месте оказался аргентинский вратарь. А на 39-й минуте швейцарский нападающий Дрмич и вовсе убежал с ним один на один, но перегорел и, имея возможность продолжать движение, попытался зачем-то перебросить Ромеро, пробив точно в руки голкиперу. Этот момент так и остался самым опасным в первом тайме.

В начале второго тайма игра раскрылась, и Аргентина стала прилично давить на ворота Бенальо, хотя и Швейцария поначалу не отсиживалась в обороне.

Активнее в составе аргентинцев начал действовать крайний защитник Рохо. Он много подключался к атакам, но цели достиг лишь один его кросс, когда головой пробил Игуаин: мяч полетел выше ворот.

Ближе к концу основного времени матча у аргентинцев появился нападающий Паласио, заменивший Лавесси. У швейцарцев на поле вместо Джаки появился Фернандес, а вместо Дрмича — Сеферович.

Забить обеим командам в 90 минут матча так и не удалось, и игра была переведена в дополнительное время. Первый экстра-тайм завершился без голов и опасных моментов. А вот вторые дополнительные 15 минут оказались богатыми на события.

Сборная Аргентины сумела превратить свое подавляющее преимущество по моментам в гол, который на свой счет записал Ди Мария. Аргентинцы развили атаку на левом фланге и перевели мяч в центр на Месси. Форвард пробежал почти до штрафной соперников и, когда все ожидали от него удара, переадресовал мяч на партнера. Ди Мария с угла штрафной бильярдным ударом закатил мяч в дальний от вратаря угол, поймав Бенальо на противоходе.

Для того чтобы отыграться, у подопечных Хитцфельда оставалось минут пять, и за это время они создали не один шанс. Самый реальный момент упустил вышедший на замену Джемайли, бивший головой после отличного навеса с правого фланга. Мяч попал в штангу, а затем, ударившись о ногу полузащитника, чудом разминулся со штангой ворот аргентинцев.

На последних минутах встречи несколько походов к чужим воротам совершил голкипер швейцарцев Бенальо, а Ди Мария упустил шанс сделать дубль, нанося удар от центра поля. Мяч довольно сильно разминулся с воротами.

Последний момент у швейцарцев был на последних секундах, когда Шакири исполнял штрафной, но пробил в «стенку».

Аргентинские футболисты в четвертьфинале сразятся с победителем пары Бельгия — США.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира — 2014 по футболу в Бразилии».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru