«Никого не боимся, ведь мы Франция!»

Комментарии участников матча 1/8 финала чемпионата мира между сборными Франции и Нигерии

Поль Погба наконец открыл счет своим голам на мундиале
Поль Погба наконец открыл счет своим голам на мундиале

Фотография: Reuters

1/8 финала 30 июня 20:00
Закончен
Главный судья: Марк Гейгер (США)
Стадион
Вместимость
Национальный стадион, Бразилиа
70 042

9/15
60%
Удары
в створ / по воротам
49%
Владение
мячом

12Угловые

3Офсайды

12

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

6/8
75%
Удары
в створ / по воротам
51%
Владение
мячом

9Угловые

2Офсайды

14

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Матьё Вальбуэна
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Матьё

Вальбуэна

Полузащитник

Голы

1

Пасы

2

Гол + пас

3



открыть

После матча 1/8 финала чемпионата мира между сборными Франции и Нигерии своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Дидье Дешам и Стивен Кеши, а также полузащитники французской команды Йоан Кабай и Поль Погба.

Французы на этот раз обошлись без сюрпризов и доказали статус фаворитов в матче против Нигерии. Позади 1/8 финала, и тут, пожалуй, все предматчевые расклады оправдали себя: сборная Франции проходит дальше, нигерийская команда едет домой.

Подопечные Дидье Дешама мучились с нигерийцами ровно до 80-й минуты. Упорная африканская команда давала достойный отпор, но в итоге сама себя и похоронила. Первый мяч после углового забил Поль Погба, ставший лучшим игроком по итогам встречи. А уже в добавленное время и также после углового оплошал защитник сборной Нигерии Джозеф Йобо, поразивший собственные ворота.

Однако на послематчевой пресс-конференции наставник нигерийской сборной Стивен Кеши отметил, что его команду в 1/8 финала погубила еще и работа арбитра Марка Гейгера.

«Я категорически недоволен работой этого рефери, — заявил он. — Судья на этот раз показал себя не с лучшей стороны. Футболисты сборной Франции дважды грубо сыграли против Оджени Онази, и теперь он сам не сможет играть несколько недель, однако в тех эпизодах арбитр так ничего и не предпринял.

Да я совсем не уверен, что и в эпизоде с голом Эммануэля Эменике действительно был офсайд. Почему рефери не засчитал этот мяч? Я не понимаю.

Очень обидно, когда твоя команда проигрывает таким вот образом. Не думаю, что Нигерия заслуживала такое поражение. Я никогда прежде так не осуждал судей, но на этот раз работа арбитра действительно была ужасной».

Однако Стивен Кеши, как оказалось, не уверен и в том, продолжит ли он сам работать со сборной Нигерии. Специалист признался, что пока еще не знает, останется ли у руля команды или покинет пост главного тренера в ближайшее время.

Его визави Дидье Дешам, напротив, посчитал победу своих подопечных результатом аккуратной и кропотливой работы.

«Все те решения, которые были приняты во время матча, а также сделанные замены оказались верными, — цитирует специалиста официальный сайт ФИФА. — Они сделали свое дело и сыграли нам на руку, обеспечив победу и выход в четвертьфинал чемпионата мира. Мы выглядели хорошо в этом поединке, хоть соперник и обеспечил нам многочисленные сложности по ходу встречи.

Это была тяжелая игра, но мы старались контролировать мяч и смогли в итоге победить. Буду ли я смотреть встречу Германии и Алжира? Да, но это будет позже — наша сборная должна вернуться на базу.

Однако отмечу, что, кто бы ни победил в этом матче, мы готовы сыграть с этой командой. Нас устроит любой соперник».

Французы продолжат борьбу за мировое господство в четвертьфинале, а это уже вполне серьезный уровень, и о нем уже сейчас французские футболисты могут смело говорить как о достижении. Признанный лучшим игроком матча с Нигерией полузащитник Поль Погба признался, что эта игра запомнится ему как одно из главных событий всей жизни.

«Я очень горжусь своей командой, — рассказал он в интервью зарубежному интернет-порталу Goal.com. — Это один из лучших моментов в моей жизни, и я очень рад и за всю нашу сборную, и за всю Францию.

Я знал, что нашу команду поддерживает вся страна. И в четвертьфинале мы тоже будем играть исключительно на победу, как всегда, полностью отдаваясь игре. Мы никого не боимся. Мы же сборная Франции!»

Его партнер по команде полузащитник Йоан Кабай также отметил, что сборная преодолела очень важный рубеж и с удовольствием продолжит свое восхождение на олимп футбольной славы и почета.

«Мы сделали то, что должны были сделать, — сказал Кабай в интервью зарубежным СМИ. — Было очень сложно, но мы все-таки победили в этой встрече. Просто нам очень не хотелось домой, и, я думаю, наш победный настрой и помог нам обыграть нигерийцев. Мы очень счастливы, а наши приключения на чемпионате мира продолжаются!»

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира — 2014 по футболу в Бразилии».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru