Парни Дешама на орлиной охоте

Представление матча 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии Франция — Нигерия

Главный тренер сборной Франции по футболу Дидье Дешам
Главный тренер сборной Франции по футболу Дидье Дешам

Фотография: Reuters

1/8 финала 30 июня 20:00
Закончен
Главный судья: Марк Гейгер (США)
Стадион
Вместимость
Национальный стадион, Бразилиа
70 042

9/15
60%
Удары
в створ / по воротам
49%
Владение
мячом

12Угловые

3Офсайды

12

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

6/8
75%
Удары
в створ / по воротам
51%
Владение
мячом

9Угловые

2Офсайды

14

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Матьё Вальбуэна
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Матьё

Вальбуэна

Полузащитник

Голы

1

Пасы

2

Гол + пас

3



открыть

«Газета.Ru» представляет участников пятого матча 1/8 финала чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии — национальные команды Франции и Нигерии.

Поединок между сборными Франции и Нигерии в рамках 1/8 финала чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии пройдет в понедельник, 30 июня, на национальном стадионе «Манэ Гарринча» в столице страны и начнется в 20.00 по московскому времени.

Обслуживать эту встречу будет следующая бригада арбитров: главный судья — Марк Гейгер и два его ассистента — Марк Хард (оба — из США) и Джо Флетчер (Канада).

Прежде данные национальные команды противостояли друг другу лишь однажды: 2 июня 2009 года в товарищеском матче, состоявшемся в Сент-Этьене, африканцы добились победы с минимальным счетом, забив решающий мяч в первом тайме.

«Суперорлы» попали в плей-офф нынешнего мундиаля, заняв второе место в группе F с 4 набранными очками.

Так, 16 июня в Куритибе они сыграли нулевую ничью с иранцами, спустя шесть дней в Куябе одолели Боснию и Герцеговину благодаря голу Питера Одемвингие на 29-й минуте, а 25 июня в Порту-Алегри в упорной борьбе уступили 2:3 аргентинцам.

Трехцветные же стартовали с крупных выигрышей у Гондураса (3:0 в Порту-Алегри 15 июня) и Швейцарии (5:2 в Салвадоре 20-го числа), а затем разошлись безголевым миром с эквадорцами (26 июня в Рио-де-Жанейро).

Таким образом, 7 зачетных баллов обеспечили французам лидерство в таблице квартета E, а значит, и досрочную путевку в 1/8 финала.

После этого нападающий сборной Франции Карим Бензема поделился своими ожиданиями от предстоящего матча с нигерийцами, высоко оценив уровень их мастерства и подчеркнув, что ради победы ему и его партнерам нужно выложиться по максимуму.

«Мы вышли из группы, поэтому можем быть довольны своей игрой. У нас были непростые соперники, но нам удалось набрать достаточно очков, чтобы пройти дальше. Теперь у нас есть время, чтобы всем немного отдохнуть, расслабиться и восстановить свои силы.

А потом все мысли будут направлены на подготовку к игре плей-офф с Нигерией, в которой придется выложиться на 100%. Наш соперник — сильная команда, которая показывает интересный футбол. И Франции следует приложить немало усилий, чтобы победить», —

цитирует футболиста Inside Spanish Football.

Тем временем защитник трехцветных Рафаэль Варан заявил, что залечил колено, поврежденное по ходу группового турнира.

«Мое колено в полном порядке. Я чувствую себя отлично и постараюсь принести максимум пользы своей команде и стране. Постараюсь играть за сборную так же спокойно и уверенно, как и за «Реал», — цитирует Варана insidespanishfootball.com.

При этом и другой защитник — Мамаду Сахо — сможет принять участие в матче 1/8 финала чемпионата мира, сообщает Le Figaro. Француз занимался по индивидуальной программе из-за повреждения, полученного во встрече с Эквадором. Затем Сахо прошел углубленное обследование, которое подтвердило, что он может восстановиться уже к игре с Нигерией.

А вот футболист африканской сборной Майкл Бабатунде из-за травмы, скорее всего, уже не появится на поле в оставшихся матчах мирового первенства.

21-летний полузащитник получил повреждение во время встречи группового этапа с Аргентиной. По предварительным данным, у Бабатунде перелом руки. И по всей вероятности, игрока ожидает операция. Таким образом, он вряд ли сыграет с Францией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прогноз «Газеты.Ru» — 3:2

Чемпионы мира 1998 года, безусловно, постараются реализовать весь свой атакующий потенциал, главной ударной силой которого является форвард мадридского «Реала» Карим Бензема, уже ставший автором трех забитых мячей (включая дубль в ворота гондурасцев) и трех голевых передач.

Вот и главный тренер сборной Франции Дидье Дешам перед встречей против Нигерии отметил успехи своей команды на нынешнем турнире.

«Испытываем большое удовлетворение: я горжусь тем, чего уже достигли мои подопечные. Нужно ценить момент — смотришь на другие матчи и понимаешь, какой это непростой чемпионат мира. Ряд больших футбольных стран уже выбыли, но мы по-прежнему в деле», —

приводит слова Дешама официальный сайт ФИФА.

Однако и подопечные Стивена Кеши еще не сказали своего последнего слова на мундиале. Линия нападения «суперорлов» хоть и не слишком результативна, но также выглядит очень внушительно по именам: Ахмед Мусса (он оформил дубль с аргентинцами), Питер Одемвингие, Эммануэль Эменике, Виктор Мозес и Шола Амеоби еще могут доставить массу неприятностей своим оппонентам.

Правда, несколько смущает то обстоятельство, что вечером 26 июня игроки сборной Нигерии отказались проводить тренировку и устроили встречу с представителями Нигерийской федерации футбола, на которой потребовали решить вопрос о выплате премиальных, пишет Globo Esporte.

Футболисты подняли этот вопрос после заключительного матча в группе. Они заявили, что не будут тренироваться до тех пор, пока все не будет улажено. В результате генеральный секретарь федерации футбола Нигерии отправился на родину для поиска необходимых денег.

И уже 28 июня президент Нигерии Гудлак Джонатан гарантировал игрокам национальной сборной, что они получат обещанные им бонусы за выход в плей-офф чемпионата мира, сообщает Reuters. Конфликт был улажен после того, как глава государства по телефону пообещал ветеранам команды выплату причитающихся им сумм.

Интересно, что ранее из-за проблем с премиальными угрозы бойкотов тренировок возникали еще в двух африканских сборных, уже покинувших турнир, — Ганы и Камеруна. Нехорошая примета, однако.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира — 2014 по футболу в Бразилии».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru