Мексиканский барьер

Представление матча 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии Нидерланды — Мексика

Форвард Арьен Роббен и главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал разрабатывают план победы над Мексикой в 1/8 финала ЧМ в Бразилии
Форвард Арьен Роббен и главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал разрабатывают план победы над Мексикой в 1/8 финала ЧМ в Бразилии

Фотография: Reuters

1/8 финала 29 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Кастелан, Форталеза
66 700

5/10
50%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

8Угловые

0Офсайды

8

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

6/11
54%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

2Угловые

1Офсайды

10

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Арьен Роббен
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Арьен

Роббен

Нападающий

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4



открыть

«Газета.Ru» представляет участников третьего матча 1/8 финала чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии — национальные команды Нидерландов и Мексики.

В третьем матче 1/8 финала чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии в воскресенье, 29 июня, в 20.00 по московскому времени на стадионе «Кастелан» в городе Форталеза сыграют сборные Нидерландов и Мексики.

Обслуживать данную встречу будет португальская бригада арбитров: главный судья — Педру Проэнса и два его помощника — Бертину Миранда и Жозе Тригу.

Эти команды ранее встречались шесть раз, и голландцы за это время добыли себе минимальное преимущество: в их активе три победы при двух поражениях, одной ничьей и абсолютно равной разнице забитых и пропущенных мячей — 11-11.

Однако для «оранжевых» знакомство с латиноамериканцами начиналось из рук вон плохо — с двух проигрышей кряду. В частности, 26 июня 1960 года они уступили в товарищеском матче в Мехико со счетом 1:3, а 19 апреля 1961 года уже в своей столице, Амстердаме, были повержены с результатом 1:2.

Впервые неудача приключилась с «трехцветными» 24 февраля 1998 года в Майами (штат Флорида, США), когда они были биты 2:3, получив все три гола еще в первом тайме. Затем в третьем туре группы E на мировом первенстве во Франции (25 июня 1998 года на стадионе «Жоффруа-Гишар» в Сент-Этьене) на пятой компенсированной минуте была вырвана боевая ничья 2:2 (после 0:2 уже на 18-й минуте).

Ну и, наконец, 1 июня 2006 года и 26 мая 2010-го Нидерланды брали верх в контрольных встречах в Эйндховене и Фрайбурге соответственно с одинаковым счетом 2:1.

Теперь же на первой стадии плей-офф бразильского мундиаля между собой сразятся коллективы, которые еще не познали горечи поражений в трех играх группового турнира. Более того, «летучие голландцы» под руководством многоопытного Луи ван Гала пока даже не потеряли ни одного очка.

Так, 13 июня в Салвадоре они бессовестно разгромили действующих чемпионов планеты испанцев (5:1), спустя пять дней в Порту-Алегри одержали волевую победу над австралийцами (3:2), а 23-го числа в Сан-Паулу всухую разобрались с чилийцами (2:0).

Этот 100-процентный результат гарантировал «заводным апельсинам» выход в 1/8 финала чемпионата мира с верхней строчки в квартете B. А вот мексиканцы в группе A остались вторыми после хозяев соревнований — сборной Бразилии, хотя тоже набрали семь зачетных баллов.

В дебютной игре они с минимальным счетом одолели Камерун (13 июня в Натале), потом заключили безголевой мир с «пентакампеонами» (17 июня в Форталезе), а следом практически разгромили Хорватию (3:1 в Ресифи 24 июня), пропустив единственный на турнире мяч только на 87-й минуте.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:1

Сборная Нидерландов показала себя настоящей «оранжевой машиной», движками которой являются неутомимые и неуловимые 30-летние нападающие — Арьен Роббен и Робин ван Перси. Именно их превосходная игра и результативность (на двоих они наколотили шесть из 10 голов команды) заставляет считать европейцев фаворитами этого поединка.

Тоже крайне опасны при контратаках и латиноамериканцы, но при этом они пока грамотно действуют и при обороне собственных ворот, в которых самым наилучшим образом выглядит 28-летний голкипер Гильермо Очоа.

Главный тренер сборной Мексики Мигель Эррера еще после победы в матче третьего тура группового этапа ЧМ-2014 над хорватами выразил мнение, что к командам из Центральной Америки должны относиться с уважением.

«Мы рады, что преодолели первое препятствие, но сейчас все мысли о Голландии. Я считаю, что наш регион очень достойно проявляет себя на этом чемпионате мира. Четыре команды приехали сюда, и три вышли в следующий этап. Думаю, что теперь к нам будут относиться с большим уважением»,

— передавал слова Эрреры Goal.com.

Луи ван Гал тоже поделился ожиданиями от грядущего матча 1/8 финала против мексиканцев.

«Поле не в идеальном состоянии, но оно такое для обеих команд, как и жара. Но я считаю, что противнику будет проще приспособиться к ней, так как они привыкли к таким погодным условиям. Именно поэтому мы старались подвести игроков к этому матчу в наилучшей кондиции»,

— цитирует наставника goal.com.

Но в процессе подготовки не обошлось без потерь. Как пишет Telegraaf, полузащитник сборной Нидерландов Лерой Фер, забивший один из мячей в ворота сборной Чили, не сможет сыграть против мексиканской команды из-за травмы подколенного сухожилия.

По данным издания, повреждение у футболиста, прошедшего углубленное обследование, оказалось более серьезным, чем ожидалось. Предполагается, что он не примет участия и в четвертьфинале, если «оранжевые» победят «ацтеков».

А другой игрок средней линии — Уэсли Снайдер — тем временем вспомнил финал предыдущего мундиаля в ЮАР и отметил силу своей национальной команды на нынешнем первенстве.

«Это был один из самых тяжелых моментов в моей футбольной карьере. Но в этой игре всегда появляется возможность отомстить. И это очень хорошо.

Прошло четыре года. Почему мы не можем выиграть в этот раз? У нас великолепная команда с сильным характером. Мы стремимся только к победе»,

— приводит слова Снайдера официальный сайт ФИФА.

Кстати, в случае выигрыша чемпионата мира в Бразилии сборная Нидерландов может отправиться в космос, сообщает goal.com. С таким предложением выступила голландская стартап-компания SXC, занимающаяся полетами в космос в целях его изучения и туризма. Вдохновением послужил гол Робина ван Перси в ворота Испании, когда форварду удался удар головой в падении.

«Выдающийся гол ван Перси вызвал новую волну разговоров о «летучем голландце» и все тому подобное. Поэтому мы решили придумать что-то необычное. Если команда станет чемпионом мира, то все 23 члена сборной, и, конечно, Луи ван Гал, отправятся в космос на высоту 103 км. Мы сделаем все, от нас зависящее»,

— сказал сооснователь компании Мичель Мол.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира — 2014 по футболу в Бразилии».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru