«Родригес выйдет на уровень Суареса и Месси»

Комментарии участников матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу Колумбия — Уругвай

Фотография: Reuters

1/8 финала 29 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

8/10
80%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

3Угловые

1Офсайды

19

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

9/16
56%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

5Угловые

1Офсайды

15

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Хамес Родригес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Хамес

Родригес

Полузащитник

Голы

6

Пасы

2

Гол + пас

8



открыть

После второго матча плей-офф чемпионата мира — 2014 между сборными Колумбии и Уругвая своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Хосе Пекерман и Оскар Табарес, а также футболисты Джеймс Родригес, Эдинсон Кавани и Диего Форлан.

Во втором матче плей-офф, в котором колумбийцы встречались с уругвайцами, подопечные Хосе Пекермана без труда разделались с соперником, обескровленным дисквалификацией своего лидера — Луиса Суареса, укусившего итальянца Джорджо Кьеллини.

Естественно, тема поступка форварда и его наказания стала едва ли не главной и до матча, и после него, хотя и с Суаресом на поле дружине Табареса пришлось бы не просто. Колумбийцы прошли групповой турнир идеально, выиграв все три поединка, и вышли на встречу с Уругваем в ранге фаворита.

Игра далась им также без особых проблем, и два безответных гола Хамеса Родригеса обеспечили Колумбии встречу с Бразилией в четвертьфинале чемпионата мира.

После матча главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман был очень доволен итогом. Он отметил действия Хамеса Родригеса, назвав его ключевым игроком в своей команде, а также поделился мнением о предстоящей четвертьфинальной игре против Бразилии.

— Этот матч был очень тяжелым для Колумбии. Но мы сыграли великолепно, особенно в первом тайме, не расслабились ни на секунду. Уругвай — жесткий противник, но мы справились. Я благодарен всем игрокам.

Все решило индивидуальное мастерство Родригеса — он для команды практически незаменим. Но, несмотря на столь юный возраст, он показывает стабильный футбол.

— Выступление Родригеса превзошло ваши ожидания?
— Самое удивительное, что Хамес в таком юном возрасте ведет за собой команду и уверенно выступает. Я никогда не сомневался в Родригесе, как без него представить сборную?

— Родригес сейчас на одном уровне с Неймаром?
— Всегда говорил, что каждого футболиста нужно рассматривать в рамках выступления всей команды. Без помощи товарищей по сборной и лидерам будет сложнее проявить себя.

— Как считаете, Бразилии будет сложнее, чем Колумбии, из-за дополнительного давления?
— Это давление, конечно, сыграет определенную роль. Но у Бразилии сильные футболисты, они могут справиться с любым давлением. Кстати, как и мои подопечные.

— Верите ли, что можете стать чемпионом мира?
— Колумбия растет, мы никогда не теряем веры, что победим в каждом следующем матче, — приводит слова Пекермана «СС».

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес после матча проанализировал прошедшую игру, признав, что соперник доминировал на поле. Также он сравнил героя матча колумбийца Хамеса Родригеса с уругвайцем Луисом Суаресом, а также отметил, что первый гол колумбийца стал одним из лучших на чемпионате мира.

— Мы знали, что у Колумбии хорошая, слаженная команда и есть игроки, которые способны переломить ход матча. Соперник доминировал на поле, а первый гол Родригеса стал одним из лучших на чемпионате мира. Защитники в пропущенном мяче не виноваты, это на 100% заслуга бьющего.

После того как счет стал 0:1, мы попытались вернуться в игру, но вратарь соперника несколько раз спас команду, — цитирует Табареса. L'Equipe. — Теперь нам остается только смириться с поражением и поздравить Колумбию. Я горжусь своими игроками, они сделали все, что могли.

Отмечая игру Родригеса, наставник Уругвая заявил, что считает его лучшим футболистом на чемпионате мира.

— Я прекрасно знал способности Хамеса Родригеса. Он может сделать то, чего не делают другие. Это лучший игрок чемпионата мира. Если он продолжит в том же духе, возможно, скоро выйдет на уровень Суареса или Месси. Футболу нужны такие люди.

Что касается итогов нашего выступления на турнире, сейчас не время их анализировать. Но я горжусь командой, потому что мы обошли в группе Англию и Италию.

— Насколько не хватало Суареса? Он поддерживал команду, выходил на связь?
— Ситуация была очень сложной, но мы и без Суареса показали, что способны противостоять любому сопернику. Хотя Луис для Уругвая — важнейший футболист. Не знаю, отправлял ли он сообщения другим игрокам перед матчем. Мне не отправил.

Настоящим героем матча стал полузащитник сборной Колумбии Хамес Родригес, сделавший в матче с Уругваем дубль, который и обеспечил победу его команде. После игры форвард отметил, что его заслуги не стоит переоценивать, а также порассуждал о предстоящем поединке с Бразилией.

— Все игроки в команде имеют одинаковое значение. Есть не только я, но и Куадрадо, и другие футболисты. Все мы идем вперед. Вся Колумбия. Приятно, что меня похвалил Фалькао. Он хороший друг, и его слова многое значат для меня.

Очень рад, что мы вышли в четвертьфинал мундиаля, — цитирует Родригеса A Bola. — Чемпионат мира — это мечта, и мы хотим пройти еще дальше.

— Теперь вашей сборной предстоит матч с Бразилией, который обещает стать непростым.
— Никакого давления или страха перед бразильцами нет. У нас в команде собраны игроки не хуже. Да, Бразилия — очень тяжелый соперник. Понятно, что на домашнем чемпионате они хотят завоевать титул.

— Вас уже начали сравнивать с Суаресом и Месси...
— Для меня большая честь, что сравнивают с такими великими футболистами.

Нападающий сборной Уругвая Эдинсон Кавани после поражения от Колумбии 0:2 в 1/8 финала чемпионата мира признал, что его команде не хватило сил, а также раскритиковал ФИФА за четырехмесячную дисквалификацию форварда Луиса Суареса, получившего столь строгое наказание за укус соперника в матче с Италией.

«Мы отдали все силы для победы, но это футбол. Бывает по-разному: когда-то ты выигрываешь, в другой раз — уступаешь. Колумбия в этот день была лучшей командой на поле. Теперь мы возвращаемся домой, и я не могу сказать, что с плохим настроением.

Все-таки турнир получился сложным: мы смогли выйти из очень непростой группы, но в 1/8 финала нам не хватило сил. Без Суареса было тяжеловато. Конечно, на нас повлияло решение ФИФА дисквалифицировать его.

Это стало ударом не только для Уругвая, но и для всего чемпионата. О решении ФИФА я думаю то же, что и все здравомыслящие люди. Только эта организация считает наказание Суареса адекватным»,

— приводит слова Кавани «СЭ».

После поражения от Колумбии нападающий сборной Уругвая Диего Форлан признал, что результат 1/8 финала чемпионата мира закономерен, а также заявил, что в национальной команде грядет смена поколений.

«Ничего не поделаешь, придется признать, что Колумбия выиграла заслуженно. Мы вышли играть на победу, но у нас по большому счету ничего не получилось. Да, были моменты, неплохие атаки, но колумбийцы оказались лучше в реализации.

Думаю, что по возвращении домой, на холодную голову нужно будет подвести итоги чемпионата и все проанализировать. Возможно, многие из тех, кто играл на этом мундиале, уйдут. Пришло время нового поколения. Уверен, что у Уругвая есть будущее», — цитирует Форлана «СЭ».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира — 2014 по футболу в Бразилии».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru