«Жаль, моральная победа не дает путевку в четвертьфинал»

Комментарии участников матча 1/8 финала чемпионата мира между сборными Бразилии и Чили

Фотография: Reuters

1/8 финала 28 июня 20:00
Закончен
Главный судья: Говард Уэбб (Англия)
Стадион
Вместимость
Минейран, Белу-Оризонти
62 547

13/21
61%
Удары
в створ / по воротам
48%
Владение
мячом

8Угловые

2Офсайды

28

Фолы

4Предупреждения

0Удаления

5/12
41%
Удары
в створ / по воротам
52%
Владение
мячом

5Угловые

3Офсайды

22

Фолы

3Предупреждения

0Удаления


Жулио Сезар
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Жулио

Сезар

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

После первого матча плей-офф чемпионата мира между сборными Бразилии и Чили своими впечатлениями с журналистами поделились наставник чилийской команды Хорхе Сампаоли, его подопечные Артуро Видаль и Клаудио Браво, а также бразильские футболисты Халк и Жулио Сезар.

Мы будем скучать по сборной Чили в четвертьфинале. Но в противостоянии с хозяевами турнира бразильская команда оказалась сильнее, выносливее, крепче. Впрочем, похоже, все-таки не мастеровитее, ведь первое же противостояние в плей-офф на этом мировом первенстве — между Бразилией и Чили — вылилось в дополнительное время, а затем и в серию пенальти.

Чилийцам не хватило совсем чуть-чуть. В исполнении послематчевых одиннадцатиметровых соперники синхронно «мазали», но, похоже, сборную подвели именно нервы — увидев точный удар Неймара в последней попытке, Гонсало Хара не реализовал свою, угодив в перекладину. Прощай, Чили, это был хороший турнир.

«Мы провели отличный матч, — приводит послематчевые комментарии полузащитника сборной Чили Артуро Видаля официальный сайт ФИФА. — Мы очень старались. Мы мечтали пройти дальше, в четвертьфинал, боролись за нашу мечту, делали все, что могли. И ужасно жаль, что нам так и не удалось в итоге добиться успеха».

Чилийцам оставалось только сокрушаться об упущенных возможностях. Однако футболисты старались найти и повод для радости, ведь уступить в 1/8 финала хозяевам чемпионата мира совсем не стыдно. «Я считаю, что мы должны гордиться своей командой, — рассказывал голкипер сборной Чили Клаудио Браво в интервью испанской прессе. — Наша сборная уж точно заслуживает покидать этот мундиаль с высоко поднятой головой. Нам доставались очень тяжелые соперники, но при этом совершенно не было ощущения, что мы кому-то уступали. Мы очень разочарованы, ведь мы могли вырвать победу у Бразилии и продолжить свое выступление в четвертьфинале чемпионата мира».

Наставник чилийской команды Хорхе Сампаоли после игры продолжал прокручивать в голове другие сценарии, при которых его команда могла бы выбить из турнира хозяев чемпионата мира сборную Бразилии, ведь чилийцы и впрямь были близки к этому. «Если бы мы сумели забить гол в концовке встречи, то могли бы войти в историю, — сокрушался он в интервью иностранным СМИ. — И все же я горжусь своими футболистами. В матче, где почти весь стадион болел за сборную Бразилии, мы старались, боролись и постарались сделать все, от нас зависящее, ради победы над нашим соперником.

Мы сумели показать, что играем на том же уровне, что и лучшие сборные мира. Мы чуть не обыграли хозяев мирового первенства. Жаль только, что моральная победа над соперником не дает путевку в четвертьфинал».

Хозяева турнира же продолжают свой уверенный путь к финалу. «Это был отличный матч, — рассказывал нападающий петербургского «Зенита» Халк в интервью бразильским СМИ. — Мы хорошо знали нашего соперника, знали о том, что Чили — это классная команда. Нам приходилось играть максимально сконцентрировано на протяжении всех 90 минут. Я признаю, что допустил ошибку, которая, к сожалению, позволила сопернику забить. Так что сейчас я благодарен Богу и Жулио Сезару».

А вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар, которого после игры и благодарили партнеры, тоже отметил, что матч соответствовал всем его ожиданиям. «Мы понимали, что нас ждет очень трудная игра, — цитирует футболиста итальянская пресса, — Но мы отлично провели первую половину встречи. Проблемы у нас начались тогда, когда наши соперники смогли забить гол и сравнять счет. Но нам ведь тоже тяжело играть, несмотря на то что это домашний для нас чемпионат мира, — давление на команду из-за этого только возрастает. Мои партнеры по сборной благодарят меня, но я бы тоже хотел сказать им спасибо. Четыре года назад я плакал от отчаяния. А сегодня у меня были слезы радости».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru