Дуэль по-латиноамерикански

Представление матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу Колумбия — Уругвай

Игроки сборной Уругвая готовы дать бой колумбийцам в 1/8 финала чемпионата мира — 2014 по футболу
Игроки сборной Уругвая готовы дать бой колумбийцам в 1/8 финала чемпионата мира — 2014 по футболу

Фотография: Reuters

1/8 финала 29 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

8/10
80%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

3Угловые

1Офсайды

19

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

9/16
56%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

5Угловые

1Офсайды

15

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Хамес Родригес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Хамес

Родригес

Полузащитник

Голы

6

Пасы

2

Гол + пас

8



открыть

«Газета.Ru» представляет участников второго матча 1/8 финала чемпионата мира — 2014 по футболу — национальные сборные Колумбии и Уругвая.

Национальные команды Колумбии и Уругвая составили вторую латиноамериканскую пару в 1/8 финала чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии. Их очное свидание состоится в ночь с субботы на воскресенье в 0.00 по московскому времени на знаменитом стадионе «Маракана — Марио Филью» в Рио-де-Жанейро.

На этой игре будет работать голландская бригада арбитров: главный судья Бьорн Куйперс и два помощника рефери — Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра.

Несмотря на то что эти страны Южной Америки, как и другие конкуренты по 1/8 финала — Бразилия и Чили, не граничат друг с другом, их соперничество будет не менее принципиальным. Скорее, даже более. Ведь оно насчитывает уже 38 встреч на различном уровне.

Правда, за уругвайцев говорит их весомое превосходство в данных поединках: они одержали 18 побед против 11 при девяти ничьих (пять раз по 1:1, дважды — по 2:2 и 0:0). Однако колумбийцы чаще громили своих нынешних оппонентов — три раза против двух.

Небесно-голубые вообще стартовали со сверхкрупного выигрыша 7:0 (28 января 1945 года в Сантьяго), а затем лишь однажды добились крупного успеха (3:0 в Монтевидео 24 февраля 1985-го). «Кофейщики» же 21 сентября 1975 года победили 3:0, 6 июня 2004-го в Барранкилье торжествовали со счетом 5:0, а 7 сентября 2012-го там же праздновали викторию 4:0.

Кстати, это была первая игра отборочного турнира мирового первенства в зоне КОНМЕБОЛ. Ответная прошла 10 сентября 2013 года в столице Уругвая и немного реабилитировала хозяев — 2:0.

Но избежать скользкого пятого места и дополнительных стыков с Иорданией (5:0 в гостях и 0:0 дома) это не помогло. А колумбийцы оказались вторыми в итоговой таблице и получили прямую путевку на мундиаль.

На бразильской земле сборная Колумбии почувствовала себя вполне комфортно, что отразилось и на ее результатах в группе C: 3:0 с Грецией в Белу-Оризонти, 2:1 с Кот-д'Ивуаром в Бразилиа и 4:1 с Японией в Куябе. Это 100-процентное выступление досрочно гарантировало команде плей-офф, а затем и первое место в квартете.

Турнирный же путь уругвайцев в группе D был более тернистым: сначала последовало шокирующее фиаско с чудесными костариканцами (1:3 в Форталезе), но ему на смену пришли победы над англичанами (2:1 в Сан-Паулу) и итальянцами (1:0 в Натале). Так им удалось вскочить на вторую строчку и протиснуться в 1/8 финала.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:1 в дополнительное время

Саблезубая выходка рецидивиста Луиса Суареса, представляющего английский «Ливерпуль», заметно осложнит задачу попадания в четвертьфинал для двукратных чемпионов мира. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов бомбардирскую удаль двух других известных нападающих — Эдинсона Кавани (из французского «Пари Сен-Жермен») и многоопытного 35-летнего Диего Форлана.

Но на их фоне «кофейщики» смотрятся предпочтительнее (даже без травмированного суперфорварда Радамеля Фалькао), так как практически все линии этой команды показали себя оптимально сбалансированными. А настоящим открытием чемпионата мира уже можно назвать связку полузащитников Хамес Родригес — Хуан Куадрадо.

Оба эти футболиста (ни одна другая сборная этим похвастать не может) входят в семерку лучших по системе «гол + пас», имея соответственно пять (3 + 2) и четыре (1 + 3) зачетных очка. В конце концов, именно порядок в центральной зоне должен оказаться решающим в данном противостоянии.

Главный тренер колумбийской сборной Хосе Пекерман уже заявил, что его подопечным придется очень постараться в матче против уругвайцев.

«Колумбия будет играть против одной из сильнейших сборных, но и для Уругвая этот матч простым не будет. В их команде собраны классные и опытные игроки, которые никогда не сдаются. Но и мы уверены в своих силах, что показали в предыдущих играх»,

— приводит слова Пекермана Reuters.

Да и форвард сборной Колумбии Джексон Мартинес отметил силу соперника по 1/8 финала.

«Мы забрались на вершину группы, потому что играли очень здорово. Теперь нам предстоит сразиться с Уругваем в плей-офф. Будет очень сложно, но правда в том, что мы хорошо знаем друг друга. Знаем, что нам нужно делать в этом поединке», — цитирует Мартинеса официальный сайт ФИФА.

А вот полузащитник сборной Уругвая и барселонского «Эспаньола» Кристиан Стуани перед поединком с колумбийцами сказал, что его партнеры понимают значимость грядущей встречи и отдадут все силы, чтобы пробиться в следующий раунд.

«Без сомнения, это будет уникальное событие. Стадион «Маракана» обладает богатейшей историей, и мы будем представлять свою страну на нем. Это особенная возможность — сыграть здесь, потому что пробиться в этот раунд было чрезвычайно тяжело.

Мы намерены насладиться моментом и будем сражаться до конца, как делали вплоть до настоящего момента. Хотя мы и понимаем, насколько силен наш оппонент. Надежды и ожидания все еще живы — сделаем все возможное, чтобы победить.

Мы уже сыграли два финала на этом чемпионате мира, а теперь матчи будут только тяжелее. Мы добрались до 1/8 финала с гордостью и многим пожертвовали», — передает слова Стуани официальный сайт ФИФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира — 2014 по футболу в Бразилии».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru