«Португалия получила то, что заслужила»

Комментарии участников матча чемпионата мира по футболу Португалия – Гана

Фотография: Reuters

Группа G. 3-й тур 26 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Национальный стадион, Бразилиа
70 042

9/15
60%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

6Угловые

0Офсайды

19

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

5/15
33%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

4Угловые

4Офсайды

16

Фолы

3Предупреждения

0Удаления


Криштиану Роналду
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Криштиану

Роналду

Нападающий

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2



открыть

Сборная Португалии одержала свою первую победу на чемпионате мира по футболу, обыграв ганскую команду. Однако пробиться в плей-офф подопечным Паулу Бенту не удалось. Оба соперника покидают турнир.

Перед матчем с португальцами в стане ганской сборной прогремел скандал: из команды были исключены Салли Мунтари и Кевин-Принс Боатенг.

Главный тренер сборной Ганы высказался по этому поводу, заявив, что в футболе важнее не отдельные игроки, а вся команда.

«Решение об исключении двух игроков из сборной связано с дисциплиной. На таком уровне команда важнее, чем отдельные футболисты.

Нужно использовать все, что может принести пользу команде. Это привело нас к такому решению. Мой контракт еще не закончен. Многие игроки нашей команды совсем молоды. Мы строили ее с прицелом на будущее», – отметил Квеси Аппия.

После матча своими эмоциями поделились тренеры и игроки команд.

Главный тренер португальцев Паулу Бенту подчеркнул, что Португалия получила то, что заслужила.

«Итог отрицательный, мы не смогли выполнить свою первую же задачу. Если брать все три игры, мы получили то, что заслужили. В первом тайме мы превосходили Гану, во втором создали достаточно моментов, чтобы забить больше голов. Сейчас нам нужно проанализировать происшедшее, понять, что пошло не так. И отдать должное сборным Германии и США.

Нечестно винить в неудаче отдельных игроков. Ошибки делала вся команда.

Мы побеждаем и проигрываем как одна команда. Сейчас тяжелое время для сборной Португалии, мы очень хотели выйти в плей-офф. Нужно сделать выводы, чтобы не допустить подобное в 2016 году», – заявил Бенту.

Полузащитник португальцев Нани рассказал, что его команда начинала игру с большой мотивацией:

«Мы понимали, что будет сложно, но начинали игру преисполненными огромной мотивации, – сказал Нани. – Знали, что должны забивать много, и это немного мешало команде. Паулу Бенту?

Если сказано, что он не уйдет, значит, не уйдет. Он проделал большую работу со сборной Португалии и теперь должен продолжать ее, готовя команду к новым соревнованиям».

Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду, признанный игроком матча, сказал, что его команда старалась изо всех сил и показала все, на что способна.

«Мы создали множество возможностей, но не смогли использовать каждую из них. Глядя на результат другой игры и шансы, которые мы имели, понимаю, что мы могли пройти дальше. Мы старались изо всех сил и показали все, на что способны. Но это футбол», – заявил Роналду.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru