«Забил американцам потрясающий мяч»

Йоахим Лев, Юрген Клинсманн и Томас Мюллер о матче США и Германии

Фотография: Reuters

Группа G. 3-й тур 26 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Пернамбуку, Ресифи
46 160

0/2
0%
Удары
в створ / по воротам
38%
Владение
мячом

2Угловые

2Офсайды

14

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

8/12
66%
Удары
в створ / по воротам
62%
Владение
мячом

3Угловые

6Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Томас Мюллер
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Томас

Мюллер

Нападающий

Голы

5

Пасы

2

Гол + пас

7



открыть

После победы сборной Германии над американцами на чемпионате мира по футболу наставники команд и главный герой встречи Томас Мюллер подвели итоги матча и выступления команд на групповом этапе.

Наставник сборной Германии Йоахим Лев после победы над американцами в третьем туре группового этапа чемпионата мира по футболу заявил, что его команда уверенно контролировала ход игры и заслуженно победила.

«Считаю, мы контролировали ход игры и сохраняли концентрацию, — подчеркнул специалист. – Разве что нам не хватало последнего паса. Если бы не проблемы с ним, мы забили бы еще два или три мяча.

Что касается Мюллера, то он тренировался уже на следующий день после повреждения на лице. Его рана затягивается, и на тренировках он уже играл головой».

Его визави, главный тренер сборной США Юрген Клинсманн, несмотря на поражение, был рад уверенной игре своих подопечных и выходу в плей-офф

«Выход в плей-офф — огромное достижение для нас, — отметил рулевой американской дружины. — Мы не хотели уступать в сегодняшнем матче, но несколько опасались соперника в начале матча.

Я рад, что вся команда показала огромное желание и стремление к победе. Все говорили, что у нас нет шансов в этой группе, но мы смогли сделать, казалось бы, невозможное».

Главный герой встречи с американцами Томас Мюллер, забивший единственный мяч в этой игре и сравнявшийся по числу голов с Месси и Неймаром, оценил красоту своего творения и заметил, что его команда готова к матчам на вылет.

«Сегодня я забил потрясающий мяч, – сказал футболист. –

Я концентрировался на дальней штанге, и мяч залетел в сетку. Осторожничать я больше не буду.

Мы полностью готовы к плей-офф. Будем продолжать работать и постараемся сохранить командный дух. Главное сейчас, что мы забили на один мяч больше и успешно провели матч. Победа с минимальным счетом – тоже хороший итог».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru