Ганцы едут домой миллионерами

Сборная Португалии обыграла Гану, но в плей-офф не пробилась

Фотография: Reuters

Группа G. 3-й тур 26 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Национальный стадион, Бразилиа
70 042

9/15
60%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

6Угловые

0Офсайды

19

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

5/15
33%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

4Угловые

4Офсайды

16

Фолы

3Предупреждения

0Удаления


Криштиану Роналду
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Криштиану

Роналду

Нападающий

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2



открыть

Сборная Португалии набрала три очка в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по футболу, но пробиться в плей-офф не сумела. Из группы G в 1/8 финала вышли сборные Германии и США.

В бразильском городе Бразилиа на стадионе «Манэ Гарринча» завершилась игра между сборными Португалии и Ганы. До этой встречи в активе ганцев и португальцев было по одному очку, и они замыкали группу G.

На чемпионате мира португальская команда стартовала с разгромного поражения от сборной Германии со счетом 0:4. Во второй игре подопечным Паулу Бенту удалось набрать первые очки на турнире, сыграв вничью со сборной США. В двух стартовых играх чемпионата мира главной звезде и капитану португальской сборной не удалось забить ни одного мяча и продемонстрировать должный уровень игры, и во многом из-за этого сборная Португалии показывала столь удручающие результаты.

Ганская сборная, как и португальцы, стартовала на мундиале с поражения. Обидчиками африканской команды выступили американские футболисты, выигравшие первую игру против Ганы в своей истории. Затем подопечные Акваси Аппии сыграли вничью с немцами и заработали первое результативное очко на турнире. Перед матчем с португальцами в ганской сборной прогремел скандал – из национальной команды были исключены два футболиста. По дисциплинарным причинам из стана сборной были исключены Салли Мунтари и Кевин-Принс Боатенг. Игрок итальянского «Милана» ввязался в драку с представителем тренерского штаба Мозесом Арма, а Боатенг позволил себе в грубой форме спорить с главным тренером команды. Перед заключительной игрой группового этапа это стало большой потерей для ганцев.

Но были и приятные новости: правительство Ганы выплатило $3 млн футболистам, чтобы те отказались от идеи бойкота матча с португальцами. Впрочем, легко понять, с каким результатом должна была закончиться встреча, если перед ней в одной из команд царили столь меркантильные настроения.

Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу португальцев. Автоголом отметился ганский защитник Джон Бойе. После прострела с левого фланга в исполнении Мигеля Велозу Бойе в борьбе с соперником подставил ногу, и мяч влетел прямо под перекладину.

Кроме желтой карточки, которую получил еще один защитник сборной Ганы Харрисон Аффул, в первом тайме ничего примечательного не произошло.

Во втором тайме на 57-й минуте равенство в счете было восстановлено. Отличился форвард сборной Ганы Асамоа Гьян. Другой Асамоа, уже Квадво, сделал подачу на дальнюю штангу, где один оказался Гьян, который беспрепятственно головой переправил мяч в сетку ворот.

На гол ганской команды сразу отреагировал тренер сборной Португалии, поменяв защитника Жоау Перейру на нападающего Сильвестора Варелу. Через несколько минут последовала еще одна замена в составе сборной Португалии. На поле вместо нападающего Антонио Эдера появился полузащитник Аделину Виейринья.

Замена в сборной Ганы последовала на 71-й минуте. Аппия выпустил на поле нападающего Джордана Айю, который появился на месте другого форварда Маджида Уориса, а вместо полузащитника Мохаммеда Рабиу на поле вышел Африй Аскуа.

Выйти вперед португальским футболистам удалось на 80-й минуте: благодаря не самым удачным действиям вратаря соперников Криштиану Роналду сумел забить свой единственный мяч на мундиале.

После неразберихи в ганской штрафной мяч отскочил в ноги к Роналду, который незамедлительно пробил в незащищенный угол ворот и вывел свою команду вперед. Несмотря на забитый гол, Роналду не реализовал массу моментов и забить в матче больше не сумел.

До конца матча мячей больше забито не было, итоговый счет — 2:1 в пользу подопечных Бенту. Ни Гана, ни Португалия пробиться в 1/8 не сумели и покидают турнир.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Криштиану Роналду

Помимо гола, двукратный обладатель «Золотого мяча» создал еще полтора десятка опасных моментов у ганских ворот, вот только реализовать их не сумел.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира — 2014 по футболу в Бразилии».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru