Германия обидела Клинсманна

Сборная Германии обыграла американцев с минимальным счетом

Фотография: Reuters

Группа G. 3-й тур 26 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Пернамбуку, Ресифи
46 160

0/2
0%
Удары
в створ / по воротам
38%
Владение
мячом

2Угловые

2Офсайды

14

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

8/12
66%
Удары
в створ / по воротам
62%
Владение
мячом

3Угловые

6Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Томас Мюллер
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Томас

Мюллер

Нападающий

Голы

5

Пасы

2

Гол + пас

7



открыть

Сборная США под руководством немецкого тренера Юргена Клинсманна уступила Германии с минимальным счетом, однако это не помешало американцам попасть в плей-офф со второго места в группе.

Ситуацию, в которую попали США и Германия перед третьим туром, сложной не назовешь. Даже пропущенный в добавленное время мяч от сборной Португалии не слишком сказался на позициях американцев, а для немецкой машины все и так шло неплохо.

Во-первых, обе команды в очной встрече устраивала ничья. Причем не с каким-то определенным счетом, как у Швеции и Дании на Евро-2004, а вообще любая.

Во-вторых, даже поражение с большой долей вероятности не препятствовало бы выходу подопечных Йоахима Лева в 1/8 финала — слишком уж солидную разницу мячей они заработали в первой игре с Португалией.

«Звездно-полосатые» не имели такого гандикапа, но в целом тоже могли рассчитывать пройти дальше в случае, скажем, минимального поражения: Гана со всеми своими финансовыми скандалами явно не могла считаться фаворитом параллельной встречи, а в победу португальцев с разницей в четыре мяча верилось слабо.

Правда, дополнительной интриги матчу придавал наставник американской сборной Юрген Клинсманн, еще не так давно тренировавший немцев и хорошо знакомый с Левом, однако в такой дуэли личные пристрастия и обиды легко можно было отодвинуть на второй план.

Начало встречи испортил ливень, замедливший и без того никуда не спешащих футболистов. В итоге за весь первый тайм считаные моменты можно было считать опасными, а уж звания стопроцентных не заслужил ни один.

Уже на второй минуте Томас Мюллер бил в падении через себя, но удар не получился, да и офсайд был достаточно очевиден. Вскоре Филипп Лам, выдержав паузу, сделал отличную передачу на ход Боатенгу, а тот быстро прострелил во вратарскую, но Беслер в подкате выбил мяч из-под ног у Подольски.

Еще чуть позже Швайнштайгер делал проникающую передачу в штрафную, а Гонсалес лишь в последний момент помешал Мюллеру пробить.

Американцы отвечали редко и не слишком опасно. Вспомнить можно разве что момент у Грэма Зуси, который, получив мяч на краю штрафной, сместился вправо и послал его над перекладиной, да курьезный эпизод с судьей, остановившим американского футболиста на подходе к воротам.

К середине матча темп заметно упал, а немцы потеряли запал, но «звездно-полосатые», хоть и били чаще, опасных моментов все же не создавали. Зато германская дружина упустила два верных момента: Месут Озил метров с десяти бил в нижний угол, но Тим Ховард ногой отбил мяч в сторону, а Подольски оказался неточен, выполняя удар едва ли не в упор.

На второй тайм тренерский штаб немцев вместо Подольски выпустил ветерана Мирослава Клозе, который забивал уже на четырех чемпионатах мира, и он сразу же обострил игру в нападении. После подачи Швайнштайгера с левого фланга совсем немного не хватило Клозе, чтобы головой послать мяч в ближний угол. Однако вскоре партнеры справились и без него.

Озил с углового навесил во вратарскую, и Мертезакер головой пробил по воротам, однако Ховард в эффектном прыжке выручил свою команду, но мяч отбил точно на ногу Мюллеру, который обводящим ударом поразил дальний угол ворот.

К слову, Месут был едва ли не самым активным игроком второго отрезка. Раз за разом он вместе с Мюллером и Швайнштайгером создавал голевые моменты, но реализовать их не удавалось. На 62-й минуте Озил с левого фланга покатил мяч в центр, Швайнштайгер пяткой скинул его на Мюллера, однако Брэдли без проблем остановил соперника.

А уже ближе к концовке встречи Гетце вывел Озила на рандеву с вратарем, но Мэтт Беслер вовремя выбил у него снаряд из-под ног.

Американцы честно пытались отыграться, однако самые острые моменты немцы создавали у своих ворот сами, небрежно отдавая передачи своему вратарю. В остальном оборона подопечных Лева казалась непробиваемой.

До последних минут, когда американцы обязаны были забивать, но Бидойе и Демпси не использовали фантастические моменты: удар первого заблокировал Лам, а второй головой послал мяч выше ворот.

Довольно-таки скучный матч завершился минимальной победой немцев, которая позволила обоим нынешним соперникам выйти в плей-офф.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Томас Мюллер

Немецкий футболист создал немало моментов у чужих ворот и, что самое главное, один из них реализовал.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru