Веселье до безобразия

Сборные Португалии и Ганы сыграют в последнем туре группы G на чемпионате мира по футболу

Чего только не делал Кевин-Принс Боатенг на этом чемпионате мира — даже на ушах стоял. Вот только хорошей игры от своей суперзвезды болельщики сборной Ганы не дождались. И уже не дождутся...
Чего только не делал Кевин-Принс Боатенг на этом чемпионате мира — даже на ушах стоял. Вот только хорошей игры от своей суперзвезды болельщики сборной Ганы не дождались. И уже не дождутся...

Фотография: Reuters

Группа G. 3-й тур 26 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Национальный стадион, Бразилиа
70 042

9/15
60%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

6Угловые

0Офсайды

19

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

5/15
33%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

4Угловые

4Офсайды

16

Фолы

3Предупреждения

0Удаления


Криштиану Роналду
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Криштиану

Роналду

Нападающий

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2



открыть

В четверг в матче между Португалией и Ганой определится, кто из этих сборных сохранит шансы на попадание в плей-офф, хотя возможен вариант, при котором соперники утопят друг друга.

По итогам первых двух матчей своим выступлением на чемпионате мира не могут быть довольны ни португальцы, ни ганцы. И одни, и другие подошли к очному противостоянию, имея в активе всего лишь по баллу, что делает их шансы на выход в плей-офф призрачными.

Судьба Португалии и Ганы зависит от исхода противостояния Германии и США. Если в той встрече будет зафиксирована ничья, то немцы и американцы квалифицируются в плей-офф вместе. Правда, учитывая, что играть второму месту в 1/8 финала наверняка с Бельгией, вряд ли кто-то из них захочет остаться вторым, а значит, та игра будет боевой. Пока американцы уступают по разнице мячей, что заставляет именно их идти в атаку.

Если же в той игре будет зафиксирована победа одной из команд, то в силу вступят запутанные расклады. При равенстве очков ключевым показателем для определения мест на чемпионате мира является разница забитых и пропущенных мячей, а не личные встречи, как многие привыкли считать.

Таким образом, неважными становятся поражения Португалии от Германии и Ганы от США. Важно теперь, лишь с каким счетом завершатся вечерние игры.

В самой комфортной ситуации находится сборная Германии. У бундестим разница мячей сейчас +4, и вылететь после группового этапа команда Йоахима Лёва может только при каком-то невероятном раскладе.

США забили на один гол больше, чем пропустили; Гана, наоборот, пропустила на мяч больше, нежели сумела провести в ворота соперников. Самая печальная ситуация у португальцев – им надо отыгрывать гандикап в четыре гола.

Вывод из увиденного в первых турах и из предматчевых раскладов напрашивается сам собой: в этой встрече стоит ожидать открытого футбола с обилием голов.

Где-то футбол обещает быть даже безбашенным, поскольку речь идет об африканской команде. Гана давила всю игру на сборную США, уступая в счете после гола Клинта Демпси на первой минуте. В конце концов «черные звезды» отыгрались, но тут же пропустили второй мяч.

С Германией футбол был ярким и куражным. Африканцы пропустили, потом забили дважды сами, но победу не удержали.

Гана очень хороша в атаке, но безалаберна. Против бундестим был эпизод, когда уже при счете 2:2 ганцы убежали впятером против двух защитников, но умудрились завершить атаку офсайдом!

Проблемой для ганцев могла стать дисквалификация получившего по карточке в каждом из стартовых матчей Салли Мунтари, но, как показала вчерашняя тренировка, против Португалии он не вышел бы на поле в любом случае.

Мунтари во время тренировочной сессии набросился на представителя тренерского штаба команды Мозеса Армаха с кулаками! Сегодня Ганская футбольная ассоциация опубликовала заявление, в котором говорится, что Мунтари отчислен из сборной.

Кроме того, отчислен из сборной и Кевин-Принс Боатенг. Сыгравший на турнире два неполных матча, в первом из которых вышел на замену, а во втором, наоборот, досрочно покинул поле, полузащитник «Шальке» раскритиковал на той же тренировке главного тренера Джеймса Квеси Аппия, за что и был изгнан из команды.

Смогут ли ганцы найти в себе силы в такой атмосфере добиться положительного результата, когда выход из группы вполне реален? Возможно, эта ситуация болезненно ударит по команде, а возможно, наоборот: Гана избавилась о тех, кто мешал ей добиваться результата, негативно влияя на коллектив.

Победа «черных звезд» вполне реальна, ведь Португалия на этом мундиале пока не впечатляет. Главной хорошей новостью для европейцев является возвращение в строй после дисквалификации за глупое удаление в первом туре защитника мадридского «Реала» Пепе.

А вот от другого представителя «королевского клуба» Криштиану Роналду все на этом турнире ждали гораздо большего. Теперь даже гипотетические подвиги вингера в сегодняшней встрече вряд ли помогут португальцам всерьез рассчитывать на плей-офф.

На встречу с Ганой подопечные Паулу Бенту выйдут под девизом «пока дышу – надеюсь».

Прогноз «Газеты.Ru»: Португалия – Гана – 2:2

У обоих соперников хватает проблем, а игра кажется не до конца выстроенной. В ситуации, когда и одним, и другим надо побеждать, все, вполне вероятно, закончится ничьей. Результативной, естественно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru