Корея надеется на сенсацию

На чемпионате мира Южная Корея сыграет с Бельгией

Фотография: Reuters

Группа H. 3-й тур 27 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Коринтианс, Сан-Паулу
50 000

10/16
62%
Удары
в створ / по воротам
51%
Владение
мячом

5Угловые

1Офсайды

13

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

9/14
64%
Удары
в створ / по воротам
49%
Владение
мячом

4Угловые

4Офсайды

10

Фолы

1Предупреждения

1Удаления


Тибо Куртуа
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Тибо

Куртуа

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

Пока сборная России будет играть «матч жизни» с Алжиром, в параллельной встрече группы H сойдутся Южная Корея и Бельгия. Бельгийцы уже решили задачу выхода в плей-офф; корейцам, чтобы присоединиться к сопернику на следующей стадии турнира, придется совершить невозможное.

К последнему матчу группового этапа команды подошли на разных полюсах квартета: бельгийцы с шестью очками лидируют, а корейцы с одним баллом замыкают турнирную таблицу. Примечательно, что Южная Корея еще может пробраться в плей-офф: для этого «азиатским тиграм» нужно громить «красных дьяволов» и надеяться на то, что Алжир не обыграет Россию. Понятно, что такой расклад маловероятен, но чудеса случаются: вышли же в плей-офф греки, которые после двух игр тоже имели одно очко.

Впрочем в то, что Бельгия будет играть с Кореей спустя рукава, верится с трудом. «Красным дьяволам» нужно занимать первую строчку в группе, чтобы избежать потенциальной встречи с немцами уже в 1/8 финала. Для решения этой задачи парням Марка Вильмотса хватит и ничьей.

Если отбросить в сторону турнирные расклады и перейти к игре, то можно обнаружить, что сборная Бельгии разочаровала многих своих почитателей. По результатам проблем нет: две игры — две победы, но футбол... И с Алжиром, и с Россией «красные дьяволы» вовсе не выглядели монстром, командой, которая готова в Бразилии преподнести настоящий сюрприз. Поединок с африканским коллективом до 70-й минуты вообще был сущим кошмаром для бельгийцев. Команда из Старого Света демонстрировала унылую игру безо всяких шансов на успех. Лишь замены Вильмотса спасли сборную, в частности вышедший со скамейки Маруан Феллайни сумел сравнять счет.

Помогли замены бельгийцам и в матче с Россией. На «Маракане», где проходил матч, «красные дьяволы» до последних минут не ставили перед соперником неразрешимых задач. Но снова сыграла удачная рокировка: победный мяч записал на свой счет Дивок Ориги.

Сейчас для сборной Бельгии наступает момент истины. Либо команда начнет играть, либо бесславно вылетит уже в плей-офф. Присказка про команду-звезду и команду звезд как нельзя кстати подходит бельгийцам. За «красных дьяволов» выступает целый ряд ведущих игроков планеты, вот только рвать на части соперников они не торопятся. А может быть, Вильмотс не торопится выкладывать козыри на стол?

В матче с Кореей точно не сыграют два основных центральных защитника бельгийцев — Венсан Компани и Томас Вермален. Место в составе «красных дьяволов», таким образом, может получить защитник «Зенита» Николас Ломбертс. Последнюю игру в группе могут пропустить и Тоби Альдервейрельд с Акселем Витселем. Оба заработали в первых играх по желтой карточке и рискуют остаться без матча плей-офф в случае получения еще одного «горчичника».

«У нас есть два игрока, которые в настоящий момент не тренируются. Речь идет о Вермалене и Компани. Я надеюсь, они будут готовы к матчу 1/8 финала. У них незначительные повреждения, не очень серьезные, но футболисты пропустят игру с Кореей, — объяснил ситуацию Вильмотс. — Мы должны выигрывать каждый раз. На чемпионате мира 1994 года мы занимались расчетами и это обернулось катастрофой. В матче с Южной Кореей не будет играть второй состав».

Что касается «катастрофы» 1994 года, о которой упомянул Вильмотс, то она действительно имела место быть. В США бельгийцы выиграли первые два матча в группе, а в заключительной игре позволили себе уступить Саудовской Аравии. В результате в 1/8 финала «красные дьяволы» с нынешним главным тренером в обойме угодили на... немцев, которым и уступили со счетом 2:3. Напрашивается явная параллель с нынешним кубком планеты. И вновь в случае осечки бельгийцев может ждать Германия.

Что касается сборной Южной Кореи, то от нее на мундиале изначально многого не ждали. «Азиатские тигры» привезли в Бразилию не самый яркий состав. Если в матче с Россией набрать очки удалось, то Алжир наглядно продемонстрировал миру, что собой представляет нынешняя сборная Кореи. Отметить азиатов можно разве что за невероятную самоотдачу. «Тигры» во втором тайме вернулись в игру после удручающих 0:3 первой половины, но не смогли сотворить чудо. Может быть, корейцы все чудеса приберегли на последний матч группового этапа?

Прогноз «Газеты.Ru» — 0:2

Пусть и без ряда ведущих игроков в составе, но Бельгия обыграет Южную Корею.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru