«Чемпионат мира начинается для нас заново»

Комментарии участников матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Эквадора и Франции

Дидье Дешам наслаждается выходом своей команды в плей-офф с первого места и уже думает о противостоянии с Нигерией
Дидье Дешам наслаждается выходом своей команды в плей-офф с первого места и уже думает о противостоянии с Нигерией

Фотография: Reuters

Группа E. 3-й тур 26 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

6/10
60%
Удары
в створ / по воротам
40%
Владение
мячом

0Угловые

1Офсайды

16

Фолы

1Предупреждения

1Удаления

12/19
63%
Удары
в створ / по воротам
60%
Владение
мячом

7Угловые

1Офсайды

6

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Александер Домингес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

После матча группового этапа чемпионата мира между сборными Эквадора и Франции своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Рейнальдо Руэда и Дидье Дешам, а также нападающий французской команды Карим Бензема.

Нечасто на этом чемпионате мира увидишь, как европейские сборные оставляют с носом латиноамериканцев. Однако именно такой стала группа E, где по итогам группового этапа команды Франции и Швейцарии оставили позади Эквадор и Гондурас.

На счету у обеих команд по две победы, но швейцарцы проиграли французам в очном поединке. Франция же, до этого громившая соперника направо и налево, не смогла добиться виктории в заключительном матче группового этапа против сборной Эквадора. И это несмотря на то, что соперник почти весь второй тайм провел в меньшинстве после удаления полузащитника Антонио Валенсии.

Нетрудно предположить, что эта нулевая ничья несильно расстроила французов. Еще бы: сборной Гондураса они наколотили три мяча, швейцарцам положили еще пять. С Эквадором не срослось, но главное, что вышли в 1/8 финала, да еще и с первого места.

«Безусловно, нас бы куда больше устроила победа в матче против Эквадора, нежели нулевая ничья, — рассказал нападающий сборной Франции Карим Бензема в интервью французским СМИ. – Однако бывает так, что матчи складываются очень непросто, и результат в итоге выходит не таким, как нам бы хотелось. И все же самое главное, что мы на этот раз не проиграли и вышли в плей-офф.

Наша команда очень гордится тем, что ей это удалось. Хочется надеяться, что в следующей игре нам удастся реализовать все наши моменты. А матч против Эквадора только лишний раз доказал, что легких соперников на чемпионате мира быть не может».

Наставник сборной Франции Дидье Дешам также подчеркнул, что для его команды самым главным итогом заключительного матча группового этапа стал выход в следующий раунд мирового первенства, где она сыграет со сборной Нигерии.

«Мы оказались в числе тех шестнадцати команд, что прошли дальше на этом чемпионате мира, — приводит слова специалиста официальный сайт ФИФА. – Это и было нашей главной целью. Если же говорить о матче против Эквадора, то в нем наша команда сделала все, чтобы забить гол. Но, знаете, невозможно выигрывать все матчи со счетом 3:0.

Да, на этот раз мы не смогли забить так много, как нам удалось в игре со швейцарцами. Но и Эквадор – это далеко не простой соперник.

Мы очень рады, что не проиграли в заключительном матче. Я счастлив и вполне доволен результатом. Я немного взволнован, ведь можно сказать, что сейчас чемпионат мира начинается для нас заново. Нам хочется немного посмаковать этот момент и затем сконцентрироваться на подготовке к матчу против сборной Нигерии, на которую мы вышли в 1/8 финала».

Сборная Эквадора на этом чемпионате мира заняла третье место в группе E. Перед матчем с французами на счету у команды уже были одна победа и одно поражение, а в заключительной игре группового этапа команда добавила в свой актив и ничью.

Швейцарии Эквадор проиграл со счетом 1:2, но с таким же счетом выиграл у Гондураса. И после матча с французами наставник команды Рейнальдо Руэда горько сожалел именно о том первом поражении швейцарцам.

«Это был очень короткий чемпионат мира для нас, — цитирует главного тренера Эквадора официальный сайт ФИФА. – Мы дорого заплатили за ту неудачную игру против сборной Швейцарии в начале турнира.

Мы тогда знали, что групповой этап завершится для нас матчем против сборной Франции, и не должны были позволять себе осечек.

Но на этот раз, играя против французов, мы постарались показать свой лучший футбол. Однако у моих футболистов до этого мирового первенства был очень длинный сезон. И, на мой взгляд, многие из них попросту прибыли на чемпионат мира далеко не в своей оптимальной форме».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru