«Никогда не забуду этот хет-трик!»

Комментарии участников матча чемпионата мира Гондурас — Швейцария

Фотография: Reuters

Группа E. 3-й тур 26 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Амазония, Манаус
44 500

6/13
46%
Удары
в створ / по воротам
60%
Владение
мячом

8Угловые

0Офсайды

17

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

13/16
81%
Удары
в створ / по воротам
40%
Владение
мячом

1Угловые

2Офсайды

17

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Джердан Шакири
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Джердан

Шакири

Полузащитник

Голы

3

Пасы

0

Гол + пас

3



открыть

Состоялись заключительные матчи группового этапа чемпионата мира в рамках квартета E. В решающем поединке Швейцария разгромила Гондурас со счетом 3:0 и вышла в плей-офф турнира вслед за Францией. После матча своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Оттмар Хитцфельд и Луис Фернандо Суарес, а также автор хет-трика Джердан Шакири.

В заключительном матче группового этапа сборной Швейцарии для выхода в плей-офф необходимо было обыгрывать Гондурас и верить в национальную команду Франции, в те же минуты играющую с Эквадором. Победа или ничья в исполнении французов позволяла Швейцарии занять второе место в группе. Стоит отдать должное «альпийцам»: на решающий поединок они вышли предельно мотивированными.

Уже на шестой минуте матча счет открыл Джердан Шакири. В дальнейшем еще двумя голами удачливый форвард обеспечил своей команде крупную победу. При этом Шакири оформил 50-й хет-трик чемпионатов мира. А тут и хорошие новости подоспели: Франция отняла очко у Эквадора и помогла швейцарцам увеличить представительство европейского футбола в плей-офф чемпионата мира. В 1/8 финала «альпийцы» сыграют с Аргентиной.

Главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд после победы над Гондурасом был очень доволен. Специалист похвалил за хорошую игру каждого футболиста своей команды и высказал отдельную благодарность Шакири, оформившему хет-трик.

«В последнем матче группового этапа мы противостояли сильной команде в сложных условиях. Но на поле моим футболистам удалось продемонстрировать свои лучшие качества: волю к победе и страсть. Именно это помогло нам добиться успеха, — приводит слова Хитцфельда официальный сайт ФИФА. — Отдельно мне хотелось бы выделить Шакири, который действовал просто превосходно и показал свой высочайший класс. Но не стоит забывать, что победила команда, поэтому я поздравляю всех ребят. Теперь нам нужно восстановиться. Есть несколько дней, за которые мы должны хорошо подготовиться к матчу с аргентинцами».

Хитцфельд не просто похвалил Шакири за успешную игру, но подробно остановился на его персоне, отметив, что доволен действиями футболиста на позиции «десятого номера».

«После поражения от Франции со счетом 2:5 я должен был оставаться спокойным. Я стал использовать наши сильные стороны. Шакири — игрок, который может обеспечить результат, потому что он способен решить момент самостоятельно. Даже против Франции он сыграл очень хорошо. В матче с Гондурасом я поставил его на позицию «десятого номера», и этот шаг полностью себя оправдал. Нам было нечего терять в этой игре, в итоге все сложилось наилучшим образом для нас», — отметил главный тренер сборной Швейцарии.

Сам Шакири после игры был горд своим достижением и уверял журналистов, что его команда окажет сборной Аргентины достойное сопротивление.

«Мы хотели продемонстрировать качественный футбол и сделали это, — цитирует Джердана официальный сайт ФИФА. — Безусловно, забить три мяча на чемпионате мира — огромное достижение, но я бы не оформил хет-трик без помощи своих партнеров. Очень горжусь этим достижением и никогда его не забуду. Но важнее то, что мы смогли выйти в плей-офф чемпионата мира. Воплотилась в жизнь настоящая мечта: маленькая Швейцария сыграет против Аргентины! Я уверен, это будет потрясающий матч. Мы должны подойти к нему в полной боевой готовности. Да, Швейцария не является фаворитом в предстоящей встрече, но все возможно. В футболе никогда не знаешь, что может случиться в следующем матче.

Главный тренер сборной Гондураса Луис Фернандо Суарес после разгромного поражения подал в отставку.

«Выступление на чемпионате мира — это мечта. Хочу извиниться перед болельщиками за то, что мы не смогли добиться ни одной победы в Бразилии. Гондурас — хорошая команда, но привести ее к более успешным результатам должен кто-то другой, и я не буду продлевать свой контракт. Очень расстроен, что не выполнил свою задачу. Я навсегда останусь фанатом сборной Гондураса, — приводит слова Суареса Football Italia.

На матч с Швейцарией мы выбрали рискованную стратегию, чтобы наконец осуществить свою мечту и победить, но соперник сделал то, чего нам не удалось. Наша команда создавала много моментов, часто владела мячом, но не могла забить. Одно дело создавать возможности, другое — реализовывать их».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru