Нули в пользу Швейцарии

Сборная Франции в большинстве не сумела переиграть Эквадор

Фотография: Reuters

Группа E. 3-й тур 26 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

6/10
60%
Удары
в створ / по воротам
40%
Владение
мячом

0Угловые

1Офсайды

16

Фолы

1Предупреждения

1Удаления

12/19
63%
Удары
в створ / по воротам
60%
Владение
мячом

7Угловые

1Офсайды

6

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Александер Домингес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

Сборная Франции в матче третьего тура чемпионата мира не сумела победить Эквадор. Встреча группы Е завершилась со счетом 0:0, но подопечным Дидье Дешама этого хватило, чтобы забронировать за собой первую строчку.

Первый тайм заключительного матча группы Е на чемпионате мира по футболу между сборными Франции и Эквадора прошел в достаточно неспешном темпе.

Французы понимали, что путевка в 1/8 финала уже фактически у них в кармане, и потому не летели в атаку с первых минут, но небольшое преимущество в стартовые мгновения встречи у них все же было.

Эквадорцам же необходимо было побеждать, так как рассчитывать на щедрость швейцарцев в матче с Гондурасом не приходилось.

Минуте к двадцатой латиноамериканцы стали чаще подходить к воротам Льориса. Арройо даже отважился на удар, однако мяч пришелся в кого-то из защитников. Франция ответила неточным выстрелом Гризманна. Сиссоко красиво бил с лета с линии штрафной, но угодил прямо во вратаря Домингеса

Чего в первом тайме было в избытке, так это жесткости. Иногда она перерастала в открытое хамство.

Мамаду Сако в борьбе при подаче углового заехал сопернику по лицу локтем. Повтор показал, что француз грубил умышленно, однако арбитр эпизод пропустил. Потому что, если бы заметил, Сако бы отправился в раздевалку спустя всего лишь восемь минут после начала матча.

В другом столкновении рассечение головы получил динамовец Кристиан Нобоа — ему в срочном порядке наложили повязку, и он смог продолжить игру. Поочередно на газоне оказывались Валенсия, Матюиди и Сиссоко. Если бы замерялось расстояние, которое преодолели врачи команд, то оно несильно уступало бы километражу футболистов.

Команды сподобились создать что-то по-настоящему острое ближе к перерыву. Сначала Погба перевисел в воздухе защитника Эквадора и бил головой под перекладину — вратарь справился. Зеркальный эпизод случился спустя несколько минут и у ворот «трехцветных» — это Эннер Валенсия выпрыгнул в стиле Криштиану Роналду и бил, казалось, наверняка, но Льорис отвел угрозу.

На перерыв команды ушли при нулях на табло и в ожидании серьезного разговора в раздевалке.

Последний, видимо, лучше удался Дидье Дешаму. Едва начался второй тайм, как Гризманн имел отличный шанс вывести свою команду вперед. Однако его выстрел в упор отразил Домингес, а дальше за вратаря сыграла перекладина!

Удаление обязано было случиться в первом тайме, а произошло в менее очевидном эпизоде уже после перерыва. Защитник французов Динь в подкате выбил мяч у Антонио Валенсии, который потом наступил сопернику на колено. Случайно или нет — непонятно, но арбитр принял решение отправить игрока «Манчестер Юнайтед» отдыхать. Который, кстати, особо не спорил. Может, все-таки специально грубил?

И тут же Эквадор мог забить! Поймали французов на контратаке, вышли три в два, но сначала пас на Нобоа у партнера не очень получился, а сам Кристиан умудрился не попасть в створ метров с четырнадцати.

После этого латиноамериканцы стали постепенно откатываться к своим воротам, понимая, что забить французам в контратаке будем проще, а сил на весь тайм в меньшинстве и жаре может не хватить. Дешам же понял, что соперника надо добивать, и разменял опорника Матюиди, минутой ранее неудачно бившего из штрафной, на нападающего Жиру. Который тут же выиграл воздух на угловом, но на скидку никто из партнеров не откликнулся.

На 73-й минуте еще один шанс был у Погба, но результат остался неизменным. Надежда Франции загубил радиоуправляемую подачу партнера, не сумев направить мяч головой в дальний угол метров с семи. Домингес бы уже не спас. Несколько минут спустя Бензема напомнил о себе ударом из-за штрафной во вратаря. Очевидно, что защитники Эквадора лучше подготовились к игре против Бензема, чем их визави из Швейцарии и Гондураса. У Карима не получалось решительно ничего.

Становилось все яснее, что для Эквадора гораздо важнее было не пропустить, чем забить. Главный тренер Рейнальдо Руэда одного за другим выпускал на поле игроков оборонительного плана.

Тем не менее еще один шанс у них был. Ибарра закручивал в дальний угол с десяти метров, но Льорис сыграл надежно.

Французы старались забить, но никак не могли. Стрелял вышедший на замену Реми — Домингес вытащил. В который раз бил Погба — и снова неточно. Самый верный шанс забить был у Жиру, но форвард «Арсенала» головой направил мяч точно в напрочь отказавшегося пропускать в этот вечер Домингеса.

В добавленные четыре минуты играющий в меньшинстве Эквадор зажал Францию на своей половине поля. Латиноамериканцы бились так, как будто от исхода этого матча зависит будущее всего человечества. И этой ничьей они могут гордиться. Франция же впервые по ходу группового этапа не смогла забить и, как следствие, выиграть. Что, впрочем, не помешало «трехцветным» выйти в 1/8 финала с первого места.

Остается надеяться, что в плей-офф Бензема и Ко будут удачливее, а у вратаря соперников не будет фамилии Домингес.

Последний, к слову, стал лучшим игроком матча по версии «Газеты.Ru» — за свои многочисленные и феноменальные сейвы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru