Лионель Муса

Лионель Месси и Ахмед Муса сделали по дублю в матче сборных Аргентины и Нигерии, но южноамериканцы все равно победили

Фотография: Reuters

Группа F. 3-й тур 25 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Бейра-Рио, Порту-Алегри
56 000

7/10
70%
Удары
в створ / по воротам
41%
Владение
мячом

3Угловые

1Офсайды

16

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

11/16
68%
Удары
в створ / по воротам
59%
Владение
мячом

12Угловые

1Офсайды

5

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Лионель Месси
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Лионель

Месси

Нападающий

Голы

4

Пасы

1

Гол + пас

5



открыть

Сборная Аргентины обыграла национальную команду Нигерии в последнем матче группового этапа и закончила его без потерь. Нигерия же, несмотря на поражение, все равно пробилась в плей-офф чемпионата мира со второго места.

Для сборных Аргентины и Нигерии очная встреча в последнем туре имела разное значение. Подопечные Алехандро Сабельи уже имели в кармане путевку в 1/8 финала и практически наверняка занимали первое место в группе.

Подвинуть южноамериканцев с него могла как раз сборная Нигерии, но ее главной задачей было квалифицироваться в плей-офф, что гарантировала ничья. Правда, «суперорлы» попадали в 1/8 финала и в случае поражения, если бы Иран не обыграл в параллельной встрече Боснию и Герцеговину.

Кто знает, что двигало Сабельей – желание обязательно сохранить первое место в группе или расчет, что его футболисты не потеряют игровой тонус, – но на поле стадиона «Бейра-Рио» в Порту-Алегри вышел самый что ни на есть основной состав «альбиселесте».

А вот у Нигерии была проблема с составом – получил травму проведший последний сезон в «Ливерпуле» Виктор Мозес, являющийся одним из лидеров атаки «суперорлов». Впрочем, Нигерия уже обыграла без него Боснию и Герцеговину.

Начало встречи вышло бурным. Уже на третьей минуте Анхель ди Мария прорвался по месту левого инсайда и нанес могучий удар низом. Венсан Эньема отразил мяч в штангу, после чего тот отскочил в затылок стражу ворот, снова ударился о стойку и вылетел точно на ногу Лионелю Месси.

Капитан Аргентины с любимой левой ноги расстрелял ворота, забив свой третий мяч на этом чемпионате мира и самый быстрый свой гол в карьере!

Радоваться южноамериканцам долго не пришлось. Нигерия разыграла с центра поля и провела молниеносную атаку, в завершение которой Ахмед Муса нанес изумительный обводящий удар из-за штрафной в дальний угол из-под Пабло Сабалеты — без шансов для Серхио Ромеро.

Аргентинцы отреагировали на пропущенный мяч серией моментов. Сначала ди Мария здорово пробил из-за штрафной, а затем Гонсало Игуаин после передачи Месси оказался с глазу на глаз с Эньемой, но в обоих случая нигерийский вратарь, в первых двух турах вообще не пропускавший (по крайней мере засчитанных голов), спасал ворота.

Напряжение у ворот «суперорлов» висело беспрестанно. Еще шанс был у ди Марии, мог забить Серхио Агуэро, но то Эньема, то защитники отводили угрозы.

На 32-й минуте для аргентинцев случилось крайне неприятное событие. Агуэро получил повреждение и был вынужден покинуть поле. Теперь неизвестно, сыграет ли он в 1/8 финала, а на поле вместо него вышел Эсекьель Лавесси из «Пари-Сен-Жермен».

К концу тайма нигерийцы стали ощутимо уставать, и у их ворот пошли штрафные. Сначала Эньема потащил пристрелочный выстрел Лео Месси, но в добавленное время капитан «альбиселесте» уложил мяч в ворота со штрафного как рукой.

Однако гол в раздевалку ничуть не смутил Нигерию, забившую в начале второй половины в самом начале. Снова игру взорвал Муса.

Реактивный вингер ЦСКА прорвался между новоиспеченным защитником «Зенита» Эсекьелем Гараем и Федерико Фернандесом из «Наполи» и оформил дубль, вновь восстановив равновесие.

Кто знает, может, нигерийцам удалось бы зацепиться за результат, не сообрази Аргентина свой третий гол всего через две минуты. Лавесси выполнил идеальную подачу корнера, Гарай кивнул головой, и мяч транзитом через колено Маркоса Рохо затрепыхался в сетке нигерийских ворот.

На исходе часа игры Месси едва не оформил хет-трик, чуть не замкнув прострел Рохо, а затем покинул поле: Сабелья все же дал своему лидеру немножко отдохнуть.

С уходом Месси Аргентина постепенно стала отдавать инициативу нигерийцам, хотя все равно имела несколько возможностей забить четвертый мяч. Ди Мария закидывал черпачком за спину Эньеме, но немного не попал.

Нигерийцы из своего навала так и не смогли извлечь выгоды, хотя тоже создали два очень неплохих шанса. Замучивший Сабалету Муса едва не оформил хет-трик, но защитник «Манчестер Сити» в последний момент в подкате накрыл удар, а заменивший по ходу встречи травмированного Бабатунде Майкл Учебо не попал в створ сам.

Победа со счетом 3:2 гарантировала Аргентине стопроцентный результат на групповом этапе и, соответственно, первое место в подгруппе. Нигерия же все равно вышла в 1/8 финала, поскольку в параллельной встрече не имевшая очков после двух туров Босния и Герцеговина переиграла Иран – 3:1.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Лионель Месси
Капитан сборной Аргентины приносит своей сборной на этом чемпионате мира одну победу за другой. В матче с Нигерией он оформил дубль и довел свой лицевой счет на турнире до четырех мячей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира – 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru